Об ожидании августа
Ночные кружева вокруг луны,
Шум волн, волшебный пляж шуршащий...
И он - рожденный словно от волны -
Подходит, в предвкушении дрожащий...
Всё это год назад в Одессе было:
Аллеи, пляж (нудистский в том числе).
И вот, воспоминанья взворошила
Об августовской томной полумгле.
И в этот раз неделя приключений:
Жду августа- дорог, полей, морей,
Сверчков загадочных ночного пенья
И теплых не дождливых дней.
За руль Ему садиться не впервые,
А у меня для записей - блокнот.
Он рулит, я - в стихи пережитого
Осуществлю прекрасный перевод.
(10.07. 2013)

Что за ночные кружева вокруг луны? И пляж шуршащий?:) Это выкинуть(сразу видно что просто рифму искала и не знала с чего начать, потому и получилось бессмысленно), по остальному вопросов нет, видимо в течение написания втянулась в тему:). Рифма конечно не четкая, и ритм ломается, но может это задумка автора?:)
Упийца форума

ночные кружева - это тучки
а шуршащий пляж - это песочный пляж
сравнения

ночные кружева - это тучки
а шуршащий пляж - это песочный пляжсравнения
тучек ночью не видно, ну а про пляж хм.. натянуто. Какие-то неестественные строки для меня, а начало должно наоборот заинтересовывать
Упийца форума

Желчный пузырь
, сколько раз смотрела- видела, может быть это только в Калининграде и Одессе их видно?
пляж бывает песчаный, галечный, бетонная плита, в Одессе он разный, третьего варианта не видела
согласись, к песчаному пляжу слово "гремящий" не подойдет, а вот мелкие камешки и песок вполне могут шуршать
или я рассуждаю нелогично?

суть стиха, дрожащий малец на нудистском пляже... извините пахнет(воняет)...я бы лучше: предвижу чудное мгновенье...

если хотите критику - пишите в скайп. Любой стих - искусство и его уже надо ценить) У вас очень даже неплохо) удачи\
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Об ожидании августа
Как то Криво звучит ваще ппц
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

пляж шуршащий
ну можно попробовать пляж дышащий или манящий
либо пляж уж спящий
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.

Или "плащ шуршащий".
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

облака ночью видно.
а шуршать там гордо может прибой.
Знаешь, скоро весна.

А вы, Кот в Ведерке, могли бы своё долгое путешествие на море - написать и прозой(?), а не облекать без семантического преобразования (сравнения, метафоры, метаморфозы...) в свою стихотворную белиберду, к тому же неоправданно растянутую. 
У меня остановился кач ибо нет костей, нет релов, меня пкашат все. всем все пох-я дно, меня овнят эти нубы, я неуд. весь мир бардак все бабы дача

дрожащий
Почему он дрожит? Замерз? Кончает уже не успев подойти???
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

Шум волн, волшебный пляж шуршащий...
Ребята. Шум волн уже подразумевает как бы, что действие - где-то на море. Так что предлагаю слово "пляж" заменить на "плащ".
Решила более развернуто ответить.
Спасибо всем.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

ухахаха черный плащ летящий на крыльях ночи... детство вспомнилось, аж всплакнул:)
Упийца форума

Знаешь, скоро весна.