armyanskiy lev
, Может тогда иметь имеет смысл создать отдел который будет заниматься обучением новичков,куда каждый может прийти и спросить если что-то неясно?Обычного игрока (не автора) никто слушать не будет,процесм должен быть как-т организован.
А так пытались сделать. 5 лет назад. Делали один большой УЦ. Пришли к выводу, что в УЦ есть смысл учить только перспективных игроков. Перспективные игроки, к слову, вполне себе слушают и неавторов.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

.Нужны какие-то системные подходы к обучению новичков и люди,заинтересованные учить и учиться.
Вчера у меня два человека интересовались как и где можно научиться играть, я рекомендовал Уц БЧ и попробуй не участвовать)

Я бы предложил следующий механизм вообще:создать единый уц,где каждый новичок обязан пройти обучение, ну и продвинутый уровеь обучения для желающих играть ожу.Есть 2 пути чтобы народ учился- или заставить или как-то стимулировать.Например создать 4 улицу- "улицу нубов" где будут играть лишь те, кто играть не умеет а учиться не хочет.И не надо говорить что это кресты - ожа играет редко и лишь вечерами,на крестах проводится основная масса партий.Ну и единый уц где будут учиться все, кто желает научиться, при большой массе игроков-не такая уж плохая идея.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

На выходе мы будем иметь, что будет элита и крестовская гопота, перешедшая на ожу.
Сколько я себя помню на проекте, всегда примерно так и было. Процентов 50-70 завсегдатаев Ожиданки — ничем не примечательные игроки средней руки, при этом искренне верящие в свою околобожественность, т.к. «ИГРАЮТ НЕ НА ТОЙ УЛИЦЕ, ГДЕ БЫДЛО С КРЕСТОВ».
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

нужны подходы к обучению новичков другие.
Мы это понимаем и начинаем работать в этом направлении. Мы объявляли конкурс на обучающие материалы и собрали их в одном месте, при регистрации игрок получает вместе с паролем ссылку на эти обучающие материалы. Есть ещё несколько идей в стадии реализации, связанных как раз с обучением.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

проект как коммерческая структура заинтересован во все большем притоке новичков
Не совсем.
Мы заинтересованы не столько в притоке новичков, сколько в ретеншне. Мы заинтересованы, чтобы игрокам нравилось на проекте и они здесь оставались. А для этого им должно быть комфортно играть. И немаловажный фактор этого — им должно быть комфортно среди других игроков.

Nevermore
1. Если я не ставлю скобочки, это еще не значит что я грублю
2. К чему могло привести не вскрытие вроде расписал пузырь, пост там его есть, хотя ты мог ей сам объяснить после партии в чем она не права, а не заставлять ее нервничать и нарушать спокойствие игрока оповещениями КО
3. Партия была выиграна, игроки разобрались в ситуации, в чем же слив простите? Делаю вывод что грань между сливом вы не различаете
4. Мои размышления по поводу тактик и разборы всех вариантов событий никому не интересны, я выношу вердикт по факту, а по факту партия была выиграна.
5. Подавать в слив партии в которой может быть, при прочих условиях, ты бы мог проиграть как то не нормально
6. И наверно самое главное, ДВ написал все вроде
Что касается других партий там тоже самое
1. мозговед - Вы были комиссаром, или Вы проиграли? Нет. Посчитал бы комиссар что ему был нанесен вред, послушали бы комиссара, а Вам в это ветке было делать нечего
2. Догадливый - Наказать игрока за то что он пытался выиграть партию чисто, а не пошел на банальный омон, к которому уже все привыкли не считаю целесообразным. А вот Шепотом можно было бы и наказать, за то что спалила напарника своей заявкой в то время как партия еще шла, но тоже простил
3. Повелитель - КО это не место экстренной психологической помощи и не место где для вымещения своих личных мотивов, я об этом уже писал не раз. Ни в одной партии из указанных ответчик не действовал с негативом, либо противоречиво логике партии, а если кто то считает что его сажать нельзя, он ошибается и хвалить за это его тоже никто не будет. Играешь ты себе спокойно партии, а тут кто то обиженный вдруг решил насобирать партий и создать тебе дискомфорт, естественно его за это по головке не погладят
Да и еще, тот кто постоянно пишет в сливы и не понимает что это такое, в КО работать не сможет)
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Вообще интересна была бы статистика сливов и количества играющих,как она меняется в динамике.Просто на данный момент у меня складывается впечатление, что 7 партий из 10 являются в той или иной мере сливными, людей все больше,ко завален заявками,общий уровень игры падает и что со всем этим делать - непонятно
Когда я брался за ожидание и карал по ней порой жестоко, сливы на ней уменьшились в разы, но мне настучали по голове за то что я перегибаю)

Просто очень бы не хотелось видеть как через 2 3 года на ожиданке 15 из 17 игроков не читают чат а основными аргументами будут-"ты нуб я не мафия", а перспективу я вижу на данный момент именно такую.Никакой ко эту проблему не решит,нужны подходы к обучению новичков другие.
Все умеют только требовать чего то, а сами при этом хотят играть и ни о чем не думать) Вот это и есть первый признак того что ничего не измениться, а будет только ухудшаться. ВОт возьми ты не напиши в слв на когото, а объясни ему в чем он не прав и на одного как вы выражаетесь "ненуба" будет больше. Не приложив усилий сам, играть хорошие партии не получится

И вообще дело номер 3 уже было, даже тут ты не внимателен!

И вообще дело номер 3 уже было, даже тут ты не внимателен!
я уже это говорила, так что не тебе про невнимательность говорить!!111111
Вызовите скорую. Тут у человека утро.

Информация об игроке armyanskiy lev , Может тогда иметь имеет смысл создать отдел который будет заниматься обучением новичков,куда каждый может прийти и спросить если что-то неясно?Обычного игрока (не автора) никто слушать не будет,процесм должен быть как-т организован.
Постом выше, я написал, что вы всегда взамен значки, ачивки и подписи требуете и ты это повторяешь. Почему в бытность мною не автором, я обучил игре порядка 100 человек минимум основам, а остальных и еще большему. А ты не обучил ни одного? и отсутствие значка меня не пугало, а новички меня слушали? я как доллар, всем нравился? или магический?
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Постом выше, я написал, что вы всегда взамен значки, ачивки и подписи требуете
Это мой текст.(
De die in diem.!

Почему в бытность мною не автором, я обучил игре порядка 100 человек минимум основам, а остальных и еще большему.
я и думаю, откуда столько нубищ появилось! Теперь все ясно

А подавать в сливы потому что " а вдруг я бы проиграл" это вообще кем надо быть?

А подавать в сливы потому что " а вдруг я бы проиграл" это вообще кем надо быть?
это эпик, да.
Вызовите скорую. Тут у человека утро.

слива нет, а вскрываться или не вскрываться врачом - желание или не желание игрока.
как-то были дискуссии за то, чтоб подобные вскрытия врачом приравнять к моветону.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (13.07.2013 16:31:34)

слива нет
конечно нет, если бы был, было бы наказание, просто кому то пора сделать промывание и объяснить что мнение не бывает единственно возможным

Почему в бытность мною не автором, я обучил игре порядка 100 человек минимум основам, а остальных и еще большему
Герой безусловно,спасибо за столь самоотверженный труд (я серьезно).
А ты не обучил ни одного?
Лично я обучил человек 7 тому, что знаю на оже, и лично мне значков не нужно.,меня интересует вопрос организации обучения новичков в целом, и что вообще можно и нужно для повышения уровня игры.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Есть ещё несколько идей в стадии реализации, связанных как раз с обучением.
Можно узнать поподробнее?Вопрос на мой взгляд интересный,хотелось бы, возможно,принять участие.

В общем-то тема исчерпана, закройте)