http://mafiaweb.ru/log/2932679
После этой партии мне стало очень интересно,учили ли люди,играющие в мафию,математику на уровне хотя бы 3 класса?
На 6 мы имеем-проверенный сын,известный мороженный ман, 3 чижа и босс.Для дальнейшего анализа я приму следующее допущение-в случае посадки на 6 чижа маня ночью убивает сына и идет с босом на омон,так сыграет в данной ситуации 90% маньяков.это наиболее адекватная линия поведения.Исходя из этого шансы выиграть у босса без посадки мани на 6- 75% не быть посаженным боса на 6, 50% омон-37,5%.
Если сядет маня- учитывая проверенного сына, босс убьет мороз чтобы выйти на 4 (на 3 тупо шанс сесть больше).Шанс победы босса- 66% не сесть на 4 - 50% омон- итого 33%.Таким образом совершенно очевидно что посадка мани на 6 обязательна и логична!Намного проще выбрать сыну из 3 игроков на 4,чем из 4 на 6 с морозом!Но что же пишет многоуважаемый авторитет рога рога ветеран ожи,самый авторитетный из игрок на тот момент: из тех что сидели в партии27:29 [Rogue] посадишь маню и омон!!!!!!!!!!!!!!!!Господа это вообще как??????????Какую математику изучали эти люди????Чтобы понять что маню надо сажать достаточно несколько секунд!это ЭЛЕМЕНТАРНО! В данной конкретной ситуации ,однако.маня сыгарл нетипично,бил чижа а не сына, но правильно играть на 6 чижи все равно обязаны!
В общем на оже явно наблюдается деградация.еще партия- немного ране сыгранная-маню сажают на предомоне!
http://mafiaweb.ru/log/2932638 !!!!!
Это вообще дикость!!!!!!!!Что нужно и можно сделать чтобы остановить подобное??
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Что нужно и можно сделать чтобы остановить подобное??

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Таким образом совершенно очевидно что посадка мани на 6 обязательна и логична!
совершенно не очевидно) Логична? да. Обязательна? Нет. Потому что в случае ошибки чижей хоть так омон, хоть так омон)
Keep calm and Nyx Nyx Nyx Nyx

Выбрать из 4 кандидатур на 6 сложнее,чем из 3 на 4!Чтобы это понять достаточно несколько секунд!
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

А можно еще почитать чат всех ночей и отсеять парочку явных небоссов, например Кличко
23:08 [Владимир Кличко] не успел 
23:09 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь!!! Ход мафии и маньяка!!
23:11 [Владимир Кличко] не марос я
И кандитур снова останется (о господи) 3) А если почитать еще....

посадка мани на 6 обязательна и логична!
По мне логичнее поискать босса, а не сажать мороженого мана, поджав свой хвостик от трусости что ман кого то убьет..)
Не много ли чести говорить что тебе кто то обязан что то?) По моему кому то пора отдохнуть от мафии)
Вот будешь на 5 ке как я, вот тогда и будешь выбирать как тебе лучше делать, а для меня было лучше вот так.)
Хотя ту игру что проповедуешь ты, вряд ли ты будешь доходить до конца партии) Добивая врачей, и говорить почему он не вскрылся, хотя было ровно и вскрываться ему было не обязательно, он же не знает что кому то придет в голову его добить)

Rogue
, По твоим словам посадка мани давала омон, из этого я заключаю, что ты не умеешь считать до пяти)Собственно смысла доказывать что-то тебе нет,ибо курс школы 3 класса ждет тебя).
По моему кому то пора отдохнуть от мафии)
Решать это,что безусловно радует,ты не уполномочен........
Отредактировано: Nevermore (21.07.2013 19:45:00)

Решать это,что безусловно радует,ты не уполномочен........
И слава богу
так же как и тебе, решать что кому и что обязан, поэтому нам спорить не о чем) А математику я еще выучу, мне всего то 13 

А я поверил, что это сумрак...

А я поверил, что это сумрак...

Маньяка имеет смысл сажать, если он может отдать победу мафии, не ровняясь на омоне. А сама по себе посадка мана число подозреваемых не изменит.
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.

Поясню
босс убьет мороз чтобы выйти на 4 (на 3 тупо шанс сесть больше)
а ещё он может никого не бить и не морозить, тогда выйдет на 5 
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.

а ещё он может никого не бить и не морозить, тогда выйдет на 5
Не совсем-5 не дает предомона,даже еслис сядет чиж-все равно еще день будет до омона на посадку босса.Таким образом посадка мани на 6 вынудит боса сделать 1 мороз-труп,что увеличит шансы чижей на победу.

мс там была 6 с мороженным маней.Я доказываю что посадка мани на 6 в тот момент увеличивает математический шанс на победу чижей,ибо босс вынужден делать труп-остается 4.Проще посадить босса на 4, чем на 6,при этом в обоих вариантах день критический.

Невер.)
Когда садится ман мороженый, остаётся 5 человек — босс, сын и 3 чижа.
Босс пропускает оба хода. На 5-ке садится чиж, остаётся 4-ро, 1 уходит в мороз, 1 умирает. Омон.
То есть, как и с посадкой мани, так и без кол-во подозреваемых одинаковое.
Ладно, мне пора идти.

увеличивает математический шанс на победу
А с каких пор в игре «Мафия» определяющей стала математическая вероятность?
Я всегда считал, что это психологическая интеллектуальная игра, а не математическая.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Я всегда считал, что это психологическая интеллектуальная игра, а не математическая.
Приди на сумрак и заяви об этом!
Ладно, мне пора идти.

Приди на сумрак и заяви об этом!
Сумрак — это не то чтобы совсем мафия.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Хмммммммм.Я облажался реал)Вариант двойного пропуска я не рассмотрел.Признаю себя ослом официанольно и прощу закрыть этот позор_