30 минут работы некоторых людей стоят больше чем другие зарабатывают за всю жизнь)) так чтт мерять временем как то глупо)

вычитывать, выправлять, написать так, чтоб устроило заказчика
заказчика?
мы щас вроде о добровольном написании тактик не?
про заказы было в конкурсе на журналиста. ;)
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Кстати у Дюшика день рождения сегодня вроде бы, вспомнили его вот в теме. Поздравить поэтому хотел бы его, у него учился играть, играя множество партий на крестах и чьи тактики с удовольствием читал когда учился.
Agness, ну вот в том и отличие "добровольного" от "заказного, что за добровольное платить либо не надо, либо постольку-поскольку, но результат может быть разным, и стиль может быть разным написания. И никто не гарантирует, что потом не подумаешь, да на хрена только согласился, лучше б сам хоть корявенько, но сделал.
А заказное как правило по заданной тематике, и соответствует требованиям, которые тебе предъявляют. По стилю, по содержанию, по характеру изложения текста. Ну и цена оплаты труда выше, соответственно.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (26.07.2013 15:14:51)

всё равно 18 евро никто платить не будет
Psychology

в том и отличие "добровольного" от "заказного, что за добровольное платить либо не надо, либо постольку-поскольку
да ладнооо
ничо так, что ты изначально говорил о "приятных бонусах" для интузиастов своего дела в виде годовых халявных услуг или шмота.
а теперь плавно перетек в оплату под заказ.
тогда вопрос Эт как никогда стал актуален - что ж ты, ратующий за уровень игры и обучение игроков, требуешь себе регалии и оплату за это?) выходит тебе не важен ни уровень игры, ни помощь новичкам..)) а важна лишь оплата за это.
мб тогда каждому кто создал тему в разделе тактик и написал мало мальски что-то адекватное выдать премии? =) ну а чо?
Отредактировано: Agness (26.07.2013 16:11:20)

Spartak_Nalchik нанёс удар по репутации жителя города prizrock -5
уверена?)

Добрый день.
Во-первых, приятно, что есть игроки, думающие в том же направлении, что и руководство проекта. Мы уже не один месяц раздумываем и над подобным конкурсом.
Я согласен со многими отписавшимися. Желание получить какое-то вознаграждение за труд, помимо сферического улучшения уровня игры в вакууме, за затраченное время и силы — вполне разумно.
Во-вторых, не знаю, почему в тексте читается, что отдельные игроки считают нас жлобами, которым жалко 18 евро… Мы на цели повышения качества игры евромаф не жалели никогда) Да мы хоть 1000 евромаф выделим — был бы результат. Под результатом я сейчас, конечно, имею в виду не одну статью или разобранную партию. А какой-то общий свод полезных и поучительных материалов для игроков — от новичков до корифеев.
Окей. В течение пары дней я воскрешу нашу вики и мы объявим конкурс с хорошими, внушительными призами.
Но если и в нём мало кто примет участия — уж извините, буду считать все заявления о желании увеличить общий уровень игры и все высказывания о трактатах про современные концепции пустой брехнёй.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

мб тогда каждому кто создал тему в разделе тактик и написал мало мальски что-то адекватное выдать премии? =) ну а чо?
Почему бы и нет.
Агришься ты что-то не по делу 
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Другой ветер, да бесит 

Другой ветер, не помогает уже.!!11 

За хорошую, качественную работу наградить не жалко. Даже без конкурсов и просьб подготовить, сделать.
Но мы молока не видали пока:)
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Ни один авторитет, даже в должности главы отдела не получает 18 евриков за МЕСЯЦ.! И это совсем не написать одну статейку.)))
Ты на форуме больше всех кричишь как надо учить новичков, как не хватает им обучающих материалов, нет возможности ознакомиться с тактиками и т.д.)))И вместо того чтобы во благо проекта и создания идеального мафского мира написать статейку, ты можешь ее написать только за еврики.
Опять же, что удивительного? Вот смотри, ты когда видишь как кто-то матерится. Ты будешь тратить время на то, чтоб аргументировано объяснить ему что он ведет себя неправильно, или просто дашь ему арест? Наверно второе. правда? Потому что за ту авторскую зарплату что ты получаешь, ты будешь прикладывать ровно такие же и усилия и не более того. Так и это. Кричать о том, что уровень упал - просто, писать статьи - сложно. Я имею ввиду реально достойные статьи.
Ты говоришь 18 евромаф авторы не получают? Правильно, они получают ровно столько сколько должны получать. Именно такая цена этой работы, потому что именно за такую цену находится достаточно людей способных и желающих ее выполнять)
И не надо говорить, что авторы делают это ради счастья на проекте) У всех свой маленький меркантильный интерес - зарплата, возможность палить паспорты, возможность наказывать и т.д. Эта работа - интересна, для многих. Вот ею многие и занимаются. Что странного в том. что никто не занимается работой которая не интересна?:)
Блин, еще про конкурс журналистов отвечал, но стерлось)) Вкратце:
Именно потому что постоянно надо было бы этим заниматься, именно поэтому и не нашлось желающих. Чтоб заниматься этим постоянно необходимы как минимум: такие же постоянные интересные информационынные поводы, иначе о чем собсно писать? О том как Яблочная посралась с пантерой? Опять же, по сути это было бы практически работой, занимало бы едва ли не столько же времени сколько работа в реале, при том что оплата все таки игровая а не реальная; ну и внезапно для этого нужен еще и реальный талант и практически профессиональные журналисткие навыки, - для того чтоб заниматься этим именно на постоянной основе

И не совсем понимаю, для чего нужны лишние телодвижения с вики. Присылайте, мы разместим, где будет доступно и удобно:)
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Agness, работать надо под заказ, именно под заказ. Готов как раз выступить в качестве эксперта комиссии контроля качества заказа, т.е. проверить тексты на читаемость, стилистику, а самое главное - дать предметную критику содержания написанного, прежде чем это будет официально опубликованно за каком-то ресурсе.
Другой ветер, в тексте читается, что отдельные авторитеты вас жлобами считают. А игроки ничего не считают, поскольку проект бесплатный, вы нам ничего не обязаны, наоборот, мы обязаны вас благодарить за бесплатность и интересность этого проекта. Я наоборот, сам готов заплатить за интересующий меня материал. Абсолютно без ироний, без двусмысленности говорю, я поиграл на платных проектах и вернулся снова сюда, это о чем-то да говорит.
Я не был в курсе такого рода вознаграждений за предоставленный материал. Но считаю, что дабы подстегнуть интерес, стоило было проанонсировать возможный размер гонораров заранее, и тогда бы может интерес у игроков и возник, вы все верно сделали, просто последовательность действий неверно соблюли, вот и не было эффекта. А так написали только максимально приближенные люди к Администрации ну или отдельные волонтеры. А так народ с удовольствием напишет, и получит свои гонорары, у меня нет сомнений в этом нет никаких. У студентов сейчас каникулы, пускай трудятся. Мы, в свою очередь, поможем, проверим написанное, где-то подредактируем, ну и в принципе, мне думается, должны достигнуть требуемого эффекта по результату и ожиданиям от замысла. Я как редактор и критик, к примеру, могу выступить, сказав, к примеру, где и какие моменты не были охвачены в трактате, где-то подправить, подсказать, что успешно делал вместе с учениками УЦ, подвергая критике тексты Зверька, КМ911, Фентона Кракшелла, Фаталиста, Дюшика.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (26.07.2013 17:02:55)

Блин, еще про конкурс журналистов отвечал,
Я это собсно к тому, что я практически уверен, что если б я в нем поучаствовал бы, то выиграл бы) Другое дело, что я не стал участвовать, потому что реально понимаю, что не смогу/ не захочу заниматься этим на постоянной основе, по вышеописанным и другим причинам
За хорошую, качественную работу наградить не жалко. Даже без конкурсов и просьб подготовить, сделать.
мы объявим конкурс с хорошими, внушительными призами.
Вот собсно хотелось бы сказать, что вариант ТАНа лично мне нравится больше, потому что конкурс подразумевает определенные временные рамки. Было бы лучше если в любой момент времени вам грубо говоря могли принести некую статью и если вы сочтете ее достойной, то размещаете где-либо, а автор соотв-но получает некое вознаграждение, примерный размер которого заранее оговорен))

А мне нравится вырисовывающаяся схема! Из
Spartak_Nalchik так и хлещет энтузиазм, почему бы его тогда не поставить в центр движухи с тактическими материалами? Пусть Спартак будет в роли редактора: и он не против, и вы готовы ему платить. Игроки могут ему присылать материалы, он их будет оценивать и в зависимости от качества выплачиваться какая-то сумма в рамках диапазона. Например, от 5 до 50 евромаф (качество статей и число символов в них может разниться, поэтому и диапазон такой). Соответственно, он отвечает за публикацию и редакцию. Этот процесс будет носить долгосрочный характер, а не в рамках "объявили конкурс - написали - опубликовали", спустя год повторить.
Вообще много чего можно обдумать, даже ту же связь с газетой, которая так еще и не родилась.

Я повторюсь, как по мне так ДВ правильную политику выбрал, и следует ей неукоснительно, и это правильно. Люди те что надо при нем, вектор развития проекта правильный наметил, даже ТАНа снова проект заинтересовал.
А мне гонораров не надо, достаточно немного мафов девочкам на открытки, и я готов критиком выступить, потенциальный трактат Городецкого разнести в пух и прах со своими замечаниями=) Готов буду помочь, если потребуется.
Конечно я с редактурой готов помочь, знаю тех, кто также готов помочь, вообщем, главное с чего-то начать, а там будем посмотреть, что получится, и куда дальше двигаться. Конечно, процесс не кратковременный, отпуска тем более.

Вот собсно хотелось бы сказать, что вариант ТАНа лично мне нравится больше, потому что конкурс подразумевает определенные временные рамки. Было бы лучше если в любой момент времени вам грубо говоря могли принести некую статью и если вы сочтете ее достойной, то размещаете где-либо, а автор соотв-но получает некое вознаграждение, примерный размер которого заранее оговорен))
Если не определять рамки, то так ни от кого ничего и не дождёмся. Проверено не раз.

даже ТАНа снова проект заинтересовал.

У меня от этой фразы аж глаз задергался

Вот собсно хотелось бы сказать, что вариант ТАНа лично мне нравится больше
Вы пришлите, никто без вашего согласия ничего не опубликует. Пока пусто при любом развитие событий.

ну вот до 1 сентября пускай пишут. Как раз студенческие каникулы, вот пускай оторвутся от отдыха, пляжей и распития аперетивов и предложат что-то интересное почитать. Позицию Тана и ДВ мы поняли. Дальше надо определиться с тематиками и вперед. Поскольку на пространные темы писать сложней, чем на конкретные.
Например, как я уже говорил,интересна тема "Современные тенденции развития игры Мафия Онлайн или как быть старикам-динозаврам в новой игре". Недавно обсуждалась тема о том, как правильно сыграть врачом на улице Ожидания. Тема "Врач на Ожиданке. Сделать всё возможное, не сделав в то же время почти ничего" будет актуальной.
Есть тема о Моветоне. Точней, о рамках Моветона, что считать Моветоном, что нет, о похожести на Моветон. Например, вчера Яблочная и коварная пантера обсуждали, что есть Моветон, а что не Моветон, но очень на него похоже.
Давайте придумаем тематик, и пусть заинтересованные представители, в принципе, приступают.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (26.07.2013 17:49:46)

"Нужно минимум айкью, чтоб сыграть без айсикью". Список наиболее интересных планов для игры мафией без использования аськи и скайпа.
"Я комиссар, а ты моя проверка". Скрытые, но в то же время понятные современные способы оглашения проверок (навеяло одной темой из конкурсов)
Грамотный босс залог успеха" (рецепты игры за босса, как, кого и когда убивать и морозить, что делать, если ...,и т.п.)
Отредактировано: Spartak_Nalchik (26.07.2013 18:00:39)

И не совсем понимаю, для чего нужны лишние телодвижения с вики. Присылайте, мы разместим, где будет доступно и удобно:)
Телодвижения с вики – это, по сути, другой, но связанный вектор развития. Я предлагал её воскресить, чтобы там были не только статьи о тактиках, но и статьи о людях и явлениях в мафии в принципе. Да и если гипотетический новичок будет читать статью в стиле вики (с кучей ссылок в тексте на другие статьи), то он потенциально за один присест сможет охватить бОльший объём информации.

И раз уж пошла тема про подъём игрового уровня, то у меня есть ещё пара мыслей. Во-первых, кроме теоретической подкованности, важна ещё игровая практика. В условиях мафии единственный формат партий, в которых почти любой игрок будет стараться и выкладываться, – турнирные партии. В связи с этим я предлагаю выделять субсидии игрокам, которые в рамках турниров занимаются воспитанием молодёжи. Приведу несколько примеров. Мы в рамках ТПК пытаемся ввести в обиход молодёжные команды, когда под руководством и контролем зубров мафии из высшей лиги их подопечные соревнуются на одном из крупнейших и престижнейших турниров в партиях с непоследними игроками мафии. На прошлом турнире по доброй воле, правда, никто так и не набрал молодёжную команду. Поэтому на предстоящем ТПК мы собираемся ввести субсидии командам, которые на это отважатся. Если администрация в данном начинании нас поддержит, я думаю молодёжных команд будет больше. И, если их будет много, приз от администрации можно выплатить владельцу лучшей молодёжки. Другой пример – это чисто молодёжный турнир. Такие уже были единоразово, но, думаю, если бы администрация как-то проспонсировала потенциальных организаторов (при адекватной и эффективной схеме турнира), то подобные вещи можно было бы проводить регулярно. А во-вторых, возникает проблема адекватного донесения информации до новичка. Я вот скажу по своему опыту пребывания новичком на каких-то игровых проектах, подобных мафии. Видишь и заинтересовываешься объявлениями, только если они висят на видном месте (улица, вход на улицу), если они крупным цветным текстом периодически вещаются ботом в чате игры, если они появляются при входе в игру (как раньше были опросы). А рекламировать таким образом надо и информационные ресурсы (разделы форума, вики, тактические страницы, ролик для новичков), и турниры, и прочие мероприятия.