Новичок с ума сойдет пока разберет всю муть что вы написали))как тыкать в партии и как заходить на сумрак)) ну ко 2 левелу это все умеют. Музыка да действительно на любителя. не понимаю зачем она тут как отвлекающий манер? Все мелкое, эти ужасные рамки и красные надписи, кашмар. Да никто не будет сидеть и разбирать вашу мутатень. Лучше бы текстом доступно и кратко описали что за статы и для чего они и тактики малышам за разные роли для начала
мутатень, хочется быстрее свалить и закрыть ролик и не видеть и не слышать это ..
Отредактировано: Мила (29.07.2013 23:06:02)

Ладно, сейчас посмотрю видео, так уж и быть)
Ладно, мне пора идти.

Посмотрел 1.44.
Сразу несколько замечаний, пока не забыл.
Обучающий ролик начинается с сумеречных терминов. Такая подача информации очень тяжёлая. По сути, игрок всё прочтёт и далее?)
Такое большой набор предложений не имеет смысла, ибо даже полное его прочтение не поможет. Лучше терминологию подавать постепенно, начиная с самых лёгких.
Далее.
Не складывается впечатление, что это ролик для сумрака. К примеру, как посмотреть завершённые партии, или описание того, что такое безопасность в настройках игрока.
Ладно, мне пора идти.

Рассказывается о том, что такое вещи и как их купить, но нет подробного объяснения, зачем они нужны, как и статы вовсе.
Ладно, мне пора идти.

Как-то очень резко начали рассказывать про то, что целесообразно вскрываться комиссару-танку. Хотя для новичка эта информация не нужна вовсе вначале.
Ладно, мне пора идти.

Вот разные продвинутые вещи надо было тоже запихнуть в конец.
Вообще неплохо. Хорошо расписаны термины в начале, но опять-таки — не в начале и не всё сразу.
Рихтовать нужно и можно.
Может, даже помогу.
Как-нибудь…
Ладно, мне пора идти.

1. Словарь на фоне входа на Сумрак выглядит вроде как оригинально, но с другой стороны из-за этого он хуже воспринимается зрительно. Мне кажется было бы лучше, если б все эти термины подавались в отсортированном виде, на не отвлекающем глаз фоне
2. Вообще многие надписи выглядят незаметно из-за того, что выполнены тем же желтым цветом, что и сами мафские ссылки; стилистическая идея понятна, но сливается же
3. По тексту хз, прокомментирую в целом - вобщем неплохо, но мелких неточностей, которые я бы поправил хватает, и пояснения действий в партии даны как-то хаотично, я чет сомневаюсь что новичок помет что к чему
Но это лучше чем ничего точно, мб кому то поможет)

нет подробного объяснения, зачем они нужны, как и статы вовсе.
Да, вот там есть указание что мол это дневные и ночные параметры, а что это такое и с чем их едят не описано, а это едва ли не основное что новичок хочет понять
Как-то очень резко начали рассказывать про то, что целесообразно вскрываться комиссару-танку. Хотя для новичка эта информация не нужна вовсе вначале.
Не нужна? Ага, увидит новичок пару таких вскрытий, и решит, что на сумраке ком всегда вскрывается. А потом его Офф будет камикадзе обзывать. 

Не нужна? Ага, увидит новичок пару таких вскрытий, и решит, что на сумраке ком всегда вскрывается. А потом его Офф будет камикадзе обзывать.
Вот именно, что там написано так, как будто так и нужно вскрываться.
Ладно, мне пора идти.

Посмотрел ролик. Куча вопросов:
1. Зачем тут формат видео? Подошла спокойно бы и презентация (как сделал я для обучающего ролика - Google Docs)
2. Что за черные полосы сверху и снизу? Не уж то нельзя было подогнать размер скриншотов под картинку? (я в своей подгонял - 2 дня вырисовывал в ручную все скриншоты)
3. Как и было сказано: структурируйте и не лепите все на одну картинку сразу, или вы мощные игроки сумрака не можете пояснить новичку что нужно знать во-первых, а что придет с опытом в пару партий?
4. Что за наляпистые линии по скринам? Это вы выделяете значения о которых говорите? А что там делают еще какие-то стрелочки указывающие на другие надписи?
5. А обезличить скрины слабо? Убрав из них настоящих персонажей и заменить их на выдуманных?
Мнение о работе: обучалка не должна быть сделана на коленке за пол часа и с помпой выставлена на показ. Она должна прорабатываться и писаться план ее составления. Не можешь сделать нормально скрины, но знаешь что за чем идет - пиши текстом, потом попроси кого-нибудь сделать из нее презентацию. Думаю найдутся сумеречники, которые умеют делать хорошие презентации, из подготовленного заранее материала.
Бегу по вертикали! Когда же карниз?
А потом его Офф будет камикадзе обзывать.
Грустная история Римочки.

Посмотрела
Мне в принципе понравилось)
Песенка не в тему:):)
много информации,да)Но так и должно быть)вообще, конечно, по одному просмотру ролика понятное дело играть не научишься))) нужна практика,а ролик это так,дополнение, если что-то не понятно)

отвечу всем сразу)))
По поводу первого слайда соглашусь, что нибудь придумаю и переделаю.
Чего не хватает подскажите(я про информацию)
oruman, вы конечно извините, но как вы выразились "на коленке" никто не делал, просто я плохо лажу с программами и презентациями. в вашем гугле я пытался сделать, скрины растягивались, получалось не очень((
Мила тебе даже профессиональный ролик не поможет, так что не бубни. А если говоришь, что всё настолько хреново, жду от тебя твоей личной версии обучалки.
А и да, всё делалось при помощи пэйнта и офис менеджера, если есть проги лучше(но просты в использовании)подскажите пожалуйста.
Psychology

Найт, как я уже сказал, я с большим уважением отношусь к твоему труду, но по поводу реализации… Мне всегда непонятно, когда человек сам берётся что-то делать, а потом объясняет плохое качество продукта своим плохим владением инструментами.
Ну это как, я не знаю. Человек решил построить дом, но не умеет пользоваться молотком, поэтому брёвна и доски скрепил между собой скотчем и изолентой. Для себя он его может использовать сколько угодно, но пускать в этот том других людей — нехорошо. Так же и тут: если что-то сделано не очень качественно — ну зачем говорить «я не умею делать, но сделал — смотрите»?..
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Другой ветер, я не считаю, что сделано ну прям ужасно, замечание есть, но некоторым же понравилось))) освою другие проги(посоветуйте какие) построю дом из бетона,арматуры,кирпичей,блоков и так далее!) Как ты и говорил не выбрасывать же. Я просто уже идею решил не оставлять и добить обучалку, щас новую коллекцию скринов делаю.
Psychology

Начать инструкцию по сумраку необходимо с отсылки к описанию, что есть сумрак, пусть сначала текст читают, а в этот текст уместно внести определенную терминологию, а не лепить всё в один ролик, на мой взгляд.
далее. где отчетливое объяснение, почему одни игроки с видимыми статами, а другие нет?
отсылку к силе ударов уместно проводить в самой партии. стопаришь и на экран формула расчета или гиперссылка на нее.
да и любое объяснение текстом - по ходу вот что видишь в конкретный момент, то и объясняешь, а не лепить в одну кучу.
формат презентации лучше подойдет, поскольку там как раз всевозможные рамочки - увеличения и т.п.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (30.07.2013 09:14:20)

Могу помочь заменить ники и нарисовать/написать все красиво в фш.) В принципе подогнать размер скрина чтобы он не растягивался в презентации тоже не проблема.
Контакты знаешь.)
De die in diem.!

Не смотрел, но одобряю. (с)
В качестве аудиосопровождения можно поставить песенку "Мы бандито-гангстерито", "Опера" или еще что-нибудь тематическое. 

УЖасная музыка
кто ее туда влепил ?
Я ничего не читала потому что читать нет возможности, всего слишком много и аляписто )