ну или была беременна, нужно было делать кесарево, а его опять же тогдашний закон запрещал.

под запретом в то время из-за каких-либо соображений.
Вот это ответ на то, почему закон не дал ей выжить. Но что было под запретом?

ну или была беременна, нужно было делать кесарево, а его опять же тогдашний закон запрещал.
Нет.
шла в гареме поскользнулась раскроила бошку другие жены не смогли ее поднять а мужыкам тогда нельзя было в гарем ходить, так и истекла кровью?
врач был только мужык а по закону ему нельзя было бапп осматривать?

Нельзя трогать замужних дамочек и никто не стал ее спасать?
Верно. Но не замужних, а королевских особ.
Этот несчастный случай произошёл в 1880 году. Лодка, в которой плыла 19-летняя жена тайского короля Рамы V Сунандха Кумариратана, неожиданно перевернулась. Свидетелей происшествия было предостаточно, да вот беда – по тайскому закону прикасаться к королевской особе простому человеку запрещено. Под страхом смертной казни.
По некоторым источникам она с ребенком утонула.
Отредактировано: Maneskin (29.07.2013 15:51:35)

{jumpbed} а Я почти нагуглила. Спасибо))))
И даже вспомнила, что у них на шеях кольца носили)

И даже вспомнила, что у них на шеях кольца носили)
На шее кольца носят только некоторые племена. Кстати тоже читала, если их снять, то девушка может задохнуться.
не задохнуться а шея сломается нафик
и не в тае а в лаосе с камбоджей
там ваще дикари конкретные

я кстати тоже вроде как ни разу не угадывал данетку. с другой стороны я их почти не гадаю. просто Юлию увидел и не смог удержаться 
Отредактировано: Ashen (29.07.2013 15:58:36)

Нельзя трогать замужних дамочек и никто не стал ее спасать?
Верно. Но не замужних, а королевских особ.
Этот несчастный случай произошёл в 1880 году. Лодка, в которой плыла 19-летняя жена тайского короля Рамы V Сунандха Кумариратана, неожиданно перевернулась. Свидетелей происшествия было предостаточно, да вот беда – по тайскому закону прикасаться к королевской особе простому человеку запрещено. Под страхом смертной казни.
По некоторым источникам она с ребенком утонула.
Я слышала такую историю в Тае. Это была его любимая жена, там даже есть гора называется беременная жена или как-то так. Реально похоже на лежащую на спине беременную женщину)) Она реально была беременна. Жалко(
.