Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
08.08.2013 00:56:25

Re: Вот как нужно уметь повернуть закон в свою сторону

1. Олег Тиньков не обеднеет. А прецедент скорей дополнительную рекламу Тинькофф Кредитным Системам обеспечит.
2. Слушал этого человека, его лекции в МГУ, в ВШЭ, в МГИМО, в РОСНАНО. Утверждает, что в его персонале в основном технари с МГУ и ребята с бауманки и физтеха. Так что про квалификацию сотрудников я бы не стал говорить ничего плохого, да, не прочитали, подписали на автомате, ну что поделать, бывает.
3. Мужик иск отзовет, несомненно, если не совсем дурак, все-таки жизнь членов семьи да и его собственная дороже.

oruman
Аватар
Игрок
3 
08.08.2013 01:14:44

TO: Mares.
Мужчина уведомил банк о принимаемых им условиях - выслал текст договора. Сторона подписывающая договор ДОЛЖНА с ним ознакомится, иначе это лично ее проблемы. Для того чтоб удостоверится, что обе стороны подписывают одно и то же делается 2 (ДВА) экземпляра с подписями обоих сторон. Если эти 2 экземпляра между собой отличаются, тогда можно говорить о мошенничестве.
Договор не может противоречить действующему законодательству - иначе он считается автоматически не легитимным.
По действующему законодательству никто не обязан платить % за взятый кредит. (пример: так дают взятку - банк дает ОЧЕНЬ огромную сумму нужному человеку под низкий процент или вообще без процента на очень длительный срок)
Процент за кредит платится как за оказание услуги предоставления банком возможности пользоваться вам деньгами.
Если банк согласился на условия кредитования данного гражданина подписав оба экземпляра, то это уже проблемы банка.
Если банк был не согласен с договором - он мог его не подписывать.

Разберем дальше составляющую: подделка корреспонденции. На это могут ссылаться. Т.е. если банк на фирменном бланке распечатал договор, то в этом случае при его изменении можно говорить о подделке. Но скорей всего из-за лени все делалось на стандартном А4. И менять его может кто и как у годно ДО ПОДПИСАНИЯ.

Бегу по вертикали! Когда же карниз?

European
Аватар
Игрок
15  
08.08.2013 02:00:49

Spartak_Nalchik

3. Мужик иск отзовет, несомненно, если не совсем дурак, все-таки жизнь членов семьи да и его собственная дороже.

Ты же сказал что Олег Тиньков не обеднеет. На фига ему пускать в ход мокруху-то? Если конечно вообще возможно, что ему приходят такие мысли.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
08.08.2013 09:06:19

Cерёжа, да без физ. расправы сейчас уже такие дела решаются, пережиток 90-х давно канул в лету.
Приедут ребята, послушает с ними классическую музыку, потом почитают ему что-нибудь из древнегреческих философов, избранные цитаты, потом два слова по делу - и все вопросы, решение дела в кратчайшие сроки.

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
08.08.2013 13:00:08

Spartak_Nalchik

2.Утверждает, что в его персонале в основном технари с МГУ и ребята с бауманки и физтеха. Так что про квалификацию сотрудников я бы не стал говорить ничего плохого, да, не прочитали, подписали на автомате, ну что поделать, бывает.

Спартак {laugh} прекрати

Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Барадос
Аватар
Игрок
14 
08.08.2013 13:09:07

Информация о персонаже Spartak_Nalchik, лихие 90-е что ли? никакой расправы даже никакого контакта не будет, даже если человек свои 24 млн. отсудит, если кто и расплатится за этот косяк, так это тот кто подписал от банка договор и его начальство (вот с ними могут жёстко поговорить, заставить частично вернуть утраченное, так как они, скорее всего, материальную ответственность несут за подписанные документы) просто скорее всего, как бы это не было всё правильно, а проиграет в суде клиент.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
08.08.2013 13:22:24

Информация о персонаже Throbbing_Gristle, не совсем понял тебя, с чем ты не согласен? косяк сотрудников, это я признаю.

Информация о персонаже Барадос, я с тобой согласен по всем пунктам, просто домыслил, что могут сделать эти сотрудники банка при соответствующем желании вернуть свои собственные деньги с этим воронежцем, вот и всё. А там уже возможны варианты, один из вариантов я предложил. Понятно, что не от самого Тинькова поедут, а от тех кинутых на бабки сотрудников.

08.08.2013 13:31:42

Я тоже думаю ничего он не получит. Не важно по каким причинам. Просто так будет.
Но в целом интересно!

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
08.08.2013 13:34:35

я о том что какая там может быть квалификация если они не просто 1 раз не прочитали договор когда его подписывали а даже когда предъявляли претензии клиенту и когда подавали в суд...и это не один замотавшийся менеджер, а несколько отделов дурачья...и не важно сколько у них дипломов хоть как у дурака фантиков.

Spartak_Nalchik

что могут сделать эти сотрудники банка при соответствующем желании вернуть свои собственные деньги с этим воронежцем, вот и всё.

какие свои собственные деньги...договор заключен с банком, юо. лицом, клиент вобще с этими валерами никаких дел не имел, и видимо никогда не общался, что они могут предъявлять не на уровне банального гопстопа?

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
08.08.2013 13:43:51

{facepalm} прочел первую страницу, дальше не хочу)))

ниче он не получит!

действия игрока Воронежец не правомерны.

Закрыто.

Psychology

09.08.2013 06:17:23

"находчивый россиянин требует от финансистов 24 миллиона рублей за нарушения придуманных им условий. Владелец «Тинькофф Кредитные системы» Олег Тиньков обещает жителю Воронежа вместо значительной суммы тюремный срок за мошенничество." (с)

:), Как же не обеднеет, такие как он копейку не отдадут никому задарма.

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
09.08.2013 09:31:15

вот вам и бауманка с роснано {laugh}  персонал подбирался очевидно по образу и подобию своему

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
09.08.2013 09:44:44

а вобще этот парень тупо подражает брэнсону...во всем...это такая пичаль {laugh}

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
09.08.2013 10:18:22

Энциклопедическая подделка как способ продвижения бренда «Тинькофф»

Тиньков переулок в Пушкине оказался названным в честь мифического предпринимателя Порфирия Тинькова, однако сохранит свое название, сообщает «Карповка».

Официально (по распоряжению Администрации Санкт-Петербурга) переулок появился на картах города в 2003 году. Этому предшествовало обращение представителей пивоваренного завода «Тинькофф», основателем которого был предприниматель Олег Тиньков. Как рассказал член Топонимической комиссии (Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям) Алексей Ерофеев, менеджеры принесли на заседание комиссии якобы копию страницы словаря Брокгауза и Ефрона. На ней сообщалось о существовании Порфирия Тинькова, который с 1759 года поставлял пенный напиток императорскому двору. Только после выхода постановления Смольного выяснилось, что никакого пивовара Тинькова не существовало, а копия — мастерски сделанная подделка.

«Лоханулись», — констатировал Алексей Ерофеев. По его словам, многие были уверены, что завод «Тинькофф» дал топонимистам взятку, однако это неправда: «Даже пива не принесли! Они ящик пива обещали».

В ООО «Частные пивоварни «Тинькофф»» от комментариев этой истории отказались. Однако ранее Олег Тиньков признался, что Порфирия Тинькова придумала служба маркетинга его компании для американского рынка, то есть сам предприниматель как бы не при чем.   
Тем не менее в Брокгаузе есть статья о роде Тиньковых, но, разумеется, никакой  Порфирий там не упоминается. При этом Олег Тиньков заявил в интервью «Самарскому обозрению»: «Тиньков — это дворянский род, на бутылках изображен наш семейный герб. Я его нашел в энциклопедии Брокгауза и Ефрона, причем совершенно случайно. Дальше я пошел в архивы, стал разбираться и выяснил, что в роду были пивовары. Ну а затем обнаружил, что этот рынок очень интересен. А я бизнесмен. Поэтому и решил сделать на него ставку».

В любом случае история с подложной статьей про Порфирия Тинькова заставляет серьёзно усомниться в достоверности как информации службы маркетинга компании Тинькова, так и заявления самого предпринимателя.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
09.08.2013 10:21:12

Победителей не судят, но легенда шикарная. Это ж надо было придумать кому-то, чтоб народ схавал и не подавился.

1.   Завод под Санкт- Петербургом был построен в безымянном проезде, и предприниматель Олег Тиньков предложил городским властям назвать улицу в честь своего предка: согласно корпоративной легенде, некто Порфирий Тиньков еще в XVIII веке поставлял пиво императорскому двору. (Forbes, 2005-06-10)

2.   Легенда, положенная в его основу, такова: Олег, потомок дворянского рода Тиньковых, однажды нашел старинный рецепт пива, которое еще при Петре I выпускал на собственном пивоваренном заводе в Сибири пращур Порфирий Васильевич Тиньков. (Московские новости, 2005-06-10)

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
09.08.2013 10:26:21

Информация о персонаже Spartak_Nalchik, ты че такой дотошный:) из-за ляпа, перервал весь инэт в поисках сходной хрени)

Psychology

DeDuSHKa Нагваль
Аватар
Игрок
6  
09.08.2013 10:26:23

народ ничего не хавал и знать не знал про это)) кроме нескольких человек которые называли переулок

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
09.08.2013 10:30:46

Информация о персонаже Night Dreamer , ну прежде всего я гуглить начал ввиду того, что не знал, кто есть вышеупомянутый Бренсон. Ну и вычитал достаточно любопытную историю по Тинькову, которой поделился здесь. Любопытная история как по мне.

Информация о персонаже DeDuSHKa Нагваль , америкосы, которые пиво покупали у него, схавали. Мы то при чем, у нас оно особо не продавалось и популярности не имело, поскольку имело цену дороже наших марок, а наш покупатель не будет переплачивать.
А про улицу забавный факт, не более того. Но вот то что не проставился плохо, не по-русски.

Отредактировано: Spartak_Nalchik (09.08.2013 10:32:16)

09.08.2013 11:17:42

Честно, его пиво редкостная параша. Говорю как человек, прошедший эволюцию от подъездного "Очакова" до бутылочного Хугардена :)

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
09.08.2013 11:18:36

:) фигня твоя эволюция! в ней нет охоты крепкой

Psychology

09.08.2013 11:32:24

Night Dreamer

:) фигня твоя эволюция! в ней нет охоты крепкой

Как это нет, есть и охота, и балтика 9, и уральский мастер крепкий. И даже медовое раритетное :).
Пожалуй нет только "Нокаута", уже вырос немного, когда он появился :)

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
09.08.2013 11:45:33

Ну ладно вам, у нас завод «БСХ Бытовые приборы» [Бош-Сименс] тоже внезапно оказался на улице Карла Сименса (и остаётся на ней единственным домом:))

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
09.08.2013 11:46:44

Карл Сименс, правда, существовал, но это уже мелочи :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

09.08.2013 12:10:57

Да я вообще не потив такой практики, если еще и он берется облагораживать свою улицу, и бабулесы в городской бюджет платить за рекламу, так сплошные плюсы :)

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
09.08.2013 12:36:26

Spartak_Nalchik

америкосы, которые пиво покупали у него, схавали. Мы то при чем, у нас оно особо не продавалось и популярности не имело, поскольку имело цену дороже наших марок, а наш покупатель не будет переплачивать.

рискну предположить что американцы тоже ничего не схавали, и врятли им было дело до какогото там порфирия, они и имя то такое не выговорят. а пиво брали тупо изза цены + реклама если была.

Зелёный Кролик

прошедший эволюцию от подъездного "Очакова" до бутылочного Хугардена

не предел но направление правильное {hi}