Я так полагаю урезали математику за ненадобностью Ну в принципе чтд.
Ты думаешь, что пошутил?) Именно математику и урезают. Физику, биологию и химию объединят в один предмет естествознание и урежат. Но это другая история)

Я так полагаю урезали математику за ненадобностью Ну в принципе чтд.
Ты думаешь, что пошутил?) Именно математику и урезают. Физику, биологию и химию объединят в один предмет естествознание и урежат. Но это другая история)
я шутил с оттенком грусти, потому что предполагал что так оно и есть. Круто, ноу комментс)
Упийца форума

вручную писать бб-код и подавно. Кнопки то нету!
А четвёртая слева чем не угодила?
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Кстати::)
"С благословения Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела будет строиться церковно-приходская школа, как по особому отметил Владыка Агафангел, это первая в Украине и первая в странах СНГ церковно-приходская общеобразовательная школа. Я очень рад, что сегодня вы являетесь свидетелями этого исторического события. Духовность и образование между собой неразрывные понятия, а город Одесса – это город православия, это город культуры, науки, образования, и наверное, здорово, что здесь будет построена лучшая и единственная в Украине церковно-приходская общеобразовательная школа"

оО...а как наука способствовала упразднению рабства?
Но я отклонился от темы, если ты не знал то церквоь во все времена была самым крупным землевладельцем и заставляла крестьян впахивать на ней, при чем бесплтано
Я не говорю как она облегчила рабство,а как она повлияла на его отмену)
Абсолютный судья 

Духовность и образование между собой неразрывные понятия
Сложно придумать что-то более неразрывное!
наверное, здорово
Очень, очень здорово. Что в 21 веке строится церковно-приходская школа. Еще языческие обряды возродить, чтоб еще здоровее стало. Nuff Said.

Очень, очень здорово. Что в 21 веке строится церковно-приходская школа. Еще языческие обряды возродить, чтоб еще здоровее стало. Nuff Said.
ты знаешь как по мне так языческие поклонения матушке-земле выглядят более привлекательно:)
Упийца форума

То ли лыжи не едут, то ли я в церковно-приходской школе учился... Тем что она создает зачеркнутый текст, которым пользуется один шаман)
Вот так у меня, может не все кнопки отбражаются?
http://clip2net.com/s/5zabGl

ооооо...этот агафангел известный отборный рыгионал, что какбы намекает на его бизнесовый и прочие таланты, теперь одесским родителям будет чем пугать непослушных детей
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Цитата (Антон Городецкий)
ты знаешь как по мне так языческие поклонения матушке-земле выглядят более привлекательно
ага...несколько раз наблюдал этих позитивных ребят...они мне хиппи напоминают но с поправкой на национальный колорит
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

ага...несколько раз наблюдал этих позитивных ребят...они мне хиппи напоминают но с поправкой на национальный колорит
Ну я к тому что поклонение матери-земле имеет под собой более глубокие основания, реально ведь земля кормит и тп. Ну если конечно без жертвоприношений и всякой иной непотребщины:)
Упийца форума

То ли лыжи не едут, то ли я в церковно-приходской школе учился... Тем что она создает
зачеркнутыйтекст, которым пользуется один шаман)
Вот так у меня, может не все кнопки отбражаются?
http://clip2net.com/s/5zabGl
Пардон, пятая.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Всё же не удержусь, выскажусь ещё разок)
Господа, критически относящиеся к религии и религиозным людям. Прекратите уже позориться своим полным невежеством в вопросах религии, религиоведения, истории, философии и истории науки.
Ваши заявления о религии и всём, что с ней связано, как две капли воды похожи на высказывания карикатурных среднестатистических американцев о России (где медведи ездят по Красной площади на велосипедах в шапках-ушанках и при этом пьют водку из горла).
Самое смешное, что вы строите из себя знатных троллей, показывая какие вы умные, а ваши оппоненты тупые, недалёкие, балаболы и т.п. И при этом ещё знатно ведутся на ваш "троллинг". Спешу вас расстроить, но никого вы тут незатроллили) Опускаться на уровень личных оскорблений, когда вас задели аргументы противостоящей стороны (пусть они там нелепые или бездоказательные, это неважно в данном случае) - что угодно, но не троллинг. Это говорит об одном из двух состояний. Ваши аргументы кажутся вам подсознательно малоубедительными и вы стараетесь придать им вес, унизив оппонента. Или у вас просто вызывает бешенство, что чья-то позиция может отличаться от вашей. Так чем вы лучше фанатиков? Или бабушки, ходящей в храм каждое воскресение? Или простого пакистанца, совершающего Хадж?
А самое печальное, что вы свои "знания" о мироздании, которое находится на уровне советских агит. листовок, а также своё мировоззрение пытаетесь нести в массы под лозунгом логичности, обоснованности и прогрессивности. А ведь кто-то вам поверит и вам за них ответ держать придётся потом.
В данном случае, лично я прекратил дискуссию даже не столько потому, что она бессмысленна (а в данном случае имеет смысл только обозначить свою точку зрения, т.к. все участвующие в дискуссии (обе стороны) на столько уверены в своей правоте, что на них ничто не подействует). А потому, что оппоненты не продемонстрировали никакого уважения ни к другой стороне, ни к их точкам зрения. Людьми надо оставаться всегда. Чего я всем и желаю. Прекращайте этот бесполезный базар ;)
В качестве послесловия добавлю, что у всех противников религии в постах проскочили схожие нотки: батюшки ездят на мерседесах и берут деньги за свои услуги, Церковь строит новые храмы и т.п. Перестаньте завидовать) Если батюшка ездит на мерседесе, то ему или его подарили или это служебная машина (да, в некоторых епархия выдают мерседесы в служебное пользование). Маловероятно, что батюшка с 5-10 детьми сумел накопить на мерседес. Почему представители других профессий на мерседесах вас не смущают, а именно батюшки?) Подумайте над этим. И почему вас смущает строительство храма или открытие приходской школы? Клубов и супермаркетов строит не меньше ;) А учреждений дополнительного образования разных направленностей тоже, как грибов после дождя. А задевает опять-таки именно открытие учреждений связанных с православием? Есть спрос - возникает предложение. И если люди тянутся к церкви вне зависимости от интеллекта, образования, профессии, статуса, возраста, национальности, то может это вы чего-то не понимаете, а не они в средневековье возвращаются? А к вопросу о различии сект и религии. Раз уж интересно. Самое главное отличие религии в том, что она переживает любые потрясения. Христианство стремительно распространилось по миру (по темпам только ислам может сравниться, но его несли на мечах и стрелах). Сколько было разных учений, сколько их есть сейчас. А подобного эффекта (от 70 человек к целым народам) даже атеизм не достиг. Христианство подвергалось жутким гонениям в древности (Нерон, Деций, Диоклетиан, Юлиан Отступник). Людей сжигали, распинали, расчленяли и делали такое, что не снилось создателям фильма Пила. А христианство выжило и стало государственной религией. Способна ли на это секта? Дальше начался период ересей. 7 Вселенских соборов собирались именно из-за того, что требовалось постоянно уточнять правильное понимание христианства. И все ереси в итоге умерли. Бывали и гонения, когда правители еретиков поддерживали. Например, когда было иконоборчество. Тоже всё преодолели. Я уж не буду дальше подробно перечислять испытания, выпавшие на долю христианства. Перейду сразу к последним. 20-й век. В Советском Союзе гонения были на уровне диоклетиановых. А может даже похлеще. Потому что в 4 веке истребляли только физически, а тут ещё и морально истребляли. Сажали в психушки, в тюрьмы с уголовниками, не давали учиться и строить карьеру и т.д. А религия взяла и выжила. Потом 90-е годы. У людей появилась свобода. Свобода во всех сферах жизни. А миллионы пошли в церковь. Без принуждения. Способна на эта секта? Да и более глобально, способно ли учение пройти такой путь, если нет в нём истины? Если это обман и шарлатанство? Я не призываю дать ответы на эти вопросы. Просто подумайте об этом на досуге. Взгляните на вопрос с разных сторон, если вы такие интеллектуалы ;)
За сим откланиваюсь) Извиняюсь за много букв. Всем мира и добра!)

Абсолютный судья 

Тиберий прям с языка снял.
Просто плюс миллион к его посту.
Особенно в части
у вас просто вызывает бешенство, что чья-то позиция может отличаться от вашей. Так чем вы лучше фанатиков? Или бабушки, ходящей в храм каждое воскресение? Или простого пакистанца, совершающего Хадж?
И да. я очень хотела отписаться по сабжу, но не стала.
Именно по той же причине, что и Тиберий прекратил отписываться - противно вас читать.
Отредактировано: Agness (14.08.2013 23:13:51)
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Очень забавный пост, очень) 30 процентов - рассуждения о троллинге) Остальные 70 - ложь, ересь и провокация) Нет, я конечно мог бы ответить на него по пунктам) Вот просто взять и каждое предложение разобрать по буквочке и доказать, что это чушь. Но спрашивается, зачем мне это делать, учитывая ту часть, с которой Тиберий начал) Если человек так оскорбительно рассуждает о троллях, сам же при этом пытается оочень жирно и уныло потроллить, нет, спасибо, я найду занятия по интереснее чем отвечать тебе)
Выделю только две цитаты, над которыми я посмеялся особенно сильно)))
Нет, друг, ты извини, но над этой хренью ты как-нибудь сам подумывай, а посторонним людям мозги засырать не стоит)
Если батюшка ездит на мерседесе, то ему или его подарили
христианство выжило и стало государственной религией. Способна ли на это секта?
Я уж не буду дальше подробно перечислять испытания, выпавшие на долю христианства. Перейду сразу к последним.
Ой, три цитаты уже, стоп, а то весь пост так перецитирую:)
Отредактировано: Антон Городецкий (14.08.2013 23:20:39)

Катя, ты в каком месте интересно увидела свидетельства бешенства?:) И помнится раньше тебя раздражала людская глупость, что случилось вдруг?) После того как подружилась с Десмондом тебя глупость резко возбуждать стала?))

Преемник льва чтоли? Так тот хоть глупости не говорит, когда дело касается не его:) Даже вот последний пост - обычная унылая провокация. При детальном рассмотрении практически каждое предложение разбивается в пух и прах, но надо признать красноречие у тебя есть и благодаря этому сама речь получается зажигательной. Проблема в том что твои посылки изначально верны, таким образом выводы можно даже и не читать, но я пожалуй не поленюсь и попытаюсь разобрать по косточкам. Оставайтесь на канале дискавери
Упийца форума

Антон Городецкий
, меня раздражает людское свинство. А бешенство можно было увидеть хотя бы в том, как резко полезли фразы про "глупых", "отупевших", "недоразвитых", "умственно отсталых" и тд. людей, которые стали внезапно такими только потому, что не думают так же как вы.

Проблема в том что твои посылки изначально верны,
предпосылки ложны.. сорри
Упийца форума

При чем тут свинство то? Мы ж из лучших побуждений, добра им желаем:) Не, если людям очень нравится наступать на грабли, рубить сучки на которых они сидят и заниматься другой подобной деятельностью это их полное право:) Я за свободу выбора:) Но с моей стороны было бы свинством как раз не сообщить им о том, что заниматься этим глупо)

Ну и ты не очень хороший психолог видимо) То о чем ты говоришь вообще ни разу не свидетельствует о бешенстве)

меня от вас натурально выворачивает.
удачи вам в написании и навязывании своего мнения.