Фотку покажи(с)

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Значит он ходит в церковь по другой причине, не? Так принято. И этот твой человек прям вот верит всему что в библии написано? Хотя раз лечит - значит не верит. Зачем ему посредник?
Верит, его так не воспитывали, и в данный момент он находится на Афоне ( кто не знает где это, погуглите) и не в первый раз.
Ты считаешь, что религиозные люди не должны пользоваться медициной? Вот так поворот)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Я же написал, мне они противны) в том что ты описал хоть пошутить можно, а в этих одна муть неинтересная)
ты ж моя зая
Упийца форума

Пора тебе взрослеть уже) Сама уже троих воспитываешь, а все пользуешься детскими поговорками)
Прости, у меня пока двое! Не надо так пугать(

Ну ниче. Будет и третий. Конечно только в том случае если бог даст.

А я говорю - между прочим имея минимум трех "подопытных хомячков",
Извини, не помню, это не ты критиковала слишком маленькую выборку в статье? А три человека - достаточная выборка?
Не я критиковала. Я критиковала ваще непонимание о чем статья и притирание фактов.

если бог даст

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Ну ниче. Будет и третий. Конечно только в том случае если бог даст.
Если не даст, я знаю куда обращаться. Спасибо на добром слове, ты няша)

Ты считаешь, что религиозные люди не должны пользоваться медициной? Вот так поворот)
Вот за что я не люблю такие темы, что приходится через пост обьяснять, что выводы должны основываться на правдивой предпосылке. Я говорю прямо, без намеков, не надо за меня домысливать и приписывать вещи, которые я не говорил. Это не красиво. Именно поэтому я и пришел к такому стилю общения.
Религиозные люди могут пользоваться чем душа пожелает. Вот только если я заявляю что есть на ночь плохо, но каждую ночь топчу пирожные, это свидетельствует либо о том что я глуп, либо о том что я что-то недоговариваю. Например, то что мои предыдушие слова - просто для очистки совести, а сам я слабохарактерное говно. Так же и человек который якобы верует, но несмотря ни на что пользуется наукой, выглядит странно
Упийца форума

А я говорю - между прочим имея минимум трех "подопытных хомячков",
Извини, не помню, это не ты критиковала слишком маленькую выборку в статье? А три человека - достаточная выборка?
Не я критиковала. Я критиковала ваще непонимание о чем статья и притирание фактов.
Ну так поясни. Может и правда бучу зазря подняли, даже рог проснулся
Упийца форума

По моему третий раз уже говорю - в статье мерили не веру, а религиозность. Причем мерили количеством посещений церквей, тем считают ли люди религию главной в жизни и т.д. Но считать, что кто больше в храм зашел - тот больше верит глупость. (Думаю знаете, что такое фарисейство) Все равно что вывести ту же закономерность, что среди тех, кто ставит много свечек и атеистами, высокий уровень интеллекта можно будет встретить у атеиста с большей вероятностью.

Simrella, так как ты хотя бы приводишь аргументы, то с тобой можно разговаривать адекватно, это уже радует. Так вот что плохого в церкви -
1) Навязывая свою точку зрения, религия ограничивает свободу познания каждого человека, в том числе и запугивая. Инквизиции, крестовые походы, гонения на науку - это все неоспоримые факты.
2) Церковь - это идеальный механизм по управлению коллектива людей. Не спорь, не размышляй, будешь наказан. Как известно, чем больше человек развит, тем им труднее управлять, именно поэтому первоочередной задачей церкви было ограничить доступ к знаниям и возможности развиваться.
3) Верхушка - это лицо любого объединения, и если она ведет себя неподобающе, то какова бы ни была хороша идея, она уже дискредитирована.
4) Корысть - с давних времен, церковб не ограничивалась функциями "для души", она была как правило самым крупным землевладельцем и вмешивалась в устройство светской жизни. Зачем? Ну и всякие там индульгенции не забываем.
Ну я не говорю о всяческих нестыковках - типа что у животных нет души, что все другие религии - не верные, куда попадает душа младенца и тп.
Упийца форума

По моему третий раз уже говорю - в статье мерили не веру, а религиозность. Причем мерили количеством посещений церквей, тем считают ли люди религию главной в жизни и т.д. Но считать, что кто больше в храм зашел - тот больше верит глупость. (Думаю знаете, что такое фарисейство) Все равно что вывести ту же закономерность, что среди тех, кто ставит много свечек и атеистами, высокий уровень интеллекта можно будет встретить у атеиста с большей вероятностью.
Именно к этому и относился мой первый комментарий(опять спалилась на том что не читала всю тему). Веру по-моему привнес хром, благополучно слившийся после того как его подловили на лжи. Ну и стал спорить, а потом и остальные подтянулись, и не смотря на то что было неоднократно озвучено что идет речь именно о религиозности, нам настойчиво писали про веру и пытались что-то доказать. Кстати ты тоже довольно ловко уходишь от защиты церкви к защите веры
Упийца форума

Simrella, так как ты хотя бы приводишь аргументы, то с тобой можно разговаривать адекватно, это уже радует. Так вот что плохого в церкви -
1) Навязывая свою точку зрения, религия ограничивает свободу познания каждого человека, в том числе и запугивая. Инквизиции, крестовые походы, гонения на науку - это все неоспоримые факты.
2) Церковь - это идеальный механизм по управлению коллектива людей. Не спорь, не размышляй, будешь наказан. Как известно, чем больше человек развит, тем им труднее управлять, именно поэтому первоочередной задачей церкви было ограничить доступ к знаниям и возможности развиваться.
3) Верхушка - это лицо любого объединения, и если она ведет себя неподобающе, то какова бы ни была хороша идея, она уже дискредитирована.
4) Корысть - с давних времен, церковб не ограничивалась функциями "для души", она была как правило самым крупным землевладельцем и вмешивалась в устройство светской жизни. Зачем? Ну и всякие там индульгенции не забываем.Ну я не говорю о всяческих нестыковках - типа что у животных нет души, что все другие религии - не верные, куда попадает душа младенца и тп.
В церкви есть как минусы, так и плюсы. И для каждого человека весы могут перевешивать в разные стороны. Да, история церкви имела и имеет как паршивых овец так и нелепые вещи. Но во главе стоят то же люди, имеющие свои грехи. Не нравится, осуждаешь - становись атеистом, ищи веру по вкусу и т.д.
Отредактировано: Simrella (15.08.2013 01:58:42)

Именно к этому и относился мой первый комментарий(опять спалилась на том что не читала всю тему). Веру по-моему привнес хром, благополучно слившийся после того как его подловили на лжи. Ну и стал спорить, а потом и остальные подтянулись, и не смотря на то что было неоднократно озвучено что идет речь именно о религиозности, нам настойчиво писали про веру и пытались что-то доказать. Кстати ты тоже довольно ловко уходишь от защиты церкви к защите веры
Ну именно хром со своим учением "не помню о чем оно, но я прав" меня повеселил.
Да, и я ж не запоминаю каждый пост и перечитываю эту тему дважды перед сном, чтоб помнить каждого кто упоминал что видит разницу между религией, верой и церковью.

В церкви есть как минусы, так и плюсы. И для каждого человека весы могут перевешивать в разные стороны. Да, история церкви имела и имеет как паршивых овец так и нелепые вещи. Но во главе стоят то же люди, имеющие свои грехи. Не нравится, осуждаешь - становись атеистом, ищи веру по вкусу и т.д.
какие плюсы? В том и прелесть науки - есть объективные критерии, у тебя факты - ты и прав.
Так я так и делаю, в чем проблема? Статья доказала мою точку зрения, не я полез опровергать, я тихо мирно жил и живу, никого не трогаю:)
Упийца форума

4) Корысть - с давних времен, церковб не ограничивалась функциями "для души", она была как правило самым крупным землевладельцем и вмешивалась в устройство светской жизни. Зачем? Ну и всякие там индульгенции не забываем.Ну я не говорю о всяческих нестыковках - типа что у животных нет души, что все другие религии - не верные, куда попадает душа младенца и тп.
Все пункты, что ты перечислил, имеют отношение к католичеству, а не православию. Эти пункты, кстати, во многом и стали причиной разделения церквей в 11 веке.

не я полез опровергать
хаха
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Цитата (Желчный пузырь)
4) Корысть - с давних времен, церковб не ограничивалась функциями "для души", она была как правило самым крупным землевладельцем и вмешивалась в устройство светской жизни. Зачем? Ну и всякие там индульгенции не забываем.
Ну я не говорю о всяческих нестыковках - типа что у животных нет души, что все другие религии - не верные, куда попадает душа младенца и тп.
Все пункты, что ты перечислил, имеют отношение к католичеству, а не православию. Эти пункты, кстати, во многом и стали причиной разделения церквей в 11 веке.
большинство стран живут именно католицизмом, это мы с вами православные христиане, хотя посмотреть на нашу церковь, а именно на батюшек, становится брезгливо идти в церковь кажется, что это секта какая то=) А вобще, храм божий в каждом из нас, а не в церкви=)
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

большинство стран живут именно католицизмом, это мы с вами православные христиане, хотя посмотреть на нашу церковь, а именно на батюшек, становится брезгливо идти в церковь кажется, что это секта какая то=) А вобще, храм божий в каждом из нас, а не в церкви=)
Ну, думаю не для кого не секрет, что католицизм и в ещё большей степени протестантские конфессии сейчас находятся в упадке. Люди из этих конфессий массово уходят. А наибольшими темпами растёт в мире число православных, мусульман-сунитов и атеистов.
А чем тебе православные батюшки не нравятся?)

А чем тебе православные батюшки не нравятся?)
Ну мое мнение, что человек церкви не должен ездить на ренжровере=) ну как то так, а вообще отличный пример настоящей жизни православного батюшки, можно увидеть на Валааме, там точно не увидишь батюшку на иномарке нулевой нихеровой такой марке.
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

я поражаюсь аналогиям аля вера=церковь=батюшка на мерсе=все верующие тупые и недоразвитые.
и не нужно писать километровые посты, чтобы выцепить вот эту вашу "главную мысль".
после этого, по-моему, очевидно, кто глуп и отстал.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

У тебя явные проблемы с выцеплением "главных мыслей")

Даже если оставить за скобками то, что который раз сказал неправду..Мне непонятно другое, к чему твоя реплика в принципе?) Ты хочешь сказать, что у католиков и православных разные боги?) А у мусульман?А у остальных религий? По твоему православные умнее католиков, а католики мусульман?))) А если бог один, то является ли глупым выполнение определенных ритуалов, прописанных в одной религии, если другая религия предписывает выполнение абсолютно противоположных ритуалов?)

очевидно, кто глуп и отстал.
И вобще, упрекать кого-то в унижениях и оскорблениях, и при этом самой оскорблять, это как-то странно, тебе не кажется?) но можешь не извиняться, я не обиделся)