Rogue
Аватар
Palermo
9  
15.08.2013 12:19:21

Re: Заголовки новостей

Мы уже записались на спиритический сеанс

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

wasp
Аватар
чОрт
10  
15.08.2013 12:20:54

мне так лень читать, но так интересно как вы умудрились от хирурга с наркотой придти к спору о религии и вере:)

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
15.08.2013 12:22:13

Есть такие ребята, которым лениво читать эту нудно и непонятно написанную книгу о быте и обычаях древних семитских племен, в церковь они ходят раз в год на пасху и в такие редкие события в человеческой жизни как крестины, свадьбы и похороны. Они говорят, что для того чтобы поговорить с богом не обязательно идти в храм, при этом приходящих и встречных иеговистов и прочих протестантов откровенно недолюбливают, считая сектантами, фанатиками или навясчивыми аферистами, а себя православными. Католиков они тоже не жалуют, хотя разницу знают не всегда. Пост не соблюдают, либо гордо называют свою диету постом.

Они могут работать врачами, учеными, чиновниками, могут быть коммерсантами, аферистами и обычными бандитами, заниматься любым видом деятельности который так или иначе противоречит христианскому понятию о укладе мира и о праведной жизни, у них под рукой может быть 3 любовницы, а за плечами 4 аборта, но вне работы и плотских утех, на досуге, на всякий случай, они покупают свечи или бросают купюру на очередную реставрацию очередного храма и искренне раскаиваются за свои грехи, в особо тяжелые моменты даже могут помольиться.

Еще их не устравивает что после смерти ничего нет, это скушно и обидно, быть родственником обезьян им тоже не хочется, а тут еще сингрулярность какаято унылая, к тому же по ящику говорили что в этой теории чтото не так.

Здесь сложно не согласиться, сказка о мире за 6 дней, божьем создании, избранность и вечный рай гораздо проще и одновременнно гораздо красочней. а главное, эту сказку можно подстроить под себя как угодно. ведь мы же не религиозные фанатики какието...мы здравомыслящие верующие люди. Аминь.  {saint}

Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
15.08.2013 12:24:57

Антон Городецкий

Мне вот интересно, почему ни один из вас до сих пор не припугнул нас попаданием в ад?(
Может быть потому, что бог, никогда не отправит нас с пузырем в ад (во всяком случае за неверие в себя:)), потому что он в отличие от вас прекрасно понимает, что мы имеем все основания не верить) Сдается мне, что в ад как раз попадете вы, за то. что так неловко пропагандируете его и даже по сути позорите веру своим поведением в этой теме((

Верующий человек тебе никогда этим не пригрозит. Потому что Господь заповедал следить в первую очередь за собой. Потому что Он один точно знает, что у кого на душе.
В то же время исповедовать свою веру и защищать её от нападок и клеветы призван каждый христианин. Да, все делают это, как умеют. Но рассудит опять-таки только Бог ;)

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Shaman
Аватар
Игрок
9 
15.08.2013 12:25:25

Tiberi

Если говорить об иерархах, то им по статусу положено ездить на хороших машинах.

Им по статусу положено ходить пешком)Если ты читал Библию,ты поймешь почему и кому будет трудно войти в Царство Божье

Абсолютный судья {diablo}

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
15.08.2013 12:29:38

Shaman
Tiberi

Если говорить об иерархах, то им по статусу положено ездить на хороших машинах.

Им по статусу положено ходить пешком)Если ты читал Библию,ты поймешь почему и кому будет трудно войти в Царство Божье

Им положено служить людям. А своего у них и так ничего нет. Пара носков и иконы (повторяюсь)

Shaman
Аватар
Игрок
9 
15.08.2013 12:33:09

Информация о персонаже Tiberi, ну не нам судить их(просто меня удивляет,разве нельзя служить не на мерседесе)...Нет плохих религий,есть плохие люди...

Отредактировано: Shaman (15.08.2013 12:33:47)

Agness
Аватар
Игрок
9 
15.08.2013 12:50:43

Rogue

Мы уже записались на спиритический сеанс

^_^ поищем твою душу, пока я тело сторожу

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

15.08.2013 12:57:01

Tiberi

Атеизм - тоже религия. Всеми признаками религии обладает.

Ну, что-то вроде: атеизм это вера в отсутствие бога? Только есть большая разница, атеисты не строят храмы, не собираются толпами у "мест отсутствия бога", не молятся по расписанию или без, не ждут чуда, когда надо действовать и тд... У атеизма нет пропоганды, разве что когда их начинают трогать, им приходиться отстаивать свою точку зрения, хотя они и не обязаны и им это не интересно зачастую. Они достаточно умны, что бы понимать, что некоторых религиозных фанатиков спасет только второе пришествие их бога... зачем тратить свои нервы )))

И по поводу умных люде в религии и связи с интеллектом. Согласен, хоя статью не читал(я ленивый). То что искренне религиозные люди, гораздо скормнее умом, это у меня не вызывает сомнений. Но это обратно не значит, что на верхушке их пирамиды, стоят самые идиоты, как раз наоборот, наверхушке тоже умные, но занимаются притворством массовым, иначе от кормушки прогонят... Бизнес..джаст бизнес, нофинг персонал...

15.08.2013 12:58:50

wasp

мне так лень читать, но так интересно как вы умудрились от хирурга с наркотой придти к спору о религии и вере:)

Нет, ну я же говорил, что без такой темы не обойтись, она должна была возникнуть сама собой, черт побери... :)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
15.08.2013 13:12:10

Shaman

Информация о персонаже Tiberi, ну не нам судить их(просто меня удивляет,разве нельзя служить не на мерседесе)...Нет плохих религий,есть плохие люди...

Это вопрос достаточно тонкий. В любом случае, наличие мерседеса у батюшки или у иерарха (хотя у иерарха он всегда служебный) ещё само по себе не говорит о нём ни плохого, ни хорошего. Это всё равно, что сказать, что все богатые люди - плохие.

Shaman
Аватар
Игрок
9 
15.08.2013 13:17:39

Tiberi

от подарка в виде автомобиля трудно отказаться

Tiberi

что конкретный батюшка делает с другими подарками.

Tiberi

хотя у иерарха он всегда служебный)

Значит я тебя изначально не правильно понял...Ибо все же уместно подаренный автомобиль продать и раздать тем, кому денигь нужны более...имхо

Отредактировано: Shaman (15.08.2013 13:18:27)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
15.08.2013 13:20:42

Зелёный Кролик
Tiberi

Атеизм - тоже религия. Всеми признаками религии обладает.

Ну, что-то вроде: атеизм это вера в отсутствие бога? Только есть большая разница, атеисты не строят храмы, не собираются толпами у "мест отсутствия бога", не молятся по расписанию или без, не ждут чуда, когда надо действовать и тд... У атеизма нет пропоганды, разве что когда их начинают трогать, им приходиться отстаивать свою точку зрения, хотя они и не обязаны и им это не интересно зачастую. Они достаточно умны, что бы понимать, что некоторых религиозных фанатиков спасет только второе пришествие их бога... зачем тратить свои нервы )))

И по поводу умных люде в религии и связи с интеллектом. Согласен, хоя статью не читал(я ленивый). То что искренне религиозные люди, гораздо скормнее умом, это у меня не вызывает сомнений. Но это обратно не значит, что на верхушке их пирамиды, стоят самые идиоты, как раз наоборот, наверхушке тоже умные, но занимаются притворством массовым, иначе от кормушки прогонят... Бизнес..джаст бизнес, нофинг персонал...

У атеизма очень качественная и обширная пропаганда ;) Иначе, как бы они завоевали такое число последователей?) И сборы активных атеистов частенько проходят. И как раз атеистов никто не трогает. Даже по этой теме посмотри, с чего началась дискуссия о религии?)
Пример пропаганды атеизма, научные программы BBC.
Ну, и задам вопрос в стиле ЖП) Обоснуй, что религия - это бизнес и, что верхушка занимается притворством ;) Мне ещё интересно с какого места в иерархии начинается верхушка)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
15.08.2013 13:23:42

Shaman
Tiberi

от подарка в виде автомобиля трудно отказаться

Tiberi

что конкретный батюшка делает с другими подарками.

Tiberi

хотя у иерарха он всегда служебный)

Значит я тебя изначально не правильно понял...Ибо все же уместно подаренный автомобиль продать и раздать тем, кому денигь нужны более...имхо

Кто-то так делает, кто-то нет. Собственно поэтому в Православии иерархи всегда монахи. Потому что им не надо заботиться о семье. А приходской священник должен заботиться о семье. А в большом городе с большой семьёй без автомобиля тяжело. Конечно, лучше иметь авто поскромнее, чтобы никого не смущать. Но каждый батюшка сам делает свой выбор в этом вопросе.

Shaman
Аватар
Игрок
9 
15.08.2013 13:30:01

Tiberi

А приходской священник должен заботиться о семье. А в большом городе с большой семьёй без автомобиля тяжело. Конечно, лучше иметь авто поскромнее, чтобы никого не смущать. Но каждый батюшка сам делает свой выбор в этом вопросе

Деликатная тема,я б с удовольствием подискутировал с тобой,но явно не на этом форуме...думаю сам понимаешь почему(

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
15.08.2013 13:37:06

Shaman
Tiberi

А приходской священник должен заботиться о семье. А в большом городе с большой семьёй без автомобиля тяжело. Конечно, лучше иметь авто поскромнее, чтобы никого не смущать. Но каждый батюшка сам делает свой выбор в этом вопросе

Деликатная тема,я б с удовольствием подискутировал с тобой,но явно не на этом форуме...думаю сам понимаешь почему(

Понимаю)

Killamangiro
Аватар
Banned
7 
15.08.2013 14:23:32

Я закончил школу достаточно давно, но так вышло, что уже в то время меня коснулся своеобразный курс "Основ православной культуры" - это была инициатива учителя музыки, который был глубоко религиозным человеком. На уроках музыки мы периодически знакомились с православием. Потом, походу, кто-то настучал директору и с тех пор этого "предмета" у нас в школе не было, как и музыки некоторое время :)
Запомнился такой его тезис о колоколах - "Колокольный звон действует на душу человека. Действует по разному. Колокольчики и колокола буддистских пагод - негативно. Может заболеть голова, вообще человек может заболеть. Так-как это суть бесовские колокола. Колокольный звон католических соборов ничего в себе не несет. Он пустой. И только перезвон, что доносится с колоколен православных храмов несет в себе исцеляющие душу и тело, позитивные вибрации." На каком основании он придерживался такого мнения, и втирал его нам, детям, за непреложную истину? Почему истинно именно православное понимание учения Христа? 

Может Тиберий мне ответит на этот вопрос, раз вернулся в дискуссию.

Православие - очень своеобразная ветвь христианства. Она хорошо легла на языческие традиции славян, так место конкретных богов заняли святые, забрав у первых многие их функции. Языческие праздники, посвященные, как-правило земледелию - уступили место христианским, приуроченным к тем-же срокам. Миллионы людей тысячелетиями верили по-разному, почему ты считаешь, что каноничен православный способ. Ведь те-же "загибающиеся" (по-твоему мнению) протестанты старались соответствовать первоисточнику куда больше. Протестантизм возник, как противовес погрязшей в пороках римской католической церкви, но разве не те же пороки сейчас выпячивает Православие? Т.е. наверное я пишу это по-поводу "мерседесов" и статуса и попробую обосновать, "что религия - это бизнес и, что верхушка занимается притворством". Первосвященник облачается на службы в дорогущую (сотни тысяч) спецодежду - разве Христос одевался, как царь, а его ученики показывали статус внешними атрибутами? Почему церковь должна быть напыщенной и дорогой? Кроме как маркетингом не могу это назвать.Что там Шаман не дописал про верблюда и игольное ушко. Торговать свечами и атрибутикой в храме - это норма? "возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли" - слова Христа. А торговля ритуалами? Разве Иоанн Предтеча брал деньги с тех людей, что крестил он в Иордане?
Мой вывод - (даже если судить в рамках религии, учения Христа) православие играет не по правилам.

Agness
Аватар
Игрок
9 
15.08.2013 14:40:17

тут так-то обсуждается взаимосвязь умственного развития и религиозности.

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
15.08.2013 14:42:10

Shaman

Ибо все же уместно подаренный автомобиль продать и раздать тем, кому денигь нужны более...имхо

Сразу вспомнился Jesus Christ Superstar)
Мария Магдалина
В сон погрузись тихий – меж тем умащу я
Мирром твой лоб жаркий – о, почувствуй –
Всё превосходно, да всё хорошо.
Мазь душиста, лёгкий холодок
Гонит жар из головы, из ног.
Засыпай, засыпай и забудь обо всём в эту ночь.
Иуда
Женщина, ту роскошь лучше б сберечь в помощь
Несчастным, кто нищ и бос.
Зачем бальзам тратить – нам бы флакон этот
Серебренников триста принёс.
Страждующие, жаждующие люди, просящие хлеба,
Жальче ног твоих и волос.
Иисус
Верно, ты не скажешь, что есть у нас средства
Бедных судьбу изменить?
Нищих на век хватит – как ни борись с этим;
Плохо добра не ценить!
Пусть это всяк помнит,
Раз я ещё с вами – мой уход
Причинит всем Вам боль и скорбь!!!
Тут сама песня  http://www.youtube.com/watch?v=UeeKZ9vnknI

Shaman
Аватар
Игрок
9 
15.08.2013 14:44:23

Информация о персонаже Микаэль_Шульц , и что ты этим хотел сказать?)

15.08.2013 14:45:50

Tiberi

У атеизма очень качественная и обширная пропаганда ;) Иначе, как бы они завоевали такое число последователей?)

А почему ты считаешь, что у него есть последователи или идейный вдохновитель? Вот, если мой сосед заразился триппером, а потом и пол жилого дома за ним, то вряд ли их всех можно назвать последователями, так?
Я вот пришел к этому сам(не к трипперу :)), без пропаганды. Наоборт, мне пришлось преодолеть "китайскую стену" пропаганды РПЦ, сидящую в том числе и в моих родных, близких. Разве нельзя допустить что атеистами становятся без пропаганды, это иногда просто как зашел в темную комнату и "щелк" включил свет?

Tiberi

Пример пропаганды атеизма, научные программы BBC.

Примеры ББС, меня мало интересуют, потому как это такой же бизнес как и сама религия :) В сюжетах нет пропаганды и призывов: "бросайте все, бога нет!". Разве что пища для размышлений. Хотя для этого можно не выключать Рен-ТВ, например, там тоже много чего интересного.

Tiberi

Обоснуй, что религия - это бизнес

Ну начнем с того что весь этот бизнес не облагается налогами, впринципе(!), неплохо да? "Продаем свечечки" "Отпеваем качесвтенно" "Освещаем дома от макаронных монстров" "ТОлько в нашем храме снисходит болагодать, в храме напротив вас укусит бес" и тд... о чем тут говорить... об адвокате дьявола вроде Городецкий упоминал в соседнем топике уже :)

Tiberi

ещё интересно с какого места в иерархии начинается верхушка)

ЛОгично с тогоже с какого и начинается гос-во, иерархия РПЦ начинается с Гундяева... его золотые кресты самые тяжелые, отчасти соболезную ему, носить под 10 КГ золота на себе не легкий труд в его годы... С друго стороны бонусы, квартиры в Москве, поездки на Инфинити, и тд... А че... раз в недельку покривляться в храме... )))

Мне лень читать библию досконально, слог тяжеловат, но то что они нарушают ее от корки до корки своим поведением...ну ни в какие ворота не лезет(примеры Невзорова я сомнениям не подвергаю)..даже в те в которые раввин евреский въехал на осле, даже он думаю не одобрил бы их выходок.

Killamangiro
Аватар
Banned
7 
15.08.2013 14:46:32

Да что тут только не обсуждается. По-моему куда шире дискуссия пошла. Так-что я вроде по теме отписался.

Ну а по теме развития и религиозности ловите немного Фейербаха:

«Этими словами, господа, я заключаю свои лекции и желаю лишь, чтобы мне удалась та задача, которую я себе поставил в этих лекциях и которую я изложил еще в самом начале курса, а именно — превратить вас из друзей бога в друзей человека, из верующих — в мыслителей, из молельщиков — в работников, из кандидатов потустороннего мира — в исследователей этого мира, из христиан, которые, согласно их собственному признанию и сознанию, являются „наполовину животными, наполовину ангелами“, — в людей, в цельных людей».

Shaman
Аватар
Игрок
9 
15.08.2013 14:51:36

Shaman

.Нет плохих религий,есть плохие люди...

{val}

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
15.08.2013 14:54:57

Информация о персонаже Shaman, усилил твой аргумент поэзией)

15.08.2013 14:55:40

Killamangiro

Ну а по теме развития и религиозности ловите немного Фейербаха:«Этими словами, господа, я заключаю свои лекции и желаю лишь, чтобы мне удалась та задача, которую я себе поставил в этих лекциях и которую я изложил еще в самом начале курса, а именно — превратить вас из друзей бога в друзей человека, из верующих — в мыслителей, из молельщиков — в работников, из кандидатов потустороннего мира — в исследователей этого мира, из христиан, которые, согласно их собственному признанию и сознанию, являются „наполовину животными, наполовину ангелами“, — в людей, в цельных людей».

Сейчас, по тебя христиане обольют святой водой, и докажут, что они ничего такого никогда не имели ввиду, я про признания их из цитаты)). Религия удобна тем, что она ну ТАКАЯ абстрактаная, что соклько им фактов не приводи, они всегда найдут отговорки из серии "с нами бог" и все тут...

ЗЫ. Ава у тебя прикольная, ностальгическая. Помню :)