Смену принял кролик, скоро подменю. Пока читаю,
У атеизма очень качественная и обширная пропаганда ;) Иначе, как бы они завоевали такое число последователей?) И сборы активных атеистов частенько проходят. И как раз атеистов никто не трогает. Даже по этой теме посмотри, с чего началась дискуссия о религии?)
Пример пропаганды атеизма, научные программы BBC.
Ну, и задам вопрос в стиле ЖП) Обоснуй, что религия - это бизнес и, что верхушка занимается притворством ;) Мне ещё интересно с какого места в иерархии начинается верхушка)
Пропаганда атеизма в неуклонном улучшении условий жизни, она говорит сама за себя. Подумай об этом, попиваю кофе сваренное в своей кофемашине, спуская за собой воду в унитазе, во время полета на самолете на курорт, да собственно куда ни глянь. Никто никого не пропагандировал, появилась статья, ее коротенько обсудили, потом повылазили те кому она не нравится и началось, ты реально лжец. Насчет бизнеса - буду писать отдельный пост, там эту тему затрону
Упийца форума

А давайте тест, все верующие отказываются, например, от медицины полсностью! Тьфу ее нечистую... Вот заболел зуб - помолись. Сломал ногу - сходи ..эм....ну не ногу, руку, - сходи в храм поставь свечку за 15 рубелй всего то... а то лекартсва, ой дорогие. Ну а что, ведь когда то не зазаорно было жечь на костах мужей которые пытались изучать анатомию человека, его болезни и причины. Ведь если заболел, значит бог так решил, значит надо очищаться и бежать поджигать воск, ведь так утрировано?
(Кстати, просьба модерам(Шаман?) переименовать тему, уже пора
)

(Кстати, просьба модерам(Шаман?) переименовать тему, уже пора )
какое название устроит?:)
Абсолютный судья 

аву смени!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

(Кстати, просьба модерам(Шаман?) переименовать тему, уже пора )
какое название устроит?:)
"Атеисты против Гундяевых"
"Срань Господня или Благодать нам наср...." ну в общем я не придумаю)))

Насчет плюсов Церкви - объединение, поддержка, четкие принципы, самосовершенствование, социальные общины и помощь и многое другое.
Про какие четкие принципы речь? И сразу вдогонку - найди хотя бы одно из перечисленных, что не присуще секте, комсомолу, ну и например, клуба филателистов.
Упийца форума

Писал длинный пост как ответ симрелле и тиберию, но забил. Впрочем сохранил:) Кто что хотел тот это уже вынес.
Ну и напоследок забавный мем, верующим не смотреть, предупреждаю сразу, но он как нельзя лучше заменяет то что я хотел сказать своим постом.
Упийца форума

Счет разгромный. Можно ли по аналогии тех ученых вынести, что тут мыслящих людей очень много? 
Вопрос риторический, но почему все все знают и не спорят, но боятся сказать)). Боятся кары божей(все таки, ва вдруг?) или скорее негодования/непонимания окружеющих(родителей в первую очередь).

Счет разгромный. Можно ли по аналогии тех ученых вынести, что тут мыслящих людей очень много?
Вопрос риторический, но почему все все знают и не спорят, но боятся сказать)). Боятся кары божей(все таки, ва вдруг?) или скорее негодования/непонимания окружеющих(родителей в первую очередь).
главная причина была озвучена городом - страх смерти
Упийца форума

Вопрос риторический, но почему все все знают и не спорят, но боятся сказать)). Боятся кары божей(все таки, ва вдруг?) или скорее негодования/непонимания окружеющих(родителей в первую очередь).главная причина была озвучена городом - страх смерти
Но после смерти же рай и сиськи?
Значит сомневаются? Сомнение - шаг к атеизму, шаг к свободе мышления.

Счет разгромный
тоесть ты соглашаешся,что все же было навязивания мнения,а не просто констатация позиции?)))И ты решил что в даном навязивании одержал победу с разгромным счетом?)
Абсолютный судья 

все же было навязивания мнения,а не просто констатация позиции?))
По констатации позиций победили бессеребреняки, в отсутствии позиций озолоченых. 

А давайте тест, все верующие отказываются, например, от медицины полсностью! Тьфу ее нечистую... Вот заболел зуб - помолись. Сломал ногу - сходи ..эм....ну не ногу, руку, - сходи в храм поставь свечку за 15 рубелй всего то... а то лекартсва, ой дорогие. Ну а что, ведь когда то не зазаорно было жечь на костах мужей которые пытались изучать анатомию человека, его болезни и причины. Ведь если заболел, значит бог так решил, значит надо очищаться и бежать поджигать воск, ведь так утрировано?
![]()
(Кстати, просьба модерам(Шаман?) переименовать тему, уже пора
)
А для начала верующие скажут, что Пантелеймон целитель, Спиридон Тримифонский и несколько других святых совсем не святые, ибо занимались не тем. Снова факты подминаем под желаемое?
Атеисты с радостью передергивают, а потом верующих в этом укоряют.
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

А для начала верующие скажут, что Пантелеймон целитель, Спиридон Тримифонский и несколько других святых совсем не святые, ибо занимались не тем. Снова факты подминаем под желаемое?
Атеисты с радостью передергивают, а потом верующих в этом укоряют.
Это к чему? Поясни во избежание противоречий в тратовке и избежания обвинения в навязывании мнения.
Как по мне так только что был такой диалог -
-Как пройти на Советскую улицу?
-Да, светофор зеленый.
Упийца форума

Факты?...:) *тут я писал пост и подумал, что не стоит....*
Сажу одно: кто это? Панетелемон целитель? Кто обязан его знать? Он сделал что-то важно для Вас или для меня? (Например, Гагарин, сделал для нас с Вами нечто важное, его зать желательно, но и то не обязательно....) А кого он исцелил?...только не надо спорить с атеистами и приводить как факты текста из сомнительных книг собственного сочинения..))
Если Вы ставите свечку какому-то Спиридону, это личное дело...интимное...
У меня вот сосед Тимофей Оплодотворитель...но я ему свечку не поставлю...боюсь 
И да! САМОЕ ГЛАВНОЕ! Давайте мы его признаем целителя, и когда, не дай бог, у Вас заболит зуб, Вы обратитесь только к Пантелемону, и свечку поставите, договорились, к бесовому доктору ни ногой?

Видите ли, вы не зная о чем говорите, уже начинаете ерничать. Я упомянула тех причисленных к лику святых, кто по профессии был врачем.
Хотите пример поближе, с документальными доказательствами и фотографиями? Лука Войно-ясенецкий. Архиепископ, хирург, лауреат сталинской премии, причислен к лику святых.
Отредактировано: Simrella (15.08.2013 21:51:12)

Видите ли, вы не зная о чем говорите, уже начинаете ерничать. Я упомянула тех причисленных к лику святых, кто по профессии был врачем.
Хотите пример поближе, с документальными доказательствами и фотографиями? Лука Войно-ясенецкий. Архиепископ, хирург, лауреат сталинской премии, причислен к лику святых.
Пример ЧЕГО? ЧТО ты имеешь ввиду?
Упийца форума

лауреат сталинской премии, причислен к лику святых.
Блин, как это дико звучит) Будто его лично Сталин причислил к лику святых. А потом расстрелял)
Отредактировано: Микаэль_Шульц (15.08.2013 22:05:56)

лауреат сталинской премии, причислен к лику святых.
Блин, как это дико звучит)
ну конечно.. их же притесняли..в печах жгли в магадане:)
Упийца форума

Вчера, на заседании политбюро, в присутствии ответственных лиц и ряда иностранных делегаций, товарищ Брежнев причислил к лику святых товарища Спиридона Тримифонского за доблестный труд на ниве духовного производства и вручил ему почетную грамоту и автомобиль Волга с прицепом.

Хотите пример поближе, с документальными доказательствами и фотографиями? Лука Войно-ясенецкий. Архиепископ, хирург, лауреат сталинской премии, причислен к лику святых.Пример ЧЕГО? ЧТО ты имеешь ввиду?
Опровержения того, что вы заявляли ранее:
Верующий человек не может заниматься наукой.

Вчера, на заседании политбюро, в присутствии ответственных лиц и ряда иностранных делегаций, товарищ Брежнев причислил к лику святых товарища Спиридона Тримифонского за доблестный труд на ниве духовного производства и вручил ему почетную грамоту и автомобиль Волга с прицепом.
Свои 2 золотые цепочки забыл вставить)

Свои 2 золотые цепочки забыл вставить)
А ты своими доблестными боями за правду веры на форуме получишь разве что голден аккаунт на сайте РПЦ с возможностью скачивать святую воду на флешку с неограниченным трафиком)