15.08.2013 22:19:49

Re: Заголовки новостей

Simrella
Желчный пузырь
Simrella

Видите ли, вы не зная о чем говорите, уже начинаете ерничать. Я упомянула тех причисленных к лику святых, кто по профессии был врачем.
Хотите пример поближе, с документальными доказательствами и фотографиями? Лука Войно-ясенецкий. Архиепископ, хирург, лауреат сталинской премии, причислен к лику святых.

Пример ЧЕГО? ЧТО ты имеешь ввиду?

Опровержения того, что вы заявляли ранее:
Верующий человек не может заниматься наукой.

Вроде на русском говорил же. И постоянная подмена понятий..вот как можно в таких условиях спорить.

Я предполагаю что имеется ввиду мои слова что ученый и вера не совместимы? Так вот, это - правда. Ученый - тот кто исследует природу, открывает законы основываясь на научном методе, в котором нет места для веры, только сухие факты. Это как черное и белое, черное не может быть белым, белое не может быть черным. Просто по определению, тут я даже не говорю ни про какие интеллекутальные способности верующих и неверующих и тп. Это by design.
Скажу честно, я не знаю этих людей, вполне допускаю что были хорошие умные люди, которые добились уж куда больше моего. Хочу еще обьяснить что использовать науку(в том числе лечить, водить троллейбус, преподавать в школе) это совершенно другое чем быть ученым.

Упийца форума

15.08.2013 22:21:00

Микаэль_Шульц

А ты своими доблестными боями за правду веры на форуме получишь разве что голден аккаунт на сайте РПЦ с возможностью скачивать святую воду на флешку с неограниченным трафиком)

Не хочу навязывать свое мнение, но по -моему Шульц лучший в этой ветке. Как будто заранее знал про тему и подготовил много шуток:)

Отредактировано: Желчный пузырь (15.08.2013 22:22:16)

Упийца форума

Simrella
Аватар
Маленький Лорд
8 
15.08.2013 22:25:17

Микаэль_Шульц
Simrella
Микаэль_Шульц

Вчера, на заседании политбюро, в присутствии ответственных лиц и ряда иностранных делегаций, товарищ Брежнев причислил к лику святых товарища Спиридона Тримифонского за доблестный труд на ниве духовного производства и вручил ему почетную грамоту и автомобиль Волга с прицепом.

Свои 2 золотые цепочки забыл вставить)

А ты своими доблестными боями за правду веры на форуме получишь разве что голден аккаунт на сайте РПЦ с возможностью скачивать святую воду на флешку с неограниченным трафиком)

Да я обычно не обсуждаю веру нигде) но меня настолько удивил своей злобностью конгломерат атеистов, что вот не сдержалась)

Зы. ни разу на сайте РПЦ не была(
Зы2. На флешку можно скачивать церковные песнопения, которые по научным исследованиям помогают в синхронизации полушарий головного мозга.

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

15.08.2013 22:27:17

Микаэль_Шульц

Блин, как это дико звучит) Будто его лично Сталин причислил к лику святых. А потом расстрелял)

Микаэль_Шульц

{lol}
Не удержался, я на секундочку:)
Раз уж зашел, - привет Тиберию:) Лекцию по религиеведению для учеников 6го класса никто не заказывал, почитай ее перед зеркалом, а на вопрос чсх ты так и не ответил; так что перед тем как строить из себя умника потрудись хотя бы вдумчиво прочитать пять сраных строчек текста:)

Симрелла, твои примеры вобще не в тему, потому что:
1. Тема не о том, что ВСЕ верующие - тупые; речь об относительном соотношении
2. То что говорил ЖП, это уже его личное развитие мысли, но ты и его не поняла:) он не утверждает что такого никогда не было, он говорит о том, что в принципе это не нормально и не логично:)

15.08.2013 22:27:48

Simrella

Зы2. На флешку можно скачивать церковные песнопения, которые по научным исследованиям помогают в синхронизации полушарий головного мозга.

шульц делится шутками с симреллой?

Упийца форума

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
15.08.2013 22:39:16

Simrella

О, кстати, напомнила в тему. Католическая церковь в свое время запрещала использовать в музыке определенное сочетание двух нот под названием тритон, считая это созвучие дьявольским. Первым кто наплевал на это был Бетховен. А после группы Блек Саббат тритон широко используется в тяжелой рок-музыке.
http://video.yandex.ru/users/jes2001/view/37

Shaman
Аватар
Игрок
9 
15.08.2013 23:47:11

Чет скучновато стало(((постопицотому разу доказивать что-то друг другу(((

Абсолютный судья {diablo}

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 00:07:52

Killamangiro

Запомнился такой его тезис о колоколах - "Колокольный звон действует на душу человека. Действует по разному. Колокольчики и колокола буддистских пагод - негативно. Может заболеть голова, вообще человек может заболеть. Так-как это суть бесовские колокола. Колокольный звон католических соборов ничего в себе не несет. Он пустой. И только перезвон, что доносится с колоколен православных храмов несет в себе исцеляющие душу и тело, позитивные вибрации." На каком основании он придерживался такого мнения, и втирал его нам, детям, за непреложную истину? Почему истинно именно православное понимание учения Христа?

Научно доказано, что звуки и музыка воздействуют на человека. Например, классическую музыку даже прописывают в качестве лечения. Да и совсем не секрет, что разная музыка вызывает разные эмоции и чувства. Возможно, в звуке колоколов разных религий и есть что-то разное, но я ничего конкретного по этому вопросу сказать не могу.
А так учителя много чего втирают, как непреложную истину. И то, что они втирают зависит исключительно от их мировоззрения. А почему истинно Православное понимание учения Христа? Как минимум, оно единственное, которое своими догматами не вступает в противоречие Священному писанию.

Killamangiro

Православие - очень своеобразная ветвь христианства. Она хорошо легла на языческие традиции славян, так место конкретных богов заняли святые, забрав у первых многие их функции. Языческие праздники, посвященные, как-правило земледелию - уступили место христианским, приуроченным к тем-же срокам. Миллионы людей тысячелетиями верили по-разному, почему ты считаешь, что каноничен православный способ.

Православие существовало 850 лет до того, как дошло до славян. И праздники все каким-то чудесным образом совпали с греческими датами :) Календарь то был и есть общий) Святые никаких функций особенных не выполняют. Это очень распростарнённый миф. Функция святого человека, молиться Богу за всех людей и в первую очередь за тех, кто обращается за помощью к святому. И всё. Просто в силу разных обстоятельств люди решили, что какому-то святому нужно молиться когда бесплодие, а какому-то когда зуб болит. Но как раз в этом лежит опасность превращения святых в подобие языческих божков. И для каких-то людей так и происходит. Но согласно христианскому учению всё от Бога даётся. Поэтому святые за нас только молятся. Ну, ещё они оставили нам пример своей святой жизни.

Killamangiro

Ведь те-же "загибающиеся" (по-твоему мнению) протестанты старались соответствовать первоисточнику куда больше. Протестантизм возник, как противовес погрязшей в пороках римской католической церкви, но разве не те же пороки сейчас выпячивает Православие?

Они может и старались, но в итоге пришли к ещё большему упадку, чем католики. Читай мой пост для Города. И, к счастью, у православия нет тех пороков, которые были и есть у католичества. Опять же читай пост Городу.
По поводу мерседесов уже всё расписал ранее.
По поводу облачения. Облачение, как и убранство храмов, конечно, может быть и дешёвым и потёртым. И, если ты приедешь в какой-нибудь провинциальный приход, ты 100% с этим столкнёшься, даже на архиерейской службе. А почему храмы украшают красиво? Потому что человеку свойственно стремиться окружить себя красотой во всём. Тебе же приятно жить в красивом доме или квартире, работать в красивом офисе, отдыхать в красивом парке? Так почему церковь должна быть некрасивой? То же и про облачение. Вот тебе приятно, когда люди опрятно одеваются? А на праздники люди как одеваются? Ну, обычно наряднее, чем в будний день. А церковная служба - это всегда праздник. Для верующего христианина центральное событие жизни - Причастие. Поэтому и священнослужители и миряне стараются одеваться красиво. При этом внешний вид священнослужителей был на 90% установлен в современном виде уже в 4 веке.

Killamangiro

разве Христос одевался, как царь, а его ученики показывали статус внешними атрибутами?

Ну, Христос себя не уничижал и не юродствовал. Он ходил на праздники и праздновал их со всеми (брак в Кане Галилейской) и когда его осыпали царскими почестями, он не сопротивлялся (вход Господень в Иерусалим). Так что в том, чтобы одеться нарядно, нет ничего противоречащего Священному писанию. А если тебе не нравятся вкусы Церкви, то о вкусах не спорят ;)

Killamangiro

"что религия - это бизнес и, что верхушка занимается притворством"

Вот сколько прошу обосновать этот тезис и никто не может. Вроде что-то про продажу свечек писали. Поясняю.
Ценники в церкви появились в советское время по требованию советских властей. Сейчас их до сих пор не убрали только потому, что все так привыкли. Хотя уже давно было распоряжение все ценники в церквях убрать. По идее (и по факту так и есть) ты пользуешься церковными услугами бесплатно и жертвуешь сколько считаешь нужным. Хоть ничего. Проведи эксперимент, приди в любую церковь и попроси свечку бесплатно. В 90% случаев тебе без вопросов её дадут. Даже "дорогостоящие" требы ты не обязан оплачивать, если не считаешь нужным. И по факту ты можешь это делать.

Killamangiro

Мой вывод - (даже если судить в рамках религии, учения Христа) православие играет не по правилам.

Вроде выше всё пояснил про продажу в церквях. А так там ещё  Иисус говорил ученикам, что трудящийся достоин награды, когда посылал их в первый раз проповедовать по Израилю.

Далее отвечаю Кролику

Зелёный Кролик

А почему ты считаешь, что у него есть последователи или идейный вдохновитель? Вот, если мой сосед заразился триппером, а потом и пол жилого дома за ним, то вряд ли их всех можно назвать последователями, так?
Я вот пришел к этому сам(не к трипперу :)), без пропаганды. Наоборт, мне пришлось преодолеть "китайскую стену" пропаганды РПЦ, сидящую в том числе и в моих родных, близких. Разве нельзя допустить что атеистами становятся без пропаганды, это иногда просто как зашел в темную комнату и "щелк" включил свет?

Я про идейного вдохновителя ничего не писал. Хотя я он, безусловно, есть, но с твоим уровнем знаний по религиоведению адекватно этот ответ не воспринять к сожалению.
А пропаганде грош цена, если она заканчивается словами "Бога нет" "Религия - опиум для народа" и т.д. Качественная пропаганда заставляет человека на основе фактов и положений, преподнесённых с нужной степенью детализации и под нужным углом, заставить самостоятельно прийти к нужным выводам. Ведь когда человеку что-то назойливо навязывают, он интуитивно от этого отвращается. Как в случае с твоей "китайской стеной". Я думаю тебе не стоит рассказывать, что современные масс-медиа очень ловко манипулируют сознанием людей. А также думаю ты знаешь, что начало падения религиозности людей совпало с массовом появлением у людей радиоприёмников и телевизоров. Отмечу, что я говорю о массовом зрителе, а не об элите общества. И думаю ты знаешь, что в обществах, где телевизор такая же редкость, как Бентли в Саратове, религиозность населения близка к 100%.

Зелёный Кролик

Ну начнем с того что весь этот бизнес не облагается налогами, впринципе(!), неплохо да? "Продаем свечечки" "Отпеваем качесвтенно" "Освещаем дома от макаронных монстров" "ТОлько в нашем храме снисходит болагодать, в храме напротив вас укусит бес" и тд... о чем тут говорить... об адвокате дьявола вроде Городецкий упоминал в соседнем топике уже :)

Читай выше. Я ответил по этому поводу

Зелёный Кролик

ЛОгично с тогоже с какого и начинается гос-во, иерархия РПЦ начинается с Гундяева... его золотые кресты самые тяжелые, отчасти соболезную ему, носить под 10 КГ золота на себе не легкий труд в его годы... С друго стороны бонусы, квартиры в Москве, поездки на Инфинити, и тд... А че... раз в недельку покривляться в храме... )))

Ты не понял мой вопрос. Откуда начинается верхушка, а не где кончается. А твой ответ получился в стиле Кэпа) А про кресты я тоже уже выше ответил.

Зелёный Кролик

Мне лень читать библию досконально, слог тяжеловат, но то что они нарушают ее от корки до корки своим поведением...ну ни в какие ворота не лезет(примеры Невзорова я сомнениям не подвергаю)..даже в те в которые раввин евреский въехал на осле, даже он думаю не одобрил бы их выходок.

Если ты Библию не читал, то откуда знаешь кто и что нарушает? Потому что добрый дядя по телевизору или в блоге так сказал?) Если ты интеллектуал, то возьми и сам прочитай. А пока как говорит ЖП "балабольство сплошное". Вот бери пример с ЖП
. Он вот дискутируя и отвечая на сообщения, избегает говорить на темы, в которых объективно не силён и не разбирается по своему мнению. Т.е. он для себя признаёт, что есть вещи, которые он по каким-то причинам не знает. А это большой плюс для человека. По крайней мере у меня осталось такое впечатление.

Зелёный Кролик

Религия удобна тем, что она ну ТАКАЯ абстрактаная, что соклько им фактов не приводи, они всегда найдут отговорки из серии "с нами бог" и все тут...

Сразу видно, ты не реально с религией не знаком. Христианство абсолютно не абстрактно. И тут всё на фактах построено. Только вот вам атеистам видимо ваша религия не даёт это признать :) Потому что иначе ваша картина мира если и не разрушится, то даст трещину.

Желчный пузырь

Пропаганда атеизма в неуклонном улучшении условий жизни, она говорит сама за себя. Подумай об этом, попиваю кофе сваренное в своей кофемашине, спуская за собой воду в унитазе, во время полета на самолете на курорт, да собственно куда ни глянь. Никто никого не пропагандировал, появилась статья, ее коротенько обсудили, потом повылазили те кому она не нравится и началось, ты реально лжец. Насчет бизнеса - буду писать отдельный пост, там эту тему затрону

Мммм.... Я кажется писал в этой теме, что Православие никак техническому и научному прогрессу не противодействовало и не противодействует. Поэтому пропаганды атеизма в том, что я пользуюсь ноутом и холодильником, а завтра полечу на Марс, я не вижу. Ты этот свой постулат в том или ином виде повторяешь регулярно. Но он по отношению к православию, увы, не работает.
Про пропаганду, я писал не про тебя и не про Города. Уж извини :) Я вроде привёл пример BBC. Твоё поведение в этой теме скорее выступило антипропагандой, потому что, что бы ты не говорил, если ты вышел за какие-то рамки, то тебя уже слушать не будут.
Меня уже столько раз обвинили в том, что я лжец :) Это так мило) Только предъяви хоть одну фразу, где я соврал) Я за все свои слова отвечаю и пафосными фразами не бросаюсь. И о том, что не знаю точно, не пишу. Так что аккуратнее бросайся словами. Ты, конечно, молодец, что единственный тут из атеистов, кто обоснованно отстаивает свою позицию, но на личности постоянно срываешься. Мне всё равно, но очков твоей позиции это не добавляет.

Желчный пузырь

главная причина была озвучена городом - страх смерти

Я пост Кролика, на который ты ответил, откровенно не понял. Но считаю важным отметить, что настоящий христианин смерти не боится. Потому что вся жизнь христианина - это подготовка к смерти.

Желчный пузырь

ну конечно.. их же притесняли..в печах жгли в магадане:)

А что, нет?)

Желчный пузырь

Скажу честно, я не знаю этих людей, вполне допускаю что были хорошие умные люди, которые добились уж куда больше моего. Хочу еще обьяснить что использовать науку(в том числе лечить, водить троллейбус, преподавать в школе) это совершенно другое чем быть ученым.

Ты бы хотя бы почитал о том, о ком тут речь идёт. Видимо я рано тебя похвалил. Лука (Войно-Ясенецкий) написал труд по гнойной хирургии, докторскую защищал по регионарной анестезии. И ты утверждаешь, что этот человек не внёс самостоятельного вклада в науку???

Антон Городецкий

Раз уж зашел, - привет Тиберию:) Лекцию по религиеведению для учеников 6го класса никто не заказывал, почитай ее перед зеркалом, а на вопрос чсх ты так и не ответил; так что перед тем как строить из себя умника потрудись хотя бы вдумчиво прочитать пять сраных строчек текста:)

Не позорься. Я на все твои вопросы ответил. В частности, почему если Бог один, ему поклоняются по-разному и почему это имеет значение. И следовательно, почему это не глупо. А пространно я написал, потому что ты в этих вопросах совсем не бум-бум. Но, как и предполагалось, ты и не хочешь реально разобраться в вопросе. Тебя устраивает своя "правда о жизни". Это твоё право, но не пиши хотя бы таких позорных постов. Скажи просто, лень было читать)

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 00:12:04

Я там не стал отвечать на "опровержения ЖП моего длинного поста по предложению". Во-первых, реально ничего не опроверг. Во-вторых, много предложений опустил. В-третьих, много фактов передёрнул. По той же причине пропустил кучу невежественных сообщений о религии, в которых обнаруживается полное незнание автором того предмета, о котором он не просто говорит, а пытается умничать.
А Шульц тут реально единственный, кто по-настоящему на позитиве) Кидает дрова то в один, то в другой костёр, чтобы тема не заглохла)

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 00:13:27

Информация о персонаже Tiberi, я дико извиняюсь конечно,но католицизм такое же християнство как и православье,собственно и Бог один и Христос один...я вот читаю твои посты и ужасаю,почти в каждом,где речь идет о католицизме ты стараешся его преподнести как "гнедохристиянство"(я не считаю истинные верующие будут топтать представителей другой конфесии из-за обрядов,ломать кресты(потому что он католицкий) и говорить что это упадочная вера....(если не правильно истолковал тебя-прости)!думаю атеисты согласяться,что мы можем им доказивать и обьяснять поддавай критике даже друг друга?!(

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 00:26:08

Shaman

Информация о персонаже Tiberi, я дико извиняюсь конечно,но католицизм такое же християнство как и православье,собственно и Бог один и Христос один...я вот читаю твои посты и ужасаю,почти в каждом,где речь идет о католицизме ты стараешся его преподнести как "гнедохристиянство"(я не считаю истинные верующие будут топтать представителей другой конфесии из-за обрядов,ломать кресты(потому что он католицкий) и говорить что это упадочная вера....(если не правильно истолковал тебя-прости)!думаю атеисты согласяться,что мы можем им доказивать и обьяснять поддавай критике даже друг друга?!(

Упадочной верой я католицизм назвал только из-за того, что их ряды редеют.
Недохристианством я их не называю, но в своём длинном сообщении Городу я написал кратко, почему учение католиков неверно (равно как и неофизитов и протестантов). И открещиваюсь я от них потому, что все прегрешения их церкви в текущей теме ЖП и вроде бы кто-то ещё спроецировали на Православие. А это ошибка. Именно это я и пытался донести, показывая, что для православия такие вещи, как индульгенции - всегда были чужды.
И ещё скажу так. Хороший человек или плохой, не определяется его верой. Есть хорошие атеисты, католики, православные, язычники, да кто угодно. И среди них есть и плохие люди. А с точки зрения богословской для меня ошибаются и атеисты, и католики, язычники и т.д.

16.08.2013 00:46:22

Цитата

А почему истинно Православное понимание учения Христа? Как минимум, оно единственное, которое своими догматами не вступает в противоречие Священному писанию.

В принципе дальше можно было не читать, но я прочитал. В целом глупость и ложь конечно, детально завтра попытаюсь, если хватит времени. Хорошо что пост сохранил.
Ну и для затравки - обличение маленькой лжи. Ты говоришь что я выбирал только удобные мне фразы и тп. Если я и пропустил два предложения, то у меня не было комментариев, или я не счел нужным это комментировать. Фразы из контекста я не выдирал, и приводил полностью, в прямом порядке. Любой может взять  и проверить, хотя опять же свое мнение не навязываю:)

Упийца форума

16.08.2013 00:49:49

хотя вынужден признать, что тема все еще держится на красноречии тиберия. Жаль только что у него каша в голове, вряд ли он со зла

Упийца форума

16.08.2013 00:54:18

Tiberi

Именно это я и пытался донести, показывая, что для православия такие вещи, как индульгенции - всегда были чужды.

Скажи это староверам, которых сначала жгли а потом смилостивились и всего лишь заставляли платить двойной налог, знаешь куда вторая часть шла? Сюрприз-сюрприз..

Упийца форума

16.08.2013 00:57:12

Некрасов. «Кому на Руси  жить хорошо»  поп  жалуется  крестьянам:

Законы, прежде строгие
К раскольникам, смягчилися,
А с ними и поповскому
Доходу мат пришёл.

Упийца форума

16.08.2013 00:57:30

остальную ложь завтра разложу

Упийца форума

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 01:15:49

Tiberi

почему учение католиков неверно (равно как и неофизитов и протестантов).

За свои действия в прошлом католичество имело мужество извиниться и осознать их отвратительность и неправильность...А не уперто верит в свою непогрешимость и не говорить "ха,мы такого ен делали,А если делали мы решили єто колегиально и это правильно"
Несмотря на различия, католики и православные исповедуют и проповедуют по всему миру одну веру и одно учение Иисуса Христа. Когда-то человеческие ошибки и предубеждения нас разъединили, но до сих пор вера в одного Бога нас объединяет .
Меня католицизм учит что люди равны,что мы все християне,он не призивал открещиваться от православных...Чему ж тебя научили?(А может все проще,ибо кроме как с РПЦ таких вопросов не возникает ни с одним из напрвлений православья(кроме Русской Православной Церкви (РПЦ), есть Грузинская Православная Церковь,Греческая Православная Церковь и т.д.)...Может поэтому и атеистов больше?

Tiberi

что их ряды редеют.

Около милиарда людей будут удевлены...

16.08.2013 01:51:59

Несмотря на возросшее уважение к шаману, который задает правильные вопросы, не могу не обратить ваше внимание на тот абсурдный факт, что ваш спор ничем не отличается от спора древнего грека, верящего в Пантеон и язычника индейца-майя(представим что такое произошло:)). По прошествии лет вера в то что боги живут на горе олимп или то что жертвоприношения помогают урожаю выглядят нелепо, не правда ли? Или вы наверняка оба скажете что мусульмане не правы когда устраивают священный джихад? Моя мысль понятна или продолжать? С какой стати какая-то ветвь религии может всерьез претендовать что именно она права? Мне лично это напоминает спор глоров футбольных команд. Ну то есть должно быть довольно очевидно, что любая религия, а они довольно древние, были созданы людьми, ничего не знаюшими о современном мире и очевидно, архаична. Теперь, когда абсолютно неоспоримым фактом является существование миллиардов галактик, вероятность того что именно ваша религия на этой маленькой планете лежащей на отшибе стандартной галактики Млечный Путь, истинна стремится к нулю с 1000 запятых.

Наиболее интересный вопрос, который мог бы быть тут задан, и он частично пробивался, но к сожалению, то ли от избытка чувств, то ли от (читайте статью), так и не был сформулирован. Этот вопрос - А познаваем ли мир в принципе? И вот этот вопрос до сих пор открыт, я не могу предоставить неопровержимые факты ни за ни против. Но весь прогресс науки за последние три века показывает что скорее да, чем нет. Но если можно создать теорию всего - а не является ли это так называемым богом? богом не в том примтивном понимании которое преподносится религией, а богом как неким всеобъемлющим принципом? Вот как может рассуждать образованный человек в наше время, и я бы слова против не сказал.
Так может пора выйти из дремучего леса, оглянуться по сторонам, вынести все хорошее из вашей так называемой веры(хотя я думаю вы лукавите и не называете истинные причины своей веры), как то - доброта по отношению к окружаюшим, забота о земле, мораль. Зачем вам множество раз дискредитировавший себя посредник, зачем эти догмы? Зачем вы сами себе ограничиваете свободу? Неужели вы правда верите что кто-то там на небесах следит за тем выполняете вы писание или нет? И ПРАВИЛЬНО ли вы это делаете?

Отредактировано: Желчный пузырь (16.08.2013 01:53:35)

Упийца форума

16.08.2013 01:55:13

Желчный пузырь

стремится к нулю с 1000 запятых.

стремится к нулю, с тысячью нулей после запятой

Упийца форума

16.08.2013 07:11:26

Тиберию респект за труд ответов.

Tiberi

Ценники в церкви появились в советское время по требованию советских властей. Сейчас их до сих пор не убрали только потому, что все так привыкли. Хотя уже давно было распоряжение все ценники в церквях убрать. По идее (и по факту так и есть) ты пользуешься церковными услугами бесплатно и жертвуешь сколько считаешь нужным.

Не особо прослеживается логика властей заставлять вешать ценники, если налоги они брать с продаж не собираются.
А дальше улыбнулся. Представил выступление главы РПЦ, оправдывающегося: "Люди, мы давно хотим все сделать бесплатно для вас, но просто понимайте, мы считаем с коллегами, что вы уже привыкли и лучше оставить все как есть, да еще и власти нам запрещают убирать ценники" :)

Я как бы тоже могу привыкнуть кушать доширак или спать на полу, но это же не значит, что я не мечтаю о званом ужине и перинке.

А эти жертвоприношения денежные, это ваще бессовестность поповская. Потавить этот бочок для денег, и потом ждать как бедная бабушка туда пенсию таскает. Конечно, ты скажешь ее никто не заставляет, но как можно не нести, когда вся религия призывает к жертве!?

wasp
Аватар
чОрт
10  
16.08.2013 07:15:47

Желчный пузырь

Я предполагаю что имеется ввиду мои слова что ученый и вера не совместимы? Так вот, это - правда.

Херня)) Многие известные ученые были верующими)

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 08:24:32

Желчный пузырь
Tiberi

Именно это я и пытался донести, показывая, что для православия такие вещи, как индульгенции - всегда были чужды.

Скажи это староверам, которых сначала жгли а потом смилостивились и всего лишь заставляли платить двойной налог, знаешь куда вторая часть шла? Сюрприз-сюрприз..

Для начала дай определение индульгенции. Похоже ты его не знаешь, если приводишь такой пример)
Про то, что староверов жгли, я прекрасно знаю. Но вот сжигали их всё же по инициативе властей (Алексея Михайловича), а не по инициативе церкви (патриарха Никона). А церковь позже пыталась примириться со староверами. И результатом стало единоверие - т.е. обряд старый они сохраняют, но признанют каноничность и нового обряда.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 08:25:48

Желчный пузырь

Ну и для затравки - обличение маленькой лжи. Ты говоришь что я выбирал только удобные мне фразы и тп.

Нет, не говорю. Перечитай

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 08:26:46

Желчный пузырь

хотя вынужден признать, что тема все еще держится на красноречии тиберия. Жаль только что у него каша в голове, вряд ли он со зла

Я не со зла считаю, что каша в голове у тебя) Это так)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 08:28:16

Желчный пузырь

остальную ложь завтра разложу

Да перестань с пафосом говорить "ложь". Ты ещё ни разу реально не обличил меня в том, что я сказал неправду. А слово "ложь" подразумевает, что я ещё специально пишу эту неправду)