Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 08:40:28

Re: Заголовки новостей

Shaman
Tiberi

почему учение католиков неверно (равно как и неофизитов и протестантов).

За свои действия в прошлом католичество имело мужество извиниться и осознать их отвратительность и неправильность...А не уперто верит в свою непогрешимость и не говорить "ха,мы такого ен делали,А если делали мы решили єто колегиально и это правильно"
Несмотря на различия, католики и православные исповедуют и проповедуют по всему миру одну веру и одно учение Иисуса Христа. Когда-то человеческие ошибки и предубеждения нас разъединили, но до сих пор вера в одного Бога нас объединяет .
Меня католицизм учит что люди равны,что мы все християне,он не призивал открещиваться от православных...Чему ж тебя научили?(А может все проще,ибо кроме как с РПЦ таких вопросов не возникает ни с одним из напрвлений православья(кроме Русской Православной Церкви (РПЦ), есть Грузинская Православная Церковь,Греческая Православная Церковь и т.д.)...Может поэтому и атеистов больше?

Tiberi

что их ряды редеют.

Около милиарда людей будут удевлены...

Да, католики признали, что продавать индульгенции и сжигать учёных - было неправильно. Но поменялись ли их догматы из-за этого? Нет. Индульгенции были следствием ошибок в богословии. Т.е. это всё равно, что сказать, "да мы виноваты в том, что наши автомобили вышли с браком", но при этом технология производства не меняется.
Последней фразы я не понял. Евхаристического общения с католиками нет ни у одной православной церкви. А если изучить историю, то окажется, что это католики открестились от православных и потом ещё долго пытались разными методами навязать свою веру православным.
Сейчас такого противостояния, конечно, нет. И анафемы взаимный полвека назад были сняты. Но вера православная и вера католическая остаются разными. Да, у нас сейчас есть общий враг. Но противостояние этому врагу объединяет нас и с мусульманами, и с иудеями, да и со здравомыслящими атеистами.
Атеистов больше, чем кого? По статистике только в нескольких странах Европы атеисты составляют большинство населения.
Католицизм - самая крупная религиозная конфессия. Но я говорю о том, что их ряды редеют, а не о том, что их мало)

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 08:45:48

Информация о персонаже Желчный пузырь , я всего лишь имел ввиду,что каждый выбирает свой путь к Богу и никоем образом не хочу спорить с Тиберием,что правильно в християнстве!Джихад плод воображения фанатически настроеных мусульман,ибо сам Коран, в его оригинале, не имеет такой догмы!Насчет поступков людей я уже говорил,что нет плохих религий...Да и верующий(не фанатик)человек н епойдет топтать святыни инакомыслящих и инаковерующих...Вобщем если тебе действительно интерестна моя позиция-скайп в инфе)

Абсолютный судья {diablo}

Rogue
Аватар
Palermo
9  
16.08.2013 08:48:34

Информация о персонаже Shaman, я не могу дарить открытку тому кто у тебя на аве, мне противно {laugh}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

wasp
Аватар
чОрт
10  
16.08.2013 08:55:08

Информация о персонаже Rogue {badun}

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 09:01:45

Информация о персонаже Tiberi, нет двух разных богов,католического и православного...есть один Бог,а вот пути к Нему разные!

Shaman

Но я говорю о том, что их ряды редеют, а не о том, что их мало)

С чего ты это взял?Если брать общечеловеческий масштаб,то впринцыпе ряды верующих редеют(

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 09:02:04

Информация о персонаже Rogue {maniak}

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 09:05:08

Желчный пузырь

С какой стати какая-то ветвь религии может всерьез претендовать что именно она права?

Если считать, что Бога нет и что религия - это средство по управлению народными массами, то да. Все религии по сути одинаковые.
Но давай ты ответишь вот на какой вопрос. Ты считаешь, что, например, царь Давид или среднестатистический древний китаец был глупее современного еврея или китайца только потому, что они не знали, что такое галактика и не имели
в кармане айфона?

Желчный пузырь

Ну то есть должно быть довольно очевидно, что любая религия, а они довольно древние, были созданы людьми, ничего не знаюшими о современном мире и очевидно, архаична.

И что принципиально изменилось в современном мире? Появились компьютеры, машины, человек слетал в космос, опустился на дно Марианской впадины и т.д. А на духовной сфере это как отразилось? Люди перестали врать? Люди перестали убивать? Исчезли педики? Все духовные проблемы остались такими же. А на изменения во внешности мира церковь реагирует.

Желчный пузырь

Теперь, когда абсолютно неоспоримым фактом является существование миллиардов галактик, вероятность того что именно ваша религия на этой маленькой планете лежащей на отшибе стандартной галактики Млечный Путь, истинна стремится к нулю с 1000 запятых.

Не вижу логики. Всё равно, что сказать "т.к. листья осенью желтеют, масса Земли больше массы Марса"

Желчный пузырь

богом не в том примтивном понимании которое преподносится религией, а богом как неким всеобъемлющим принципом? Вот как может рассуждать образованный человек в наше время, и я бы слова против не сказал.

ЖП, вот твоя проблема состоит в том, что у тебя есть в голове стереотип религиозного человека. И ты его на всех проецируешь и воюешь из-за этого с ветряными мельницами. Да, для меня Бог - личность. Но личность, которая действует в соответствии с установленной Ей законами. И да, мир познаваем, потому что Бог создал его логичным, а не хаотичным. Тут нельзя не вспомнить Эйнштейна. Он христианином не был, но в Бога верил. В частности, вспомнился его спор с Бором о том, может ли быть в природе случайность выбора, т.е. то, что из причины А будут равновероятно следовать следствия В и С. На это Эйнштейн сказал, что "Бог в кости не играет". Вот и я также считаю, что Бог в кости не играет.

Желчный пузырь

Зачем вам множество раз дискредитировавший себя посредник, зачем эти догмы? Зачем вы сами себе ограничиваете свободу?

Чем этот посредник себя дискредитировал? Тем, что ему приписали мифические ошибки? Тем, что в советских учебниках истории или очернили или опустили кучу фактов? Понимаешь, если Бог есть, то Он не мог не сохранить на Земле последователей своего учения, поэтому истинная религия есть. Почему лично я выбрал православие и считаю его верным? Это тема для ещё одного огромного поста)
Зачем догмы? Потому что они помогают корректировать свою жизнь в правильном направлении. Делать свою жизнь и жизнь окружающих людей лучше.
Чем я ограничиваю свою свободу? Что для тебя свобода? Для меня свобода - это возможность делать выбор: поступить хорошо или плохо. Но делать всё, что я хочу - это не свобода. Как говорит апостол Павел: "Всё мне можно, но не всё полезно". Именно поэтому есть заповеди, которые рассказывают, что именно человеку не полезно. Ты же соблюдаешь правила дорожного движения. Почему ты не возмущаешься, что они ограничивают твою свободу? Может потому, что тебе очевидно, что если ты их соблюдать не будешь, то рано или поздно с ты попадёшь в аварию?

Желчный пузырь

Неужели вы правда верите что кто-то там на небесах следит за тем выполняете вы писание или нет?

Да я верю. Но выполнение этих предписаний больше нужно лично мне,а не Ему. Точно также как правила дорожного движения больше нужны тебе, а не ГИБДД.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
16.08.2013 09:05:56

Tiberi

Исчезли педики?

Шо это за гомофобские припадки? :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 09:11:56

Зелёный Кролик

Не особо прослеживается логика властей заставлять вешать ценники, если налоги они брать с продаж не собираются.

Я не буду врать, брали ли налоги в советские времена. Вроде бы брали. Но доходы церкви точно контролировали.

Зелёный Кролик

А дальше улыбнулся. Представил выступление главы РПЦ, оправдывающегося: "Люди, мы давно хотим все сделать бесплатно для вас, но просто понимайте, мы считаем с коллегами, что вы уже привыкли и лучше оставить все как есть, да еще и власти нам запрещают убирать ценники" :)

Глава РПЦ не может прийти в каждый храм и убрать ценники. Это всё зависит от настоятеля конкретного храма или монастыря. А привычнее это людям. Знаешь, как бабушки возмущаются, когда около коробки со свечами нет ценника? В качестве примера отсутствия ценников приведу Сретенский монастырь, куда я хожу. Там нет ценников на записки, свечи и требы.

Зелёный Кролик

А эти жертвоприношения денежные, это ваще бессовестность поповская. Потавить этот бочок для денег, и потом ждать как бедная бабушка туда пенсию таскает. Конечно, ты скажешь ее никто не заставляет, но как можно не нести, когда вся религия призывает к жертве!?

Чем именно она призывает?) Или лучше сделать как в европейских странах? Член Церкви? Будь добр каждый месяц церковный налог плати. Или чтобы священнослужители считались гос. служащими?) Подчёркиваю, это в странах ЕС так)

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 09:12:28

Информация о персонаже Rogue , гони открытку {flowers}

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 09:14:19

Shaman

Информация о персонаже Tiberi, нет двух разных богов,католического и православного...есть один Бог,а вот пути к Нему разные!

Shaman

С чего ты это взял?Если брать общечеловеческий масштаб,то впринцыпе ряды верующих редеют(

Путь к Богу тоже один "Аз есмь Путь и Истина", сказал Христос.
Если ты скажешь, я христианин, но, чтобы поклоняться Богу Авараама, Исаака и Иакова, надо приносить в жертву грудных детей, ты тоже останешься христианином только потому, что Бог один?) Пример грубый, но это специально

Agness
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 09:14:37

Другой ветер
Tiberi

Исчезли педики?

{lol}

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 09:15:11

Другой ветер
Tiberi

Исчезли педики?

Ладно, будем политкорректны. Люди нетрадиционной сексуально ориентации :)

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 09:27:45

Tiberi
Shaman

Shaman

Если ты скажешь, я христианин, но, чтобы поклоняться Богу Авараама, Исаака и Иакова, надо приносить в жертву грудных детей, ты тоже останешься христианином только потому, что Бог один?) Пример грубый, но это специально

Это попахивает фанатизмом(только православье приведет в Рай?),или ты умышленно передернул...До Христа не было двух заповедей любови...Да и жертвоприношений я сейчас не наблюдаю...

16.08.2013 09:38:19

Тиберий, у меня тут с утреца возник еще один крайне простой вопрос. Ответь на него максимально конкретно, без лекций на отвлеченные темы.

Во что конкретно ты веришь?)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
16.08.2013 09:42:10

Информация о персонаже Shaman, эта мне тоже не нра(

Rogue
Аватар
Palermo
9  
16.08.2013 09:42:44

Информация о персонаже wasp {goodboy}

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 09:43:12

Информация о персонаже Rogue , у меня нет твоей фотки) блин...даж не знаю какую поставить?!(

Rogue
Аватар
Palermo
9  
16.08.2013 09:52:05

ВОт наконецто интересные темы пошли  {laugh}

16.08.2013 09:53:21

Информация о персонаже Rogue , не мог бы ты с профессиональной точки зрения оценить мою авку?

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 09:54:15

Shaman
Tiberi
Shaman

Это попахивает фанатизмом(только православье приведет в Рай?),или ты умышленно передернул...До Христа не было двух заповедей любови...Да и жертвоприношений я сейчас не наблюдаю...

Опять-таки неточная, но цитата из Евангелия "Кто же может спастись?-спросили Иисуса. Человекам это не возможно. Богу всё возможно". Т.е. в конечном итоге только Бог может ответить, кто спасётся, а кто нет.
Я же написал, что пример такой привёл специально. Если говорить корректнее, то за одной ошибкой легко может последовать и вторая и третья. Эти ошибки касаются даже не богословских понятий, а умения отличать плохое от хорошего. Католикам это сделать труднее. Но, это не значит, что православных спасётся больше. Чем больше ты знаешь и понимаешь, тем больше с тебя и спрос будет. Как в притче о талантах. Господь не спросил с человека, которому дал 10 талантов 12, а с того, которому дал 5, 10.
Я тебе скажу больше. Для меня важнее не то, во что человека верит, а то, какие он поступки в жизни совершает. И от православных требуется не только голословное исповедание своей веры, а в первую очередь реальные дела любви ко всем. "По тому узнают вас, что будет любовь между вами".

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 09:57:00

Информация о персонаже Tiberi, ну,думаю мы поняли друг друга)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
16.08.2013 09:57:54

Tiberi

Исчезли педики?

http://mili-zasranka.diary.ru/p117441563.htm

Они же не от бога правильно? Это все происки дьявола, бог бы таких людей не создал! Поистребили бы их всех и сидели смотрели друг на друга на горшке, зато веря во что то {laugh}

http://otvet.mail.ru/question/75816726
{laugh}

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 09:58:05

Антон Городецкий

Тиберий, у меня тут с утреца возник еще один крайне простой вопрос. Ответь на него максимально конкретно, без лекций на отвлеченные темы.

Во что конкретно ты веришь?)

Я не думаю, что мой ответ тебе понравится, но он наиболее конкретный)

Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
Исповедую единое крещение во оставление грехов.
Ожидаю воскресения мёртвых
и жизнь будущую. Аминь.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
16.08.2013 09:59:02

Информация о персонаже Антон Городецкий , мог бы, но тут боюсь я буду предвзят(