хоть убейте, читаю вас и не понимаю как религиозность связана с интеллектом?
Обратнопропорционально
я верю в чудо, я дурак? Оо
нет, если ты
1) ребенок
2) девочка
Упийца форума

Ну если совсем непонятно, то все-таки приведу определение понятия интеллекта.
Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.
Упийца форума

нет, если ты
1) ребенок
2) девочка
"между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24 и 95-процентным доверительным интервалом от -0,20 до -0,25."
с тем же успехом может коррелировать вес человека и интеллект:) крч статья бред какой-то))
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Желчный пузырь
, ну так и по-твоему, если человек верит в анального монстрика, н-р, он лишен всего этого:
качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.
какая разница во что он верит, если он способен мыслить ?)

с тем же успехом может коррелировать вес человека и интеллект:) крч статья бред какой-то))
Может, возьми и проверь. Ты не понимаешь сути статистических исследований.
Ты наверное удивишься, если узнаешь что пепси-кола была открыта при разработке средства от поноса. а героин до середины века продавался в аптеке как обычное лекарство, вот так вот бывает да. Может и вес связан с интеллектом. Даже так, избыточный вес вероятно и связан.
Упийца форума

Ты наверное удивишься, если узнаешь что пепси-кола была открыта при разработке средства от поноса. а героин до середины века продавался в аптеке как обычное лекарство, вот так вот бывает да.
прикинь я ток в прошлом году узнала об этом=/ ну я верю в чудеса, мне можно 

Желчный пузырь
, ну так и по-твоему, если человек верит в анального монстрика, н-р, он лишен всего этого:
качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.
какая разница во что он верит, если он способен мыслить ?)
Если человек верит в анального монстрика, о котором нет никаких доказательств, то когда он столкнется с неизведанным он скорее признает что это воля анального монстрика чем попытается неизведанное понять. Вообще проблема шире. Давай рассмотрим ее с такой стороны. Оставим религию. А вспомним понятие авторитет(не в смысле мафии-веб) или кумир.
Иметь кумира или авторитета(в виде родителей, соседа, курящего старшеклассника, собачку Лайку) вполне естественно для молодого и неокрепшего мозга. С возрастом эта необходимость ослабляется и человек становится жить и поступать самостоятельно. Не все конечно:) Как ты считаешь среди кого больше интеллектуально развитых людей - среди тех кто одевается как Леди Гага или тех кому наплевать как она одевается - главное чтобы красиво выглядело?
Упийца форума

Даже так, избыточный вес вероятно и связан.
конечно связан, жирдяи только и делают, что жрут, когда им заниматься саморазвитием и обучаться?:)

Человек следующий за кумиром, скорее всего слаб морально. Потому что он не смог выработать свое мировоззрение и потому ограничен, проще следовать за проверенным мнением кумира(ведь как минимум он знаменит, а значит это нравится многим), в этом как раз и есть ограничение свободы, это уже Тиберию:)
Упийца форума

Даже так, избыточный вес вероятно и связан.
конечно связан, жирдяи только и делают, что жрут, когда им заниматься саморазвитием и обучаться?:)
Чисто гипотетически я могу тебе предложить еще штук 5 более-менее внятных объяснений, которые будут выглядеть правдоподобно, но в отличие от Тиберия я стараюсь опираться на факты, а не красноречие.
Упийца форума

Как ты считаешь среди кого больше интеллектуально развитых людей - среди тех кто одевается как Леди Гага или тех кому наплевать как она одевается - главное чтобы красиво выглядело?
теперь интеллект еще и с одеждой связан? 

Как ты считаешь среди кого больше интеллектуально развитых людей - среди тех кто одевается как Леди Гага или тех кому наплевать как она одевается - главное чтобы красиво выглядело?
теперь интеллект еще и с одеждой связан?
Прости, не хотел навязывать своего мнения
Упийца форума

вас послушать, так верующие книжки не читают, в школу не ходят, а только молятся целыми днями =/

Упийца форума

Вообще забавный феномен, как меняются взгляды и суждения, как только речь заходит о религии.
Упийца форума

Ёкарный бабай, 28 страниц.
сам переживаю.. Есть ощущение что на что-то важное не ответил. Вдруг подумают что я не навязываю своего мнения.. Тогда пиши-пропало
Упийца форума

Я анального монстрика часто вижу. При чём в подавляющем большинстве случаев после проведения определённого времени в туалете. Иногда на улице он отдыхает. Это не миф.
Ладно, мне пора идти.

У тебя и там глаза?? Все-таки не зря в КО
Упийца форума