Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 23:06:17

Re: Заголовки новостей

Информация о персонаже Желчный пузырь , если подвести итог...я очень много вопрос имел и имею...насчет веры и науки...с того, что я для себя выяснял,читал я сделал вывод,что религия и наука это не разные понятия,а взаимодополняющие понятия...чтоб ты понял о чем я говорю
Наука-говорит что человек произошел от обезьяны
Религия-создан Богом
Вывод(мой)а кто сказал что физичиский облик первого созданого Богом человека был как у нас,а не действительно как у обезьян?В Библии нет ничего такого написаного)
Наука-мир погибнет(солнце,как звезда разрастется до масщтабов красного гиганта)
Религия-мир погибнет(второе пришествие)
ВЫвод-солнце рано или поздно уничтожит землю теми методами которые описаны в религии и которые поддтверждает наука...

И так далее...думаю понятна моя логика?)_

Абсолютный судья {diablo}

16.08.2013 23:20:30

Shaman

а кто сказал что физичиский облик первого созданого Богом человека был как у нас,а не действительно как у обезьян?

по образу и подобию своему, не?:) вы в кого верите то господа христиане? в Макаку Всевышнего?:)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 23:22:28

Ребят, скажу честно, я даже, если и отвечу, то далеко не на всё. И произойдёт это не потому, что мне нечего сказать или возразить, а потому что я, в принципе, уже давно сказал всё, что хотел и к тому же я убил уже ужасно много времени, читая и отвечая в этой теме.
Я только кратко отмечу сейчас перед сном, что, если в странах с низким уровнем грамотности (что вроде бы не говорит о низком уровне интеллекта всё-таки) религиозность стремится к 100%, то в странах, где грамотность составляет 95-100% цифры религиозности будут абсолютно разными. Т.е. даже если зависимость тут какая-то есть, то она нелинейная. И при этом на уровень религиозности явно влияет не только уровень образованности. То же можно сказать и об обществе. И уж точно нельзя утверждать, что интеллектуал не может быть религиозным человеком. Это если возвращаться к статье.
Спорить с ЖП по поводу истории России я не буду. Во-первых, потому что, чтобы спорить обоснованно, надо поднимать литературу по теме. Это время, а его у меня сейчас нет. Отмечу только, что история православия - это не только и не столько история РПЦ. Да, и РПЦ фашистов никогда не поддерживала. С РПЦЗ ситуация сложнее, но они были по сути такими полураскольниками, поэтому их позиция канонической считаться не может.
Зелёному кролику про Эйнштейна скажу, что твоя цитата сказала лишь о том, что Эйнштейн не верил в Бога-личность. Что не противоречит моим словам о том, что он верил в Бога, но христианином или иудеем не был.

Возможно я ещё вставлю свой длинный ответ ЖП, дабы он меня во лжи на пустом месте не обвинял) А так больше писать ничего не планирую. В теме уже и так достаточно сказано всеми сторонами. Если кто-то захочет извлечь пользу для себя из этой дискуссии, ему точно хватит.

Да, и ещё для ЖП. Я ни в одной своей фразе не соврал. Если моё мнение не совпадает с твоим или наши взгляды на какую-то тему (например, на историю церкви или государства) разнятся, то это не значит, что кто-то из нас лжёт. Просто мы оперируем той информацией, которой располагаем и которой в силу каких-то причин доверяем.

Всем спасибо)

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

16.08.2013 23:25:31

Tiberi

произойдёт это не потому, что мне нечего сказать или возразить

Спасибо что предупредил!

16.08.2013 23:28:18

Shaman

Информация о персонаже Желчный пузырь , если подвести итог...я очень много вопрос имел и имею...насчет веры и науки...с того, что я для себя выяснял,читал я сделал вывод,что религия и наука это не разные понятия,а взаимодополняющие понятия...чтоб ты понял о чем я говорю
Наука-говорит что человек произошел от обезьяны
Религия-создан Богом
Вывод(мой)а кто сказал что физичиский облик первого созданого Богом человека был как у нас,а не действительно как у обезьян?В Библии нет ничего такого написаного)
Наука-мир погибнет(солнце,как звезда разрастется до масщтабов красного гиганта)
Религия-мир погибнет(второе пришествие)
ВЫвод-солнце рано или поздно уничтожит землю теми методами которые описаны в религии и которые поддтверждает наука...

И так далее...думаю понятна моя логика?)_

Ну в целом я тебя давно понял. Хочу отметить, что метод поиска истины по аналогии приветствуется наукой. Но ты так меня и не понял, главное не слова а основа под этими словами. То есть эксперимент.
Ну и от кого произошел человек - до сих пор вопрос открытый, теория Дарвина всего лишь теория, и многие с ней не согласны.
Насчет гибели людей - то как ожидается это случится гораздо раньше чем солнце превратится в красного гиганта, но в результате этого превращения.
Так что вынужден констатировать что аналогия притянута за уши.

Упийца форума

Rogue
Аватар
Palermo
9  
16.08.2013 23:32:40

Афродита клевая, я в нее верю {devochka}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Rogue
Аватар
Palermo
9  
16.08.2013 23:33:12

ахереть уже пол первого, я вроде раньше пришел {laugh}

Shaman
Аватар
Игрок
9 
17.08.2013 01:10:52

Антон Городецкий

по образу и подобию своему, не?

сложно прочесть?

Антон Городецкий

физичиский облик

Или просто решил соострить?)Если так,то хоть намекни:)

Shaman
Аватар
Игрок
9 
17.08.2013 01:17:52

Информация о персонаже Желчный пузырь , кто прав из нас покажет время...

Shaman
Аватар
Игрок
9 
17.08.2013 01:24:38

Информация о персонаже Tiberi, давай следующий заголовк новостей {blush}

Smart
Аватар
Игрок
2 
17.08.2013 09:11:14

За что люблю атеистов, так это за непоследовательность. Они свысока призывают нас проявлять критическое мышление и все подвергать сомнению, но сами готовы сходу поверить во что угодно. Статью читали? Не вольный пересказ Ленты, оригинал. На родном сайте журнала доступен кратенький реферат на английском, из которого и высосали содержание новостных заметок (как вариант перевели из иностранных СМИ, но ссылок на них вроде нет). Полный текст открыт только для подписчиков. Поделитесь им что ли, эксперты.

Обнаружено, что между религиозностью человека и уровнем интеллекта существует отрицательная корреляция - вот и все, что толком известно. Во-первых, корреляция не есть причинно-следственная связь и вывод, с которым вы скачете в теме подобно своим предкам обезьянам, не что иное, как предположение. Приятное для чьей-то гордыни, но не более.

Во-вторых, получен коэффициент -0,24. Чтобы оценить много это или мало нужно учитывать, что корреляция безразмерна и обычно выражается числом из интервала [0,1]. Что-то доказано? Курам на смех. В физике, где задействованные в процессах силы порой можно пересчитать по пальцам, в эксперименте и то нужно выявить, куда более очевидную зависимость между статистическими величинами, чтобы коллеги твой труд восприняли всерьез. А здесь стык психологии и социологии. Количество возможных взаимодействий в психике человека и порождающих их причин в обществе крайне велико и требование к коэффициенту заметно ужесточается.

Матстат в таких исследованиях пока не рулит, слишком многое зависит от объективности исследователя в составлении выборки. Дайте мне заказ от Макдональдса на круглую сумму и десять миллионов человек, и я внезапно обнаружу, что между привычкой обжираться гамбургерами и стройной фигурой людей ими питающихся определенно имеется прямая зависимость.

Хуже того описанные исходные данные действительно сомнительны. Соответствие объединенной выборки нормальному распределению под вопросом, поскольку часть тестов и опросов проводилась еще в конце двадцатых - начале тридцатых годов, когда инструментарий социологии был в зародыше. По каким принципам отбирали респондентов одному Богу известно.

Вероятно, работа недалека от разряда "британские ученые доказали...". Но борцуны с радостью ухватились за нее и обсуждение предсказуемо вылилось в заурядную попытку похулить Православие. Набор штампов привычен: церковь жадна до власти, священники неправильные, Библия врет. Заблудшие овцы стада Христова пытаются нам доказать, что без пастыря они могут найти путь домой. Безумие! Даже упорствующий еретик Шаман выглядит оплотом веры на фоне атеистической шушеры. Покайтесь! Ибо сказано, что всякий отрекшийся от Господа "будет мучим в огне и сере, и дым мучения их будет восходить во веки веков" (Откровение 14:10-11).

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
17.08.2013 09:31:25

Smart

Во-первых, корреляция не есть причинно-следственная связь

Об этом кстати в статье «Ленты» прямым текстом написано:

Цитата

корреляция сама по себе ничего не говорит о причинно-следственных связях (например, цвет дня на календаре хорошо коррелирует с пассажиропотоком в метро, однако перекрашивание всех календарей в красный цвет метрополитену не поможет)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
17.08.2013 10:10:23

Эйнштейн забывал даже покушать, если жена не напоминала, а вы цитируете его закидки по гуманитарным вопросам. Во всем, что не касалось науки он слабо разбирался, что и сам с удовольствием признавал. Лучше бы Льва Толстого вспомнили.
ЗЫ 30 страниц! вы психи)

Frozen
Аватар
Игрок
7  
17.08.2013 11:06:45

{mebiro} дурацкая тема, вы все попадаете под статью об оскорблении верующих.  {mebiro}

Ми... Мэ... Ололо!!!

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
17.08.2013 11:15:33

Информация о персонаже Frozen , твоё мнение тут никто не уважает, до свидания!

Frozen
Аватар
Игрок
7  
17.08.2013 12:07:08

Информация о персонаже Микаэль_Шульц , хорошо, пойду помолюсь *подставила вторую щеку*

Ми... Мэ... Ололо!!!

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
17.08.2013 12:15:21

Информация о персонаже Frozen , помолись лучше за миллионы правоверных металлургов, терпящих лишения в борьбе против орды злобных наркоманов.

17.08.2013 12:57:03

Микаэль_Шульц

наркоманов.

Это оскорбительный и унизительный термин, попросил бы не использовать его. Называй их просто - людьми, систематически использующими препараты, изменяющие сознание

Отредактировано: Антон Городецкий (17.08.2013 12:57:20)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
17.08.2013 13:06:38

Информация о персонаже Антон Городецкий , или просто атеисты {omonw}

17.08.2013 13:12:30

Атеисты это люди с нетрадиционными религиозными убеждениями

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
17.08.2013 13:15:51

У кого-нибудь есть ссылка на словарик накроманского сленга? Боюсь что-то ляпнуть. Я нуб в этих вопросах.

17.08.2013 13:26:14

обратись к
c6933efb0f_5756904_8769786.jpg

Rogue
Аватар
Palermo
9  
17.08.2013 13:31:21

Информация о персонаже Антон Городецкий , к сожалению мы уже проголосовали за ее бан(

17.08.2013 15:46:22

Уважаемый smart и пр. Ну вот как с вами можно еще разговаривать если не как с людьми дотинейджеровского возраста. Начинал то вроде хорошо, но конец расставил все по своим местам.

Smart

За что люблю атеистов, так это за непоследовательность.

Ты атеистов с девушками не путаешь? Вот за что люблю не-атеистов, так это за лютый батхёрт когда речь заходит о любимой религии:)

Smart

Они свысока призывают

Во-первых кто они? Если и можно кому приписать то одному мне, ну я просто так общаюсь, по-любому вопросу. В других темах вопросов почему-то не возникало, в навязывании мнения не обвинялся) За что ты сейчас взял и обвинил всех атеистов?

Smart

проявлять критическое мышление и все подвергать сомнению, но сами готовы сходу поверить во что угодно.

Да не во все. Просто вопрос выеденного яйца не стоит, статистика согласуется с моим жизненным опытом, для меня видны причины и следствия, статья просто дополнительное неголословное подтверждение. Вот если бы было наоборот - это бы меня заинтересовало.

Smart

Обнаружено, что между религиозностью человека и уровнем интеллекта существует отрицательная корреляция - вот и все, что толком известно.

Спасибо, кэп.

Smart

Статью читали? Не вольный пересказ Ленты, оригинал. На родном сайте журнала доступен кратенький реферат на английском, из которого и высосали содержание новостных заметок (как вариант перевели из иностранных СМИ, но ссылок на них вроде нет). Полный текст открыт только для подписчиков. Поделитесь им что ли, эксперты.

Обнаружено, что между религиозностью человека и уровнем интеллекта существует отрицательная корреляция - вот и все, что толком известно. Во-первых, корреляция не есть причинно-следственная связь и вывод, с которым вы скачете в теме подобно своим предкам обезьянам, не что иное, как предположение. Приятное для чьей-то гордыни, но не более.

Во-вторых, получен коэффициент -0,24. Чтобы оценить много это или мало нужно учитывать, что корреляция безразмерна и обычно выражается числом из интервала [0,1]. Что-то доказано? Курам на смех. В физике, где задействованные в процессах силы порой можно пересчитать по пальцам, в эксперименте и то нужно выявить, куда более очевидную зависимость между статистическими величинами, чтобы коллеги твой труд восприняли всерьез. А здесь стык психологии и социологии. Количество возможных взаимодействий в психике человека и порождающих их причин в обществе крайне велико и требование к коэффициенту заметно ужесточается.

Матстат в таких исследованиях пока не рулит, слишком многое зависит от объективности исследователя в составлении выборки. Дайте мне заказ от Макдональдса на круглую сумму и десять миллионов человек, и я внезапно обнаружу, что между привычкой обжираться гамбургерами и стройной фигурой людей ими питающихся определенно имеется прямая зависимость.

Хуже того описанные исходные данные действительно сомнительны. Соответствие объединенной выборки нормальному распределению под вопросом, поскольку часть тестов и опросов проводилась еще в конце двадцатых - начале тридцатых годов, когда инструментарий социологии был в зародыше. По каким принципам отбирали респондентов одному Богу известно.

Читал и думал - ну наконец-то на 30-й странице появился здравомыслящий человек среди верующих, который может сопоставить 2+2, ведь это было так просто. Я Думал что эти аргументы возникнут в течение пару часов после моих провокационных заявлений:) Не думал что тот троллинг так затянется, и что мои слова вызовут такой батхёрт) Зато получилась неплохая иллюстрация к статье

Smart

Вероятно, работа недалека от разряда "британские ученые доказали...".

По сути да, только любая религия не ближе) Расскажи, как вот ты по жизни определяешь истину?

и вдруг началось..

Smart

Но борцуны с радостью ухватились за нее и обсуждение предсказуемо вылилось в заурядную попытку похулить Православие.

Ты слишком переоцениваешь значение православия, разговор шел о всех религиях, просто православных тут больше, поэтому весьма логично сконцентрироваться на нем.

Smart

Набор штампов привычен: церковь жадна до власти, священники неправильные, Библия врет.

Твои штампы я так полагаю - церковь НЕ жадна до власти, священники правильные, Библия НЕ врет? Я правильно понимаю? И при чем тут библия? Это художественное произведение - как оно может врать? На предыдущей странице я привел краткий исторический экскурс, так что пока факты на моей стороне, приведи свои - обсудим.

Smart

Заблудшие овцы стада Христова пытаются нам доказать, что без пастыря они могут найти путь домой. Безумие!

Долго думал что сказать по этому поводу, выбор шел между {lol} и {facepalm}, так и не определился.

Smart

Даже упорствующий еретик Шаман выглядит оплотом веры на фоне атеистической шушеры.

Тут я окончательно прояснил для себя с кем имею дело:) Как ни странно Шаман один из немногих, кто меня не раздражает в этой теме) Он хоть пытается критически осмыслить то что ему говорят.
Напомни, почему православие истинное? :)  И это меня называют нетерпимым?:)

Smart

Покайтесь! Ибо сказано, что всякий отрекшийся от Господа "будет мучим в огне и сере, и дым мучения их будет восходить во веки веков" (Откровение 14:10-11).

В чем провинились бедные собачки? Или ты имел ввиду что-то другое? У собак то и души нет, и говорить не могут.. Ни единого шанса короче...
Да и вообще - тебе какое дело? Ну скажи прямо - те кто не верят неполноценные, только что насчет терпимости?:) И почему тебя так бесят комментарии неполноценных? Не могу представить себя спорящим с дауном. Может дело все-таки в другом? Тебе просто ответить нечего, кроме того что так написано в священном писании.
До сих пор непонятно как первую и вторую части мог написать один и тот же человек)

Упийца форума

Agness
Аватар
Игрок
9 
17.08.2013 18:15:50

Желчный пузырь

Тебе просто ответить нечего

да вам 25 раз уже ответили.
а вы все одно и то же - "вам ответить нечего".
скорее всего как раз "нечего ответить" это про вас.
и да. вас недоразвитыми никто не называл, тогда как вы неоднократно отозвались подобным образом о религиозных/верующих.

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍