Не справедливо, что, пожалуй, самый мазёвый спорт в плане прогнозов проигнорирован в данной теме. Заметил тут многие увлекаются ставками, и к решающим стадиям ЮС Опен эта тема как никогда актуальна. Выкладывайте сюда свои мнения/прогнозы на матчи.
Для меня тут фавориты Уильямс и Надаль. Из оставшихся на сегодня матчей наибольший интерес вызывает противостояние Бердыха с Вавринкой. Тут я взял Ф2(+4,5) за 1,8. По личкам у них примерно равная статистика. Не понимаю, почему буки таким явным фаворитом поставили Бердыха. Не буду скрывать, Вавринка один из моих любимых теннисистов. Да, чувак не стабилен, но на ТБШ всегда выкладывается на 100%. Подкупает в нём универсализм и, конечно, этот великолепный одноручный бекхенд (в каком-то году признанный лучшим в АТР). По-моему тут заруба будет на 5 сетов, и такую фору Стэн должен пробивать без проблем. Бердых безусловно топ теннисист, уже который год не выпадающий из десятки, но таких как Вавринка он легко не может пройти, тем более в 5-ти сетовом формате.
Пожалуйста, не надо засирать эту тему. Пишите, если есть конкретные мнения. А я буду дальше выкладывать сюда интересные события до конца ЮС Опен
Хороший лук лучше ста подруг

Итак, Бердых-Вавринка 6-3, 1-6, 6-7, 2-6. Ставка на фору сыграла, а на "тотал больше" нет. Но, я сделал вилку поставив на Вавринку в 4-ом сете в лайве. Как же хорош сейчас Стэн. Видна рука нового тренера. Более вариативно начал действовать швейцарец, резанные удары хороши. Бердых же пытался выехать за счет своей пушки, но в розыгрышах был схаван. Как просплюсь, выложу еще пару событий

Серена выглядит просто потрясающе, с такой игрой Вике в финале нечего будет делать против нее)

Винчи - Пеннетта П2 за 1,9. В общем, тут понятно почему одинаковые коэффициенты выставили. Но, давайте отбросим все эти рейтинги, личные встречи (всё равно практически все матчи между собой сыграны на грунте и очень давно) и прочее, а судить чисто по теннису, демонстрируемому на турнире. В первую очередь, тут важно обратить внимание каких соперников они прошли - если Винчи из более-менее вменяемых оппонентов досталась только Шафарова, то Пеннетта уже сняла скальпели с Эррани, Кузнецовой и Халеп, при чём всех в двух сетах победила. Последний матч довелось посмотреть лично, честно, я удивлён как напористо и мощно играла эта "старушка". Порой даже казалось, что у неё просто нет уязвимых мест. Подача, розыгрыши - всё при неё. А как она собралась в критический момент, без шансов выиграв на тай-брейке! В общем, Пеннетта на этом турнире очень хороша, и если дальше будет показывать подобный теннис, то может и за просто в финал попасть. А пока уверенно ставим на её победу в 1/4

Винчи- Пеннетта, счет 1-2 за КФ 4.2 рискованный, но очень правдоподобный. Думаю поставить.
Farewell My Love... Remember me without sadness...

в парном теннисе вроде как сенсаций не должно быть. а одиночный сенсациями богат, что мужской, что женский, вылет Ведерера чего стоит, кто ставил на 0-3 против Федерера, мог победить с кэфом 76.
сестры Вильямс за 1,2 можно брать довеском к Сё/Пен за 1,55 или матчу Макарова/Веснина за 1,56, в кого больше верите.
Миша Южный вчера хорошо отыграл против Ллейтона Хьюита, хотя надо сказать Новак Джокович с такой игрой его под орех.

6-4, 6-1 без шансов для Винчи. Позже выложу еще прогнозы

Итак, сегодня пройдут 2 матча в мужском одиночном разряде. Первыми на корт выйдут Маррей и Вавринка. Букмекеры тут явно переоценивают возможности британца, отдавая такой большой кэф на победу Стэна. Да, Маррей - действующий победитель турнира. Да, он прибавил за последние 2 сезона. Да, он гораздо выше находится в рейтинге, нежели его соперник. Но, давайте оценивать их шансы по текущей игровой форме.
Итак, Маррей провёл здесь уже 4 неоднозначных поединка:
Hard WIN D. Istomin 6-7(5) 6-1 6-4 6-4
Hard WIN F. Mayer 7-6(2) 6-2 6-2
Hard WIN L. Mayer 7-5 6-1 3-6 6-1
Hard WIN M. Llodra 6-2 6-4 6-3
Сперва был бит "сеточник" Ллодра, который никогда не отличался стабильности, да и возраст уже берёт своё. Затем Маррей умудрился отдать сет грунтовику Майеру. Далее, доводит дело до тай-брейка против еще одного Майера, а в оставшихся сетах дожимает уставшего соперника (как-никак уже за 30 Майеру). Наконец, игра с Истоминым, где опять же Маррей отдаёт сет. И если бы Денис играл более раскрепощенно, без всякого цирка типо удары между ног аля Монфис, Маррей бы так легко свои ноги с корта не унёс.
Первая ставка, которая просто сама по себе напрашивается - Ф2(+4,5) за 2. Если, уж, Майер с Истоминым зацепили по сету, то Стэн и подавно это сделает. Учитывая, его мощнейшую подачу швейцарца, выноса в сетах типо 6-1 или 6-2 быть не должно. А значит в случае победы Вавринки хотя бы в одном из сетов наша ставка уже где-то на 80% сыграет.
Еще одна рискованная ставка, которую, я вам предлагаю - "Тотал сетов (4.5) больше" за 3,8. Не исключено, что этот матч будет одним из украшений турнира. Станислас Вавринка на ряду с Надалем, пожалуй, самый эффектный теннисист в туре. У этого парня в арсенале убойная подача, одноручный бекхенд (пожалуй, лучший в туре) и хорошая игра на задней линии. Всё это ему сегодня должно помочь, если и не выиграть, то хотя бы изрядно попить крови своему сопернику.
Энди Маррей тоже не лыком шитый. Ваня Лендл, с которым уже второй сезон, работает Энди, наконец, помог прибавить парню именно в психологическом аспекте. И если получается так, что Маррей будет уступать походу матча, без боя он не сдастся (тут на ум приходит полуфинал в Австралии, когда Маррей чуть было не обыграл Джоковича, попадая 0-2 по сетам). Тот факт, что Маррей защищает здесь прошлогодний титул, также должен прибавить мотивации.
По личным встречам счёт 8-5 в пользу Маррея. В 6-ти из 8-ми побед Маррея было сыграно максимальное количество сетов, что опять говорит в пользу нашей ставки. На ТБШ соперники встречались трижды, счёт пока 2-1 в пользу Маррея. Единственную победу Вавринка одержал именно на ЮС Опен, это тоже нам в +.

Игровой день закроет матч между Джоковичем и Южным. Тут я возьму Ф1(-8,5) за 1.8. Не хочу долго расписывать тут. Джокович уверенно идёт к финалу с Надалем, просто сметая всех своих соперников на своём пути. В уже сыгранных 4-х матчей Джокович больше 1 гейма на своей подаче соперникам не отдавал. Если еще добавить к этому не самую стабильную подачу Южного, фора в 9 геймов должна легко заходить. Южный на этом турнире просто молодцом. Неожиданно легко выиграл Хааса, а затем просто на характере вытащил в 5-ом сете матч против Хьюита (попадал 2-5). Я думаю, Миша уже может быть доволен своим результатом на турнире, ведь до старта никто не видел его в 1/4. Да, и усталость должно сказаться после такого триллера.
Матч планируется на 8 вечера по местному времени. И я не думаю, что Джокович захочет затягивать дело. Тем более далее по сетке у него очень трудный матч с кем-то из пары Маррей/Вавринка

Ну, пожалуй, прокомментирую. В целом, всё по делу.
Но, думаю, ни для кого не секрет, что статистика — вещь страшная.
Даже если использовать те же данные, которые привёл ты, можно сделать другие выводы.
Hard WIN L. Mayer 7-5 6-1 3-6 6-1
Проигранный сет — конечно, плохо. Но обрати внимание, с какой легкостью выигран следующий.
Расслабился слегка, почуял вкус победы, вот и отдал сет.
Hard WIN D. Istomin 6-7(5) 6-1 6-4 6-4
Опять-таки недооценка соперника, который вышел с квалификации. В итоге, затянутый первый сет, тб, далее Маррей взбодрился.
Уже четвертьфинал, и ни о какой недооценке соперника или расслабленности не может быть и речи.
Вавринка навяжет борьбу, да, но, думаю, фора +4.5 не пройдёт, как и 5-ти сетов не будет.
Из того, что стоит брать в ставках — так это наличие тай-брейка в игре. У швейцарца и правда мощная подача, но и Маррей просто свою не отдаст. Поэтому как минимум в 1 сете тб будет.
Ладно, мне пора идти.

Проигранный сет — конечно, плохо. Но обрати внимание, с какой легкостью выигран следующий.
Расслабился слегка, почуял вкус победы, вот и отдал сет.
Майер - это чистейший грунтовик, таких соперников он должен на одной ноге проходить
Опять-таки недооценка соперника, который вышел с квалификации. В итоге, затянутый первый сет, тб, далее Маррей взбодрился.
Мы с тобой, видимо, разные матчи смотрели. После первого сета Истомин спецом слил второй, потому что темп не выдерживал. А третьем и четвёртом сете была не менее упорная борьба, чем в первом. Если бы Истомин не устраивал цирк местами, всё могло бы печально закончится для Маррея.
Statistics On Points
Total Points Won 129 114
Winners 38 33
Unforced Errors 35 36
Нифига не взбодрился Маррей, просто выиграл ключевые розыгрыши в последних двух сетах за счёт опыта
Вавринка навяжет борьбу, да, но, думаю, фора +4.5 не пройдёт, как и 5-ти сетов не будет.
Из того, что стоит брать в ставках — так это наличие тай-брейка в игре. У швейцарца и правда мощная подача, но и Маррей просто свою не отдаст. Поэтому как минимум в 1 сете тб будет.
Мощная подача, но фору не удержит? Сам себе противоречишь. Маррей не из тех, кто в одну калитку сносит таких соперников. Как я и сказал, если Вавринка сет зацепит, а он зацепит, фора будет пробита. Не надо тут народ в заблуждение вводить

Майер - это чистейший грунтовик, таких соперников он должен на одной ноге проходить
Только расслабленность-то тут как коррелирует?)
Мы с тобой, видимо, разные матчи смотрели. После первого сета Истомин спецом слил второй, потому что темп не выдерживал. А третьем и четвёртом сете была не менее упорная борьба, чем в первом. Если бы Истомин не устраивал цирк местами, всё могло бы печально закончится для Маррея.
Цирк-не цирк — это всё абсурд. Недооценка была.
Мощная подача, но фору не удержит? Сам себе противоречишь. Маррей не из тех, кто в одну калитку сносит таких соперников. Как я и сказал, если Вавринка сет зацепит, а он зацепит, фора будет пробита. Не надо тут народ в заблуждение вводить
No. Как по мне, счёт будет что-то вроде: 7-6, 6-7, 6-4, 6-3 в пользу Маррея. И фора не пройдёт.
*Я тут писал много букв, но потом стёр — стало лень*
Не надо тут народ в заблуждение вводить
А где заблуждение-то? Ты веришь в фору и тотал больше, но не веришь в тай-брейк? Моя идея ставки предпологает только последнее.
Ладно, мне пора идти.

Вспомни Уимблдон.
В 1/4 Маррей чуть не проиграл Вердаско, но потом вынес Дйоковича. Тут мне видится такой же сценарий.
Ладно, мне пора идти.

Цитата
Цирк-не цирк — это всё абсурд. Недооценка была.
Это не первый круг, чтоб с недооценкой выходить на матч. Даже если так, теннисист уровня Маррея должен уметь взять себя в руки, а он как ошибался в первом сете, так и продолжил. Посмотри статистику невынужденных ошибок и активно выигранных розыгрышей с того матча. Маррей вытащил тот матч за счёт преимущества в физике и опыте. Ну, и Истомин чудил, мягко говоря. Ты матч тот видел, вообще?
Цитата (Billy Milligan)
No. Как по мне, счёт будет что-то вроде: 7-6, 6-7, 6-4, 6-3 в пользу Маррея. И фора не пройдёт.
*Я тут писал много букв, но потом стёр — стало лень*
На харде обычно подача стабилизируется ближе к середине или к концу, и тот примерный счёт, что ты написал, уже немного говорит о твоих алогичных аналитических способностях. Без обид
Не надо тут народ в заблуждение вводить
А где заблуждение-то? Ты веришь в фору и тотал больше, но не веришь в тай-брейк? Моя идея ставки предпологает только последнее.
На тай кэф мизерный, а так, да, согласен. Скорее всего тай будет

Вспомни Уимблдон.
В 1/4 Маррей чуть не проиграл Вердаско, но потом вынес Дйоковича. Тут мне видится такой же сценарий.
Пример не в кассу. К тому Уимблдону Маррей спецом готовился, даже пропустил ТБШ перед ним. А Джоковича в том матче просто трибуна съела

На харде обычно подача стабилизируется ближе к середине или к концу, и тот примерный счёт, что ты написал, уже немного говорит о твоих алогичных аналитических способностях. Без обид
Ы.
То есть, делая прогноз на конкретный матч, ты основываешься на подобной статистике? Забавно.
На тай кэф мизерный, а так, да, согласен. Скорее всего тай будет
Вроде не сильно меньше, чем фора Вавринки.
Пример не в кассу. К тому Уимблдону Маррей спецом готовился, даже пропустил ТБШ перед ним. А Джоковича в том матче просто трибуна съела
Как раз наоборот. Есть масса примеров, где топовых британских теннисистов давила тяжесть ответственности на Уимблдоне. А особенно когда финал.
И пропустил РГ Маррей из-за травмы, а не из-за сверхдолгосрочного плана на подготовку.
Не, я не спорю, даже если бы была возможность играть у Маррея с недолеченной травмой, он бы всё равно не играл.
Но явно не надо искать причину победы на Уимблдоне в этом.
Ладно, мне пора идти.

Это не первый круг, чтоб с недооценкой выходить на матч. Даже если так, теннисист уровня Маррея должен уметь взять себя в руки, а он как ошибался в первом сете, так и продолжил. Посмотри статистику невынужденных ошибок и активно выигранных розыгрышей с того матча. Маррей вытащил тот матч за счёт преимущества в физике и опыте. Ну, и Истомин чудил, мягко говоря. Ты матч тот видел, вообще?
Тебе описать всю цепочку?
Маррей явно относился к подобному матчу не особо скоцентрированно. В итоге, он оказался очень нервным.
Суть в другом.
Совсем другой настрой сейчас. Тем более, когда такой шум по поводу того, что Вавринка в хорошей форме. У Энди есть отличное качество — он умеет настраиваться (особенно в последнее время) на решающие матчи вне зависимости от предыдущих игр и результатов.
Ладно, мне пора идти.

Даже читать не стал. Без обид. Увидишь матч и признаешь, что я был прав. Peace

Хорошое окончание спора. 
Значит, после матча будет или «хаха, я прав» или «а, случайность».
Не коррелирует вовсе с
Пишите, если есть конкретные мнения.
Неправильно это.)
Я не обижаюсь, нет.)
Ладно, мне пора идти.

Прости, друг) Просто я на расслабоне щас. Еще много матчей впереди, будет чё обсудить. Я рад, что тут есть кто в теме еще. Так бы, вообще, тема сдохла
Но явно не надо искать причину победы на Уимблдоне в этом.
Пардоньте, что я свои пять копеек по поводу того уимблдонского финала...
Причины в том, что британцы херову тучу лет уимблдон не брали. Вот и слили бритишу тот финал... Особенно на подачи

Вавринка таки хорош, да. Убедительно. Шикарный live на первый брейк в сете у Вавринки прошёл.
Смотрю дальше.
Ладно, мне пора идти.

Вавринка таки хорош, да.
Ахаха, ты это только щас понял?! Быстро же ты переобуваешься

Ахаха, ты это только щас понял?! Быстро же ты переобуваешься
Мы тут обсуждаем что?) Прогнозы?)
Я трезво оценил ситуацию во время матча, ибо как бы ставочки — это деньги. %)
Ладно, мне пора идти.