Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
06.09.2013 23:33:39

Re: К чему приведет (Сирия)?

Tiberi

При Каддафи ливийцы жили отлично

как и иракцы при саддаме, румыны при чаушеску и камбоджийцы при пол поте?

Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
07.09.2013 00:26:06

Throbbing_Gristle
Tiberi

При Каддафи ливийцы жили отлично

как и иракцы при саддаме, румыны при чаушеску и камбоджийцы при пол поте?

Иракцы при Саддаме жили нормально. По крайней мере в мире. Как румыны при Чаушеску жили, не знаю. Камбоджийцы при Пол Поте вообще не жили. Они или убивали или их убивали.
Все диктатуры под одну гребёнку грести нельзя. Потому что при диктатуре многое зависит от личности диктатора. А жизнь людей с формой правления связана меньше всего.

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
07.09.2013 00:54:36

Хоть Россия и прекратила поставку комплексов С-300 и ее деталей в Сирую и сказала, что вмешиваться не будет ни в каком случае, Обама не нападет на Сирию.
Тому есть несколько причин, а именно:
1. Давление со стороны РФ. (не надо недооценивать свою Родину, она сейчас мощнее и сильнее любой западной державы.)
2. Вечные союзники США такие как Великобритания, Испания, Германия, Италия и Португалия труханули и решили не участвовать в войнушке. А без них в Совбез ООН Америку резко сожрут, тем более, единственный предлог хим оружие не работает. Только Франция пока подгавкивает США, что нападет. Обещали 4го сентября, да вот никак.
3. Политическое самоубийство со стороны Обамы отдавать приказ о нападении. 60% американцев против нападения. Его родная партия против нападения. в союзниках у него только Маккейн и ко. и сейчас Обама на мой взгляд разыгрывает свой козырь. Опозиция его называла мягкотелым, за то, что он не нападал. И сейчас, он поставил этот вопрос на голосование Сената, который выйдет из отпуска 9го числа. Мне кажется, Сенат согласиться на бомбежку, потому что они давали Обаму тем, что пора бомбить, а он в последний момент, передумает и скажет, что мол, так как большинство моего населения против, а мы демократическая страна, нападать мы не будем. Тем самым он обеспечит себе поддержку на грядущих выборах и поставит на колени опозицию. Ну и есть вариант, что таки они попробую напасть. Русские С-300 которые в Сирии перебьют большинство ракет. И тогда, Обама введет наземные войска и пипец его карьере. Будет 2ым в истории не переизбранным президентом США.

Вот так я вижу развитие событий.
П.с. я думаю, русские войска есть в Сирии, просто введены без шума.

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
07.09.2013 07:43:03

armyanskiy lev

Россия и прекратила поставку комплексов С-300 и ее деталей в Сирую и сказала, что вмешиваться не будет ни в каком случае.

Да не совсем.

Цитата

Владимир Путин пообещал помочь Сирии в случае атаки со стороны западных стран. Об этом, как сообщает РИА Новости, президент заявил 6 сентября на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге.

«Будем ли мы помогать Сирии? Будем. И сейчас помогаем, мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, больше будет сотрудничества в сфере гуманитарной, в том числе в поставках гуманитарной помощи», — заявил глава России.

<…>

На встрече с журналистами после саммита Путин рассказал о том, какие страны из G20 поддерживают военную операцию в Сирии, а какие нет. По его словам, за войну выступают США, Канада, Турция, Саудовская Аравия и Франция. Противоположную позицию заняли Россия, Аргентина, Китай, Индонезия, Бразилия, Италия, Индия и ЮАР. Тем самым президент России опроверг слова журналистки, которая предположила, что сторонники и противники войны разделились поровну.

В случае военного вмешательства США и другие страны, по словам Путина, поставят себя вне закона. «Применение силы в отношении суверенного государства возможно исключительно в случае, если это делается в порядке самообороны — а на Соединенные Штаты, как известно, Сирия не нападает», — добавил президент России.

источник

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Recky
Аватар
Игрок
8  
07.09.2013 16:21:45

К чему приведет? Я расскажу )

После падения режима все муджахиды пойдут через юг обратно на Кавказ. Это приведет к очередным терактам, преимущественно на юге России.

Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

Recky
Аватар
Игрок
8  
07.09.2013 16:25:42

armyanskiy lev

(не надо недооценивать свою Родину, она сейчас мощнее и сильнее любой западной державы.)

Лева, ты такой шутник! ) азазаза ) Тебе путин за такие посты платит? )

Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
07.09.2013 16:41:56

Tiberi

Иракцы при Саддаме жили нормально. По крайней мере в мире.

три войны за чуть более 20 лет, не считая последнего залета сша с бриттами...какието извращенные представления о мире

Tiberi

Все диктатуры под одну гребёнку грести нельзя.

всех под одну гребенку их гребет благодарный народ, не помогает ни гвардия, ни вертолеты, ни "амазонки", ни "честно заработанные" на иностранных счетах

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
07.09.2013 21:06:31

Throbbing_Gristle

три войны за чуть более 20 лет, не считая последнего залета сша с бриттами...какието извращенные представления о мире

А сейчас одна большая война и разваливающаяся страна. Блеск :)

Throbbing_Gristle

всех под одну гребенку их гребет благодарный народ, не помогает ни гвардия, ни вертолеты, ни "амазонки", ни "честно заработанные" на иностранных счетах

Да, только пока США со своими союзниками не ударят по стране, диктаторский режим всегда побеждает повстанцев, которые как будто бы от бедствующего народа :)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
07.09.2013 21:07:22

В некоторых "демократиях" жизнь куда суровее, чем в диктатурах :) Да и демократии там порой больше :)

Billy Milligan
Аватар
Banned
2 
07.09.2013 21:10:21

Хемуль

Как вы думаете, к чему приведет конфликт в Сирии?
Для чего отправлен Флот РФ в Средиземное море?
Почему из Средиземного моря вышла 6-я флотилия США?

P.S. Прошу без излишнего патриотизма и кидания какашек в ту или иную сторону.

1) Действующая власть будет свергнута
2) не знаю
3) не знаю

Для России и Китая война в Сирии - это возможность показать западу, что с их мнением тоже надо считаться.

Беспорядки в Сирии в перспективе могут быть выгодны Саудовской Аравии. У них есть какие-то спорные территории в Суэцком канале. И если эта ситуация будет решена в пользу Саудовской Аравии, экспорт нефти в Европу будет менее затратным.

Хороший лук лучше ста подруг

Кешью
Аватар
Игрок
13  
08.09.2013 07:08:36

armyanskiy lev

Будет 2ым в истории не переизбранным президентом США.

Он и так уже на втором сроке находится.. Третий срок ему ни светит ни как)

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
08.09.2013 10:33:48

Tiberi

Цитата (Throbbing_Gristle)
А сейчас одна большая война и разваливающаяся страна. Блеск

и саддам первый кто в этом виновен не?

что он сделал чтобы этого не произошло? ну кроме травли курдов и шиитов?

Tiberi

Да, только пока США со своими союзниками не ударят по стране, диктаторский режим всегда побеждает повстанцев, которые как будто бы от бедствующего народа

орли? сша били по румынии? или по египту с тунисом? вы слишком зациклены...серьезно

и то что повстанцы всегда изначально в проигрышном положении не новость, а норма. большинство восстаний подавляются, но не потому что подавляющие такие клевенькие.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
08.09.2013 11:15:49

Throbbing_Gristle

и саддам первый кто в этом виновен не?

что он сделал чтобы этого не произошло? ну кроме травли курдов и шиитов?

Не. Английское руководство колонии Ирак. Почитай хоть что-нибудь по этому поводу. Хотя бы про отношения с шиитами. А по курдам. Давай вспомним басков в Испании и Франции. Если ты знаешь историю, то поймёшь параллель.

Throbbing_Gristle

орли? сша били по румынии? или по египту с тунисом? вы слишком зациклены...серьезно

и то что повстанцы всегда изначально в проигрышном положении не новость, а норма. большинство восстаний подавляются, но не потому что подавляющие такие клевенькие.

Сказано было, что

Цитата

И отвечал я именно на это утверждение. А бить не всегда нужно бомбами и автоматными очередями. Это мера крайняя, когда удары в других сферах не помогают.

neos
Аватар
Игрок
8  
08.09.2013 11:34:07

{help} у меня у одного так, темы где начинает отписываться тиберий перестаешь читать и отписываться?)

♥1

Снежный Барс
Аватар
🦅💖💃
10   
08.09.2013 12:22:36

neos

у меня у одного так, темы где начинает отписываться тиберий перестаешь читать и отписываться?)

Дыа.)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
08.09.2013 12:27:15

Это ж хорошо :) А я думаю, что так мало флуда стало :)

Снежный Барс
Аватар
🦅💖💃
10   
08.09.2013 12:45:21

Tiberi

Это ж хорошо :) А я думаю, что так мало флуда стало :)

Первое сообщение от тебя которое я полностью прочитала..)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
08.09.2013 12:51:34

Das Peвность, я короче сообщения пишу, бывает :)

Снежный Барс
Аватар
🦅💖💃
10   
08.09.2013 14:16:42

Tiberi

Das Peвность, я короче сообщения пишу, бывает :)

2.

Старайся и впредь так писать.) :)

Miss May
Аватар
Игрок
10  
10.09.2013 14:03:33

:) а я все сообщения у Тиба читаю. Даже умнее себя чувствовать начинаю))))))))

Pайская
Аватар
Banned
8 
11.09.2013 16:04:07

Recky

Тебе путин за такие посты платит? )

{lol}

...Young And Beautiful...

16.09.2013 12:54:25

К сожалению Харви Освальды появляются только когда у руля становится(непонятным образом) человек добрых пацифистских нравов, с девизом "миру мир!", "Земля крестьянам!", "Я сломаю эту машину зла" и тд...

По поводу С-300 они полюбому есть, но дело то не в этом, это же не машину автомат научитсья водить за месяц, там суровая подготовка нужна и инструкции на арабском, которой думаю нету изначально  {laugh} . Так что вот тут, на всякий случай, я думаю по тихому наши специалисты присутствуют в Сирии для обучения и временного обслуживания уже поставленных комплексов.

Как обычно, некто из ЦРУ в отставке выдавал инфу(с года 3-4 назад), что целей на ближнем востоке несколько в том числе Сирия(тогда еще даже небыло никаких предпосылок к обострению), Ливия, Египет ... финал: Иран. Думаю сегодня планы скорректированы, многое поменялось, многие провокации в России не прошли и при разработке тех сценариев не учитывалось, что Россия будет к этому времени обладать весомым словом и возможностями. (спасибо горе оппозиционерам, спецслужбам, и Путину.)

Судя по развитию событий, от военной операции в Сирии уже отказались, все же.(А может и давно отказались, а все это было лишь провокацией с целью давления на Россию, Китай, но которая облажалась.). Хотя никто не мешает начать накалять обстановку дальше в этом регионе, Египет потрясти, Тунис вот тоже все покоя не дает ребятам, в Сомали где-нибудь золотишко тырнуть.
Вся сущьность американской внешней политики скатилась до разделяй и властвуй, только не открыто, а сначала массовая обработка сознания через телевизор, и вот уже захват чужого гос-ва полностью легитимен. :)

Радует, что народ местами уже очухиватеся, дурачить одним и тем же фокусом все сложнее и сложнее.

16.09.2013 13:20:37

Зелёный Кролик

Египет потрясти

Ну, Египет потрясти все же не удастся, ибо сейчас обстановка в Египте более менее устаканилась, и они справились своими силами, так что затычке в каждой бочке (США), там нечего делать. Хотя они могут найти какой нибудь предлог (Аля Хим. оружие). Сейчас больше всего интересует ситуация на Фукусиме, короче кончился один Апокалипсис начался другой, так и живем=)

Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.09.2013 13:29:41

Информация о персонаже Зелёный Кролик, большой жирный плюс)
Информация о персонаже Freya , я бы не сказал, что в Египте всё устаканилось. Да и США нет смысла туда вторгаться военными частями. Им удалось руками египтян без применения внешней силы ввергнуть страну в хаос и начать проводить там свои интересы. Не знаю, на сколько там управляемый хаос, но устаканится всё только в том случае, если США решат все свои задачи в Египте. Ну, или если в Египте появится человек, который сможет объединить под своим началом все более-менее конструктивные силы в стране.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.09.2013 13:45:00

FREYA

Сейчас больше всего интересует ситуация на Фукусиме, короче кончился один Апокалипсис начался другой, так и живем=)

Вот, кстати, тема с Фукусимой и ядерной энергетикой вообще является тоже крайне политизированной. Ущерб Японии был нанесён не Фукусимой, а стихийными бедствиями. Авария была в целом локальный, а те радиоактивные материалы, что попадали в окружающую среду, в большинстве своём быстро распадались до безопасных элементов. Да и среди пострадавших именно от радиации числятся только работники АЭС.
Тем не менее, этот прецедент вызвал волну "зелёных" возмущений, что повлекло за собой пересмотры и даже сворачивания программ ядерной энергетики в ряде стран (даже в тех, где авария, подобная фукусимской невозможна даже теоретически). При этом реальной энергетической альтернативы по сути нет. Всякие ветряки, приливные станции заменить АЭС пока не состоянии (на большей части Земли), а традиционные источники энергии вроде как грязные слишком)