В том то и дело! Чем больше западные страны ругают Россию за ее позицию, ее лидера за его решения(будь то раскрытие агентов иностранных, запрет пропаганды лезбигейства, диктатуру, цензуру, отсутствие демократии и тд.), тем в более правильном направлении этот лидер со страной движется!
Это же очевидно. И, наоборот, если бы, например, Маккейн писал в своем твитте: "Молодец Влад, уважаем за твое решение" "Поддерживаем тебя" и тд. Вот тогда надо было бить тревогу срочно... Вот Горбачев был молодцом.
Тут согласен, но только отчасти.
Скажем так, жесткость позиции по отношению к Западу - это пожалуй единственная благодетель и достоинство нынешней российской власти. Можете записать это как плюс ей, ок, согласен) Но и то с оговорками:
1. Довольно таки легко проявлять жесткость, сидя на ядерном чемоданчике
2. Как по мне, так Путин во-первых даже недостаточно жЕсток, и главное - не в тех случаях когда надо. Пропаганда лизбигейства хороший пример кстати

А, я не совсем правильно прочел тебя. Речь не о жесткости по отношению к Западу, а вообще? Ну та же история. Жесткость сама по себе - это скорее плюс для лидера государства, я ж не спорю. Вот только проявляется она не там, где надо бы. И не в благих целях.

и главное - не в тех случаях когда надо. Пропаганда лизбигейства хороший пример кстати
Ну брось, как будто он сидел и выдумывал такой закон, дабы проявить жестокость по отношению к Западу. Назло так сказать.
Ну принесли ему проект, почитал, оценил его пользу, подписал. Я за то что бы вот такие решения были с его стороны, не взирая на крики из-за бугра, что мы идиоты.
ахахахахах
Ну я конечно тоже иронизирую. Но все же, неужели ты всерьез считаешь, что все голоса за него из-за страха развязки гражданской войны? Проще поверить в нечестность выборов.))
Да и потом, если пойти по рассуждать, то всем выгодна гражданская война в России(ну кроме ее жителей само собой
), далее, если Путин прозападный чинара, то его цель ее организовать, а не предотвратить. С другой стороны, если Навальный проект кремля. как говорит Пузырь, то получается, что вот это одна из попыток организовать противостояние масс российских
...хмм.. Блин, ему и голосов на выборах мэра Москвы подкинули специально... Е-мае, я такими рассужденимя щас прозрею еще не нароком 

Кстати, на удивление Пузырю, ну или просто улыбнет может тебя это. Я еще года 2-3 назад(когда только начинал интересоваться геополитикой), был за "навальщину". С раскрытым ртом слышал выступления оппозиционеров. Книжку одну или две прочитал Немцова и компании. Слюной брызгал, какие ворюги этот Путин с дружками, часы там носят с брульянтом, дворцы строят себе. Вах вах. "До-лой та-ку-ююю влаа-асть!". Коррупция круго и тд. Нефть воруют нашу, отечественную. Я бы даже пошел голосовать за оппов тогда наверное, если бы выборы были 
Я даже не вспомню сейчас как я выкарабкался из этого омута. Скорее всего они столько раз себя скомпрометировали и показали свое дурошлепство, что просто само собой все встало на свои места. )))
Это я к тому, что как легко встать на лыжи такого бесконечного критиканства, без какого либо конструктивизма. Особенно молодому, не окрепшему уму.

Пузырь, мне кажется ты сгущаешь краски. Пожив полгода в Австралии (по разным показателям, одной из самых благополучных стран в мире), я тут слышу всё то же самое, что ты сказал про Россию. Как то: экономика в упадке, иммигранты заполонили страну и выживают местную культуру, всё держится на природных ресурсах, итп. А вот другие страны, допустим Китай или Россия, развиваются и процветают. В Таможенном Союзе многие с ужасом видят начало возрождения СССР.
Недовольство везде, будь то хоть Европа или Америка. Почитай вот это. Статья не особо интересна, вся соль в комментариях, а именно которые best rated. Британцы мечтают о диктаторе Путине и коррумпированной российской полиции!
http://www.dailymail.co.uk/news/article … rants.htmlЗабавно, да))) Но ты же понимаешь, что это стеб с их стороны)
Не похоже. Политики и СМИ, выступая с такими заявлениями, могут конечно преследовать какие-то свои цели, но простой народ честно так думает. Ты можешь сказать, что они просто не знают в какой попе на самом деле находится Россия, и наверно будешь даже прав, но мы тоже много чего можем не знать.

Не похоже. Политики и СМИ, выступая с такими заявлениями, могут конечно преследовать какие-то свои цели, но простой народ честно так думает. Ты можешь сказать, что они просто не знают в какой попе на самом деле находится Россия, и наверно будешь даже прав, но мы тоже много чего можем не знать.
А я уверен на сто процентов, что это классический тонкий английский хьюмор. Другое дело, что в любой шутке как всегда доля шутки и доля правды.
В данном случае я бы расшифровал это так:
Мы, британцы, хотим жесткого лидера, такого как Путин! Ха-ха! Конечно на самом деле боже спаси королеву и упаси нас от этого царя, но порой жесткости нашим лидерам действительно не хватает!

Лева, ты такой шутник! ) азазаза ) Тебе путин за такие посты платит? )
ну шта чувак, чо-т тебя не слышно, видал, как все по моему сценарию идет? не спорь с большим папой)
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Я все таки полагаю, что "все хорошо - все счастливы" не делается даже за год, в такой большой стране как Россиия, и при таком кол-ве недоброжелателй извне и изнутри. Проводя взглядом с 1991 года и до 2013 по мне произошли позитивые изменения, то есть вектор развития на подъем. И по демографии, и по армии, и по благосостоянию населения. Так же я думаю мы многого не знаем, что происходит в высокой политике. Я по прежнему считаю, что после развала СССР Россия стала подконтрольной просто во всех сферах. Те же ресурсы задарма уходили из страны. Законы и акты не действовали или действовали не во благо страны и тд. Чеченская война. Легко ли поднять в таком состоянии страну и жизнь ее жителей, у которых и доверия тебе то нет, его годами засулжить еще только надо...
Это лучший ответ Пузырю на его вопросы. Есть поговорка такая "Ломать - не строить", т.е. то, что ломает 10 лет, потом лет 50 восстанавливать. Я живу в этой стране и я вижу позитивные изменения относительно того, что было в 90-е годы, я вижу вектор развития. И я также понимаю, что власть нередко в чём-то ошибается. Это тоже видно. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. И самое сложное в этой смене курса - это избавиться от коррумпированных чиновников и министров. Особенно самых высоких рангов. Потому что за 90-е годы они хорошо укоренились во властных кругах. А найти надёжных людей, на которых можно уверенно положиться, - это ещё сложнее.
И поводу оппозиции и революции. Я почему-то от оппозиции нашей слышу только деструктивные и популистские призывы. Конструктивных предложений как-то совсем не слышно. Страной руководить - это не на митингах в мегафон орать.

Я за то что бы вот такие решения были с его стороны, не взирая на крики из-за бугра, что мы идиоты
Так я о том и говорю
Оставим за скобками правильность или неправильность этого закона в принципе. Оставим за скобками существование гей-пропаганды в принципе. Оставим за скобками то, что подобные запреты в принципе нужны нынешней российской власти только для одного - как дополнительный рычаг контроля, а на геев им плевать в принципе. Это отдельная тема, она за скобками.
Я говорю о том, что лидер такой державы как Россия мог бы найти и получше повод для того чтоб показать свою жесткость и принципиальность по отношению к Западу вообще и США в частности, у которых хватает косяков в международной политике.
Кстати, на удивление Пузырю, ну или просто улыбнет может тебя это. Я еще года 2-3 назад(когда только начинал интересоваться геополитикой), был за "навальщину". С раскрытым ртом слышал выступления оппозиционеров. Книжку одну или две прочитал Немцова и компании. Слюной брызгал, какие ворюги этот Путин с дружками, часы там носят с брульянтом, дворцы строят себе. Вах вах. "До-лой та-ку-ююю влаа-асть!". Коррупция круго и тд. Нефть воруют нашу, отечественную. Я бы даже пошел голосовать за оппов тогда наверное, если бы выборы были
Я даже не вспомню сейчас как я выкарабкался из этого омута. Скорее всего они столько раз себя скомпрометировали и показали свое дурошлепство, что просто само собой все встало на свои места. )))
Это я к тому, что как легко встать на лыжи такого бесконечного критиканства, без какого либо конструктивизма. Особенно молодому, не окрепшему уму.
Ты просто стал старше:) А с возрастом люди не только умнеют обычно, но и становятся консервативнее. А это значит, что они становятся неповоротливее, тяжелее воспринимают перемены. Опасаются потерять тот минимум что имеют. В каких то случаях консерватизм полезен, не спорю, но не в таких же запущенных:)
Не знаю. понятен ли будет спортивный пример, но у меня вот возникает ассоциация с бразильским футболом. Бразилия, если кто не в курсе, это страна в которой не только диких обезьян много, но и в которой каждый второй встреченный на пляже босяк - талантливейший футболист. Так вот представьте, что в сборную Бразилии приходит тренер, который набирает в состав не лучших из лучших, а тех, за кого ему дали взятку агенты (футбольные, а не те которых Европеан опасается), чтоб повыгоднее их потом продать. Такая ситуация кстати отчасти действительно имеет место, она не со всем с потолка взята) При этом сборная Бразилии начинает проигрывать, а болельщики бы говорили - ну давайте не будем менять тренера, вдруг следующий еще хуже будет! Нет, бразилороссияне, надо тренера менять) Ну реально, Россия - великая страна с огромным потенциалом, каким угодно - и природным и географическим и интеллектуальным. Вы все должны ездить на бентли и раз в месяц посылать американским неграм гуманитарную помощь, а вы сидите в говне и радуетесь тем подачкам которые перепадают вам с барского стола. Ну как так можно то.

Я почему-то от оппозиции нашей слышу только деструктивные и популистские призывы. Конструктивных предложений как-то совсем не слышно.
Наверно ты просто плохо слушаешь, или составляешь мнение об оппозиции основываясь на той чуши что несется с пропутинских массмедиа))

Еще один футбольный пример:)
Россияне, вы все - один большой АРШАВИН, который просырает свой огромный потенциал, довольствуясь тем что имеет)

Я почему-то от оппозиции нашей слышу только деструктивные и популистские призывы. Конструктивных предложений как-то совсем не слышно.
Наверно ты просто плохо слушаешь, или составляешь мнение об оппозиции основываясь на той чуши что несется с пропутинских массмедиа))
То же самое можно сказать о том представлении, которое имеется в среде людей, поддерживающих оппозицию. Только про их мнение о Путине и власти в России.
И я телевизора не имею вообще. Все новости читаю на разных ресурсах в интернете.

Оставим за скобками то, что подобные запреты в принципе нужны нынешней российской власти только для одного - как дополнительный рычаг контроля, а на геев им плевать в принципе
А мне вот приятнее мысль о том, что такие законы не рычаг контроля(контроля кого педрилкиных?
), а как раз они направленны на защиту института семьи и защиту от морального разложения детей.
лидер такой державы как Россия мог бы найти и получше повод для того чтоб показать свою жесткость и принципиальность по отношению к Западу вообще и США в частности, у которых хватает косяков в международной политике.
Так вот как раз я и говорю, что в частности закон про геев, не имеет отношение к показухе перед Западом. Как ты гворишь, плевать им. Так вот действительно, плевать им на косяки ША по сути, покуда они не представляют угрозу непостредственно нам. А закон для России принимался, а не для них.
Свою жесткость Путин(Лавров) показывают очень даже вот уж в действительно важных вопросах, таких как Сирия, неужели наша позиция недостаточно жесткая?
Кстати заодно процитирую Пузыря, к его вопросу о том, должна ли заботиться власть о народе и что делает она:
" Да и за сирией идет иран, а там уже может начаться серьезная заварушка, за ираном россия- и тогда думай -"
то есть ты осознаешь, что вопрос по Сирии важен, что он напрямую угрожает РФ в будущем? Следовательно Путин стараясь уладить этот конфликт работает во благо России и ее жителей? Ну хотя бы косвенно? 
а вы сидите в говне и радуетесь
Интересно, что вы с Пузырем так пиштете пафосно, при этом находясь не в России. Рад что вы сидите в малине. Небось и Бентлей протирайте свой по утрам? 
В целом я согласен с Зеленым Кроликом.
По поводу оппозиции, те кто "хорошо" слушают, можно узнать, какие конкретные шаги (Экономика, Медицина и т.п.) предлагает оппозиция? И самое главное за счет чего эти шаги будут предприниматься? Т.к. если где-то прибыло, значит где-то убыло.

А я уверен на сто процентов, что это классический тонкий английский хьюмор. Другое дело, что в любой шутке как всегда доля шутки и доля правды.
В данном случае я бы расшифровал это так:
Мы, британцы, хотим жесткого лидера, такого как Путин! Ха-ха! Конечно на самом деле боже спаси королеву и упаси нас от этого царя, но порой жесткости нашим лидерам действительно не хватает!
А, если ты только эту часть имел ввиду, то да, с расшифровкой согласен. Я про ситуацию в целом: эконимика в упадке, иммигранты борзеют, Россия и Китай процветают, закат англосаксонского доминирования в мире.

а как раз они направленны на защиту института семьи и защиту от морального разложения детей.
ха-ха-ха
как и запрет на усыновление иностранцами
то есть ты осознаешь, что вопрос по Сирии важен, что он напрямую угрожает РФ в будущем? Следовательно Путин стараясь уладить этот конфликт работает во благо России и ее жителей? Ну хотя бы косвенно?
вапчето она угрожает уже сейчас, и не столько рф и тем более ее жителям сколько пресловутому величию и тому кто зарабатывает на военторге. последняя база в средиземке как-никак
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

А мне вот приятнее мысль о том, что такие законы не рычаг контроля(контроля кого педрилкиных? ), а как раз они направленны на защиту института семьи и защиту от морального разложения детей.
Да какая защита, о чем ты говоришь, просто гомосексуалисты - весьма внушительный процент электората и теперь они под колпаком:) А если серьезно, это всего лишь дает лишний повод прикрыть какой-нибудь оппозиционный медиаресурс, углядев в нем гей-пропаганду. А углядеть можно что угодно в чем угодно. Либо повод посадить оппозиционера который нечаянно перешел дорогу в месте где проходил гей-парад)) И это только я тут утрирую, а для вашей власти все утрирования - реальность)
таких как Сирия, неужели наша позиция недостаточно жесткая?
нет конечно, тупо показуха
Интересно, что вы с Пузырем так пиштете пафосно, при этом находясь не в России. Рад что вы сидите в малине. Небось и Бентлей протирайте свой по утрам?
Так в том и дело, что мы вам по-соседски завидуем в том, что у вас этот потенциал есть, в отличие от нас; и по-соседски же офигеваем с того, как вы умудряетесь его просырать))
Насчет вопросов по оппозиции, я ленивее Пузыря и не буду писать километровые посты с доказательствами, на это нет ни времени, ни желания, один хрен путинскую промывку мозгов не пробить даже моим красноречием)) Скажу только одно и последнее:
Смысл не в том, что вам предлагается поверить в то, что навальный идеален. Смысл не в том, что вы вообще должны иметь стопроцентные гарантии того, что он окажется лучше Путина. Лично я в этом уверен, но гарантий у меня нет, но их и не может быть и они и не нужны. Вот когда человек женится, у него есть стопроцентные гарантии, что супруга его не предаст и не изменит? Нет, и это нормально. Не жениться теперь что ли?)) Если че разведется и женится на новой. Здесь та же история. Поддерживая Навального вы выбираете для себя возможность выбирать в принципе, влиять на свое будущее. Не окажется Навальный идеальным? Ну так на следующих выборах проголосуете не за него, а за другого. Это нормально, так должно быть и в этом весь смысл. А поддерживая Путина вы сами себя лишаете даже мизерного шанса на лучшее и становитесь безмолвным стадом, с которым позволено делать что угодно.

с милошевичем и каддафи тоже позиция была жосткаяяя и принцыпиальнаяяя...только продали их подороже, как только поступило правильное предложение.
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

просто гомосексуалисты - весьма внушительный процент электората
Эмммм... сколько тысячных процента?
У нас всё же не Нидерланды и даже не Швеция 
в месте где проходил гей-парад
В России таких мест нет и, видимо, быть не может
тупо показуха
Она показуха, только если вся ситуация с Сирией - заранее спланированный спектакль. Но тогда действия всех стран - показуха, и мы возвращаемся к вопросу о глобальном заговоре 
Ну так на следующих выборах проголосуете не за него, а за другого.
И выборы ещё каждый год устраивать
Порой и 4 лет, чтобы реально что-то сделать при всём желании недостаточно. Особенно, если это касается каких-то коренных позитивных переворотов в обществе (негативные как раз просто и быстро делаются
).
Я не спорю, что у народа должна быть возможность устроить досрочные выборы, выказав каким-то образом недоверие действующему президенту. Раз уж он выбирается напрямую народом.
Но, даже если такая возможность появится, большинство будет за Путина. И не потому, что им мозги промыли. В данном случае показателен пример с выборами мэра Москвы.

с милошевичем и каддафи тоже позиция была жосткаяяя и принцыпиальнаяяя...только продали их подороже, как только поступило правильное предложение.
С Каддафи позиция как раз жёсткой не была. Ливия союзником России никогда особо не была. Да и сам Каддафи был неоднозначной личностью.
А вот с Милошевичем, когда был вопрос, голос России был слишком слаб и на нас все начхали. Как раз-таки показатель позитивных сдвигов на лицо.

Еще один футбольный пример
А если такой футбольный пример. Команда под руководством тренера играет не плохо. Даже хорошо, для себя, так как она ограниченна в финансовых возможностях, стадион еще на реконтрукции у нее находится, но в скором будущем его доделают и будет своя арена для тренировок. Игроки молодые подрастают на замену. В общем и целом все не плохо. Но на каждую игру приходит стайка людей, которая кричит "долой тренера!" "Мыхотим рвать мадридский реал в тряпки!" и тд. Что же делать? Тренера снимать?

Эмммм... сколько тысячных процента? У нас всё же не Нидерланды и даже не Швеция
Ну вот совершенно точно что не тысячные процента:) Я вот на днях опять же смотрел телешоу, точнее смотрел другой человек, а мне пришлось смотреть:) Так вот в нем участвовала парочка лесбиянок - девушек примерно сорокапятилетнего возраста из какого-то украинского села, и такое бывает оказывается:)

Еще один футбольный пример
А если такой футбольный пример. Команда под руководством тренера играет не плохо. Даже хорошо, для себя, так как она ограниченна в финансовых возможностях, стадион еще на реконтрукции у нее находится, но в скором будущем его доделают и будет своя арена для тренировок. Игроки молодые подрастают на замену. В общем и целом все не плохо. Но на каждую игру приходит стайка людей, которая кричит "долой тренера!" "Мыхотим рвать мадридский реал в тряпки!" и тд. Что же делать? Тренера снимать?
Пример некорректен например потому что:
1. Возможности финансовые очень даже неограничены, просто разворовываются
2. Футбольная команда - частное предприятие. Государство - не частная собственность Путина, пока что

гомосексуалисты - весьма внушительный процент электората
Ну совсем все печально у нас тогда. Неужели ты думаешь мы без гомосеков и президента не выберем в России? 
это всего лишь дает лишний повод прикрыть какой-нибудь оппозиционный медиаресурс. Либо повод посадить оппозиционера который нечаянно перешел дорогу в месте где проходил гей-парад
И много таких ресурсов закрыли под таким предлогом? Или посадили оппозиционеров? Уверен, что ни одного.
Критиковать всегда проще, Вы любое действие подведете под вред, а если подвести под вред никак не удается, то ссылайтесь на показуху 
Единственное реальное действие, которое не подпадет под критику - это смена власти получается.
Позиция по Сирии - тупо показуха
А для чего, перед кем показываемся? Какой мотив?
Перед США? Ну хорошо показались, дальше что? Могу предугадать, что ты скажешь это удовлетворение личных амбиций Путина, в его то годы амбициозным пора уже стать окончательно. ))
Так в том и дело, что мы вам по-соседски завидуем в том, что у вас этот потенциал есть
Да брось, скажи уже правду, что завидуйте, что у нас есть Путин. Хватит юлить 
один хрен путинскую промывку мозгов не пробить
Как и немцовско-навальскую? 
Навальный окажется лучше Путина. Лично я в этом уверен, но гарантий у меня нет, но их и не может быть и они и не нужны
Лично я уверен, что Навальный Путину не годиться даже в подметки. И мне так же не нужны гарантии. За несколько лет сравнивая этих двух людей, их деятельность, то что они говорят и делают, это стало очевидным для меня.
Поддерживая Навального вы выбираете для себя возможность выбирать в принципе
Не поверишь, выбирая Путина между Путиным и Навальным, у меня вполне есть возможность выбора 
Не окажется Навальный идеальным? Ну так на следующих выборах проголосуете не за него, а за другого
Если только после его срока будет вообще возможность голосовать, или смысл голосовать уже. ))
И вообще я пока не вижу почему я должен за него(за любого другого из тех что есть в той корзинке) голосовать. Пока что, просто патамушта надо снять Путина получается. Нее, это не ко мне.

Да брось, скажи уже правду, что завидуйте, что у нас есть Путин. Хватит юлить
Абсолютно честно скажу тебе, что когда он только появился - то да, завидовал. По сравнению с Ельциным это просто каким-то нереальным прорывом выглядело:). А потом пошли первые звоночки типа "Курска", когда появились первые сомнения насчет того что на самом деле ничего не изменилось. Ну а потом этот товарищ окончательно опьянел от власти, и теперь уж точно завидовать нечему)
Нее, это не ко мне.
Ну и ладно, удачи вам, чо уж)