EugenES7
Аватар
Игрок
7 
24.09.2013 09:13:47

Re: IX ТПК

а я не согласен с Городом, данная система начисления очков всегда была актуальна, а всегда её в пример ставили всем турнирам. Это в вас говорит просто обида и печаль из-за того что было много партий где мафы проходили по тупости чижей не показывая при этом ничего. Ну да не удачный ТПК в плане игры чижей так что теперь многолетнюю систему перекручивать из за одного ТПК? а если в следующем ТПК мафы ни одной партии не возьмут, все выиграют чижи, то что? опять возвращать старую систему начисления? и будем мы туда сюда мочу ганять.

и 6 очков даются то не просто так? что бы получить 6 очков надо пойти на безомон и далеко не у всех яйца есть что бы решиться. Были случаи кто рисковал (Афлик с Европой) и оставался ни с чем. Риск должен вознаграждаться. Система начисления очков существующая полностью гармоничная.

wasp
Аватар
чОрт
10  
24.09.2013 09:35:32

armyanskiy lev

а то у меня статья горит

по поводу вылета вашего? так вы мафами с такими составами пройти не смогли сколько раз=/
а по поводу офиц результатов к тибу)

Отредактировано: wasp (24.09.2013 09:36:02)

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
24.09.2013 09:50:32

Информация о персонаже wasp {girl_devil}

Psychology

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
24.09.2013 09:58:26

По поводу вылетающих команд.
При равенстве очков выше оказывается команда, набравшая больше очков за мафию. Если и этот показатель равен, то выше оказывается команда, набравшая эти очки за меньшее число партий. Если бы и этот показатель оказался равен, то пришлось бы монетку кидать, т.к. 8-9 место нельзя разделить. Кто-то один должен вылететь. В данном случае, получается, что вылетает команда V2V

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Miss May
Аватар
Игрок
10  
24.09.2013 10:02:10

{shuffle} продаю команду за 10000 маф. Я серьезно)

EugenES7
Аватар
Игрок
7 
24.09.2013 10:20:53

Информация о персонаже Miss May , у вас с Обеем это семейное)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
24.09.2013 10:26:54

Выскажу пару основных мыслей по ТПК.
1. По поводу распределения очков. Ещё до турнира Лиходей предлагал систему сменить на новую, которая основана на статистике побед чижей и мафии в данном типе партий. Эта система будет тестироваться на грядущем Индивидуальном проф. турнире. Посмотрим, какая система лучше. А примерно такая система, как ты предлагаешь, была на ранних турнирах (1-3) и тогда ввели ту, которая сейчас, как раз, чтобы выделить мафию на общем фоне. Тогда мафия побеждала даже реже, чем на этом турнире в 3 лиге. Пока трудно понять, чем вызваны повальные поражения чижей на этом турнире. Но мне пока видится, что проблема тут, во-первых, в комиссарах (я помню только одну партию, где комиссар решил судьбу партии), во-вторых, в уровне игры чижей. А уровень игры за чижа - это, на самом деле, общий уровень игры. Были ли выдающиеся игры за мафию? Ну да, 2-3 может были. В остальном не мафия побеждала, а чижи проигрывали.
2. По моветону и наказаниям. Ещё одно, чем запомнился этот турнир - это огромное количество разного моветона, неигровухи и нарушений. На любой вкус и цвет. Тут и трубы, и планшеты, и алименты, и концерты, и чего ещё там только не было. Столько за прошлые 8 турниров не наберётся. Плюс к этому огромное количество ругани и неспортивного поведения. Вроде бы ругались и срались всегда. Но тут, по моим ощущениям, опять были побиты все рекорды. Такое впечатления, что из-за турнирных очков некоторые готовы были глотки друг другу перегрызть. Культура игра самом низком уровне. Редкие игроки могли проиграть спокойно. А даже, если погорячились, то признать свою неправоту. в этом плане с хорошей стороны выделилась высшая лига. Тут истерик и серьёзной ругани практически не было.
Отсюда вытекает ещё вопрос о штрафах. Регламент и моветон практически в этом плане не поменялись с прошлого турнира, но их оказалось недостаточно, чтобы адекватно реагировать на тот поток нарушений, который возник. Систему штрафов надо серьёзно пересматривать. Но об этом я позже отдельно напишу.
3. По судьям. Я бы не стал так уж сильно обвинять судей в некачественном судействе. Система штрафов не отвечала тем реалиям, с которыми им пришлось столкнуться. Они старались чётко следовать правилам, что правильно с их стороны, а нам с Рогом приходилось додумывать уже, исходя из реалий данной конкретной партии, что было бы адекватнее сделать. Но такая ситуация, конечно, неправильна. Предстоит многое дописать и изменить в регламенте, исходя из того, что было на этом турнире. И сделать это по свежим следам, пока ещё всё свежо в памяти.
4. Спасибо всем за участие. Поздравляю победителей, сочувствую проигравшим. Мне лично этот турнир не понравился. К тому же он отнял очень много моральных сил. Но, с другой стороны, в плане организации (создания партий, отчётов, табличек) этот турнир  был почти без косяков. Гораздо лучше, чем прошлые турниры. Ну, и ждём всех на закрытии турнира завтра в 20.00. Там будут объявлены победители в индивидуальных номинациях. С 19.00 начнётся радиотрансляция закрытия турнира.

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

24.09.2013 10:31:28

wasp

и что значит "берут того, кто может мафом пройти"? по-твоему чижи амебушки хорошие мафы-амебушки? пффф))

"хорошие" - неправильное слово, правильное слово удобные
Не первый раз слышу фразы типа "сами виноваты, надо амеб садить на первом". Все это замечательно, но этих амеб в партии едва ли не половина. Одного, второго посадили - бац уже и предомон.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
24.09.2013 10:32:39

Покажите мне результаты, пожалуйста, на почту :-) Распространять не буду, а сравнить результаты турнира со своими стереотипами об игроках интересно.

А там, глядишь, и фонд призовой ещё увеличу. :-)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

24.09.2013 10:33:42

Miss May

это все не значит, что мафом так легко было проходить.

а чижом легко? чижом в три раза легче выиграть чем мафом? сейчас, на тпк, что, серьезно?

A La Magnifique
Tasha
10 
24.09.2013 10:34:52

{lol} хорошо, что ГМ не увидит логи... а только результаты

24.09.2013 10:35:34

EugenES7

а я не согласен с Городом, данная система начисления очков всегда была актуальна, а всегда её в пример ставили всем турнирам. Это в вас говорит просто обида и печаль из-за того что было много партий где мафы проходили по тупости чижей не показывая при этом ничего. Ну да не удачный ТПК в плане игры чижей так что теперь многолетнюю систему перекручивать из за одного ТПК?

Причем тут обиды, причем тут многолетняя система, причем тут конкретно этот ТПК. Эта тема поднималась еще год назад точно. Во всех последних турнирах. это и ТПК касается и того же межклана, распределение очков СОВЕРШЕННО НЕ СООТВЕТСВУЕТ реалиям и статистике соотношений побед чижей и мафий.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
24.09.2013 10:36:57

A La Magnifique

{lol} хорошо, что ГМ не увидит логи... а только результаты

Я просто не готов тратить время на просмотр логов турнира. И это не очень целесообразно.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

wasp
Аватар
чОрт
10  
24.09.2013 10:44:48

Антон Городецкий

Не первый раз слышу фразы типа "сами виноваты, надо амеб садить на первом". Все это замечательно, но этих амеб в партии едва ли не половина. Одного, второго посадили - бац уже и предомон.

ну вы же профи) вам что трудно определить чижом он стремный или мафом ^^

Belette
Аватар
très calme
11  
24.09.2013 10:47:51

в 22 15 надо начать что б я успела ^^

Вызовите скорую. Тут у человека утро.

A La Magnifique
Tasha
10 
24.09.2013 10:48:04

Другой ветер

Я просто не готов тратить время на просмотр логов турнира. И это не очень целесообразно.

Вы бы узнали многое об игре "участников" ) Начиная с БГА (бывшей главы авторитетов) заканчивая простыми смертными :)
А результаты, имхо, не дают объективную оценку игры команды в целом)
{lol} передаю привет своей новой лиге!

24.09.2013 10:48:22

Tiberi

Посмотрим, какая система лучше. А примерно такая система, как ты предлагаешь, была на ранних турнирах (1-3) и тогда ввели ту, которая сейчас, как раз, чтобы выделить мафию на общем фоне.

Тогда это было адекватно и соответствовало реалиям того времени. Изменились реалии, изменить надо и распределение очков.
Предложение Лиходея поддерживаю двумя руками.

Еще одно предложение.
Несколько революционное для ТПК, но само по себе не оригинальное, вроде нечто подобное уже использовалось на каком-то турнире.
Предлагаю ввести мини-бонусы.
Для чего?
1. Считаю чтоесли две команды набрали примерно равное количество очков, то занять более высокое место должна команда, чьи игроки проявили себя лучше в игре, принесли больше пользы в партиях. А не те, кто внимательнее входил в заявки.
2. Для того чтобы опять же при равенстве очков более высокое место заняли команды, чьи игроки не были баластом в партиях
У этой системы есть определенные минусы, поэтому я и предлагаю чтоб мини-бонусы были именно "мини". В моем понимании это +0,05/0,1 очка
При этом их должно быть небольшое количество и они должны быть четко описаны, так чтоб специально обученный член комиссии мог мельком глянуть лог и сразу определить кому чего писать
Пример возможных мини-бонусов:
1. Для кома: по +0,05 за каждого проверенного мафа. Как вариант - отрицательный бонус -0,1 за то что сел или умер первым
Я прекрасно помню почему когда-то очки комиссару приравняли к очкам за чижа. Типа чтоб избежать рандомности. Но ребята, а +6 мафу это не рандом? Плюс сейчас я уже говорил в другой теме, победа в партии на 80 процентов зависит от действий кома. Если эти действия удачны, считаю что это заслуивает поощрения.
2. Для мафии:
+ 0,1 тому из мафов кто нашел кома и тот умер первым
+0,1 тому мафу кто успешно лжекомил на предомоне
+0,1 тому мафу кто на 3(5) убедил посадить не себя а чижа
3. Для чижей:
+0,1 за правильный выбор на 3(5) и -0,1 , например, за неправильный
+0,1 за то что первым голосом голосовал в мафию и т.п.Это просто варианты на обсуждение

24.09.2013 10:50:28

wasp

ну вы же профи) вам что трудно определить чижом он стремный или мафом ^^

мне обычно не трудно:) а большинству как оказывается - трудно. причем намного труднее чем пройти мафом, прикинь. так что успешное выполнение этого квеста надо нормально поощрять

Ангело
Аватар
Banned
7 
24.09.2013 10:56:03

Антон Городецкий

причем намного труднее чем пройти мафом

Это не им легче, а чижам сложнее найти мафию, а они тупо в сторонке сидят или добивают чижей и потом не садятся :)

Туда где...

Картошка
Аватар
Игрок
8 
24.09.2013 11:30:44

Антон Городецкий

Считаю что нынешняя система начисления очков давно и безнадежно устарела. Мафы получают в три раза большеочков за чистую победу чем чижи. Это было нормально и правильно на первых турнирах, когда качественная и добротная игра честных практически не оставляла мафии шансов.
Я предлагаю:
1. Ввести такое распределение очков
Победа честных 2 - 0
Одинарный омон 2,5 - 3
Двойной омон 1,5 - 3
Победа мафии 0 - 3
Мафы будут все еще получать больше, но в разумных пределах. Ровно столько сколько заслужат.

Что касается второй лиги, то мафии удалось выйти на двойной омон или добиться победы за 34 партии лишь 4 раза. Считаю это качественной и добротной игрой города, практически не оставляющей шансов мафии. Реалии поменялись не везде значит.

Я бы предложил так:

Победа честных 2 - 0
Одинарный омон 1 - 2,5
Двойной омон 0,5 - 3,5
Победа мафии 0 - 5

takotorayaeva

нужно всегда быть в форме и понимать чо тебя могут перерасти и ты обязан держать форму

{laugh}

Желчный пузырь

Что-то я не понял ты согласен со мной или нет:) Я и говорю за двойной омон - давать мафу как чижу за победу, за чистую победу мафии - х2, за одинарный омон - х1.5, ну а чижам вообще за двойной ничего не давать, за одинарный можно х0.5

Нет. Двойной омон - лотерея всё же. хоть и предсказуемая. Раз мафы не смогли добиться чистой победы - пусть и городу немного очков пойдёт.

Нет.

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
24.09.2013 11:33:23

Картошка

Нет. Двойной омон - лотерея всё же. хоть и предсказуемая. Раз мафы не смогли добиться чистой победы - пусть и городу немного очков пойдёт.

а чижам за что? за то, что оставили из 6 человек 2ух мафов не посажеными?

Psychology

Ангело
Аватар
Banned
7 
24.09.2013 11:34:17

Night Dreamer

Чижам мало должно быть,особенно если всех тыкают :)

Туда где...

wasp
Аватар
чОрт
10  
24.09.2013 11:36:20

надо новый турнир замутит типа эволюции :) но в игру запускать кучу "ноликов" и "профи" :) пусть учатся отличать кто чижом нубит, кто мафом:)

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
24.09.2013 11:36:47

{samolet} чижам за двойной очко, мафам 5

Psychology

Картошка
Аватар
Игрок
8 
24.09.2013 11:38:20

Night Dreamer
Картошка

Чистая победа и двойной омон - разные вещи, почему их следует приравнивать?

Нет.