В этой теме я кратко изложу суть и концепцию данного турнира. Желающие смогут обсудить какие-то вопросы, связанные с этим турниром и, возможно, как-то повлиять на его регламент. Предупреждаю, написано будет крайне непонятно.
Турнир будет проходить в ВИП-клубе, т.к. на нём будут играть основные виды партий ожиданки и крестов.
Планируются партии: (О)жиданка-21 (1 партия), (К)ресты-21 (1), О-17 (5), К-13 (5), О-9 (7), К-7 (7). Итого 26 партий. Изначально планировалось больше вариаций партий, но это значительно увеличит календарь соревнования.
Расписание партий составлено таким образом, чтобы все игроки сыграли равное число партий при условии отсутствия неявок.
При этом есть случаи, когда кому-то придётся сыграть на 1 партию больше (в результате жеребьёвки или пропуска другого участника). В этом случае 1 случайная партия данного типа учитываться не будет.
На каждый тип партий игроки случайным образом делятся на группы по 21 игроку, в рамках которой играют игры только одного типа (например К-13)
Существует вариант с финальным этапом, но это, опять-таки, увеличивает календарь игр в 2 раза.
В случае с финальным этапом, туда выходит 21 игрок, которые играют тот же набор игр. При этом на предварительной стадии игроки случайным образом делятся на дивизионы (5-10 человек), в рамках которых соревнуются по очкам между собой. При этом игроки одного дивизиона совсем не обязательно будут играть в рамках одной группы. В финал выйдут лучшие представители каждого дивизиона+3-4 человека лучшие по общей таблице игроков, но не прошедшие в финал из своего дивизиона.
Таким образом, идеальным для турнира будет число участников, кратное 21 игроку. Но, возможны и другие варианты, которые, правда, незначительно отразятся на общем числе партий.
Время проведения турнира: вечером в будни. Можно играть 1 или 2 партии в день (лучше 2)
Таблица распределения очков будет экспериментальная.
Судьями турнира смогут стать любые игроки, которые подадут заявку и будут выбраны ОКПТ. Состав орг.комитета на турнир, возможно, тоже будет экспериментальным.
Пока, вроде бы, все новости об этом турнире

Если я правильно понял, на турнире будет 7 крестовых семёрок? Зачем они нужны?
Лучше крестовые девятки и 11-ки на оже
В остальном интересная идея)

зачем вообще нужны кресты и вип-клуб? 
Отредактировано: wasp (26.09.2013 13:01:11)
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

7 крестовых семёрок? Зачем они нужны?
затем, что кто-то думать разучился, а когда количество ошибок ограничено, мож мозги включать будут ^^

Судьями турнира смогут стать любые игроки, которые подадут заявку и будут выбраны ОКПТ. Состав орг.комитета на турнир, возможно, тоже будет экспериментальным.
А можно заранее сюда попроситься?))
"Доведи меня... до сарказма!"©

а эт совсем не торт ипт...ток название осталось
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

я вообще за ожиданские 10 опять ток индивидуально))

Throbbing_Gristle, суть осталась та же. Расширилась выборка партий и стал жёстче календарь. Если ты помнишь, основной проблемой 1 ИПТ было то, что там не было жёсткого расписания, и часть игроков не смогли отыграть положенный минимум партий из-за того, что под конец квалификации партии уже было трудно набрать (особенно большие)

я вообще за ожиданские 10 опять ток индивидуально))
ДА!
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

Короче я ничо не понялв но учавствовать буду только время плз сделайте не для школьников а часов 8-9 хотя бы
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!

если вы на ож переедете, то меня 18 часов устраивает ^^

то меня 18 часов устраивает ^^
уйди,!

При этом есть случаи, когда кому-то придётся сыграть на 1 партию больше (в результате жеребьёвки или пропуска другого участника). В этом случае 1 случайная партия данного типа учитываться не будет.
ну класс. я буду играть, а это не засчитается.
и так половине игроков на партии пофиг, а тому кто будет прикрывать неявки - вообще по идее будет все равно, достаточно зайти и тыкать куда угодно.
Отредактировано: Agness (26.09.2013 13:34:16)
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Турнир будет проходить в ВИП-клубе
Проблема ВИПа как раз в том, что сейчас играет много рипов, взять, например, нубошку васп.
Соглашусь и с Тотти, крестовые 7-ки это ахтунг, зачем они еще и в турнире?
1 случайная партия данного типа учитываться не будет
Т.е. могут играть в этом случае, как Европа в последней партии ТПК, который сказал, что он мог вообще провы не говорить?
P.S. я не видела прошлый ИПТ.

1 случайная партия данного типа учитываться не будетТ.е. могут играть в этом случае, как Европа в последней партии ТПК, который сказал, что он мог вообще провы не говорить?
а откуда ты будешь знать какая партия отбросится? рендом намекает что как раз придется ответственно отыграть все...если я прально понял тиба

Throbbing_Gristle, как я поняла, что жеребьевка решит только кому сыграть.
Суть в том, что какая именно партия (т.е. конечный результат) не будет учитываться? Проигрышная или выигрышная? Не очень этот момент.

При этом есть случаи, когда кому-то придётся сыграть на 1 партию больше (в результате жеребьёвки или пропуска другого участника). В этом случае 1 случайная партия данного типа учитываться не будет.Суть в том, что какая именно партия (т.е. конечный результат) не будет учитываться? Проигрышная или выигрышная? Не очень этот момент.
эмм...я не знаю что тут не понятно...ты должна отыграть 9 партий на оже, но изза чьейто неявки сыграешь 10. потом при подсчете результатов одна твоя партия случайно отбросится. не случайная выигрышная и не случайная проигрышная, а абсолютно случайная

ну класс. я буду играть, а это не засчитается.
и так половине игроков на партии пофиг, а тому кто будет прикрывать неявки - вообще по идее будет все равно, достаточно зайти и тыкать куда угодно.
Так СЛУЧАЙНАЯ партия не засчитывается. А какая именно, ты узнаешь только в самом конце турнира

Проблема ВИПа как раз в том, что сейчас играет много рипов, взять, например, нубошку васп.
Иначе такой турнир не провести. Да и пропуски можно попросить для рипов типа васп ;)
Соглашусь и с Тотти, крестовые 7-ки это ахтунг, зачем они еще и в турнире?
Я бы не сказал, что это ахтунг. В хорошем составе ты её ещё попробуй выиграй. А так это только 1/4 планируемых партий
Т.е. могут играть в этом случае, как Европа в последней партии ТПК, который сказал, что он мог вообще провы не говорить?
Читай выше. Ты заранее не знаешь, какая партия не будет учтена.
P.S. я не видела прошлый ИПТ.
Он был ровно 4 года назад) Ну, и там схема проведения турнира отличалась.
эмм...я не знаю что тут не понятно...ты должна отыграть 9 партий на оже, но изза чьейто неявки сыграешь 10. потом при подсчете результатов одна твоя партия случайно отбросится. не случайная выигрышная и не случайная проигрышная, а абсолютно случайная
Именно так

Так СЛУЧАЙНАЯ партия не засчитывается. А какая именно, ты узнаешь только в самом конце турнира
отказаться от игры в партии для прикрытия неявки можно?
прикольно вообще. а если мне потом не засчитают мою самую классную партию.?) кто будет выбирать, что засчитать, а что нет?
Отредактировано: Agness (26.09.2013 14:25:36)

отказаться от игры в партии для прикрытия неявки можно?
При объявлении состава партии будет назван резерв на партию из 2-3 игроков
прикольно вообще. а если мне потом не засчитают мою самую классную партию.?) кто будет выбирать, что засчитать, а что нет?
Выше же написали: рандом.

Выше же написали: рандом.
опять-таки. фигак и мне не засчитают партию, где я прошла мафом и набрала максимал очков.
это не норм.