В моё время партии вобще в 2 часа дня играли в ипт
О_О, не ну а потом спрашивают какого фига вы не являетесь на партии, Я бы в 2 часа тоже не смогла бы с работы играть, ибо я вообще не в курсе в каком конце города я могу оказаться в 2 часа дня, работа у меня такая=) но ок есть планшет, но как мы выяснили на 9 м ТПК планшет совсем не варик=)
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

Дык можно же просто не играть лишнюю партию, не?
ну можно и так)
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

Вообще, единственное чем был хорош ИПТ - так это почти полным отсутствием каких-нибыло срачей, ну, за исключением той партии, где скорп на 3 посадил абсолютного чижа Раму и лишил меня очков.
А вообще лучше люди тогда друг к другу относились, ну хотя бы в мафке 

Вообще, единственное чем был хорош ИПТ - так это почти полным отсутствием каких-нибыло срачей, ну, за исключением той партии, где скорп на 3 посадил абсолютного чижа Раму и лишил меня очков.
вот я тоже хотел сказать но боялся что меня засмеют, вдруг я просто забыл)
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Так СЛУЧАЙНАЯ партия не засчитывается. А какая именно, ты узнаешь только в самом конце турнира
А зачем мне простите вообще ее играть?
.)) Сделал вид что тебя нет и сами мучайтесь со своими неявками.) Нафиг кому-то надо играть, так чтобы потом еще и неизвестная партия не засчиталась.
De die in diem.!

А когда примерно вообще планируется проводить?.) Месяц/Год?
И да, я бы лучше проиграла десяточки/девяточки.))
De die in diem.!

если ты насливал партий это шанс подсластить свою печальку
и по идее это обязанность а не право)
такие занудные буки ополчились на нормальную штуку
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

и по идее это обязанность а не право)
Ну это вообще извращение.))) Я и так 2 недели должна по вечерам сидеть ждать партию, так еще следить за неявками других.)) Вдруг кто-то положит, а тут я задрот перед ноутом.) Тут как тут. =)
De die in diem.!

(О)жиданка-21 (1 партия)
(К)ресты-21 (1), О-17 (5), К-13 (5),
Я точно играть не буду)) Какие 21 и 17 
Туда где...

Проблема ВИПа как раз в том, что сейчас играет много рипов, взять, например, нубошку васп.
Это проблема РИПов, а не ВИПа)
опять-таки. фигак и мне не засчитают партию, где я прошла мафом и набрала максимал очков.
это не норм.
Вот тут плюсик)

А вообще лучше люди тогда друг к другу относились, ну хотя бы в мафке
И небо было голубее, и птицы громче пели...

Дык можно же просто не играть лишнюю партию, не?
тиберий же написал что нифигища.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

на турнире будет 7 крестовых семёрок? Зачем они нужны?
Для нынешних игроков - самое то.

Для нынешних игроков - самое то.
не выходивших с крестов мб.
А по логике партии на 7 и 21 полная лажа. На 21 никто не думает,а ходов 5 тупо тыкают, а на 7 фатальность слишком велика,особенно когда играешь с игроками, которые играют минимум 9
Туда где...

я так то вообще 7 не умею, для меня это ад 
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

На 21 никто не думает
ну поспор, смотря какой состав, если так как на тпк то согласен 

Решение проблемы, не брать всех подряд, как минимум, делать отбор, кто сможет обеспечить 100% явку
тут плюсую сразу, вечно трупов понаберут и вообще постоянных клиентов КО(ОЭ) яб то же почекал, дабы не было "ситуаций"
Судьба - это реакция жизни на наши поступки.
Рога на кресты и на 9 пускать низя 

поэтому я играю на оже 

Лучше бы гран при турнир снова запустил. Идея этого турнира мне не нравится и играть я не буду полюбому
Гран-при будет по традиции в начале года
По времени, я же написал вечером. Т.е. часов в 8-9
По доп. партиям. Случай с неявкой он экстренный. Но там, чтобы при небольшом числе туров все сыграли одинаковое количество партий на 13, надо чтобы 1 игрок сыграл эту самую доп. партию. Мне понравился вариант Картошки, чтобы в этом случае брать средние очки за 2 партии. Т.е. очки не сгорят и есть даже вариант улучшить своё положение за счёт этой партии
По поводу числа игроков. 21 - не лажа, просто их редко играют и поэтому мало кто умеет это делать. А О-21 вообще от О-17 не сильно отличается. По поводу К-7. Их отличие в том, что там нет простора творчеству. Надо играть по чёткому алгоритму действий. Я бы сравнил это с шахматным дебютом, где ходов 10-12 делаются на автомате, потому что умные дядьки уже эмпирически вычислили, как лучше играть)

Не хочешь систему мини-бонусов также на ИПТ потестировать?
Просто вот опять же тенденция. У команды-победителя ТПК ни одной индивидуальной отметки (хотя лично я б Тотти в симв. сборную вместо Дримера записал), весьма показательно

Ну там надо четко продумать канеш, это не на форуме уже, если че сделаешь скайп-чатик