Вы наверняка читали уже темы про развод по телефону, за частую происходящий с пожилыми людьми. Видимо психологическио давление на них легче оказывать, так как возвраст, хотя и не со всеми проканает)
Так вот, как то прислал мне друг ссылку, для ознакомления и осознания, что это не миф и такое практикуется регулярно в Украине ( не знаю как в других странах). Но одно дело когда ты читаешь это где-то на форуме, и совсем другое когда это касается твоей семьи.
Ничто не предвещало веселья, я припёрлась уставшая и злая как собака с работы, и вместо заботливой бабули я встречаю на пороге ИСТЕРИКУ размером с Большой каньон. С причетиньями "Ой Маша, тут такое произошло", я уж было решила, что рак на горе свиснул, но судя по бабулиному выражению лица, валерьяне и корвалолу произошло, что-то из разряда вон. Мои родственники относятся, как по мне, к той небольшой категории людей, у которых ещё есть городской телефон в квартире. Говорил с бабулей типа её "сын" ( не знаю правда, как можно не узнать голос родного сына, хотя склонна думать, что паника - главная беда в таких делах). Он сказал, что попал в аварию, пострадали люди и бла бла бла. Бабуля уже по ходу мысленно посадила его в тьрьму и передачку туда же, а он передал трубку "следователю". И тут настало время какого-то полковника тире капита тире придумай звание сама, потому что ты уже неадекватна и тебе просто плевать какой я там Вася Пупкин. Ну бабуля конечно хороша, сдала и имя дяди моего, и то, что он в киеве ( а он как раз в этот день уехал из Донецка в Киев ранним утренним поездом, и уже был у себя в Киеве ). Ну а дальше, это дауны начали тупить, сказали, что они из 4ого отделенния милиции, а у нас отделения не имеют номеров, только названия по районам. Бабуля решила урезонить имбицилов, сама же им и сказав эту столь полезную информацию, на что они ответили, что они из московского отделения ( лол что? ). Слава богу, у дедушки есть ещё здравый смысл, он спокойно позвонил дяде, а тот презамечательным образом расписывал гуляя с друзьями по вечернему Киеву. С одной стороны и смешно и грустно, ведь бабуле на минуточку 75! Эти красавцы сказали, что нужно заплатить 45 тысяч гривен, чтоб не заводить дело, но нужно решать этот вопрос тут же, на месте и договорились, что перезвонят через 20 мин. Думаю не стоит писать тут, что они услышали лично от меня когда перезвонили через условленные 20 минут, хотя было дикое желание просто тупо поржать и ответить что-то в духе: "Хотя знаете... я всегда знала, что Васенька пойдет по кривой дорожке... Лучше забирайте его, может, его это хоть чему-то научит!". А звонили аж 3 раза, бедолаги, наверное всё ещё теплили себя надеждой, что не туда попали!
Возникает куча вопросов, как люди ведутся на это, ну вот я и получила ответ! Так что люди, будте бдительны, ибо паника это попытка человека совершать какие-либо действия во спасение, но полная неадекватность в оценке ситуации, паралич логики и, как следствие, выбор неверного поступка!!! Сохраняйте здравый смысл.
Sexy Bambina
А мне вот постоянно звонят из укртелекома, и предлагают провести какой-то там "интернет", я не теряюсь и отвечаю, что не знаю о чем идет речь...
Україна Єдина та Непереможна!

Мне лично с подобным не так давно звонили) Говорили, что на меня какое-то дело левое клеят и денег требовали) Я в итоге их давёл до бешенства, а когда их терпение лопнуло и они бросили трубку, я сходил написал заявление в полицию)
Я вот тоже думаю заявление написать на этот Укртелеком! Кто он вообще такой?...
Україна Єдина та Непереможна!

Я в итоге их давёл до бешенства, а когда их терпение лопнуло и они бросили трубку,
я даже догадываюсь как 
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

У всех пенсионеров деньги давно не в подушке лежат, а на счетах. Пока они дошпилят чтобы деньги снять, про них уже забудут
О чем с тобой тра%аться?

Я в итоге их давёл до бешенства, а когда их терпение лопнуло и они бросили трубку,
я даже догадываюсь как
И этим тоже, да 

Мою маму так лоханули лет 10 назад, когда я еще в школе учился. Типо меня задержали за хулиганство или что-то еще. Мама также по глупости спалила моё имя. Дальше, якобы какой-то маёр начал давить на неё, мол, дело щас заведём на вашего сыночка. Даже трубку передали кому-то, и тот плакал и мямлил в трубку "Мама, мама...
{lol} Но и тут моя любимая мамочка недопетрила, что я всегда обращаюсь к ней по имени. По иронии судьбы я в тот день трубу дома оставил, дело было будничным днём. Отправили свояка моего в школу проведать, пока он ехал мама уже успела отправить мошенникам 60к тенге (где-то 400$). Заявление в милицию подали. Мусора сказали типо номер складный слишком, на такие часто звонят. А мошенников так и не поймали. Позже узнали, что в основном так зэки балуются
Хороший лук лучше ста подруг

У всех пенсионеров деньги давно не в подушке лежат, а на счетах. Пока они дошпилят чтобы деньги снять, про них уже забудут
Думаю у этой категории людей не такая девичья память.
Sexy Bambina
я даже догадываюсь как
И этим тоже, да

А у меня бабушка (73 года) любит нечаянно отвечать на сообщения-знакомства, а потом ходит и говорит: Положила вчера 100р., а сейчас на счету 30. Никуда не звонила. Посмотри, куда деньги делись?!!

Думаю у этой категории людей не такая девичья память.
Не знаю не знаю. Моей бабушке за 80:-/
О чем с тобой тра%аться?

Ну мамы, бабушки они такие, доврчивые. Любять сыньку своёго.
У нас, например, в укпуктелекоме, давненько был случай, что человечек лет 30-ти позвонил в секс по телефону, а раньше подобные штуки могли происходить через переадресацию зонока, например, в папуа-новую гвинею, хотя ты набирал номер своего соседа (как ты потом говорил: "мамой клянусь"). И вот насексил он тысяч на 18. Отчетный период - время оплачивать счета. Прибегает мамаша(с утра выпила яйцо сырое для уверенного голосового штурма), говорим, так и так вот детализация, от вас звонки были на платные номера африканского происхождения.
Дальше история, что я только с сыном живу, никто не звонил никуда, вы мошенники и тд.
Намекаем, что это был секас-телефонас. И вроде как, если сын, то вполне нормальное развитие дел ))
Ну, дальше как обычно бывает лекция о том, что мой сын не такой, чей угодно но только не мой Ванечка.
Даже после предъявления части телефонного разговора, все равно укпуктелеком был признан мошенником по авторитетному маминому суду. 

Мне лично с подобным не так давно звонили) Говорили, что на меня какое-то дело левое клеят и денег требовали) Я в итоге их давёл до бешенства, а когда их терпение лопнуло и они бросили трубку, я сходил написал заявление в полицию)
итог??? заявление приняли??? есть КУСП???
Чивас... дешевые виски... ©

Заявление приняли, но через месяц сообщили, что злоумышленников не нашли 

Заявление приняли, но через месяц сообщили, что злоумышленников не нашли