Итак, приступим. Знаешь, каждый из нас любит иногда постебаться и потроллить глупых авторов, а такие есть, потому что глуповатые люди есть в каждом обществе, да и вообще это понятие субъективное, кто -то и нас с тобой может считать идиотами. Но если говорить о модерации в целом, то она просто на феноменальном уровне. Я играл на других проектах, да и в реале играю очень часто, и нигде не регламентируются сливы и ошибки, только тут игроков УЧАТ играть в мафию и помогают развиваться. Только тут нет матов и ботов, этот проект с точки зрения организации просто на запредельном уровне, потому что тут ты реально можеь отдохнуть морально, мафия давно уже переросла тут уровень игры и стала больше способом общения людей. Я безумно рад что хоть где-то есть проект где ты можешь играть с людьми, которые хоть немного понимают что такое мафия и ак в нее играть. Большинство наказаний ставятся по делу, я лично только 1 раз подавал апель и он был удовлетворен, то что многие приводят примеры употребленных слов с нормальным контекстом не дает права использовать такие слова в контексте завуалированного мата. Бляха должна допускаться на проекте только от ремня, а слова типа идиот или убогий вообще не могут быть приемлимы в интеллектуальном обществе и хорошо что тут за такое игроков наказывают. Так же хорошо и то что идут наказания за отсутствие игровой логики и минимального уровня игры. Только наказания будут провоцировать людей учиться и я могу привести много примеров когда игрок попадая в тюрьму по ЗоСу решал научиться играть. В общем мне безумно нравится модерация проекта, но тем не менее пока в системе будут некомпетентные и хамовитые авторитеты, я это буду замечать. Привет, Агнесс, Хенесси, Белет. Но ГМы следят за чистотой рядов авторитетов и вовремя избавляются от балласта что уже неплохо. Надеемся на лучшее, но вроде и так хорошо. Не зря же мы все тут задротим. Добра.
Согласен практически полностью, хотя у меня есть примеры и более продвинутой модерации)
Ещё очень понравилось, что модераторство вроде как собрались отделить от других функций. Но пока это коснулось только КО Игровой этики. Мне бы лично хотелось подобную структуру, являющуюся правопреемницей ОО.
А для статистики 1

2. Конкретно несколькими. Все белые меня устраивают, ни один фиолетовый не устраиваетт. Посмотоим что будет со стажерами. По мне там перспективы нет
Именно поэтому ты, видимо, подавал вчера заявку в модераторы. Чтобы быть частью системы, которая тебя не устраивает, и учиться у модераторов, которые тебя не устраивают.
Что ж, логично.
Передаю привет Дв.!)
Пока я сидел в тюрьме за неправоменое наказание ктото няшится на форуме и закрывает другие дела которые типа не могут подождать.!)?
Получил привет, спасибо! Я даже лично рассмотрел твою жалобу на правомерное наказание.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Вообще, господа, все эти темы показывают лишь непонимание сути модераторов.
Модераторы, по крайней мере в нашем проекте — не слуги народа, не содержатся на налоги игроков, это не аналог полиции в государстве.
Модераторы работают не на игроков, а на руководство проекта и (пока вполне успешно) решают поставленные перед ними задачи.
Если кого-то не устраивают модерация, правила, оферта, цвет фона на форуме, контингент на крестах, неравенство в правах… выход есть один, простой — уйти на три буквы на другой проект. Ну правда, ни один из отписавшихся в негативном ключе персонажей не представляет никакой исторической или культурной ценности для проекта. Нет, нам, конечно, лестно, что из всех возможных вариантов времяпрепровождения отдельные личности выбирают потратить время на троллинг в чате или нашем форуме, но в целом проект от вашего очередного ухода ничего не потеряет уж точно. Не мучайте себя, я вас отпускаю
))
P.S. И не нужно говорить, что я раскидываюсь игроками. Это не игроки в понимании игры «Мафия онлайн», это в лучшем случае персонажи. Игроки (= те, кто играют) в данном контексте модераторов вообще (могут не/не могут) замечать, не считая случаев, когда игроки сами нарушают правила и порядки игры (ну или вдруг модераторы косячат с наказаниями, что бывает редко).
Отредактировано: Властелин Ничего (22.10.2013 08:50:01)
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

суть модераторов в том что они работают на ДВ...спасибо что объяснили...этож просто праздник какойто
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

все лентяи выбирают 3, чтобы не давать развернутый ответ...я тоже за 3:)
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

суть модераторов в том что они работают на ДВ...спасибо что объяснили...этож просто п
раздниккакойто
Жучок ты наш серебряный, бананчик без трусов, это неоднократно объяснялось, просто у некоторых с пониманием плохо, поэтому приходится повторять. Авось, когда-нибудь поймут.

Что характерно, все особо недовольные больше всех банились и возвращались обратно.)))
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

1. Ответил бы я другое, если б вопрос поднимался года 2 назад. Сейчас система авторства в целом идеально. Модеры не ботят тупо по букве закона, Владу, Вечности, Анстопу удалось вбить людям, что б они кроме как зубрить закон, еще научились его понимать. Система хороша. К слову Чивас, ты неправильный способ выбираешь. ТЫ пытаешься индукционно доказать то, что система не идеальна, только система будет плохо работать, если 25% наказаний за день будут подлежать обжалованию и удовлестворяться. Я слежу за веткой жалоб и там в день в среднем 2-3 жалобы это максимум. Внимание вопрос, а ты знаешь, сколько наказаний за день ставиться? за день ставиться около 100-200 с учетом всевозможных арестов и предупреждений. Можешь посчитать, сколько процентов из них обжалывается и сколько из обжалованных наказаний удовлетворены? Скажу Вам большее, что наказывались игроки всегда куда строже и чаще, это сейчас либерализм и толерантность, авторы стараются не переусердствовать, в случаях, где можно не наказывать, они закрывают глаза и не наказывают. В случаях неоднозначных они занимают сторону нарушителя, что б не было шума. В случаях сложных, авторы советуются с теми, кто старше. Не надо 1-2 неверных наказания выставлять как полный катарсис. Плюс еще один момент, который дозволен игрокам, это то, что: из известных мне проектов, только здесь игроки обсуждают с модерами правомерность наказания и без последствий брузжут слюной, на других проектов тупо банят по быстрому все попытки возмущения. А для того, что б оспорить, надо писать в специальные органы.
В общем, я доволен созданной системой в данный случай. Последний раз, когда я был доволен, это было в старые времена Urutseg а
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Другой ветер, Ты и
Rogue
два паразита! один подсидел меня, другой реализовал эту подсидку! Даже
Unstoppable
умудрились бортануть Гады! Единственные норм чуваки это
Eternity
и Irrational только они хотели меня спасти от вас извергов но не удалось! но ничего!
Shaman за меня отомстит всем вам!

Получит ли теперь Лев ачивку за особые заслуги I степени? 
Когда исправить ничего уже нельзя, окончательно испортить ещё можно.

Знающие люди сказали, что Дима на него зуб точит
Кажись и II-ой отберут. =((
De die in diem.!

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.
Я за вариант 3.
Это тот, который "пофиг на модерацию".
От себя добавлю следующее.
Раньше много чего ставилось на основе отношения к человеку/персонажу. Могли вхерачить наказание, а могли "замять" дело. Я не особо сейчас наблюдаю за жалобами/наказаниями. Но судя по отзывам даже в этой теме - ситуация изменилась. Лично я последний раз видел попытку замять жалобу на автора более полугода назад (там достаточно долго тянули со сроком ответа - и со стороны это выглядело имеено как желание замять). Наверное это хороший показатель. Но может это просто потому, что я не интересуюсь прожектом достаточно сильно.
Так что наверное все же что-то изменилось в лучшую сторону. Но сие все же уже не особо интересно.
И еще момент... Недовольство модерами/авторами и системой в целом будет всегда. Как и всегда будут какие-то недочеты.

Мне кажется что модераторы работают более чем хорошо.
Я вот уже два раза сидел по-моему, хотя ниого не оскорблял никогда 
И, прошу заметить, у меня никаких претензий к ним. А некоторые тут слезу не экономят ))

п. 1
было время, я много матерился-оскорблял-посылал и даже сливал, я получал наказания. ни одного неправомерного))
потом перестал это делать) и наказания не получал) поэтому основания для каких-то предъяв быть могут только у нарушающих.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Итого:) Всем кто не отписался лень даже цифру 3 поставить.
А по результатам опроса можно сделать вывод, проблемы с системой модерации только у отдельно взятых игроков, у которых видимо что-то не так с внутренним миром. Например внимания не хватает ;-)
Конечно не правильно писать так от лица ГМ, но я не устану повторять. Если тут все так плохо и так запущено, что вы здесь забыли? Идите на другие аналогичные проект, дабы они есть.
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»