Кто как думает мальчиком или девочкой это написано? Возраст автора?
И вообще интересны мнения, понравилось или какие-то ошибки может кто подскажет где-то, как лучше подредактировать, исправить...
Задремали звезды золотые,
Задрожало зеркало затона,
Брезжит свет на заводи речные
И румянит сетку небосклона.
Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.
У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
"С добрым утром!"

Переворачивается в гробу повесившийся рязанский поэт

а мне по этому поводу вспомнилась одноименная песня коллектива Звери - тоже обо всем и ни о чем, хотя ловлю себя на мысли, что поутрянке в смысл вдаваться бессмысленно, главное что бодрит и радует, особенно если поставить на будильник

Одна жизнь - одна команда! Динамо Москва!

у кролика хороший вкус, люблю Есенина ^^
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

До того как я увидел что тут написали что это Есенин, так и подумал что мужчина. Более того стиль явно конца 19века(конечно Есенин это в основном начало 20века, но стиль то еще с 19 идет) Вобщем классически мужской стих о природе. Даже банальненько как то, впрочем от этого хуже стих не становица
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Даже банальненько как то,

Одна жизнь - одна команда! Динамо Москва!

А у меня почему-то, по первым строкам была ассоциация с "Утесом" Лермонтова)
"Доведи меня... до сарказма!"©

Ладно ладно, по поводу Есенина ожидаемо сразу распознали. 
Но вот без какой-либо ненависти к самому автору, что ж и критиковать его нельзя?
У меня вчера племяшка учила этот стих, и читала его раз 30 к ряду, боже подумал я, ну какой же он ужасный... и какой-то не детский.
Очень хорошо подобрал Спартак, и вроде бы слова красивые и в целом ни о чем.
Хотя атвор написал его в 19 лет врде как, можем делать скидку на это.
Но у меня даже племяшка сделала замечание, что последняя фраза "С добрым утром!" проситься два раза подряд, не находите?
Потом что это за серебряные росы? С чем их едят?
"У плетня заросшая крапива" - тут не каждый взрослый поймет что за плетень такой, а уж крапива заросшая.. забор заросший крапивой, вот это понятно, а крапива чем заросла? ))
Так она заросла, еще и качается шаловливо
.
В общем я навернео переслушал просто его... закрывайте..
Подъездная
Лежат рубиновые какули,
И заводи золотые на стенке,
Когда поймаю я ту горгулью,
Пообломаю ему все коленки.
Отредактировано: Зелёный Кролик (15.11.2013 11:24:54)

последняя фраза "С добрым утром!" проситься два раза подряд, не находите?
Не...
И, качаясь, шепчет шаловливо:
Если бы, например, кричала или будила, то тогда - да.
Это же некое такое мягкое нежное пробуждение, а не будильник.
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.

скок лет племяшке?
крапива тотакэ, а сетка небосклона вас не смутила?
стих явно не детский, но Есенин тут ни при чем)
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

скок лет племяшке?
Эмм... 3й класс 10 вроде бы))
А Есенин почему не причем? Или это как в том случае: "это не я говорил, это коньяк говорил" 

потому что он вроде не был садистом
и не писал для того чтобы всякие озабоченные тетки заставляли детишек его заучивать, тем более таких мелких
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Просто это его авторский стайл. Он итак писал достаточно гармонично, и если бы еще писал правильно в академическом стиле, то он был бы не почти ботаном гениальным ловеласом Есениным, а полным ботаном-неудачником Есениным, улавливаете разницу? У него был свой стиль, своя изюминка -тоже с Добрым утром как крик души, выражение эмоции, а не просто написать в рифму
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

А я вот наоборот вижу погоню за рифмой, и кучу, кучу слов типа, перламутровый свет, зеркальный небосвод, ласковый дождь, ласкающий ветер, все эти уси пуси поэзии.
Я может ошибусь, но бывают стихи, где есть эти вещи, и не режет ухо, а тут прям гиперизбыточно...

Романс "Мне осталась одна забава" в исполнении Малинина на стихи Есенина прям олицетворение жизни самого автора

А если по году посмотреть, стих когда был написан, период его запоя или МБ кручины печальной. Вообще читать надо все его стихи, в них угадывается настроение периодов. Анализировать смысл есть, но все будет домыслом. Вот на том же примере с Котом в ведре, у нее можно спросить откуда она навообржала кур, семгУ, мотоцикл и тп, а с мертвых чего взять. И Есенин он Есенин, либо нравится, либо "да, бы такой пьяный писака".
Ты не любишь меня, милый голубь,
Не со мной ты воркуешь, с другою.
Ах, пойду я к реке под горою,
Кинусь с берега в черную прорубь.
Не отыщет никто мои кости
Я русалкой вернусь весною.
Приведешь ты коня к водопою,
И коня напою я из горсти.
Запою я тебе втихомолку,
Как живу я царевной, тоскую,
Заманю я тебя, заколдую,
Уведу коня в струи за холку!
Ой, как терем стоит под водою -
Там играют русалочки в жмурки,-
Изо льда он, а окна-конурки
В сизых рамах горят под слюдою.
На постель я травы натаскаю,
Положу я тебя с собой рядом.
Буду тешить тебя своим взглядом,
Зацелую тебя, заласкаю!!!
Ну что только в пьяном угаре не привидится:) все равно люблю его.
Ми... Мэ... Ололо!!!

Толкну такую мысль, что тогда не было ТВ, Интернета, и тд...
И от не...й делать многим пришлось свою твориность выплескивать на бумагу под свечкой.
Был бы марио и сонька - пошатнулась бы наша поэзия )))

Толкну такую мысль, что тогда не было ТВ, Интернета, и тд...
И от не...й делать многим пришлось свою твориность выплескивать на бумагу под свечкой.
Был бы марио и сонька - пошатнулась бы наша поэзия )))
Да все тоже самое было бы, только Есенин бы написал "Прокатилась дурная слава, что я блоггер и твиттерист", Крылов читал бы басни в Камеди-клабе, а Толстой писал сценарии для сериалов

До того как я увидел что тут написали что это Есенин

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Тоже хочу оставить свое скромное мнение. Стих отличный, никакой избыточности или гипернасыщенности я в нем не вижу, ну да крапива заросшая, я чет не особо и видел чтобы крапива колосилась а между ней дорожки были, она всегда растет так, что зарастает и собой и другой травой..
з.ы. очень умиляют коменты персонажей типа хром, которые сначала вообще не понимают чей это стих (при том что это классика), а потом еще и сверкают "познанием" биографии автора)
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.