Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.12.2013 12:34:57

Моветон для турниров

Представляю вашему вниманию проект моветона для проф. турниров (ТПК, Гран-при, ИПТ, может ещё что будет)
Основное отличие от того, что было на крайнем ТПК - было обозначено по какому пункту какой штраф возможен. Приветствуется любая критика и предложения вплоть до написания своей версии моветона. Всё будет рассмотрено. Но на работу над моветоном я выделяю неделю. Через неделю начнётся процесс подготовки к Гран-при II.

Собственно текст:
1. Добивание, не приведшее к посадке добиваемого. Наказывается снятием до 1 очка и дисквалификацией до 3 туров. В случае рецидива снимается до 2 очков и дисквалификация составляет до 5 туров
2. Добивание, приведшее к посадке добиваемого. Наказывается снятием до 3 очков и дисквалификацией до 5 туров. В случае рецидива или добивания в решающий день снимается до 6 очков и дисквалификацией до 10 туров. При 2 добиваниях, непосредственного повлиявших на исход партии, может быть рассмотрен вопрос о снятии игрока с турнира и о временном запрете на участие в проф. турнирах
3. Шёпот. Снятие до 0,5 очка и дисквалификация до 2 туров. При рецидиве снятие до 1 очка и дисквалификация до 3 туров.
4. Контактирование с другими игроками партии вне общего чата, а так же с игроками своей команды и прочих, не имеющих к партии никакого отношения людей (кроме мафии между собой). Штраф до 5 очков и дисквалификация до 5 туров. При рецидиве снятие с текущего турнира и временное отстранение от проф. турниров
5. Дача любых видов клятв, честных слов, зубов и прочей ереси, заключение споров по поводу и без поводов, угрозы, вымогательство, излишняя эмоциональность. Иначе говоря, эмоциональное давление на другого игрока (игроков) с целью повлиять на принятие им (ими) решения в партии. Штраф до 2 очков и дисквалификация до 5 туров. При рецидиве штраф до 3 очков и дисквалификация до 10 туров. При постоянной игре с такого рода моветоном может быть рассмотрен вопрос о снятии игрока с турнира
6. Доказательство своего комства, чижевства, мафства, состояния либо другой игровой информации любыми неигровыми способами, как то, например: копирование/подделка строки с ролью, проверка игрока в заранее объявленное время или убийство заранее объявленного игрока и т. п. Штраф до 5 очков и дисквалификация до 5 туров. При рецидиве снятие с турнира и рассмотрение вопрос о временном отстранении от проф. турниров
7. Оскорбление чести и достоинства игрока турнира или команды, выраженное в произвольной форме, высказанное в местах скопления и жизнедеятельности участников турнира. Дисквалификация до 3 туров. Денежный штраф, если предусмотрен регламентом турнира. При рецидиве дисквалификация до 5 туров и денежный штраф, если предусмотрен. При постоянном неуважительном поведении игрока он снимается с турнира и рассматривается вопрос о его временном отстранении от проф. турниров
8. Действия, направленные на получение турнирных преимуществ путём использования средств, не предусмотренных  регламентом турнира. Например, сговор о сливе определённого игрока\игроков, использование глюков сайта, передача игрового персонажа и т.п. Снятие всех замешанных игрок с турнира и рассмотрение вопроса о их временном отстранение от проф. турниров
9. Поведение в партии, противоречащее её логике, наплевательское отношение к ходу партии. В случае невлияния на исход партии дисквалификация до 2 туров. В противном случае штраф до 3 очков и дисквалификация до 5 туров. При рецидиве игрок снимается с турнира.

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

09.12.2013 13:50:24

Re: Моветон для турниров

Шёпот комиссара проверке тоже считается?

По другим пунктам слишком расплывчато, где грань эмоциональности?

Упийца форума

Agness
Аватар
Игрок
9 
09.12.2013 13:53:20

Tiberi

Добивание, не приведшее к посадке добиваемого

чот как по мне это вообще жесть какая-то.
мало того, чо время для добивов иногда слоновье вплоть до 18 сек., так еще и ничего не решающий добив наказывать?

Tiberi

Шёпот

любой? а если случайно ткнул приват вместо чата?

Tiberi

Контактирование с другими игроками партии вне общего чата

а как это проверяться будет?

Tiberi

Доказательство своего комства, чижевства, мафства, состояния либо другой игровой информации любыми неигровыми способами

по-моему данные способы ну никак нельзя классифицировать как "неигровые".

Tiberi

излишняя эмоциональность

и

Tiberi

Оскорбление чести и достоинства игрока турнира или команды, выраженное в произвольной форме, высказанное в местах скопления и жизнедеятельности участников турнира

это не одно и тоже??

Tiberi

8. Действия, направленные на получение турнирных преимуществ путём использования средств, не предусмотренных  регламентом турнира. Например, сговор о сливе определённого игрока\игроков, использование глюков сайта, передача игрового персонажа и т.п. Снятие всех замешанных игрок с турнира и рассмотрение вопроса о их временном отстранение от проф. турниров

я бы сюда добавила любые высказывания насчет посадки "по таблице". в т.ч. шуточные.

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
09.12.2013 13:55:39

Agness

я бы сюда добавила любые высказывания насчет посадки "по таблице". в т.ч. шуточные.

И как это контролировать?)

Psychology

Agness
Аватар
Игрок
9 
09.12.2013 13:58:00

Night Dreamer

И как это контролировать?)

читать чат партии и вне партии.
я же написала "высказывания" про посадку по таблице. а не процесс посадки.
это любимая тема любого турнира в чате орать, что кого-то слили по таблице.

Мотыль
Аватар
Игрок
9 
09.12.2013 14:00:41

Желчный пузырь

конечно! игры без шепота вообще.

«Я не могу сейчас думать об этом. Я подумаю об этом завтра. В конце концов, всегда ведь есть завтрашний день».

Agness
Аватар
Игрок
9 
09.12.2013 14:00:58

хотя в принципе можно это как вариант "клятв и прочего" классифицировать

09.12.2013 14:07:10

Вообще мне кажется что все эти попытки как-то регламентировать моветон просто обречены, потому что это вещь невыражаемая на формальном языке.
Я бы предложил сделать вот что.
После каждой партии, каждый игрок должен отправить отчет - имелись ли нарушения по его мнению и какие, желательно анонимно, но это не проконтролировать. Если количество жалующихся превышает 30-40 процентов участников партии, то каждое дело рассматривает комиссия турнира и индивидуально решает его судьбу. Регламент Тиберия использовать только как справочник, на какое примерно наказание можно рассчитывать.
Идея неокончательная конечно, надо продумать нюансы.

Упийца форума

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.12.2013 14:11:03

Agness

Против!

А на счет несостоявшегося "добива" плюсую.)) Как такого добива нет (никто не сел), соответственно и никакого наказания не должно быть. Т.е формулировка добива должна быть — ход после 12 секунд, повлекший посадку кого-либо.

De die in diem.!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.12.2013 14:35:19

Желчный пузырь

По другим пунктам слишком расплывчато, где грань эмоциональности?

Шёпота вообще быть не должно

Грань эмоциональности - штука ну вообще никак не измеряемая. Тут всё зависит от судьи или члена комиссии турнира, от его личного мнения, опыта и т.д. Если бы всё можно было строго регламентировать, судьёй турнира мог бы стать любой вменяемый игрок. Смотришь в моветон\регламент - ставишь наказание.

Agness

чот как по мне это вообще жесть какая-то.
мало того, чо время для добивов иногда слоновье вплоть до 18 сек., так еще и ничего не решающий добив наказывать?

Хоть 18, хоть 12 секунд будет время добива, а сходить до этого времени всегда можно успеть.
Добив, из-за которого никто не сел, не всегда не влияет на ход партии. Иногда так напарники палятся, например.
Но, в конечном счёте, в каждом пункте тут обозначена только верхняя граница наказания. Каждый случай индивидуален и, если судья посчитает нужным, на первый раз можно и предупреждением обойтись.

Agness

любой? а если случайно ткнул приват вместо чата?

А потом найдутся умники, которые будут "случайно" тыкать приват вместо чата. Раз уж нельзя, так нельзя. Внимательность даже в таких мелочах нужна. Да и на турнирах за последнее время я не припомню что-то ни одного случая случайного тыканья. Был только шёпот из-за незнания моветона.

Agness

а как это проверяться будет?

Ну, только на основе личного признания одного из контактировавших лиц со скринами. Иначе никак не проверить. Но такой пункт быть должен и люди должны знать, что это нарушение правил

Agness

по-моему данные способы ну никак нельзя классифицировать как "неигровые".

Какой предложишь термин? Суть тут в том, что так делать нельзя. Доказательством роли могут служить: проверка, лжепроверка, факт пребывания в морозе\лжекморозе, лог, чат.

Agness

это не одно и тоже??

Излишняя эмоциональность - это не всегда оскорбления. Иногда это могу быть высказывания из разряда "Да ё-моё, ну что-то тут думать????? Тут же всё ясно!!!!1111". Ну, и оскорблять нельзя ни в игре, ни вне игры.

Agness

Согласен. Я там и не перечислил все виды нечестных действий, но это, наверное, самое распространённое.

Желчный пузырь

Вообще мне кажется что все эти попытки как-то регламентировать моветон просто обречены, потому что это вещь невыражаемая на формальном языке.

Да, всё формализировать нельзя. Цель данного документа, во-первых, информирование участников турнира о том, что считается моветоном. А во-вторых, обозначить для судей и комиссии ориентиры и типы наказаний по основным видам моветона. Здесь стоит только верхняя граница наказаний и допустимые типы. А решение о конкретном наказании принимает конкретный судья\член комиссии в конкретной ситуации. Также для каких-то типичных случаев нарушений должна быть прецедентная практика выставления наказаний.

Желчный пузырь

После каждой партии, каждый игрок должен отправить отчет

"Нет, сынок, это фантастика". Большинству плевать на большинство нарушений в партии. Но это не значит, что за это не надо наказывать. Да и многим будет не плевать, но писать отчёт будет лень.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.12.2013 14:41:39

Eternity

А на счет несостоявшегося "добива" плюсую.)) Как такого добива нет (никто не сел), соответственно и никакого наказания не должно быть. Т.е формулировка добива должна быть — ход после 12 секунд, повлекший посадку кого-либо.

Ну, допустим, игрок добивает на 6 секундах на пятёрке, а другой игрок героически ловит этот добив. И что, за это не наказывать? Да, я признаю, что в большинстве случаев несостоявшийся добив, это случайный ход на 12-18 секундах случившийся по невнимательности или из-за технических проблем, и который 2-3 человека легко могли поймать, что и было сделано. Но даже такая безобидная ситуация может вызвать переравнение и нелогичную посадку. А даже, если всё прошло хорошо. Что мешает судье в такой безобидной ситуации дать предупреждение? На данный момент ничего. Я повторюсь, установлена только верхняя граница наказания и допустимые типы наказания.

Agness
Аватар
Игрок
9 
09.12.2013 14:50:24

Tiberi

а другой игрок героически ловит этот добив

ну словил и классно. никто не сел = никто не добит. за что наказывать? за попытку побега?

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.12.2013 14:51:53

Agness

ну словил и классно. никто не сел = никто не добит. за что наказывать? за попытку побега?

Полностью согласна с лапой.

De die in diem.!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.12.2013 14:59:22

Agness

Ну так и статьи разные за попытку и за факт. У игрока не должно быть и мысли пытаться добивать

Agness
Аватар
Игрок
9 
09.12.2013 15:36:12

Tiberi

за попытку

это бред. =)
у игроков на турнире по-моему и так нет мыслей добивать. я по крайней мере ни одного спланированного добива не могу вспомнить.
все добивы, которые случаются в большинстве своем следствие того, что игроки полностью поглощены игрой и не следят за таймером.

Carlsberg
Banned
3 
09.12.2013 15:55:26

Пятерка. мой нап и чиж тыкаются.  я за 12 сек добиваю напа. Готов поспорить что или сравняют или переравняют + есть шикарное алиби. Или. Я чиж добиваю своего мафа чтоб спалить возможную пару потому что будут равнять априори в некритический день. Добив не может служить тактический элементом, а значит надо наказывать и за попытку. Но за неспециальный ход который не повлиял на партию уместными будут преды. Вроде Тиберий все шикарно расписал.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.12.2013 16:01:32

Информация о персонаже Agness, ну, а я помню времена, когда спланированные добивы очень даже были и делались. Сейчас они вообще редкость. Даже при учёте, что на последнем ТПК карали и за попытку добива их там на 60 партий набралось штук 5-6 не больше. Из них почти все в 3 лиге. Да и в целом по мафии, когда я летом играл, добивов и вне турниров почти не было. Но всё же, играя на турнире, надо следить и за таймером в том числе. Это моё мнение. Но, на что я согласен и что я поддерживаю, это возвращение добива с 18 секунд на 12. Всё же эпоха висов давно ушла в прошлое, а сдвиг на 18 секунд во многом был вызван именно ими.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.12.2013 16:06:03

Это все хрень. Так можно сделать и за 14 секунд. И тогда вообще не будет никаких наказаний.) Другое дело, что рисковать так никто не будет. Потому что могут не сровнять. И тогда ты получишь свой охренено большой штраф.
На турнирах добивы в 95% случаях получаются не специально. И наказывается это потому что влияет на партию. Несостоявшийся добив наказываться не должен. Ну это как наказывать по УоНу за фразы «ой, щас скажу матное слово».
Ты же был в СИЭ. Если я случайно тыкнула вскрытого комиссара, но его сровняли и все окай, то никакого наказания нет.))

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.12.2013 16:10:02

Tiberi

"Да ё-моё, ну что-то тут думать????? Тут же всё ясно!!!!1111"

Решила прочитать большой пост Тиберия. Этот пример поверг меня в шок.
-__-

De die in diem.!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.12.2013 16:45:30

Информация о персонаже Eternity , не надо к примерам придираться) Я просто пытался донести, что эмоциональное давление не всегда подразумевает оскорбления кого бы то ни было.

Eternity

На турнирах добивы в 95% случаях получаются не специально. И наказывается это потому что влияет на партию. Несостоявшийся добив наказываться не должен.

Так предполагается наказание за несостоявшиеся добивы, которые повлияли на ход партии. Я надеюсь, ты не будешь отрицать, что такое возможно. Даже на недавнем ТПК был такой пример.

Eternity

Ну это как наказывать по УоНу за фразы «ой, щас скажу матное слово».

Мне кажется корректнее было бы сравнение с завуалированным матом. Вроде сматерился, но формально мата не было) А к твоему примеру напрашивается больше аналогия в виде фразы "Сейчас добью", после которой не следует добива.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.12.2013 16:50:12

Tiberi

Мне кажется корректнее было бы сравнение с завуалированным матом. Вроде сматерился, но формально мата не было) А к твоему примеру напрашивается больше аналогия в виде фразы "Сейчас добью", после которой не следует добива.

Ниже пример про заявки в слив.)

De die in diem.!

Carlsberg
Banned
3 
09.12.2013 16:54:01

Eternity

Это все хрень. Так можно сделать и за 14 секунд. И тогда вообще не будет никаких наказаний.) Другое дело, что рисковать так никто не будет. Потому что могут не сровнять. И тогда ты получишь свой охренено большой штраф.
На турнирах добивы в 95% случаях получаются не специально. И наказывается это потому что влияет на партию. Несостоявшийся добив наказываться не должен. Ну это как наказывать по УоНу за фразы «ой, щас скажу матное слово».
Ты же был в СИЭ. Если я случайно тыкнула вскрытого комиссара, но его сровняли и все окай, то никакого наказания нет.))

Если не повлияет на партию то все хорошо - вот вам пред устный. А если случайно, пусть даже так, твоего напа будут добивать, тебя спасет штраф джобивщика? Думаю не очень и ты будешь беспокоиться о своей партии и сравняешь напа и спалишься. А так все будут знать что даже случайный ход в последние 12 секунд подставит их команду или помешает им если турнир индивидуальный и все будут следить за временем. И да, то что я был в СЭ никак не означает что я абсолютно поддерживал ту политику. Я считаю что даже не фатальный ход на кома должен наказываться. Когда был ЗоС, было имхо куда лучше, но даже он не был достаточно жесток. Но это не тема для обсуждения в этой ветке.

09.12.2013 16:55:47

Tiberi

1. Добивание, не приведшее к посадке добиваемого. Наказывается снятием до 1 очка и дисквалификацией до 3 туров. В случае рецидива снимается до 2 очков и дисквалификация составляет до 5 туров

Сомнительно, и слишком сурово наказуемо.
Можно зафюррериться, кншн, но в таком случае за попытку наказывать предупреждением. Три предупреждения - штраф или дисквалификация.

Tiberi

4. Контактирование с другими игроками партии вне общего чата, а так же с игроками своей команды и прочих, не имеющих к партии никакого отношения людей (кроме мафии между собой). Штраф до 5 очков и дисквалификация до 5 туров. При рецидиве снятие с текущего турнира и временное отстранение от проф. турниров

Т.е ты с кем-то наобщался,и этот кто-то тебя пошёл и сдал. И себя) Солидарна, неясна схема отслеживания.

Tiberi

5. Дача любых видов клятв, честных слов, зубов и прочей ереси, заключение споров по поводу и без поводов, угрозы, вымогательство, излишняя эмоциональность. Иначе говоря, эмоциональное давление на другого игрока (игроков) с целью повлиять на принятие им (ими) решения

:)Это самый смак!
Я дальше даже дочитывать не стала)
Вы хотите удушить турнирную мафию,что ли?)
Исходя из предложенных запретов, в случае если тебе выпала роль Мафиози на турнире, сиди тише,убивай комиссара,ну и молись.
{dont}И шуточки не шути! А то вдруг промелькнет намёк на таблицу,ну а там санкции,штрафы и дисквалификации. Сам будешь не рад,что в заявку влез.
Наивняка я, всегда считала цель мафии это убедить,обмануть,пытаться повлиять на решение.

Я всего лишь мимо проходила {dub}

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.12.2013 16:55:51

Tiberi

Так предполагается наказание за несостоявшиеся добивы, которые повлияли на ход партии.

Ты будешь определять повлиял или нет? Ну субъективно же и не серьезно.

Tiberi

Даже на недавнем ТПК был такой пример.

Там спался маф, да. Но опять же, ситуация вроде была, что сровнять мог только маф, соответственно и без добива при равнении он бы спалился. Да и сел он не сразу, а после "добивавшего" чижа.

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.12.2013 16:59:16

Динь динь

Т.е ты с кем-то наобщался,и этот кто-то тебя пошёл и сдал. И себя) Солидарна, неясна схема отслеживания.

Люди сами палятся.))  {laugh} Знаешь сколько было случаев копипаста со скайпа кого сажать.)

De die in diem.!