09.12.2013 17:01:12

Re: Моветон для турниров

{iq} Нет! Я же не играла ни в один турнир, откуда мне знать!)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.12.2013 17:06:44

Ладно, я устала спорить.)) Все равно бесполезно.

De die in diem.!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.12.2013 17:15:21

Eternity

Ниже пример про заявки в слив.)

Это для меня не эталон ;)

Динь динь

Сомнительно, и слишком сурово наказуемо.
Можно зафюррериться, кншн, но в таком случае за попытку наказывать предупреждением. Три предупреждения - штраф или дисквалификация.

В пункте приведена высшая мера наказания по данному типу моветона. Если ситуация безобидная, то нормальный судья\член комиссии не будет давать реальный штраф.
А вот три раза за турнир совершить попытку добива - это мощно. Тут уж никто про случайность слушать не будет явно :)

Динь динь

Т.е ты с кем-то наобщался,и этот кто-то тебя пошёл и сдал. И себя) Солидарна, неясна схема отслеживания.

Как ниже Этернити написала, палятся в основном сами. И цитатами из скайпа и фразами после партии из разряда "мне команда говорила сажать Васю"

Динь динь

:)Это самый смак!
Я дальше даже дочитывать не стала)
Вы хотите удушить турнирную мафию,что ли?)

Самый смак в том, что эта копипаст формулировки, которая висит в моветоне где-то турнира с 4-5 и была написана ещё Лиходеем под впечатлением от зубов натабаты) И что-то как-то не удушило) А скорее наоборот)

Динь динь

Исходя из предложенных запретов, в случае если тебе выпала роль Мафиози на турнире, сиди тише,убивай комиссара,ну и молись.

Как-то никому эти запреты не мешали играть нормально и адекватными средствами доказывать свою чижевство.

Динь динь

{dont}И шуточки не шути! А то вдруг промелькнет намёк на таблицу,ну а там санкции,штрафы и дисквалификации. Сам будешь не рад,что в заявку влез.

А вот шутки действительно лучше шутить за пределами турнирной партии, а не в ней)

Динь динь

Наивняка я, всегда считала цель мафии это убедить,обмануть,пытаться повлиять на решение.

Это где-то тут запрещается или карается?)

Eternity

Ты будешь определять повлиял или нет? Ну субъективно же и не серьезно.

А что не субъективно? Определять будет судья, член комиссии, если потребуется и я. Полностью фоомализировать такую вещь, как моветон не получится никогда. Можно задать какие-то рамки и наработать прецедентную практику по наиболее частым случаям моветона. И всё.

Eternity

Там спался маф, да. Но опять же, ситуация вроде была, что сровнять мог только маф, соответственно и без добива при равнении он бы спалился. Да и сел он не сразу, а после "добивавшего" чижа.

И? На ход партии повлиял этот несостоявшийся добив?

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Ashen
Аватар
Игрок
11  
09.12.2013 17:15:40

я не про моветон, и вообще немного не в кассу, но напишу тут пока помню.

на счет ТПК. мне кажется стоит добавить в турнир еще немного ....турнирности. Что мы имеем сейчас. Существуют 3 лиги за 2мя из которых закреплен определенный список команд.Чтобы попасть в  следующую лигу команда должна занять одно из призовых мест своей лиги. Соответственно чтобы не вылететь- должна удержаться от попадания в низ таблицы. Но на нашем турнире команда- это лишь название оболочка и немного истории, "команда" не равно "игроки". Никто не мешает игрокам команды, занявшей последнее место в высшей лиги и скатившийся во вторую благополучно сдать свою неудавшуюся "шкурку" в утиль и всем дружно опять набиться в вышку, возможно даже в таком же составе. Или отдать команду с большой историей и медалями на откуп ребятам которые заняли последние места в третьей лиге, сыграв необычайно хреново и имея половину неявок.
  Вы уже понимаете, к чему я клоню,да?! Я предлагаю вести учет игроков, занявших последние места в своей лиге и соответсвенно скатившихся вниз. Был в составе команды которая выбыла из вышки? Будь добр играй следующий ТПК во второй или третьей на выбор. Занял последнее место в третьей лиге, там и оставайся на следующий турнир. Через один турнир запрет гасится, если конечно ты снова не в отстойнике:)
Мне кажется вполне удачной идеей, хотя у меня стойкое ощущение, что я только что поставил промышленный фен перед огромной выгребной ямой:)
когда я писал все это помнил с каким результатом сам отыграл в последнем ТПК ,о да.

п.с. извиняюсь еще раз за оффтоп;)

Отредактировано: Ashen (09.12.2013 17:17:33)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.12.2013 17:18:50

Динь динь

{iq} Нет! Я же не играла ни в один турнир, откуда мне знать!)

С этого и надо начинать) Моветон в своей сути не меняется с момента появления. Основной вопрос на крайнем ТПК был не в том, за что наказывать, а как наказывать, чтобы мера наказания как-то соотносилась со степенью тяжести наказания.
Ну, и вот спор не утихает по поводу того, наказывать за несостоявшийся добив или нет. В остальном вроде существенных вопросов нет и не было.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.12.2013 17:27:03

Tiberi

И? На ход партии повлиял этот несостоявшийся добив?

Он повлиял точно также, как повлиял бы ход за 30 секунд до конца дня. Т.е повлиял не добив, а ход на определенного игрока.

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.12.2013 17:30:36

Я согласна с Ашиком.)) Правда иногда не представляется возможным играть в той же команде дальше.) Но меня тоже бесит, что все эти вылеты и влеты чистая формальность. Да, да. Не только вылеты. Привет команде Ашика, которая была набрана в вышке вообще с нуля, т.е никакого отношения к победителям (к прошедшей команде в вышку) не имела.))

De die in diem.!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.12.2013 17:35:56

Ashen

Вы уже понимаете, к чему я клоню,да?! Я предлагаю вести учет игроков, занявших последние места в своей лиге и соответсвенно скатившихся вниз. Был в составе команды которая выбыла из вышки? Будь добр играй следующий ТПК во второй или третьей на выбор. Занял последнее место в третьей лиге, там и оставайся на следующий турнир. Через один турнир запрет гасится, если конечно ты снова не в отстойнике:)

Я думаю, что ты немного не с той стороны подходишь к данной проблеме (а она безусловно есть). Масштабы проблемы всё же от турнира к турниру становятся меньше (ну, мне так кажется). И связано это, как мне кажется, с ограничением мест в заявке команды. Сначала сократили до 8, теперь до 6. И тут владелец команды будет больше руководствоваться качеством игры потенциального члена команды, а степень няшности и дружбы отойдёт на второй план. Ещё одно направление, которое будет рубить данную проблемы - это реформа трансферов, которая началась на прошлом турнире, а на предстоящем будет завершена. Если помнишь, на прошлом турнире срок заключения контракта был поставлен в пределы 2-4 турнира. Т.е. в большинстве случаев игрок вылетающей команды будет связан с ней контрактом ещё на турнир. В добавок к этому на предстоящем турнире игрок, которого отзаявили из команды, предстоящие полтурнира не может быть ни за кого заявлен (только через драфт свободных агентов, но там своя специфика). Т.е. переходы игроков с действующими контрактами будут осуществляться только в виде трансферов или арендных соглашений. Иначе никак. Т.е. если условный игрок из вылетевшей команды захочет перебраться в вышку, то его должны будут купить. Будет ли это делать кто-то из вышки чисто по дружбе? Только при наличии достойного уровня игры и репутации. А через драфт такие честолюбивые игроки вообще соваться на турнир не рискнут, т.к. там можно легко оказаться не в высшей лиге, а в третьей, да ещё и в команде уровня Красной шапочки XXL.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.12.2013 17:44:15

Eternity

Он повлиял точно также, как повлиял бы ход за 30 секунд до конца дня. Т.е повлиял не добив, а ход на определенного игрока.

Согласен. Но всё же ход за 30 секунд и за 12 вызывают разные эмоции у игроков. После хода на 30 секундах можно более-менее спокойно сказать, что мол я потому-то и потому-то сровняю и на 6 секундах сровнять. А равнение при ходе на 12 секундах уже выглядит спасением, а не просто ровнением.
Но это больше лирика. Если возвращаться к сути вопроса, то приведу такой пример. Вот выстрелил человек в другого и тяжело ранил его. Если он умрёт, его будут судить за убийство. Преднамеренное или непреднамеренное - это суд решит. Если врачи спасли человека от смерти, то разве не будут стрелявшего судить? Будут. Но по другой статье, по которой наказания более мягкие. По-моему, очень хорошая аналогия, которой я и руководствуюсь в отстаивании своей точки зрения на этот вопрос.

Carlsberg
Banned
3 
09.12.2013 17:52:32

Eternity

Я согласна с Ашиком.)) Правда иногда не представляется возможным играть в той же команде дальше.) Но меня тоже бесит, что все эти вылеты и влеты чистая формальность. Да, да. Не только вылеты. Привет команде Ашика, которая была набрана в вышке вообще с нуля, т.е никакого отношения к победителям (к прошедшей команде в вышку) не имела.))

Вот тут ты не права. Команда была бы набрана с нуля в любом случае так как на момент начала турнира в ней не было ни 1 контракта. Это связано с тем что контракты были всего 1 год, и эту проблему Тиб уже решил сделав контракты от двух лет, так что тут как раз изменения на лицо. Привет команде Ашика. Я вас люблю{blush}

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.12.2013 18:00:18

Carlsberg

Команда была бы набрана с нуля в любом случае так как на момент начала турнира в ней не было ни 1 контракта

Бред. Если у команды Льва не будет ни одного контракта, но через 2 ТПК в ней снова будем играть я, Катя и т.д, то это уже не с нуля. Лишь заново заключатся контракты. А вы никакого отношения к команде которая вышла в вышку не имели. Ни один.) Тоже самое, что вы создали новую команду и вам подарили эту "шкурку", как выразился Аш.

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.12.2013 18:02:53

И не отвечай мне.! Я стараюсь перестать тут писать.)))

De die in diem.!

European
Аватар
Игрок
15  
09.12.2013 18:12:59

Помню я неспециальный добив, который сделала Одеситка. Мало того что она не специально, так ещё и села только потому, что сделала такой ход на последних. Партия, конечно, была выиграна чижами, но какой ценой. И тут штраф. Сначала Крис выписал устное предупреждение, а потом почти сразу изменил на штраф на 3 очка. Рожки скостил штраф до 1 очка. Но, ИМХО, это немного неправильно.
Случился этот добив от невнимательности. Я считаю так - не хочешь штрафа, играй внимательно. Если добив отловят, тебе повезло и штрафа не должно быть. Если нет - штраф, ибо надо было следить за временем. Это как решение о добиве единственного вскрытого кома. Если маф - то тебе повезло, если ком, то скорее всего будешь судим.

Отредактировано: European (09.12.2013 18:13:32)

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

European
Аватар
Игрок
15  
09.12.2013 18:18:12

Ах да, тут вспоминается статья 3.6 ЗоС, до августа 2012, когда можно было засудить неугодного игрока за любой его тык влево, даже если ход совсем не влиял на исход партии. Интересно, кто-нибудь ещё считает, что нужны такие наказания за теорию? Я нет.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Carlsberg
Banned
3 
09.12.2013 18:30:23

European

Ах да, тут вспоминается статья 3.6 ЗоС, до августа 2012, когда можно было засудить неугодного игрока за любой его тык влево, даже если ход совсем не влиял на исход партии. Интересно, кто-нибудь ещё считает, что нужны такие наказания за теорию? Я нет.

Нужны.

Lawe
Аватар
Игрок
8  
09.12.2013 20:48:56

Agness

Цитата (Tiberi)

излишняя эмоциональность

и
Цитата (Tiberi)

Оскорбление чести и достоинства игрока турнира или команды, выраженное в произвольной форме, высказанное в местах скопления и жизнедеятельности участников турнира

это не одно и тоже??

Я - эмоциональная!
Мила, к примеру, оскорбляет х))

Не одно конечно

# летая, не забывай с кем ползал #

Agness
Аватар
Игрок
9 
09.12.2013 20:55:29

ledylika

Я - эмоциональная!
Мила, к примеру, оскорбляет х))
Не одно конечно

смысл один в том контексте, в котором это заявляет Тиберий.
оскорбления - это тоже эмоции. излишние.

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.12.2013 21:05:55

Информация о персонаже Agness, оскорбления - всегда эмоции, а эмоции - не всегда оскорбления. Что тут не так то?

Отредактировано: Tiberi (09.12.2013 21:06:06)

Agness
Аватар
Игрок
9 
09.12.2013 21:14:33

Информация о персонаже Tiberi, да то что это один пункт моветона. наказываешь за эмоции ок. эмоции - понятие общее, оскорбление - частное.
зачем плодить лишние пункты?

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Frozen
Аватар
Игрок
7  
09.12.2013 21:29:26

Уберите очковые штрафы за мат(в третьей лиге).{blush}  Не читала выше того, что написал Аш. Ему плюсик.

Ми... Мэ... Ололо!!!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.12.2013 21:38:09

Информация о персонаже Agness, потому что вне партии за эмоции никто штрафовать не будет, а за оскорбления будет
Информация о персонаже Frozen , ты первое сообщение читала хотя бы?)

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
12.12.2013 09:39:32

Ничего не читал, но обещаю моветонить так же смешно как и на прошлом тпк:)

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
12.12.2013 10:12:04

Tiberi

1. Добивание, не приведшее к посадке добиваемого. Наказывается снятием до 1 очка и дисквалификацией до 3 туров. В случае рецидива снимается до 2 очков и дисквалификация составляет до 5 туров

убрать на хрен. Хрень же. ну спасли, повезло человеку, а тут штраф. тем более вряд ли кто-то осознанно делает такое. Или сделайте если 2 раза за партию один и тот же перс такое сделал, то сразу уже по пункту 2 судить, независимо от исхода.

Tiberi

9. Поведение в партии, противоречащее её логике, наплевательское отношение к ходу партии.

Слишком размыто

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
12.12.2013 10:37:30

Редкий случай когда я согласен с Европой.
Не редкий случай, когда я согласен и с Ашем.)

В общем. не усложняйте.

И еще, я против наказания эмоций на турнире. я полагаю, что на турнире можно орать капсить. Мафия игра психологическая, мы палим игроков на психологии, на психологии должны дать шанс выйграть. Вы не играли мафию в маф-клубах. запрещены ток клятвы, оскотбления и честные слова. все остальное можно.

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
12.12.2013 12:11:50

armyanskiy lev

убрать на хрен. Хрень же. ну спасли, повезло человеку, а тут штраф. тем более вряд ли кто-то осознанно делает такое. Или сделайте если 2 раза за партию один и тот же перс такое сделал, то сразу уже по пункту 2 судить, независимо от исхода.

Повезло, штраф не такой, как за добив. Почему не нужно за это штрафовать, если ходить после 18 (или 12) секунд ходом, направленным на посадку запрещено? Тут или невнимательность или желание посадить. И одно и другое наказуемо.

armyanskiy lev

Слишком размыто

Что именно надо конкретизировать?

armyanskiy lev

И еще, я против наказания эмоций на турнире. я полагаю, что на турнире можно орать капсить. Мафия игра психологическая, мы палим игроков на психологии, на психологии должны дать шанс выйграть. Вы не играли мафию в маф-клубах. запрещены ток клятвы, оскотбления и честные слова. все остальное можно.

Эмоциональность и излишняя эмоциональность - вещи разные. Под излишней эмоциональностью, как я писал где-то выше, подразумевается эмоциональное давление на игрока.