Twilight Sparkle
Аватар
Игрок
3 
12.12.2013 16:06:39

Re: Моветон для турниров

Цитата

Никто не мешает игрокам команды, занявшей последнее место в высшей лиги и скатившийся во вторую благополучно сдать свою неудавшуюся "шкурку" в утиль и всем дружно опять набиться в вышку, возможно даже в таком же составе.

Ну эту систему ещё с РФПЛ взяли)

По делу:
Просто феерически размытые формулировки, которые можно трактовать вообще как угодно и преспокойно менять правила по ходу турнира). Турнир сохраняет традиции, это же прекрасно)

Но поскольку формулировки размыты, попрошу разъяснить на примерах, прежде всего интересует кто и какие штрафы получит:

Цитата

1. Добивание, не приведшее к посадке добиваемого. Наказывается снятием до 1 очка и дисквалификацией до 3 туров. В случае рецидива снимается до 2 очков и дисквалификация составляет до 5 туров

Ситуация 1:

На 8. Голоса: 2-2
32:46 [ОМОНОВЕЦ] ААА xочет отправить в тюрьму БББ
32:56 [ОМОНОВЕЦ] ВВВ xочет отправить в тюрьму ГГГ
32:57 [ОМОНОВЕЦ] ДДД xочет отправить в тюрьму ГГГ
33:00 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
33:07 [ОМОНОВЕЦ] Любая роль ГГГ отправлен в тюрьму.

Ситация 2. На 8. На ААА 2 голоса, на БББ и ГГГ по одному голосу
32:57 [ОМОНОВЕЦ] БББ xочет отправить в тюрьму ГГГ

Ситация 3. На 8. На ААА 2 голоса, на БББ и ГГГ по одному голосу
32:47 [БББ] Я сровняю

Ситуация 4.
32:37 [БББ] Я сровняю
33:07 [ОМОНОВЕЦ] Любая роль ААА отправлен в тюрьму.

И ещё, по поводу тупетона? Будут ли наказания за тупетон, если да то в каком виде? А то то этот пункт ввели, потом один турнир отыграли - и про него забили, ставя наказания только по формальному ЗоСу, а за собственно тупетон и неумение считать давая как максимум предупреждение. Потому как за что карает девятый пункт моветона вот по этому реглменту мне вот совершенно не ясно.

Отредактировано: Twilight Sparkle (12.12.2013 16:08:38)

Twilight Sparkle
Аватар
Игрок
3 
12.12.2013 16:34:07

Да, и будут ли штрафы за затяжку времени на решающем ходу?
Для начала хотя бы по очку за каждые 10 минут сверх 30-ти ходов.

Уж за час-то можно что-нибудь решить, а не играть 108 ходов решающую тройку в надежде, что у конкурентов будет неявка во второй партии дня по причине оной самой тройки.

Мотыль
Аватар
Игрок
9 
12.12.2013 16:54:25

Twilight Sparkle

Уж за час-то можно что-нибудь решить, а не играть 108 ходов решающую тройку в надежде, что у конкурентов будет неявка во второй партии дня по причине оной самой тройки.

:)  а как же рекорд

«Я не могу сейчас думать об этом. Я подумаю об этом завтра. В конце концов, всегда ведь есть завтрашний день».

European
Аватар
Игрок
15  
12.12.2013 16:58:11

Twilight Sparkle

И ещё, по поводу тупетона? Будут ли наказания за тупетон, если да то в каком виде? А то то этот пункт ввели, потом один турнир отыграли - и про него забили, ставя наказания только по формальному ЗоСу, а за собственно тупетон и неумение считать давая как максимум предупреждение. Потому как за что карает девятый пункт моветона вот по этому реглменту мне вот совершенно не ясно.

Слово "тупетон" явно было придумано именно изначально в регламенте ТПК, позже став сленговым. Подразумевается, что тупетон - это и есть слив турнирной партии. Но простая игровая ошибка, даже глупая, не подпадающая под какой-то пункт ПЧИ, не может быть наказана, потому что запрограммированых роботов на ТПК нету.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
12.12.2013 19:39:30

Ром,  напоминаю тебе о чем мы спорили в скайпе) Во первых оскорбления там  и тд... Вы хотя бы примерно обозначьте какие слова можно употреблять... а то мне не очень хочется получать штрафы за жаргонные слова, и то которые изначально были шуткой, а потом все стали ими кидаться..ну ты знаешь о чем я говорю...и также якобы скрытые оскорбления, которые некоторые сидят выискивают из разговора.Только не заводи опять шарманку- не рискуйте и все будет ок. А про вынесенные решения в прошлом ТПК я молчу...был слив на сливе, однако в равноценных ситуациях давали совершенно разные наказания... Повторяться я не буду, я во время турнира там расписывал что не так...В 3 лиге творилось черти что.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
12.12.2013 20:42:38

Tiberi

Эмоциональность и излишняя эмоциональность - вещи разные. Под излишней эмоциональностью, как я писал где-то выше, подразумевается эмоциональное давление на игрока.

так это давление элемент игры на самом деле. Это вы тут корову священную устроили.

Tiberi

Что именно надо конкретизировать?

да потому что, например, на 5ке у меня есть 2 мафа я тычу одного, никто за мной не идет несколько ходов. я тычу другого и в своих догадках я оказываюсь не прав. добивают. Это же ваше самое нелогичное поведение.

Tiberi

Повезло, штраф не такой, как за добив. Почему не нужно за это штрафовать, если ходить после 18 (или 12) секунд ходом, направленным на посадку запрещено? Тут или невнимательность или желание посадить. И одно и другое наказуемо.

Почему за невнимательность должно наказывать. Это игра идет. В процессе борьбы можешь не заметить или банальный лаг с браузером инетом и ход прошел за 11 секунд. Сровняли. За что казнить? а тот, кто направленно добивает/садит повторит попытку..

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Agness
Аватар
Игрок
9 
12.12.2013 21:15:25

Тиберий, приведи мне 3 примера из последних хотя бы 2х турниров, где был СПЕЦИАЛЬНЫЙ добив.
Не нужно примеров из 1900лохматых годов. Последние 2-3 турнира.
Если приведешь, то ок, ты прав.
Ты хоть понимаешь, что никто специально на турнирах не добивает. Это даже никому не приходит в голову.

Второй вопрос.
Значит если я истерю в партии - это излишняя эмоциональность и надо штрафовать.
Если я вышла  и истерю после партии в чате на остальных игроков - все ок.
А где разница? Поясни.
И какой смысл несет наказание излишней эмоциональности?
Оскорбления да - вопросов нет.

Дальше.
Поясни логику наказания "за попытку".
Даже если допустить, что какой-то дуболом решил специально добить, чтобы лишить команду очков, зачем наказывать если он не смог это сделать?

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Miss May
Аватар
Игрок
10  
13.12.2013 11:26:59

armyanskiy lev

Почему за невнимательность должно наказывать. Это игра идет. В процессе борьбы можешь не заметить или банальный лаг с браузером инетом и ход прошел за 11 секунд. Сровняли. За что казнить? а тот, кто направленно добивает/садит повторит попытку..

Написали же сто раз, что если этот ход не привел к тяжелым последствиям, то устное предупреждение. Может из-за твоих проблем с браузером переравняют и случайно сядет маф/ком.
Или те же напарники спалятся равнением. Чем вам мешает этот пункт, кроме того что вам несправедливо наказали Одессу.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
13.12.2013 13:52:21

Информация о персонаже Miss May , то, что если к этому пункту можно придраться формально, то к нему будут придираться. И вот решит абстрактный судья в вакууме, что у льва было несколько плохих патртий, где он играл на грани моветона, но ничего не нарушил, а в этой партии случилась попытка добива (случайная), и накажет меня этот дядя абстрактный по совокупности предыдущих "нарушений" и этой "попытки". А будет еще этот судья няшкой оргов, так они его решение не отменят. или я подам апель отменят, а Васе в подобной же ситуации не отменят. Терь ясно, сушка?)

Отредактировано: armyanskiy lev (13.12.2013 13:52:56)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
13.12.2013 15:20:09

Twilight Sparkle

Просто феерически размытые формулировки, которые можно трактовать вообще как угодно и преспокойно менять правила по ходу турнира). Турнир сохраняет традиции, это же прекрасно)

Правила по ходу турнира никогда не менялись) Если что и бывало, так это какие-то дополнения\уточнения, когда по ходу турнира выяснялось, что в регламенте\моветоне дыра, а то и не одна
Формулировки размыты, но это моветон. Тут не распишешь каждый конкретный случай. Для типичных случаев есть прецеденты выставления наказаний.

Twilight Sparkle

Ситуация 1:

На 8. Голоса: 2-2
32:46 [ОМОНОВЕЦ] ААА xочет отправить в тюрьму БББ
32:57 [ОМОНОВЕЦ] ДДД xочет отправить в тюрьму ГГГ

Тут переравнение, т.к. разница в секунду. Вообще никакого наказания не должно быть

Twilight Sparkle

Ситация 2. На 8. На ААА 2 голоса, на БББ и ГГГ по одному голосу

То же самое

Twilight Sparkle

32:47 [БББ] Я сровняю

То же  самое

Twilight Sparkle

Ситуация 4.
32:37 [БББ] Я сровняю
33:07 [ОМОНОВЕЦ] Любая роль ААА отправлен в тюрьму.

А тут ты за что предлагаешь наказать?)

Twilight Sparkle

9 пункт, по сути, и есть тупетон

Twilight Sparkle

Да, и будут ли штрафы за затяжку времени на решающем ходу?
Для начала хотя бы по очку за каждые 10 минут сверх 30-ти ходов.

Обсуждаемо. В принципе, всё перечитать и подумать можно уж минут за 30. Какие мысли по поводу ограничения решающего хода до 45 минут (после этого победа присуждается мафии)

_Rammstein_

Ром,  напоминаю тебе о чем мы спорили в скайпе) Во первых оскорбления там  и тд... Вы хотя бы примерно обозначьте какие слова можно употреблять... а то мне не очень хочется получать штрафы за жаргонные слова, и то которые изначально были шуткой, а потом все стали ими кидаться..ну ты знаешь о чем я говорю...и также якобы скрытые оскорбления, которые некоторые сидят выискивают из разговора.Только не заводи опять шарманку- не рискуйте и все будет ок. А про вынесенные решения в прошлом ТПК я молчу...был слив на сливе, однако в равноценных ситуациях давали совершенно разные наказания... Повторяться я не буду, я во время турнира там расписывал что не так...В 3 лиге творилось черти что.

Какой-то перечень запрещённых слов составить нереально и не нужно. Есть какие-то слова, которые в любой форме, виде, месте будут звучать оскорбительно. Есть пограничные слова. Есть слова, которые могут быть оскорбительными только в определённом контексте. Так что, было оскорбление или нет, решает конкретный судья в конкретной ситуации.

armyanskiy lev

так это давление элемент игры на самом деле. Это вы тут корову священную устроили.

Давление давлению рознь. В хоккее разрешены силовые приёмы, но далеко не все. Ударил красиво и точно. Получай овации с трибун. Ударил не так или не в то место, получай нехилый штраф за грубость. Так и тут. Есть разумные рамки давления. При чём давление может быть не только в виде угроз и оскорблений, но наоборот в подлизывании и лести.

armyanskiy lev

да потому что, например, на 5ке у меня есть 2 мафа я тычу одного, никто за мной не идет несколько ходов. я тычу другого и в своих догадках я оказываюсь не прав. добивают. Это же ваше самое нелогичное поведение.

Вопрос "что надо конкретизировать" ответ "да" не подразумевает. Я спрашивал о том, что именно надо добавить в этот пункт, чтобы был нужный уровень конкретики. Да и описанный тобой случай не тянет на нелогичное поведение. Нелогичное поведение - это проверку в решающий день посадить при мёртвом коме)

armyanskiy lev

А почему за добивание наказывать? Это же элемент игры, технически доступной в игре "Мафиявеб". Именно такой аргумент был основной у противников включения в моветон добивания. Давай ещё раз разберёмся в том, чем отличается моветон от регламента. Регламент описывает правила игры на данном турнире. А моветон описывает то, что делать некрасиво или неспортивно. В случае с проф. турнирами такое поведение наказывается. А теперь давай подумаем, что такое несостоявшийся добив. Это ход направленный на посадку после 18 (12) секунд до окончания игрового дня. Почему добивания признали в своё время моветоном? Потому что игра из логической и аналитической превращается в игру на скорость реакции и интернета. А теперь подумай, ход направленный на посадку после 18 (12) секунд стимулирует красивую умную игру или тыканье на скорость? Разница с добивом только в последствиях. В случае с добивом в результате такого хода произошло необратимое игровое последствие - из тюрьмы игрок уже не выйдет. В случае, если ход отловили, технически ничего необратимого не произошло. Поэтому мера наказания разная. А если фактически  никакого влияния на ход партии не было, то будет только предупреждение.
И я повторю отдельно ещё раз. Проблема добива не в том, что кто-то садится или нет, а в том, что был сделан ход направленный на посадку в последние секунды игрового дня.

Agness

Тиберий, приведи мне 3 примера из последних хотя бы 2х турниров, где был СПЕЦИАЛЬНЫЙ добив.
Не нужно примеров из 1900лохматых годов. Последние 2-3 турнира.
Если приведешь, то ок, ты прав.
Ты хоть понимаешь, что никто специально на турнирах не добивает. Это даже никому не приходит в голову.

Ну, конечно, в случае добива любой скажет "ой, на время не посмотрел" или "ой, голоса не посчитал". Точно также можно про посадку проверки сказать. Разве будучи в здравом уме человек посадит проверку при мёртвом комиссаре? Это может случиться только по невнимательности. Мы тут не в русскую рулетку играем и не в ВоВ. Повлиял на ход или исход партии своими действиями - отвечай по регламенту или моветону. И ты никогда не задумывалась, почему перестали добивать специально? Потому что, во-первых, это было внесено в моветон, а, во-вторых, после случая с натабатой, за это стали серьёзно штрафовать. А почему добивы стали моветоном? Потому что мы играем не в ту игру, где побеждает тот, кто быстрее мышкой щёлкает.

Agness

Второй вопрос.
Значит если я истерю в партии - это излишняя эмоциональность и надо штрафовать.
Если я вышла  и истерю после партии в чате на остальных игроков - все ок.
А где разница? Поясни.
И какой смысл несет наказание излишней эмоциональности?
Оскорбления да - вопросов нет.

я там выше писал льву про эмоциональное давление. В партии оно оказывает влияние на поведение игроков и, как следствие, на итог партии. Вне партии эмоции уже ни на что в турнирном плане не влияют.
Смысл внесения в моветон подобного стиля поведения, в максимальном содействии красивым умным партиям. Знаешь, если условная девочка-восьмёрка накричит на условную единичку-новичка в партии со словами "да я на тебя в слив подам, если не сходишь за мной!" и единичка сходит за этой восьмёркой, то это явный моветон. Но если ты в решающий день напишешь "Ну что тут думать! Всё предельно ясно! Не тупиииииии!" вряд ли это можно расценивать как моветон. В конечном счёте, каждый случай должен рассматриваться индивидуально. В этом и состоит основная сложность работы судьи турнира.

Agness

Дальше.
Поясни логику наказания "за попытку".
Даже если допустить, что какой-то дуболом решил специально добить, чтобы лишить команду очков, зачем наказывать если он не смог это сделать?

Выше льву ответил

armyanskiy lev

И вот решит абстрактный судья в вакууме, что у льва было несколько плохих патртий, где он играл на грани моветона, но ничего не нарушил, а в этой партии случилась попытка добива (случайная), и накажет меня этот дядя абстрактный по совокупности предыдущих "нарушений" и этой "попытки". А будет еще этот судья няшкой оргов, так они его решение не отменят. или я подам апель отменят, а Васе в подобной же ситуации не отменят. Терь ясно, сушка?)

Во-первых, если твоё "на грани моветона" заключалось в эмоциональной игре, то как это повлияет на решение по случаю случайной попытки добива?
Во-вторых, данное твоё замечание скорее относится к качеству судейства, а не к качеству моветона.

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
13.12.2013 15:35:57

Информация о персонаже Tiberi, а краткая версия есть?

Psychology

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
13.12.2013 15:44:08

Информация о персонаже Night Dreamer , и жили они долго и счастливо и умерли в один день

Agness
Аватар
Игрок
9 
13.12.2013 16:41:43

Tiberi

в случае добива любой скажет "ой, на время не посмотрел" или "ой, голоса не посчитал"

то есть примеров у тебя нет? =)
я так и думала. хотя намеренный добив очевиден, даже при наличие фраз "ойойойой я случайно".

Tiberi

Вне партии эмоции уже ни на что в турнирном плане не влияют.

да ладноооооооо? :) то есть мы посрались, покапсили после партии, зашли в следующую и любим друг друга? :) нуну.

Tiberi

Повлиял на ход или исход партии своими действиями - отвечай по регламенту или моветону.

мы вообще-то сейчас обсуждаем наказание за добив, который словили. и как же он повлиял-то интересно знать?

Tiberi

А почему добивы стали моветоном? Потому что мы играем не в ту игру, где побеждает тот, кто быстрее мышкой щёлкает.

добив по определению подразумаевает, что кто-то сел. если человек не сел - это не добив. это попытка добива либо случайный ход. чуешь разницу?
я в турнирную прихожу, чтобы искать мафию/убивать чижей, а не сидеть на раскаленной плите с горящим задом, не отрывая глаз от верхнего таймера - вдруг не дай бог я после 18 секунд похожу.
когда игрок весь в партии, нет у него времени следить за таймером. Вот я читаю лог и в ЭТУ секунду  я решаю, что Мистер Икс мафия. И сажать я его стану в ЭТУ же секунду, когда я решила его сажать, а не проверяя пошло там регламентированное время добива или нет.

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
13.12.2013 16:57:09

Agness

то есть примеров у тебя нет? =)
я так и думала. хотя намеренный добив очевиден, даже при наличие фраз "ойойойой я случайно".

Честно, не искал, ибо это муторно и роли никакой не играет. Но, если тебе надо, я покапаюсь в архивах на досуге. Только я выложу все добивы, а ты уж сама решай для себя, где это было умышленно, а где нет.

Agness

да ладноооооооо? :) то есть мы посрались, покапсили после партии, зашли в следующую и любим друг друга? :) нуну.

А как это на ходе какой-либо партии отразится?

Agness

мы вообще-то сейчас обсуждаем наказание за добив, который словили. и как же он повлиял-то интересно знать?

Тебе уже приводили пример такого добива. Даже с крайнего ТПК. Перечитай выше. И там же выше я писал, что если этот несостоявшийся добив на ход партии никак не повлиял, то больше, чем предупреждение за него не дадут

Agness

добив по определению подразумаевает, что кто-то сел. если человек не сел - это не добив. это попытка добива либо случайный ход. чуешь разницу?

Ну так. А я разве смешиваю эти два понятия? В первом сообщении это два разных пункта моветона.

Agness

я в турнирную прихожу, чтобы искать мафию/убивать чижей, а не сидеть на раскаленной плите с горящим задом, не отрывая глаз от верхнего таймера - вдруг не дай бог я после 18 секунд похожу.

Достаточно глянуть туда перед тем, как тыкнуть в кружок. Или ты думаешь, что игроки чудом в большинстве партий не ходят после 18 секунд? Даже несостоявшихся добивов на прошлом ТПК были единицы. 3, может 4 случая на 60 партий.

Agness

когда игрок весь в партии, нет у него времени следить за таймером. Вот я читаю лог и в ЭТУ секунду  я решаю, что Мистер Икс мафия. И сажать я его стану в ЭТУ же секунду, когда я решила его сажать, а не проверяя пошло там регламентированное время добива или нет.

Решила? Молодец. Т.е. решив, что Мистер Икс мафия ты в верхний фрейм не смотришь, а просто тыкаешь наугад? Или всё же ты переводишь туда взгляд, находишь кружок напротив игрока Мистер Икс и уже тогда щёлкаешь мышкой мышкой? И что мешает, раз уж ты уже смотришь на верхний фрейм, глянуть на время?

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
13.12.2013 17:02:54

Tiberi

Вопрос "что надо конкретизировать" ответ "да" не подразумевает. Я спрашивал о том, что именно надо добавить в этот пункт, чтобы был нужный уровень конкретики. Да и описанный тобой случай не тянет на нелогичное поведение. Нелогичное поведение - это проверку в решающий день посадить при мёртвом коме)

это под слив катит. вроде как, если ничего не изменилось.

Tiberi

Во-первых, если твоё "на грани моветона" заключалось в эмоциональной игре, то как это повлияет на решение по случаю случайной попытки добива?
Во-вторых, данное твоё замечание скорее относится к качеству судейства, а не к качеству моветона.

как бы идеальных судей у вас нет не в одной из лиг. А давать повод какому-либо самодуру использовать что-то против меня вообще не хочется.

Есть турниры, где добивы запрещаются после определенного кол-ва игроков, в критический или предкритический день.
Вполне логично понимать так же тот момент, что человек не будет добивать преднамерено. А вдруг не сровняет. А если не сровняют и он пускай даже выйграет и получит 4х очковый штраф? нет никакого фактора, который хоть как-то направлен на мотивацию хода в последние секунды. Плюс это самое она пыталась добить. ТЫ говоришь не приведет к последствиям. Но ведь если чел на 10 схофит в последние секунды, его тупорезы которые играют посадят за то, что он так походил, что и произошло с Одессой. а по вашему, не повлияет, это как раз повлияло и у вас есть все возможности впаять штраф.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
13.12.2013 17:28:20

armyanskiy lev

это под слив катит. вроде как, если ничего не изменилось.

Я именно такие случаи там и подразумевал. В регламентах проф. турниров ведь нет понятия "слив"

По остальному.
Судьи не идеальны? Да, они не идеальны, но они как раз старались поменьше дать штрафов, нежели желали кого-то утопить. Очень ярок пример Криса с его бесконечными предупреждениями и минимальными штрафами. Спорные моменты были, в первую очередь, из-за дыр в моветоне, что мы сейчас здесь и пытаемся устранить. На крайнем ТПК, как раз, впервые за долгое время не было громких судейских скандалов, которые были непрерывно с 4 или 5 турнира.
Данный моветон увеличивает ответственность судей, но в то же время даёт возможность не наказывать за нелепые и незначительные случаи, за которые при жёстком (в плане степени свободы при назначении наказания) моветоне пришлось бы отвечать, как за полноценное нарушение.
И да, логично, что при штрафе за добив, который оставляет тебя в минусе, даже в случае чистой победы, тебе нет смысла добивать специально. Но не отменять же теперь штрафы совсем из-за того, что никто не добивает специально? Конечно нет, иначе люди опять начнут осознанно добивать. Так в чём тогда проблема? Играй внимательно, ходи в положенное время и не получай штрафы. Почему-то большинству игроков это удаётся и это, на мой взгляд, тоже одна из составляющих уровня игры человека.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
13.12.2013 23:44:12

Carlsberg
Banned
3 
14.12.2013 13:48:34

Тиьерий пока что все логично и хорошо расписывает. Только в одном нес огласен. В ситуации описанной львом очевидный слив и нелогичные действия. Такая партия должна по моему мнению быть переигранной, хотя вопрос очень спорный. Но виновника надо наказывать за такую игру вплоть до дисквалификации. Хотя бы такие моменты должны быть понятны игрокам турнира.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
14.12.2013 14:03:12

Информация о персонаже Carlsberg, вот, кстати, интересный вопрос поднят. А нужны ли вообще переигровки? Если да, то в каких ситуациях?

Carlsberg
Banned
3 
14.12.2013 14:07:23

Tiberi

Информация о персонаже Carlsberg, вот, кстати, интересный вопрос поднят. А нужны ли вообще переигровки? Если да, то в каких ситуациях?

вообще не нужны. даже при явном сливе, все равно команда в ответе за каждого игрока и если кто то жутко затупил то это его личные проблемы даже если это посадка единственного кома или непосадка провы. В прошлом посте я конечно погарячился. вообще конечно переигровки вредят турниру. Исключения могут быть только технические проблемы, когда кто-то в тайм вылетел например когда есть прова маф последний, то-есть если партия уже по факту выиграна но мешает тайм игрока. Либо если будет доказан намеренный подыгрыш одной команды второй но это уже из разряда фантастики.

_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
14.12.2013 14:12:34

Да Тиберий-то все правильно говорит, просто всё зависит от судейства. И его тоже не отрегулируешь...
А про переигровки мне кажется зависит от ситуации. Просто если смотреть последний ТПК, в одном случае еденица походила на практически(!!!) явного кома для опытных людей, была переигровка, а в другом случае человек забил на партию, а другой тоже забил, но делал черти что, однако переигровки не было. В обоих случаях мне кажется были сливы, однако решения разные

_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
14.12.2013 14:14:13

Carlsberg
Tiberi

вообще не нужны. даже при явном сливе, все равно команда в ответе за каждого игрока и если кто то жутко затупил то это его личные проблемы даже если это посадка единственного кома или непосадка провы. В прошлом посте я конечно погарячился. вообще конечно переигровки вредят турниру. Исключения могут быть только технические проблемы, когда кто-то в тайм вылетел например когда есть прова маф последний, то-есть если партия уже по факту выиграна но мешает тайм игрока. Либо если будет доказан намеренный подыгрыш одной команды второй но это уже из разряда фантастики.

Или тогда делать переигровки только в 3 лиге, ибо там люди неопытные и могут накосячить

European
Аватар
Игрок
15  
14.12.2013 14:48:11

Вопрос о нужности или ненужности переигровок отпадает сам собой, если вспомнить 8 ТПК, а точнее последнюю партию первой лиги. Где Барадос из команды, которая в любом случае вылетает во вторую, взял и добил вскрытого кома. Можно конечно тут поболтать о том, что там у чижей были два шанса выиграть (один из которых - это день, где Барадос мигом сел), но факт остаётся фактом - партия была испорчена специально, переигровка такой партии, которая была совершенно изгажена так, что не соответствовала уровню турнира - абсолютно правильная. А то дай-ка солью кому-нибудь, мне же терять нечего, да и история в СИЭ чистая, даже ареста не будет.
Главный аргумент противников переигровки - это то, что слив партии - часть тупетона и невнимательности. Но вот здесь как раз всё было умышленно, а поверить в то, что это была невинная игровая ошибка от 13 лвла - невозможно, как невозможно поверить в случайность добива им на последних секундах Афлика, оказавшегося мафом. Маф оставался один, лжекомить ему просто не было смысла, а человек в партии оставалось аж 7.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Carlsberg
Banned
3 
14.12.2013 14:48:53

_Rammstein_

Да Тиберий-то все правильно говорит, просто всё зависит от судейства. И его тоже не отрегулируешь...
А про переигровки мне кажется зависит от ситуации. Просто если смотреть последний ТПК, в одном случае еденица походила на практически(!!!) явного кома для опытных людей, была переигровка, а в другом случае человек забил на партию, а другой тоже забил, но делал черти что, однако переигровки не было. В обоих случаях мне кажется были сливы, однако решения разные

во втором случае должна была быть а в первом я до конца буду говорить ч то там даже намека на переигровку не было. было 2 кома и слива быть не могло в принципе. Это просто феноменальная ошибка судьи была.

Carlsberg
Banned
3 
14.12.2013 14:51:33

European

Вопрос о нужности или ненужности переигровок отпадает сам собой, если вспомнить 8 ТПК, а точнее последнюю партию первой лиги. Где Барадос из команды, которая в любом случае вылетает во вторую, взял и добил вскрытого кома. Можно конечно тут поболтать о том, что там у чижей были два шанса выиграть (один из которых - это день, где Барадос мигом сел), но факт остаётся фактом - партия была испорчена специально, переигровка такой партии, которая была совершенно изгажена так, что не соответствовала уровню турнира - абсолютно правильная. А то дай-ка солью кому-нибудь, мне же терять нечего, да и история в СИЭ чистая, даже ареста не будет.
Главный аргумент противников переигровки - это то, что слив партии - часть тупетона и невнимательности. Но вот здесь как раз всё было умышленно, а поверить в то, что это была невинная игровая ошибка от 13 лвла - невозможно, как невозможно поверить в случайность добива им на последних секундах Афлика, оказавшегося мафом. Маф оставался один, лжекомить ему просто не было смысла, а человек в партии оставалось аж 7.

Ну так тут и идет о том речь, что если намеренный слив, то конечно переигровка но не тогда когда идет игровой затуп. а такого игрока я бы пожизненно забанил во всех проф. турнирах, если все было так как ты говоришь. Я тогда не присутствовал и момента не видел, но факт остается фактом.