Без нее их стало много меньше.
А то чот все ушли в официал, флуд затух!!!
Открытку или 40 маф подарю.
Ми... Мэ... Ололо!!!

«Хижина дяди Тома» представляла собой опасность не только для рабовладельческой системы. Идея равенства оскорбляла многих. Энн Хейт замечает, что в 1852 году книга «была запрещена во время „цензурного террора“ Николая I» «Хижина дяди Тома» нарушала положения цензурного устава и поэтому оказалась под запретом. Аристократическая система, которую книга Стоу критиковала как антигуманную, процветала и в России. Царь и знать благоденствовали, в то время как низшие классы работали на износ за гроши. Свободная циркуляция подобных идей виделась царю опасной, поэтому роман запретили.
ноу
Книга о второй мировой?

реальная история связанная с книгой
Вот же было.
Книга о войне в Российской империи.
Ми... Мэ... Ололо!!!

«Хижина дяди Тома» представляла собой опасность не только для рабовладельческой системы. Идея равенства оскорбляла многих. Энн Хейт замечает, что в 1852 году книга «была запрещена во время „цензурного террора“ Николая I» «Хижина дяди Тома» нарушала положения цензурного устава и поэтому оказалась под запретом. Аристократическая система, которую книга Стоу критиковала как антигуманную, процветала и в России. Царь и знать благоденствовали, в то время как низшие классы работали на износ за гроши. Свободная циркуляция подобных идей виделась царю опасной, поэтому роман запретили.
только там не российский писатель))
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©
не знаю(

Книга о второй мировой?
Книга написана в Российской империи, каким образом о второй мировой 

Л.Н. Толстой? Война и мир?
о войне с наполеоном речь?
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©
Книга о второй мировой?
Книга написана в Российской империи, каким образом о второй мировой
Я не читала начало 

Л.Н. Толстой? Война и мир?
о войне с наполеоном речь?
ДА ! ДА! ДА!

стало меньше сочинений по школьной программе?

стало меньше сочинений по школьной программе?
Найн.
Ми... Мэ... Ололо!!!

От издателя
"1. В два раза короче и в пять раз интереснее.
2. Почти нет философических отступлений.
3. В сто раз легче читать: весь французский текст заменен русским в переводе самого Толстого.
4. Гораздо больше мира и меньше войны.
5. Хеппи-энд...".
Эти слова я поместил семь лет назад на обложку предыдущего издания, указав в аннотации: "Первая полная редакция великого романа, созданная к концу 1866 года, до того как Толстой переделал его в 1867--1869 годах", -- и что я использовал такие-то публикации.
Думая, что все всё знают, я не объяснил, откуда взялась эта "первая редакция".

То есть без философии в романе томов и глав стало много меньше?

То есть без философии в романе томов и глав стало много меньше?
Ну вот только все более прозаично. Без затрагивания основной идеи произведения!
Ми... Мэ... Ололо!!!

Короче Война и Мир писался как роман о декабристах. Точнее вступление к роману)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Найн. Маша, ну ты хоть не тупи.
Ми... Мэ... Ололо!!!

Да вообще можно оставить оглавление и обложку че там. Какой идиот это ляпнул?
"1. В два раза короче и в пять раз интереснее.
2. Почти нет философических отступлений.
3. В сто раз легче читать: весь французский текст заменен русским в переводе самого Толстого.
4. Гораздо больше мира и меньше войны.
5. Хеппи-энд...".
Упийца форума

Часов литературы в школе?