Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
28.04.2014 13:11:25

Re: Секреты воспитания

Желчный пузырь

Если ты не способен попробовать и так и эдак и понять что ребенку хорошо - какой ты родитель? Если на меня было действенно наорать и показать мою тупость в детстве, и я потом из кожи вон лез доказать что я все понял и исправился, то на моего племянника, который гуманитарий, и имеет хрупкую психику, такой метод не пройдет, реально зашугали. Вот ему  - да, надо 5 раз обьяснить, причем нежно и заинтересовать.

На меня действовало сильнее то, что при мне наказывали старшего брата)

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

A La Magnifique
Tasha
10 
28.04.2014 13:12:56

Chris

мальчиков бить не вредно, да, девочек не стоит, лучше применить способ с "оформлением".

Били - знаем :) А с детским домом ты загнул( Я лучше ремнем.

Goddess
Аватар
Игрок
8  
28.04.2014 13:13:18

Информация о персонаже Faunteleroy, я про дорогие для ребенка конечно же

Желчный пузырь

Если на меня было действенно наорать

без этого до пенсии не дожить {saint}

О чем с тобой тра%аться?

28.04.2014 13:27:38

Перпекулус крут! Это типа кубика Рубика что-то? ))

А какой опыт у кого положительной мотивации? Типа, сынок, учись на пятерки и я куплю тебе черную Волгу, а будешь учиться на двойки - куплю зеленую и будешь ездить как дурак.

И часто ли вы все равно покупайте общанное, даже если услоия не выполнены? (ведь вы уже подсознательно запрограммировали сами себя на покупку, да и денег отложили может)

28.04.2014 13:30:02

Goddess

Информация о персонаже Faunteleroy, я про дорогие для ребенка конечно же

Желчный пузырь

Если на меня было действенно наорать

без этого до пенсии не дожить {saint}

Ну тут дело такое, если на меня было действенно орать, то мелкий зашуганный после крика и не рассказывает о своих проблемах. Так что мой посыл что надо пробовать по-разному и делать выводы, остальное софистика

Упийца форума

28.04.2014 13:30:59

И вопрос номер цать, как бороться с желанием купить все и вся ребенку (по возможности, без олигарщины). Ну типа покупать игрушки при первой возможности, вещички, без повода. И стоит ли с этим бороться?

28.04.2014 13:34:19

Информация о персонаже Желчный пузырь , Подход понятен. Не шлифовка заранее выбранного метода воспитания, типа отработка удара ремнем с оновременным удержанием чада, а перепрофилирование по первому требованию))
Тут главное скорость нахождения нужного подхода. Ну и желание конечно, некоторым родителям просто пофиг думаю.

28.04.2014 13:34:53

Зелёный Кролик

Перпекулус крут! Это типа кубика Рубика что-то? ))

А какой опыт у кого положительной мотивации? Типа, сынок, учись на пятерки и я куплю тебе черную Волгу, а будешь учиться на двойки - куплю зеленую и будешь ездить как дурак.

И часто ли вы все равно покупайте общанное, даже если услоия не выполнены? (ведь вы уже подсознательно запрограммировали сами себя на покупку, да и денег отложили может)

Не соблюдать условия оооочень вредно, ведь детство это подготовка ко взрослой жизни, так что не сделал работу - не получил денег. В крайнем случае можно чуть.чуть ослабить условие но добавить новое, таким образом можно научить находить компромисс

Упийца форума

28.04.2014 13:36:46

Зелёный Кролик

Информация о персонаже Желчный пузырь , Подход понятен. Не шлифовка заранее выбранного метода воспитания, типа отработка удара ремнем с оновременным удержанием чада, а перепрофилирование по первому требованию))
Тут главное скорость нахождения нужного подхода. Ну и желание конечно, некоторым родителям просто пофиг думаю.

Лень родителей или занятость это и есть корень плохого воспитания, тут и говорить не о чем.

Упийца форума

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
28.04.2014 13:42:18

Faunteleroy

Мне уже страшно( А не отложится ли у ребенка в подсознании, что родители спокойно от него откажутся если что не так?

вполне. Доверие к родителям может быть подорвано на внутреннем уровне.

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

28.04.2014 13:50:53

крол ты папой готовишься стать?

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
28.04.2014 14:13:55

Agness

господи. скоро уже темы для беременных начнут создавать и для кормящих отцов.
что за бред?

Не бузи, тёть. Это лучше и полезнее, чем 90% тем во флуде (да и не только).

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Грустника
Аватар
Игрок
8  
28.04.2014 14:58:27

относиться с мальства к малышу как к личности, не навязывать свои стереотипы, желательно не воспитывать вообще, только обеспечивать сохранность жизни (физической), доверять. Насчет игрушек, я лично все покупаю что просит без всякой олигарщины, но он и не просит что ему не надо, а если надо, почему бы и не купить? главное, это искренность и любовь, обычно дети капризничают что им что-то не покупают от недостатка любви, как бы ищут насильное подтверждение любви к ним имхо

Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

Аешка
Аватар
Вроде модератор
7 
28.04.2014 14:59:01

Зелёный Кролик

И вопрос номер цать, как бороться с желанием купить все и вся ребенку (по возможности, без олигарщины). Ну типа покупать игрушки при первой возможности, вещички, без повода. И стоит ли с этим бороться?

и мне расскажите!

Аешка
Аватар
Вроде модератор
7 
28.04.2014 15:03:38

Грустинка

желательно не воспитывать вообще, только обеспечивать сохранность жизни (физической), доверять.

а как же элементарное "уступи бабушке место, не хами учителю" ?

takotorayaeva
Аватар
оскар этой богине
12  
28.04.2014 15:07:01

Chris

с ним нужно так: обязательно на его глазах достать самую старую (можно рваную) сумку, демонстративно сложить в нее самые старые (можно грязные) вещи ребенка, упаковать их и сообщить ему, что завтра вы отдаете его в детский дом, а пока начинаете процедуру оформления.

Боже надо же такое написать.. Никогда в жизни ребёнок такое не простит маме и папе, а так как у ребёнка восприятее другое, для него это не будет в целях воспитания, для него навсегда это запомнится, что его мама и папа не любят, предают и отвергают , раз из за шалостей готовы его выкинуть, как мусор и жить с этим он будет всегда, даже во взрослом возрасте  он не поймёт этого и никогда не забудет, со спокойной душой "оформит" потом вас в дом престарелых.

Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
28.04.2014 15:09:39

Мое ИМХО
Ребенка в первую очередь надо приучать к распорядку/определенному графику (подъем... завтрак... детсад/школа и т.п.)...
Потом ребенка надо чем то заинтересовывать (кружки/спорт. секции)...
В свободное время придумывать максимальные развлечения вне дома (театр/цирк/прогулки)...

Все капризы ребенка от того, что ему скучно и на него не обращают внимания... а давая ему электронные игрушки (комп/консоли) вы на время занимаете его внимание, чтобы он вам не мешал... а потом получаете полную апатию к реальной жизни... т.к. он уже живет в виртуальной... и у детей этот процесс гораздо быстрее чем у взрослых...
При этом я не в коем случае не против компов/консолей... они должны быть в меру и не завлекать ребенка полностью...

Чивас... дешевые виски... ©

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
28.04.2014 15:10:21

У нас с Евой почти всегда расходятся мысли в аспекте психологии, но тут она права. Не знаю что там на практике, но это просто издевательство и такое может травмировать детскую психику на всю жизнь. Не дай бог кому-то через это пройти.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Грустника
Аватар
Игрок
8  
28.04.2014 15:10:33

Lively
Грустинка

желательно не воспитывать вообще, только обеспечивать сохранность жизни (физической), доверять.

лучше не "уступи бабушке место", а " посмотри какая бабушка старенькая, наверное ей так трудно стоять и не падать, как думаешь?)" пусть сам принимает решение, кто вообще сказал, что он обязан уступать?)

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
28.04.2014 15:15:02

Грустинка
Lively
Грустинка

лучше не "уступи бабушке место", а " посмотри какая бабушка старенькая, наверное ей так трудно стоять и не падать, как думаешь?)" пусть сам принимает решение, кто вообще сказал, что он обязан уступать?)

еще раз плюсану...
Вежливость не может быть навязанной... потому что так надо... вежливость она изнутри... потому что не можешь поступить иначе (тупо стыдно перед самим собой)...

Чивас... дешевые виски... ©

Аешка
Аватар
Вроде модератор
7 
28.04.2014 15:16:40

Грустинка

пусть сам принимает решение, кто вообще сказал, что он обязан уступать?)

я сейчас не одолжен и не даже не о вежливосте,а о уважении др.лица.)

Chris
Аватар
Игрок
6 
28.04.2014 15:20:31

takotorayaeva

у ребёнка восприятее другое

Ребенок должен уважать родителей, если это единственный способ внушить ему это, открывайте процедуру "оформления".

Jack Puffon

Не знаю что там на практике, но это просто издевательство и такое может травмировать детскую психику на всю жизнь. Не дай бог кому-то через это пройти

Не утрируйте, детская психика гораздо устойчивее, чем психика взрослого человека (да-да, много знаешь, хуже спишь).
Никто ребенка не сдаст в детский дом, но серьезность намерений ребенок должен почувствовать, чтобы изменить свое поведение (опять же, если совсем избаловался).

Аешка
Аватар
Вроде модератор
7 
28.04.2014 15:25:11

chivas_regal

потому что так надо... вежливость она изнутри... потому что не можешь поступить иначе (тупо стыдно перед самим собой)...

ну так потому что тебе это привили в детстве, ребенок - чистый лист

takotorayaeva
Аватар
оскар этой богине
12  
28.04.2014 15:28:19

И главное, у детей нет логических цепочек в голове, они что слышат, тому и верят. Так что говорить, чтоб воспитать или проучить нельзя ни в коем случае, для него это будет не проучить, а чистая правда. Если  скажете, что он плохой мальчик, он не будет думать, что вы так сказали, чтоб его задеть, чтоб он этого не делал, нет он будет думать, что его мама считает родного сына плохим. Скажите, что пойдёте искать хорошего, будет думать, что он не нужен, скажете, что отдадите в детский дом, будет думать, что не любите. Ребёнок не задуцмываете, о том, для чего вы говорите, и даже со временем не будет помнить причину , из за чего вы этого говорите, и что он до этого шалил, он тоже забудет , но навсегда запомнит  обидные слова.  Поэтому уж лучше ремнём , чем словом.
И я против наказания так же сладким, мультиками, прогулками ,играми и т.д(лишением). У ребёнка одно детство, оно пройдёт и ограничивать тем, что именно актуально и важно в детстве тоже нельзя.

Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

Грустника
Аватар
Игрок
8  
28.04.2014 15:46:53

Lively
Грустинка

пусть сам принимает решение, кто вообще сказал, что он обязан уступать?)

я сейчас не одолжен и не даже не о вежливосте,а о уважении др.лица.)

а я о том, что "уважение" - понятие растяжимое, оно не упирается в "уступи место бабушке", а все примеры ты не приведешь, лучше один раз научить самому чувствовать как необходимо поступать, может же так получиться, что он будет тупо устпуать место бабулям, потому что ты его так научила, не хамить учителям, потому что ты так сказала, зато херачить палкой котов по спине, тыж не успела предупредить, что это как-то не айс?) утрирую конечно, пытаясь суть донести)