Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.07.2014 11:25:37

Re: Семейный кубок ОКПТ. Интрига.

Я, вообще, не понимаю в чём проблема вскрываться комом сразу? Типа больше проживёшь и больше сделаешь? Как по мне, так лучше играть сразу с несколькими известными фактами и быстрее разруливать партию, не доводя её до пятёрок, четвёрок, троек. Но меня никто не слушает и удивляется тому, как я комиссарю :)

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Лисёнок
Аватар
Игрок
11  
03.07.2014 11:37:28

Tiberi

Я, вообще, не понимаю в чём проблема вскрываться комом сразу? Типа больше проживёшь и больше сделаешь? Как по мне, так лучше играть сразу с несколькими известными фактами и быстрее разруливать партию, не доводя её до пятёрок, четвёрок, троек. Но меня никто не слушает и удивляется тому, как я комиссарю

ага, особенно когда ты уже почти сел))) *это убивает*
так же,в чем проблема вскрыться сержу с проверкой на мафа в первую ночь, если твой ком не в морозе) партия все равно маленькая.
Просто некоторые комиссары,думают,что могут прыгнуть выше головы. Это видно по  проигранным партиям.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.07.2014 11:48:58

Лисенок

Просто некоторые комиссары,думают,что могут прыгнуть выше головы

А также не которые чижи)
Все проблемы современных турнирных партий, на мой взгляд, что 75% участников пытаются строить из себя крутых игроков и занимаются в партии вредительством) И уже не нужно быть супермафом, чтобы при таких мирных добиться победы

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.07.2014 12:09:57

Раз уж я об этом заговорил, составлю небольшой список тех действий, смысла в которых я не вижу.
1. Лжекомство чижом в переход "маф" или "босс". Чистый выпендрёж в надежде на свою проницательность и глубокое понимание игры. Мало того, что так можно засадить комиссара, важную роль или проверку, так ещё подобный чиж потом будет вызывать кучу подозрений и отвлекать на себя внимание. Хочешь прикрыть кома, лжекомь слово "чиж". Такой вид лжекомства никогда вреда не принесёт, а пищу для размышлений даст.
2. Бесконечные посадки в первый день. Это лучший способ для мафии найти и вскрыть все нужные роли в первый день. Конечно, в первый день сажать кого-то стадом ещё хуже, но идеально посадить кого-то за один раз с небольшим перевесом голосов. Это даст лог и маловероятно, что кого-то вскроет. А то строят все из себя умников, которые "по заходу" уже всю мафию могут вычислить
3. После трупа кома/сержа (а то и чижа) начинать рассуждать о том, что его убили за какие-то скрытые или неявные подозрения, находить эти скрытые и начинать за это кого-то сажать. Я, конечно, за мафию играю плохо, но по своему опыту (и думаю меня многие поддержат) могу сказать, что мафия не занимается поиском в чате непонятных скрытых непонятно на кого (особенно там, где их нет) и никогда не убьёт того, кто неявно наезжает на того, кто мафом не является. во-первых, это скорее всего не ком. Во-вторых, чиж параноящий на чижа нужен мафии живым вместе с объектом паранойи)
4. То, о чём я весь язык обдолбил, необъявление проверок комиссаром сразу. Все строят из себя крутых рембо, которые уверены, что доживут до 3 перехода в который дадут 3 актуальные проверки разом, а до этого будут давать гениальные скрытые, которые поймут все чижи и не поймут все мафы. Играйте проще. Если дать прову в 1 переход, то, если вас не убьют, у вас будет возможность проверить ещё, будет ход с 2 известными и не будет путаницы из-за лжекомов (мафу очень рискованно вылазить с лжепровой в первый переход). Если вы умерли, то после вас хотя бы осталась ясная на 100% прова. Плохо, если прову убили, но у вас, как комиссара, будет возможность рулить 2 днём и дать потом проверку, которая тоже будет 100% понята и услышана.
5. Бесконечные рассуждения в решающий ход. Зачем думать в конце по 20-30 минут? Оставшиеся игроки высказали свои мысли и свои подозрения, прочитали лог и чат, приняли решение и сходили. Это 5 минут максимум. А сидение по 20-30 минут только мешает. За это время можно начать параноить даже на игрока, который 100% был в морозе
Может ещё чего потом вспомню

Лисёнок
Аватар
Игрок
11  
03.07.2014 12:59:28

Tiberi

5. Бесконечные рассуждения в решающий ход.

конечно слишком затягивать нельзя, но и торопиться не нужно, надо найти золотую середину. Ведь в больших партиях (особенно на турнирах) так всё накалено, что можно просто чего-то важного не заметить, поэтому нужно пробежаться по логу.

Goddess
Аватар
Игрок
8  
03.07.2014 13:15:21

Перед смертью не надышишься. Соображать надо втечение всей партии, а не на тройке начинать шевелить единственной извилиной

О чем с тобой тра%аться?

neos
Аватар
Игрок
8  
03.07.2014 13:18:49

Tiberi

Если вы умерли, то после вас хотя бы осталась ясная на 100% прова. Плохо, если прову убили, но у вас, как комиссара, будет возможность рулить 2 днём и дать потом проверку, которая тоже будет 100% понята и услышана.

А если убили твоего кома/сержа, а ты с проверкой чижовой) Допустим сажаешь тоже чижа и проверяешь его) Остается 10 человек. 3 мафа. 7честных) Это в партии на 14. 2 проверенный честных. Мафия делает алиби, жертвуя всего одним самым "слабым" в данной игре мафом и выигрывает, а чижи в какой-то момент думают, что посадили мафа, на подсознательном уровне понимая, что раз я чиж нашел мафа, то вероятно со мной тоже чижи, а там мафы. И жопа жопная). Так что ты не учи, если сам не знаешь, когда давать проверки)

1 пункт в турнирных норм, но это все знают.
2 тоже норм, но это все знают.
3 бред, конечно же. т.е. в первом пункте ты призываешь лжекомить словом чиж. а в третьем говоришь не отталкиваться от этого) =/
5 пункт) тоже считаю, что нормальный чиж по игре всё запоминает, а что подзабыл - найдет) Но это быстросоображающему. Другой просто играет "одним днем" и чтобы сложить все дни в одну картинку ему надо 30 минут складывать. И тут начинается самое интересное как отличить быстросоображающего чижа от мафа, который четко знает как и что делать. И как отличить чижа, который долго складывает от мафа, ищущего в логе за что зацепиться? Поэтому ты тоже тут не прав)

♥1

Грустника
Аватар
Игрок
8  
03.07.2014 13:21:34

Информация о персонаже Tiberi, ты такой зануда еще хуже чем я ну и ну :)

Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

neos
Аватар
Игрок
8  
03.07.2014 13:21:50

Эй не успел поправить так много написал там в абзаце вывод =/ Останетесь без пояснения)

♥1

Грустника
Аватар
Игрок
8  
03.07.2014 13:22:58

Tiberi

Может ещё чего потом вспомню

это вообще обнадежило))

Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

takotorayaeva
Аватар
оскар этой богине
12  
03.07.2014 18:10:52

Tiberi

Бесконечные рассуждения в решающий ход. Зачем думать в конце по 20-30 минут? Оставшиеся игроки высказали свои мысли и свои подозрения, прочитали лог и чат, приняли решение и сходили. Это 5 минут максимум. А сидение по 20-30 минут только мешает. За это время можно начать параноить даже на игрока, который 100% был в морозе

Когда идёт чат по ходу партии в нём нет столько полезной информации, как если его перечитать после определённых событий, посадки мафии, убийства кома и т.д.

ибо, только в конце можно понять обычную фразу по ходу партии, чат напарников это или нет, попытка подготовиться к возможному лжекомству или нет,подкупка чьего то голоса или нет, продавливание мафии или нет, сказать прсото так абы что то сказать или нет и т.д.

по ходу партии, это обычные фразы и рассуждения, в конце партии, если их перечитать, они превращаются в чижовые или мафские.

И перечитывать анализировать чат целиком тоже бесполезное дело, гораздо информативнее смотреть по очереди каждого оставшегося игрока , его чат и действия, а это явно не 5 минут, как Тиберий советует. Минимум 5 минут на просмотр лога и ещё допустим 5 минут на возникшие вопросы и ответы из этого .Ну и считайте.
  Я не призываю сидеть по 2 часа на тройке, но думаю , если партия целиком идёт 2 часа и она турнирная и тяжелая,интересная с сильным составом это нормально. Если вы в турнире не готовы к этому, посидеть подумать, пообщаться с игроками, проанализировать чат и лог, играйте обычные партии, они быстрые, лёгкие и ненапряжные.

А ещё, пусть Тиберий не обижается, но авторитетно заявлять такие вещи, человеком, который , в принциппе не играет турниры и очень мало обычные партии, а если и находит время поиграть обычные партии, ничем особо не выделяется в них, некорректно)

Пусть сапожники- шьют сапоги, а картёжники играют в карты)

Отредактировано: takotorayaeva (03.07.2014 18:12:03)

Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

takotorayaeva
Аватар
оскар этой богине
12  
03.07.2014 18:15:12

у кого бы поучиться писать кратко...а хотя ладно, тут все занудничать любят)  {blush}

Лисёнок
Аватар
Игрок
11  
03.07.2014 18:17:25

takotorayaeva

И перечитывать анализировать чат целиком тоже бесполезное дело, гораздо информативнее смотреть по очереди каждого оставшегося игрока , его чат и действия, а это явно не 5 минут, как Тиберий советует. Минимум 5 минут на просмотр лога и ещё допустим 5 минут на возникшие вопросы и ответы из этого .Ну и считайте.

именно это я и имела ввиду, просмотр лога занимает время, естественно ты акцентируешь внимание на 2 персонах.
но чем дольше ты сидишь, тем больше ты путаешься. открывается некая паранойя

takotorayaeva
Аватар
оскар этой богине
12  
03.07.2014 18:25:02

Лисенок

именно это я и имела ввиду, просмотр лога занимает время, естественно ты акцентируешь внимание на 2 персонах.
но чем дольше ты сидишь, тем больше ты путаешься. открывается некая паранойя

ну часто доходишь до такой фразы, которую маф бы в такой ситуации не сказал бы и там чиж  и методм исключения видишь мафа, или наоборот фразы, которые явно палевные и мафские) И решающий день может закончится быстро, если бы не одно НО, ты потом ещё какое то время доказываешь другому чижу(чижам), чем там кто спалился, а это время не от тебя зависит , как быстро дойдёт до других:)))

Лисёнок
Аватар
Игрок
11  
03.07.2014 18:27:43

takotorayaeva

ну часто доходишь до такой фразы, которую маф бы в такой ситуации не сказал бы и там чиж  и методм исключения видишь мафа, или наоборот фразы, которые явно палевные и мафские) И решающий день может закончится быстро, если бы не одно НО, ты потом ещё какое то время доказываешь другому чижу(чижам), чем там кто спалился, а это время не от тебя зависит , как быстро дойдёт до других))

мне больше нравится пытать 2их на тройке(когда они уже сходили друг на друга) там то точно один маф спалится {laugh}

takotorayaeva
Аватар
оскар этой богине
12  
03.07.2014 18:28:55

Так вот продолжу, найти мафа или чижей себе по чату можно, это занимает от 5+... время, но Тиберий не учел, что ещё объяснить этим чижам надо, чем кто маф, что бы пошли за тобой , это тоже время, никто синхронно не может прийти к одному выводу, решающий день, это действия всех чижей, если нет рандомного тыкальщика, которому тупо пофиг) и тыкнет за любым, и объяснять не надо, но мы говорим, а хорошем составе и хорошей партии))

Лисёнок
Аватар
Игрок
11  
03.07.2014 18:58:21

takotorayaeva

.а хотя ладно, тут все занудничать любят) 

тут кругом зануды, даа -_-

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.07.2014 21:23:04

Информация о персонаже neos , я высказал своё мнение и не претендую на истину последней инстанции) Собственно, и написал я эти пункты, чтобы возникла дискуссия по данным вопросам, которые, судя по результатам, крайне актуальны в современной мафии)

takotorayaeva

А ещё, пусть Тиберий не обижается, но авторитетно заявлять такие вещи, человеком, который , в принциппе не играет турниры и очень мало обычные партии, а если и находит время поиграть обычные партии, ничем особо не выделяется в них, некорректно)

Ну, я не знаю на счёт выделяюсь я или не выделяюсь. Я последние недели играл вполне достаточно, чтобы понять тенденции современной игры. Ну, и турнирные партии тоже читаю и разбираю периодически. И в своих обычных партиях я за чижа или кома почти не проигрывал (буквально 1-2 партии проиграл не больше). Так что считаю, что я имею полное право рассуждать.

И да, я считаю, что на то, чтобы просмотреть лог и перечитать чат достаточно 5, ну максимум 7 минут. И я не собираюсь в последний ход кого-то в чём-то убеждать. Я скажу свои доводы и сделаю свой ход. Или, если я решаю, то я всё изучу и приму решение. Я вообще обычно на доводы, которые пишут в последний день не обращаю внимания. Как раз потому, что их основная цель не донести точку зрения этого игрока, а просто убедить остальных, что он чиж, а оппонент маф.

Nevermore
Аватар
Banned
8 
03.07.2014 22:32:12

мне кажется тиб неправ насчет троек)аргументы на 3-такая же информация, как и вся до тройки, она тоже позволяет принять решение почему аргументы на 3 неважны?существуют стандартные палева в решающие дни чатом как то-" он уже палится этим бредом" "я чижем хочу выиграть", "ну саажй меня и на омон/всирай""я думаю я дочка" и т д.Есть категории аргументов за чмжа которые можно привести именно на тройках чтобы  переубедить, я видел кучу партий ровных где маф шел хорошо но на 3 под давлением сникал просто,хороший чиж именно на 3 может передавить идеально сыгравшего мафа.

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!  Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Nevermore
Аватар
Banned
8 
03.07.2014 22:33:30

к тому же дуель на 3-безумно интересно)игроки в ней раскрываются)ну больше получаса-не нужно.

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!  Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Nevermore
Аватар
Banned
8 
03.07.2014 22:37:02

по поводу времени вскрытия комом-сержем-переход предпредомонового дня,на  14 соответсвено-2 переход-мафы не смогут сыграть в 3 лжекоства  проверки  будут мне кажется оптимально.

Nevermore
Аватар
Banned
8 
03.07.2014 22:40:09

пункт 3-ну вообще мафы иногда читают ночной чат да и скрытые ищут,не всегда но бывает)

takotorayaeva
Аватар
оскар этой богине
12  
03.07.2014 23:44:01

Tiberi

Ну, я не знаю на счёт выделяюсь я или не выделяюсь. Я последние недели играл вполне достаточно, чтобы понять тенденции современной игры. Ну, и турнирные партии тоже читаю и разбираю периодически. И в своих обычных партиях я за чижа или кома почти не проигрывал (буквально 1-2 партии проиграл не больше). Так что считаю, что я имею полное право рассуждать.

вот партия сегодня турнирная решающий день, четверёка:
http://mafiaweb.ru/log/3191121

Лиска-прова чиж
13-пошла во 2 день сразу на босса не зная кома и сержа
Лев- который босса просил проверить имея мороженного врача, трупа кома и вскрытого сержа
Олсен-никто

Кто же маф?

На этот вопрос понадобилось игрокам 31 минута, 31 минута, при имеющейся проверки, и двум алибийным, что бы посадить четвертого и слава богу, что посадили и пофиг что 31 минута, зато победа и всем срать что так долго вроде очевидного мафа сажали

А теперь подумай, что нет проверок на 4 живых, нет очевидных алибийных , кто там сажал босса, нет и что? твои 5 минут куда запихнуть? если даже с првоеркой очевидный чиж не может докзать за пол часа кто маф, а если не будет ни проверок ни очевидных чижей, как думаешь , сколько времени потребуется что бы чижам найти друг друга ?

takotorayaeva
Аватар
оскар этой богине
12  
03.07.2014 23:48:54

Ребята не слушайте Тиберий, лучше в турнире 31 минуту подумать в решающий день  и посадить мафа, чем 10 минут и посадить чижа) поверте, вам никто про время не скажет)) типо вот ты крут,слил, зато это было быстро! Респект!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.07.2014 09:59:57

Информация о персонаже Nevermore, Информация о персонаже takotorayaeva , я придерживаюсь той точки зрения, что для меня вся прошедшая партия важнее лепета в последний момент. Когда начинается последний день я уже с чистого листа просматриваю лог и весь чат оставшихся игроков. Конечно же, я прочитаю те доводы, которые они напишут. Но дальше уже начинается или переливание из пустого в порожнее или простое давление на того игрока, который должен принять решение. Я прекрасно понимаю, что в последний день можно спалится мафом. Но вы мне предлагаете 30 минут читать одно и то же или "убедительные" доводы, что кто-то чиж, а кто-то маф ради того, что увидеть палево? Позвольте, я лучше пораскину своими мозгами и сделаю выбор, чем буду сидеть и бояться ошибиться ждать подарка от мафа.
И тот пример, на который указывает Ева, говорит только о том, на сколько или игроки плохо анализируют чат лог или просто трусливы, чтобы принять решение.