Я, вообще, не понимаю в чём проблема вскрываться комом сразу? Типа больше проживёшь и больше сделаешь? Как по мне, так лучше играть сразу с несколькими известными фактами и быстрее разруливать партию, не доводя её до пятёрок, четвёрок, троек. Но меня никто не слушает и удивляется тому, как я комиссарю 

Я, вообще, не понимаю в чём проблема вскрываться комом сразу? Типа больше проживёшь и больше сделаешь? Как по мне, так лучше играть сразу с несколькими известными фактами и быстрее разруливать партию, не доводя её до пятёрок, четвёрок, троек. Но меня никто не слушает и удивляется тому, как я комиссарю
ага, особенно когда ты уже почти сел))) *это убивает*
так же,в чем проблема вскрыться сержу с проверкой на мафа в первую ночь, если твой ком не в морозе) партия все равно маленькая.
Просто некоторые комиссары,думают,что могут прыгнуть выше головы. Это видно по проигранным партиям.

Просто некоторые комиссары,думают,что могут прыгнуть выше головы
А также не которые чижи)
Все проблемы современных турнирных партий, на мой взгляд, что 75% участников пытаются строить из себя крутых игроков и занимаются в партии вредительством) И уже не нужно быть супермафом, чтобы при таких мирных добиться победы

Раз уж я об этом заговорил, составлю небольшой список тех действий, смысла в которых я не вижу.
1. Лжекомство чижом в переход "маф" или "босс". Чистый выпендрёж в надежде на свою проницательность и глубокое понимание игры. Мало того, что так можно засадить комиссара, важную роль или проверку, так ещё подобный чиж потом будет вызывать кучу подозрений и отвлекать на себя внимание. Хочешь прикрыть кома, лжекомь слово "чиж". Такой вид лжекомства никогда вреда не принесёт, а пищу для размышлений даст.
2. Бесконечные посадки в первый день. Это лучший способ для мафии найти и вскрыть все нужные роли в первый день. Конечно, в первый день сажать кого-то стадом ещё хуже, но идеально посадить кого-то за один раз с небольшим перевесом голосов. Это даст лог и маловероятно, что кого-то вскроет. А то строят все из себя умников, которые "по заходу" уже всю мафию могут вычислить
3. После трупа кома/сержа (а то и чижа) начинать рассуждать о том, что его убили за какие-то скрытые или неявные подозрения, находить эти скрытые и начинать за это кого-то сажать. Я, конечно, за мафию играю плохо, но по своему опыту (и думаю меня многие поддержат) могу сказать, что мафия не занимается поиском в чате непонятных скрытых непонятно на кого (особенно там, где их нет) и никогда не убьёт того, кто неявно наезжает на того, кто мафом не является. во-первых, это скорее всего не ком. Во-вторых, чиж параноящий на чижа нужен мафии живым вместе с объектом паранойи)
4. То, о чём я весь язык обдолбил, необъявление проверок комиссаром сразу. Все строят из себя крутых рембо, которые уверены, что доживут до 3 перехода в который дадут 3 актуальные проверки разом, а до этого будут давать гениальные скрытые, которые поймут все чижи и не поймут все мафы. Играйте проще. Если дать прову в 1 переход, то, если вас не убьют, у вас будет возможность проверить ещё, будет ход с 2 известными и не будет путаницы из-за лжекомов (мафу очень рискованно вылазить с лжепровой в первый переход). Если вы умерли, то после вас хотя бы осталась ясная на 100% прова. Плохо, если прову убили, но у вас, как комиссара, будет возможность рулить 2 днём и дать потом проверку, которая тоже будет 100% понята и услышана.
5. Бесконечные рассуждения в решающий ход. Зачем думать в конце по 20-30 минут? Оставшиеся игроки высказали свои мысли и свои подозрения, прочитали лог и чат, приняли решение и сходили. Это 5 минут максимум. А сидение по 20-30 минут только мешает. За это время можно начать параноить даже на игрока, который 100% был в морозе
Может ещё чего потом вспомню

5. Бесконечные рассуждения в решающий ход.
конечно слишком затягивать нельзя, но и торопиться не нужно, надо найти золотую середину. Ведь в больших партиях (особенно на турнирах) так всё накалено, что можно просто чего-то важного не заметить, поэтому нужно пробежаться по логу.

Перед смертью не надышишься. Соображать надо втечение всей партии, а не на тройке начинать шевелить единственной извилиной
О чем с тобой тра%аться?

Если вы умерли, то после вас хотя бы осталась ясная на 100% прова. Плохо, если прову убили, но у вас, как комиссара, будет возможность рулить 2 днём и дать потом проверку, которая тоже будет 100% понята и услышана.
А если убили твоего кома/сержа, а ты с проверкой чижовой) Допустим сажаешь тоже чижа и проверяешь его) Остается 10 человек. 3 мафа. 7честных) Это в партии на 14. 2 проверенный честных. Мафия делает алиби, жертвуя всего одним самым "слабым" в данной игре мафом и выигрывает, а чижи в какой-то момент думают, что посадили мафа, на подсознательном уровне понимая, что раз я чиж нашел мафа, то вероятно со мной тоже чижи, а там мафы. И жопа жопная). Так что ты не учи, если сам не знаешь, когда давать проверки)
1 пункт в турнирных норм, но это все знают.
2 тоже норм, но это все знают.
3 бред, конечно же. т.е. в первом пункте ты призываешь лжекомить словом чиж. а в третьем говоришь не отталкиваться от этого) =/
5 пункт) тоже считаю, что нормальный чиж по игре всё запоминает, а что подзабыл - найдет) Но это быстросоображающему. Другой просто играет "одним днем" и чтобы сложить все дни в одну картинку ему надо 30 минут складывать. И тут начинается самое интересное как отличить быстросоображающего чижа от мафа, который четко знает как и что делать. И как отличить чижа, который долго складывает от мафа, ищущего в логе за что зацепиться? Поэтому ты тоже тут не прав)
♥1

Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

Эй не успел поправить так много написал там в абзаце вывод =/ Останетесь без пояснения)
♥1

Может ещё чего потом вспомню
это вообще обнадежило))
Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

Бесконечные рассуждения в решающий ход. Зачем думать в конце по 20-30 минут? Оставшиеся игроки высказали свои мысли и свои подозрения, прочитали лог и чат, приняли решение и сходили. Это 5 минут максимум. А сидение по 20-30 минут только мешает. За это время можно начать параноить даже на игрока, который 100% был в морозе
Когда идёт чат по ходу партии в нём нет столько полезной информации, как если его перечитать после определённых событий, посадки мафии, убийства кома и т.д.
ибо, только в конце можно понять обычную фразу по ходу партии, чат напарников это или нет, попытка подготовиться к возможному лжекомству или нет,подкупка чьего то голоса или нет, продавливание мафии или нет, сказать прсото так абы что то сказать или нет и т.д.
по ходу партии, это обычные фразы и рассуждения, в конце партии, если их перечитать, они превращаются в чижовые или мафские.
И перечитывать анализировать чат целиком тоже бесполезное дело, гораздо информативнее смотреть по очереди каждого оставшегося игрока , его чат и действия, а это явно не 5 минут, как Тиберий советует. Минимум 5 минут на просмотр лога и ещё допустим 5 минут на возникшие вопросы и ответы из этого .Ну и считайте.
Я не призываю сидеть по 2 часа на тройке, но думаю , если партия целиком идёт 2 часа и она турнирная и тяжелая,интересная с сильным составом это нормально. Если вы в турнире не готовы к этому, посидеть подумать, пообщаться с игроками, проанализировать чат и лог, играйте обычные партии, они быстрые, лёгкие и ненапряжные.
А ещё, пусть Тиберий не обижается, но авторитетно заявлять такие вещи, человеком, который , в принциппе не играет турниры и очень мало обычные партии, а если и находит время поиграть обычные партии, ничем особо не выделяется в них, некорректно)
Пусть сапожники- шьют сапоги, а картёжники играют в карты)
Отредактировано: takotorayaeva (03.07.2014 18:12:03)
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

у кого бы поучиться писать кратко...а хотя ладно, тут все занудничать любят) 

И перечитывать анализировать чат целиком тоже бесполезное дело, гораздо информативнее смотреть по очереди каждого оставшегося игрока , его чат и действия, а это явно не 5 минут, как Тиберий советует. Минимум 5 минут на просмотр лога и ещё допустим 5 минут на возникшие вопросы и ответы из этого .Ну и считайте.
именно это я и имела ввиду, просмотр лога занимает время, естественно ты акцентируешь внимание на 2 персонах.
но чем дольше ты сидишь, тем больше ты путаешься. открывается некая паранойя

именно это я и имела ввиду, просмотр лога занимает время, естественно ты акцентируешь внимание на 2 персонах.
но чем дольше ты сидишь, тем больше ты путаешься. открывается некая паранойя
ну часто доходишь до такой фразы, которую маф бы в такой ситуации не сказал бы и там чиж и методм исключения видишь мафа, или наоборот фразы, которые явно палевные и мафские) И решающий день может закончится быстро, если бы не одно НО, ты потом ещё какое то время доказываешь другому чижу(чижам), чем там кто спалился, а это время не от тебя зависит , как быстро дойдёт до других:)))

ну часто доходишь до такой фразы, которую маф бы в такой ситуации не сказал бы и там чиж и методм исключения видишь мафа, или наоборот фразы, которые явно палевные и мафские) И решающий день может закончится быстро, если бы не одно НО, ты потом ещё какое то время доказываешь другому чижу(чижам), чем там кто спалился, а это время не от тебя зависит , как быстро дойдёт до других))
мне больше нравится пытать 2их на тройке(когда они уже сходили друг на друга) там то точно один маф спалится 

Так вот продолжу, найти мафа или чижей себе по чату можно, это занимает от 5+... время, но Тиберий не учел, что ещё объяснить этим чижам надо, чем кто маф, что бы пошли за тобой , это тоже время, никто синхронно не может прийти к одному выводу, решающий день, это действия всех чижей, если нет рандомного тыкальщика, которому тупо пофиг) и тыкнет за любым, и объяснять не надо, но мы говорим, а хорошем составе и хорошей партии))

.а хотя ладно, тут все занудничать любят)
тут кругом зануды, даа -_-

neos
, я высказал своё мнение и не претендую на истину последней инстанции) Собственно, и написал я эти пункты, чтобы возникла дискуссия по данным вопросам, которые, судя по результатам, крайне актуальны в современной мафии)
А ещё, пусть Тиберий не обижается, но авторитетно заявлять такие вещи, человеком, который , в принциппе не играет турниры и очень мало обычные партии, а если и находит время поиграть обычные партии, ничем особо не выделяется в них, некорректно)
Ну, я не знаю на счёт выделяюсь я или не выделяюсь. Я последние недели играл вполне достаточно, чтобы понять тенденции современной игры. Ну, и турнирные партии тоже читаю и разбираю периодически. И в своих обычных партиях я за чижа или кома почти не проигрывал (буквально 1-2 партии проиграл не больше). Так что считаю, что я имею полное право рассуждать.
И да, я считаю, что на то, чтобы просмотреть лог и перечитать чат достаточно 5, ну максимум 7 минут. И я не собираюсь в последний ход кого-то в чём-то убеждать. Я скажу свои доводы и сделаю свой ход. Или, если я решаю, то я всё изучу и приму решение. Я вообще обычно на доводы, которые пишут в последний день не обращаю внимания. Как раз потому, что их основная цель не донести точку зрения этого игрока, а просто убедить остальных, что он чиж, а оппонент маф.

мне кажется тиб неправ насчет троек)аргументы на 3-такая же информация, как и вся до тройки, она тоже позволяет принять решение почему аргументы на 3 неважны?существуют стандартные палева в решающие дни чатом как то-" он уже палится этим бредом" "я чижем хочу выиграть", "ну саажй меня и на омон/всирай""я думаю я дочка" и т д.Есть категории аргументов за чмжа которые можно привести именно на тройках чтобы переубедить, я видел кучу партий ровных где маф шел хорошо но на 3 под давлением сникал просто,хороший чиж именно на 3 может передавить идеально сыгравшего мафа.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

к тому же дуель на 3-безумно интересно)игроки в ней раскрываются)ну больше получаса-не нужно.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

по поводу времени вскрытия комом-сержем-переход предпредомонового дня,на 14 соответсвено-2 переход-мафы не смогут сыграть в 3 лжекоства проверки будут мне кажется оптимально.

пункт 3-ну вообще мафы иногда читают ночной чат да и скрытые ищут,не всегда но бывает)

Ну, я не знаю на счёт выделяюсь я или не выделяюсь. Я последние недели играл вполне достаточно, чтобы понять тенденции современной игры. Ну, и турнирные партии тоже читаю и разбираю периодически. И в своих обычных партиях я за чижа или кома почти не проигрывал (буквально 1-2 партии проиграл не больше). Так что считаю, что я имею полное право рассуждать.
вот партия сегодня турнирная решающий день, четверёка:
http://mafiaweb.ru/log/3191121
Лиска-прова чиж
13-пошла во 2 день сразу на босса не зная кома и сержа
Лев- который босса просил проверить имея мороженного врача, трупа кома и вскрытого сержа
Олсен-никто
Кто же маф?
На этот вопрос понадобилось игрокам 31 минута, 31 минута, при имеющейся проверки, и двум алибийным, что бы посадить четвертого и слава богу, что посадили и пофиг что 31 минута, зато победа и всем срать что так долго вроде очевидного мафа сажали
А теперь подумай, что нет проверок на 4 живых, нет очевидных алибийных , кто там сажал босса, нет и что? твои 5 минут куда запихнуть? если даже с првоеркой очевидный чиж не может докзать за пол часа кто маф, а если не будет ни проверок ни очевидных чижей, как думаешь , сколько времени потребуется что бы чижам найти друг друга ?

Ребята не слушайте Тиберий, лучше в турнире 31 минуту подумать в решающий день и посадить мафа, чем 10 минут и посадить чижа) поверте, вам никто про время не скажет)) типо вот ты крут,слил, зато это было быстро! Респект!

Nevermore,
takotorayaeva
, я придерживаюсь той точки зрения, что для меня вся прошедшая партия важнее лепета в последний момент. Когда начинается последний день я уже с чистого листа просматриваю лог и весь чат оставшихся игроков. Конечно же, я прочитаю те доводы, которые они напишут. Но дальше уже начинается или переливание из пустого в порожнее или простое давление на того игрока, который должен принять решение. Я прекрасно понимаю, что в последний день можно спалится мафом. Но вы мне предлагаете 30 минут читать одно и то же или "убедительные" доводы, что кто-то чиж, а кто-то маф ради того, что увидеть палево? Позвольте, я лучше пораскину своими мозгами и сделаю выбор, чем буду сидеть и бояться ошибиться ждать подарка от мафа.
И тот пример, на который указывает Ева, говорит только о том, на сколько или игроки плохо анализируют чат лог или просто трусливы, чтобы принять решение.