24.12.2014 18:36:23

Re: Мафский Стихоплет!

chrome

Осилил 2 первых стиха. Осталось 15... {laugh}

Судя по всему ты находишься в фазе надлома, я бы на твоем месте так не рисковал, читая остальные, ведь по теории Гумилева(хотя это конечно же не больше чем гипотеза), тебе осталось недолго...

Упийца форума

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
24.12.2014 18:41:38

Информация о персонаже Желчный пузырь , Гумилев Лев который... на левый бок перевернулся:)

Чивас... дешевые виски... ©

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
24.12.2014 18:49:17

Информация о персонаже Желчный пузырь , я нахожусь как игрок мафиявеб между фазой расцвета и фазой надлома. С каждым месяцем все ближе к надлому ага. Я даже не скрываю впринципе что ухожу из проекта

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Ландыш1234
Аватар
оскар этой богине
12  
24.12.2014 18:50:41

Попыталась восполнить информационный пробел в мафской жизни и конечно же с опозданием) Придётся написать сюда сначала про конкурс пантеры )
Так вот просматриваю его и бац вижу муж голосует , который даже не думал об этом конкурсе и знать не знал ) Врождённое чувство эстетического вкуса не позволило бы мне даже по дружбе проголосовать за этот стих, а врождённое чувство справедливости, сделать это на фоне более достойных и не вникая в тему) Дисквалифицируйте этот стих, а то вдруг это через постель(((

Но мы в другой теме, поэтому к ней и вернёмся, сейчас освою материал и выскажу своё нескромное мнение о конкурсантах и творениях )

Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
24.12.2014 18:54:49

takotorayaeva, твое мужа вообще походу могли попросить проголосовать аж за 2 стиха, видела как он метался между 10 и 6...бедненький {laugh}

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
24.12.2014 19:04:25

Кстати в тему юморной стих о критиках:

Когда душе простора не хватает,
А психиатру муторно платить,
Как счастлив тот, кто ближнего облает,
Чтоб божий дар в глазунью превратить.

Но ближний может грубостью ответить,
А то и выбить красную соплю….
Всего удобней гавкать в «Интернете», -
Уж там – то, точно, не начистят клюв.

Там, где слонов для каждой моськи хватит,
А модератор – главная гроза,
Попроще вылить всё, что ни накатит,
Побольше «слов» излюбленных сказав.

И, позабыв про гнёт культуры речи,
Налаяться почти до забытья,
Хотя б на миг себя увековечить,
Себе воскликнув гордо: Это я

Свой гений навсегда приблизил к славе!
Неважно пахнет? – что за пустяки!
Шёл караван, а я его заставил
Потратить столько силы на плевки!

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
24.12.2014 19:08:32

Goddess

№8 писал магнифийским размером стиха

вот так вот я вошла в историю. скоро в магазине открыток появится моя фотка. ждите.

Ландыш1234
Аватар
оскар этой богине
12  
24.12.2014 20:00:02

Итак начнём)
Главное в стихе что? Нет не размер, и даже не рифма, не темп и не автор и не смысл и не что либо ещё.Это желание прочитать ещё и интересность при повторном прочтение и ещё лучше 3,4,5 и т.д.

Прочла все, сначала думала расписать все , как многие и плюсы и минусы, потом стерла, во первых авторы стихов не могут ответить сразу на какую то критику или замечания , а оно повиснет же в воздухе и это  неуважительно по отношении к ним , а во вторых возможно наше мнение влияет на мнение судей.

Поэтому скажу своих просто претендентов на финал:

Итак 3 место жанр юмора, сарказма, иронии, туда попадают частушки и про апельсина:

частушки №13, там очень много точных попаданий, иронии и при повторном прочтении более глубокого смысла, думаю вообще писал парень от лица провинциальной девушки недалекого ума попавшей в мафию
Сладкий Апельсин №7, меньше рифмы, но более целая история, более стеба, но и с этим простоты подачи.

К сожалению не выигрышный жанр выбрали эти авторы , это кажется поверхностным, хотя по сути придумать законченную стихотворную фразу с остротой и юмором гораздо тяжелее, чем просто текст из головы, но в этом жанре 3 место должно быть, из  аля капустник должен быть кто то в финале обязательно, для широты конкурса и его кругозора, но вряд ли это первые места.

А 1 и 2 места должны разделить или разыграть №2 и №11, там не просто перечесление ников, и констатации каких то фактов в стихотворной форме, как у многих, там интересные истории и поданы они очень правильно, почти как мини театр, в первом случае с одним героем, во втором с тремя, это и есть творчество.

Остальные все молодцы, кто то больше заморочился и перечислял ники  , кто то меньше, кто то просто историю написал, но обычную, кто то пытался юмор вложить, у кого то больше получилось . у кого тто меньше, в большинстве, у всех неплохо и интересно, но это не финалисты(

Скажу главное, я не пожалела ни на одном стихе. о потраченном на него времени читая, каждый достоен этого конкурса.

Отредактировано: Ландыш1234 (24.12.2014 20:42:46)

Ландыш1234
Аватар
оскар этой богине
12  
24.12.2014 20:29:31

А да и главное забыла написать . Вот эти мнения, в рифму или нет, понятно или нет, смешно или нет, возникают, от того, что читатели не могут прочесть в таком же темпе с такими же интонациями что закладывал автор, в оригинале, это может быть и смешно и в рифму или трагично и чувственно, но мы не можем уловить читая буквы, то что закладывал автор, его темп, его эмоции, его рифмы, его интонации, поэтому, я давно очень хотела провести конкурс , но чтецов своих стихов, аудио. где будет оцениваться и сам стих и манера подачи и выражение и там то точно будет ясно, что автор хотел донести и с каким чувством. Но что бы в этом участвовали, нужно или гигантский призовой фонд, или кубок на всё инфо)

Отредактировано: Ландыш1234 (24.12.2014 20:32:03)

Goddess
Аватар
Игрок
8  
24.12.2014 20:31:46

takotorayaeva

но в этом жанре 3 место должно быть, из жанра аля капустник должен быть кто то в финале обязательно, для широты конкурса и его жанров

Эпидемия магнифийского однако {lol}

О чем с тобой тра%аться?

Goddess
Аватар
Игрок
8  
24.12.2014 20:37:50

chrome

Осилил 2 первых стиха. Осталось 15... {laugh}

На этом хром надломился и упал....

О чем с тобой тра%аться?

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
24.12.2014 21:17:15

takotorayaeva

Главное в стихе что? Нет не размер, и даже не рифма, не темп и не автор и не смысл и не что либо ещё

3750.jpg

takotorayaeva

Вот эти мнения, в рифму или нет, понятно или нет, смешно или нет, возникают, от того, что читатели не могут прочесть в таком же темпе с такими же интонациями что закладывал автор

211802_thumb.jpg

takotorayaeva

мы не можем уловить читая буквы, то что закладывал автор, его темп, его эмоции, его рифмы, его интонации

82914307_1327847046_320pxPushkinskaya_69_Pushkin_graffiti.jpg

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
24.12.2014 21:20:44

Информация о персонаже Микаэль_Шульц  в стихосложении размер тоже имеет значение! {loopy}

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
24.12.2014 21:32:44

Кстати! Если вы хотите проголсоовать, но стесняетесь, можете написать мне в скайпик)

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
24.12.2014 21:38:08

Информация о персонаже весельчакджо ,

Цитата

Я хожу, размахивая руками и мыча еще почти без слов, то укорачивая шаг, чтоб не мешать мычанию, то помычиваю быстрее в такт шагам.
Так обстругивается и оформляется ритм — основа всякой поэтической вещи, проходящая через нее гулом. Постепенно из этого гула начинаешь вытискивать отдельные слова.
Некоторые слова просто отскакивают и не возвращаются никогда, другие задерживаются, переворачиваются и выворачиваются по нескольку десятков раз, пока не чувствуешь, что слово стало на место (это чувство, развиваемое вместе с опытом, и называется талантом). Первым чаще всего выявляется главное слово — главное слово, характеризующее смысл стиха, или слово, подлежащее рифмовке. Остальные слова приходят и вставляются в зависимости от главного. Когда уже основное готово, вдруг выступает ощущение, что ритм рвется — не хватает какого-то сложка, звучика. Начинаешь снова перекраивать все слова, и работа доводит до исступления. Как будто сто раз примеряется на зуб не садящаяся коронка, и наконец, после сотни примерок, ее нажали, и она села. Сходство для меня усугубляется еще и тем, что когда, наконец, эта коронка «села», у меня аж слезы из глаз (буквально) — от боли и от облегчения.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
24.12.2014 21:40:23

Странно цитата вроде из Маяковского, а по стилю вылитый Вадим Шефнер

Ландыш1234
Аватар
оскар этой богине
12  
24.12.2014 21:48:05

Информация о персонаже Микаэль_Шульц , я люблю больше Есенина или Маяковского, и к счастью их аудио прочтение сохранилось и энергетика их произведений до нас дошла, поэтому мы сейчас оцениваем как мы прочли рифму , эмоции и подачу за авторов, и хотим ли мы перечитывать в этом изложении ещё, это для нас главное. Но в оригинале, гораздо интереснее понимать произведение, а может и совсем подругому их воспринимать

Отредактировано: Ландыш1234 (24.12.2014 21:49:01)

Quiz
Аватар
Banned
3 
24.12.2014 21:48:34

Микаэль_Шульц

проходящая через нее гулом

"гуглом" прочитал...ужаснулся

Экзистенция иррациональности, ты моя. Слава... Капибарохоль!
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

Belette
Аватар
très calme
11  
24.12.2014 22:05:05

че за нубилы голосовали) про лучший стих под номером один я конечно молчу, но 12й это вообще шедевр, КАК можно было его не оценить  {umn}

Вызовите скорую. Тут у человека утро.

Belette
Аватар
très calme
11  
24.12.2014 22:09:15

ОТКРОЙТЕ СЕКОНД ХЕНД!!!
НЕ ЗЛИТЕ ДЖО!!! Не злите джо!
он хочет всех одеть!
{inlove}

и вот это еще..

А может рифмы в этом нет,
Зато пипец какой сюжет.

Вызовите скорую. Тут у человека утро.

Miss May
Аватар
Игрок
10  
24.12.2014 22:12:46

Информация о персонаже Belette , это поколение не оценило, но зато как и любой шедевр смогут оценить потомки! {love}

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
24.12.2014 22:17:21

Да 12 стих выбыл это удручает(((

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
24.12.2014 22:22:38

Miss May

это поколение не оценило, но зато как и любой шедевр смогут оценить потомки!

Лицемерка!

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Miss May
Аватар
Игрок
10  
24.12.2014 22:32:40

Информация о персонаже Jack Puffon, молодой человек, не хамите хотя бы в теме о поэзии...

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
24.12.2014 22:33:57

Miss May

молодой человек, не хамите хотя бы в теме о поэзии...

Да уж. Наверное не гоже опускаться до оскорблений когда речь идет о таком возвышенном. Простите, как я не подумал.  {lol}

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ