Осилил 2 первых стиха. Осталось 15...
Судя по всему ты находишься в фазе надлома, я бы на твоем месте так не рисковал, читая остальные, ведь по теории Гумилева(хотя это конечно же не больше чем гипотеза), тебе осталось недолго...
Упийца форума

Чивас... дешевые виски... ©

Желчный пузырь
, я нахожусь как игрок мафиявеб между фазой расцвета и фазой надлома. С каждым месяцем все ближе к надлому ага. Я даже не скрываю впринципе что ухожу из проекта
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Попыталась восполнить информационный пробел в мафской жизни и конечно же с опозданием) Придётся написать сюда сначала про конкурс пантеры )
Так вот просматриваю его и бац вижу муж голосует , который даже не думал об этом конкурсе и знать не знал ) Врождённое чувство эстетического вкуса не позволило бы мне даже по дружбе проголосовать за этот стих, а врождённое чувство справедливости, сделать это на фоне более достойных и не вникая в тему) Дисквалифицируйте этот стих, а то вдруг это через постель(((
Но мы в другой теме, поэтому к ней и вернёмся, сейчас освою материал и выскажу своё нескромное мнение о конкурсантах и творениях )
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

takotorayaeva, твое мужа вообще походу могли попросить проголосовать аж за 2 стиха, видела как он метался между 10 и 6...бедненький 
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Кстати в тему юморной стих о критиках:
Когда душе простора не хватает,
А психиатру муторно платить,
Как счастлив тот, кто ближнего облает,
Чтоб божий дар в глазунью превратить.
Но ближний может грубостью ответить,
А то и выбить красную соплю….
Всего удобней гавкать в «Интернете», -
Уж там – то, точно, не начистят клюв.
Там, где слонов для каждой моськи хватит,
А модератор – главная гроза,
Попроще вылить всё, что ни накатит,
Побольше «слов» излюбленных сказав.
И, позабыв про гнёт культуры речи,
Налаяться почти до забытья,
Хотя б на миг себя увековечить,
Себе воскликнув гордо: Это я
Свой гений навсегда приблизил к славе!
Неважно пахнет? – что за пустяки!
Шёл караван, а я его заставил
Потратить столько силы на плевки!
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

№8 писал магнифийским размером стиха
вот так вот я вошла в историю. скоро в магазине открыток появится моя фотка. ждите.

Итак начнём)
Главное в стихе что? Нет не размер, и даже не рифма, не темп и не автор и не смысл и не что либо ещё.Это желание прочитать ещё и интересность при повторном прочтение и ещё лучше 3,4,5 и т.д.
Прочла все, сначала думала расписать все , как многие и плюсы и минусы, потом стерла, во первых авторы стихов не могут ответить сразу на какую то критику или замечания , а оно повиснет же в воздухе и это неуважительно по отношении к ним , а во вторых возможно наше мнение влияет на мнение судей.
Поэтому скажу своих просто претендентов на финал:
Итак 3 место жанр юмора, сарказма, иронии, туда попадают частушки и про апельсина:
частушки №13, там очень много точных попаданий, иронии и при повторном прочтении более глубокого смысла, думаю вообще писал парень от лица провинциальной девушки недалекого ума попавшей в мафию
Сладкий Апельсин №7, меньше рифмы, но более целая история, более стеба, но и с этим простоты подачи.
К сожалению не выигрышный жанр выбрали эти авторы , это кажется поверхностным, хотя по сути придумать законченную стихотворную фразу с остротой и юмором гораздо тяжелее, чем просто текст из головы, но в этом жанре 3 место должно быть, из аля капустник должен быть кто то в финале обязательно, для широты конкурса и его кругозора, но вряд ли это первые места.
А 1 и 2 места должны разделить или разыграть №2 и №11, там не просто перечесление ников, и констатации каких то фактов в стихотворной форме, как у многих, там интересные истории и поданы они очень правильно, почти как мини театр, в первом случае с одним героем, во втором с тремя, это и есть творчество.
Остальные все молодцы, кто то больше заморочился и перечислял ники , кто то меньше, кто то просто историю написал, но обычную, кто то пытался юмор вложить, у кого то больше получилось . у кого тто меньше, в большинстве, у всех неплохо и интересно, но это не финалисты(
Скажу главное, я не пожалела ни на одном стихе. о потраченном на него времени читая, каждый достоен этого конкурса.
Отредактировано: Ландыш1234 (24.12.2014 20:42:46)

А да и главное забыла написать . Вот эти мнения, в рифму или нет, понятно или нет, смешно или нет, возникают, от того, что читатели не могут прочесть в таком же темпе с такими же интонациями что закладывал автор, в оригинале, это может быть и смешно и в рифму или трагично и чувственно, но мы не можем уловить читая буквы, то что закладывал автор, его темп, его эмоции, его рифмы, его интонации, поэтому, я давно очень хотела провести конкурс , но чтецов своих стихов, аудио. где будет оцениваться и сам стих и манера подачи и выражение и там то точно будет ясно, что автор хотел донести и с каким чувством. Но что бы в этом участвовали, нужно или гигантский призовой фонд, или кубок на всё инфо)
Отредактировано: Ландыш1234 (24.12.2014 20:32:03)

но в этом жанре 3 место должно быть, из жанра аля капустник должен быть кто то в финале обязательно, для широты конкурса и его жанров
Эпидемия магнифийского однако 
О чем с тобой тра%аться?

Осилил 2 первых стиха. Осталось 15...
На этом хром надломился и упал....
О чем с тобой тра%аться?

Главное в стихе что? Нет не размер, и даже не рифма, не темп и не автор и не смысл и не что либо ещё

Вот эти мнения, в рифму или нет, понятно или нет, смешно или нет, возникают, от того, что читатели не могут прочесть в таком же темпе с такими же интонациями что закладывал автор
![]()
мы не можем уловить читая буквы, то что закладывал автор, его темп, его эмоции, его рифмы, его интонации

Кстати! Если вы хотите проголсоовать, но стесняетесь, можете написать мне в скайпик)

Я хожу, размахивая руками и мыча еще почти без слов, то укорачивая шаг, чтоб не мешать мычанию, то помычиваю быстрее в такт шагам.
Так обстругивается и оформляется ритм — основа всякой поэтической вещи, проходящая через нее гулом. Постепенно из этого гула начинаешь вытискивать отдельные слова.
Некоторые слова просто отскакивают и не возвращаются никогда, другие задерживаются, переворачиваются и выворачиваются по нескольку десятков раз, пока не чувствуешь, что слово стало на место (это чувство, развиваемое вместе с опытом, и называется талантом). Первым чаще всего выявляется главное слово — главное слово, характеризующее смысл стиха, или слово, подлежащее рифмовке. Остальные слова приходят и вставляются в зависимости от главного. Когда уже основное готово, вдруг выступает ощущение, что ритм рвется — не хватает какого-то сложка, звучика. Начинаешь снова перекраивать все слова, и работа доводит до исступления. Как будто сто раз примеряется на зуб не садящаяся коронка, и наконец, после сотни примерок, ее нажали, и она села. Сходство для меня усугубляется еще и тем, что когда, наконец, эта коронка «села», у меня аж слезы из глаз (буквально) — от боли и от облегчения.

Странно цитата вроде из Маяковского, а по стилю вылитый Вадим Шефнер

Микаэль_Шульц
, я люблю больше Есенина или Маяковского, и к счастью их аудио прочтение сохранилось и энергетика их произведений до нас дошла, поэтому мы сейчас оцениваем как мы прочли рифму , эмоции и подачу за авторов, и хотим ли мы перечитывать в этом изложении ещё, это для нас главное. Но в оригинале, гораздо интереснее понимать произведение, а может и совсем подругому их воспринимать
Отредактировано: Ландыш1234 (24.12.2014 21:49:01)

проходящая через нее гулом
"гуглом" прочитал...ужаснулся
Экзистенция иррациональности, ты моя. Слава... Капибарохоль!
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

че за нубилы голосовали) про лучший стих под номером один я конечно молчу, но 12й это вообще шедевр, КАК можно было его не оценить 
Вызовите скорую. Тут у человека утро.

ОТКРОЙТЕ СЕКОНД ХЕНД!!!
НЕ ЗЛИТЕ ДЖО!!! Не злите джо!
он хочет всех одеть!
и вот это еще..
А может рифмы в этом нет,
Зато пипец какой сюжет.
Вызовите скорую. Тут у человека утро.

Да 12 стих выбыл это удручает(((

это поколение не оценило, но зато как и любой шедевр смогут оценить потомки!
Лицемерка!
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

молодой человек, не хамите хотя бы в теме о поэзии...
Да уж. Наверное не гоже опускаться до оскорблений когда речь идет о таком возвышенном. Простите, как я не подумал. 
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ