Kyokata
Аватар
Игрок
2 
28.12.2014 23:22:25

Re: Журналистика - может стоит возродить?

А я не буду обламывать вас всех тем, что создание газеты на постоянной основе — тяжёлое и неблагодарное дело. Просто у всякой идеи должен быть "адвокат Дьявола", выступлю-ка я в его роли. Первый выпуск делается на "ура". Корреспонденты пишут, всё няшно, вовремя и круто. На втором выпуске корреспонденты как-то отваливаются. У кого-то времени нет. Кто-то смог написать один раз и понял, что больше ему писать не о чем. Кому-то не понравилось, как его отредактировали в первом выпуске. К третьему выпуску остаются двое. Один из них редактор, а второму тоже интересно. И вот с этого момента газета делается уже в таком составе. Бегать, выжимать материалы, писать, переписывать нормально то, что приносят в "редакцию". Я два года такого выдержал, выпуски были ежемесячные. Я не пытаюсь отговорить, просто предупреждаю о причинах, почему некоммерческие газеты быстро загибаются.

РыжусЯ
Аватар
Уходя гасите всех
8 
28.12.2014 23:27:56

Информация о персонаже Kyokata, ну у нас была газетка и даже на постоянной основе несколько месяцев мы вдвоем ( привет, Машуня!) с помощью игроков что-то выпускали)

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
28.12.2014 23:28:21

РыжусЯ

Kyokata, ну у нас была газетка и даже на постоянной основе несколько месяцев мы вдвоем ( привет, Машуня!) с помощью игроков что-то выпускали)

О чём и речь %)

РыжусЯ
Аватар
Уходя гасите всех
8 
28.12.2014 23:30:09

Информация о персонаже Kyokata, ну она закрылась не потому, что загнулась) просто так вышло) а потом уже не находилось времени на нее) а вообще она прикольная была

28.12.2014 23:30:55

Зато мы с удовольствием читали!

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
28.12.2014 23:32:27

Информация о персонаже РыжусЯ, дай ссылку.

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

РыжусЯ
Аватар
Уходя гасите всех
8 
28.12.2014 23:33:33

Информация о персонаже Faunteleroy, ее нет) сайт закрыт)

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
28.12.2014 23:34:27

РыжусЯ

просто так вышло) а потом уже не находилось времени на нее) а вообще она прикольная была

Знакомо... Это было пройдено мной в 2005-2007 %) Где-то в анналах истории лежит наш последний выпуск.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
28.12.2014 23:35:37

Информация о персонаже РыжусЯ, ну вот( даже мое интервью 9 лет назад сохранилось, а вы целую газету потеряли(!

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
28.12.2014 23:36:31

Кстати, красивые значки у авторитетов, но почему у Хеннеси особенного цвета был щит?

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
28.12.2014 23:41:02

Так архивы все живы, просто в онлайне не всем доступны)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
28.12.2014 23:47:37

{flowers} готова все принять на почту! masherlok@mail.ru

Властелин Ничего
Аватар
9  
29.12.2014 00:32:24

Faunteleroy

Кстати, красивые значки у авторитетов, но почему у Хеннеси особенного цвета был щит?

Потому что она была единственным модератором такого ранга. У неё и сейчас шарик особенного цвета) Светло-зелёный против тёмно-зелёного (oh, wait… где-то мы уже такие цвета видели…)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
29.12.2014 00:36:13

Дайте Арабель другой оттенок зеленого, она изнылась уже вся  {laugh}

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
29.12.2014 08:14:23

Мне кажется дело не в недостатке желающих а в отсутствии энтузиазма, а его нет ибо нет четкого руководства. Вроде в конце лета номер собирался жеж выйти, но так и не вышел. Ну наверное лето, пора отпусков.

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
29.12.2014 08:17:23

Информация о персонаже весельчакджо , кстати мы можем сами сделать газету, правда сильного желания у меня нет но впринципе так то это возможно. Я могу уделить этому некоторое время, думаю

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
29.12.2014 08:34:36

Кстати а что у газеты есть вышедшие номера? Кстати у семей есть же свои штатные журналисты и некоторые семьи выпускают газеты периодически. Вполне можно объединица и создать общемафскую газету. Впринципе идея газеты у меня была давно. Еще когда Люцент привел меня в НС мы с ним планировали открыть газету. Но как то не сложилось видать. Впринципе в Лаеме я могу попробовать открыть газету в след. году. И думаю журналисты разных семей могут объеденить свои усилия и сшить общую газету ну или скажем так 1я и посл. полоса общая а внутри по полосе от определенной семьи ну как то так

Goddess
Аватар
Игрок
8  
29.12.2014 08:43:45

Хром, а как же творческий спад и твой упадок в целом? На него требуются силы, а когда все в фазе гиперболы с отрицательными значениями, исход будет очевиден.

О чем с тобой тра%аться?

Goddess
Аватар
Игрок
8  
29.12.2014 08:44:41

Информация о персонаже Kyokata,  {blush} тебя тут не хватало!

О чем с тобой тра%аться?

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
29.12.2014 08:58:12

Информация о персонаже Goddess , фазы должны предупреждать а не создавать фатализм и уныние. Профессионализм как раз в умение преодолевать такие моменты. Ну и я могу например наметить штрихи а реализацию отдать весельчаку. У него фаза начинаний как раз

Goddess
Аватар
Игрок
8  
29.12.2014 08:59:50

chrome, расскажи о своих штрихах? Какую газету будут читать? О чем ты собираешься писать? Или о чем нужно писать?

О чем с тобой тра%аться?

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
29.12.2014 09:08:21

Goddess

расскажи о своих штрихах?

не тебе. Весельчаку могу

Goddess

Какую газету будут читать?

нужно выяснить какую. не думаю что я один пойму. Нужно выяснить у народу.

Goddess

О чем ты собираешься писать?

как минимум можно подытожить уходящий год, написать о новогодних конкурсах и прочем. Так же найти какие нибудь интересные данные, события в мафке. На самом деле материалы найти проблемой никогда не было

Goddess
Аватар
Игрок
8  
29.12.2014 09:13:52

chrome

ак же найти какие нибудь интересные данные, события в мафке.

какие данные? Замер рукой сисечек Евы и Пуши? или количество опыта, набитого в конкурсе от Хантеров?

chrome

нужно выяснить какую. не думаю что я один пойму. Нужно выяснить у народу.

Значит у тебя нет идей. Вот я может  эгоистка, но считаю, что то, что стала бы читать я, будут читать многие

chrome

не тебе. Весельчаку могу

что так? Думаешь, украду твои идеи?

О чем с тобой тра%аться?

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
29.12.2014 11:28:45

Так, я забыла что хотела тут написать)

Хромик идеально подготовил почву, чтоб поныть в следующем году на тему того, что у него была идея общемафской газеты, но ее запороли гм/авторитеты/не согласившиеся журналисты семей написать ему кучу статей и сделать газету, чтоб хромик ходил грудь колесом, какая у него идея и как под нее все пляшут. А ведь по сути то:

chrome

сильного желания у меня нет

Не хочешь ничего делать - не удивительно, что ни турниров в твоем авторстве нет, ни конкурсов. Но никто кроме тебя самого в этом не виноват.
И не думаю, что даже весельчак у тебя поднимет.

Властелин Ничего
Аватар
9  
29.12.2014 11:48:49

Давайте так. Координировать и руководить процессом будет Информация о персонаже РыжусЯ. Не потому что она ГА, а потому что у неё есть опыт, её адекватность у меня не вызывает вопросов и сомнений, да и она готова была этим заниматься. Если есть идеи по газете и журналистике любого градуса авантюрности, пишите ей. Она организует.
Площадка есть, её расконсервируем -- был бы материал.