Попросили разместить, но я кстати тоже поддерживаю!
Уважаемые жители маф сити. Пришло время наконец задуматься над тем, что на встречах, желательно, когда приносят счёт, не разбегаться всем столом и оставлять заботы на закрытие счёта на 2-3 человек оставшихся. Пора этому бомжовскому подходу поставить конец. Открыто пишем про это на форуме, чтоб в следующий раз каждый понимал с каким количеством денег он идёт на встречу и сколько он может потратить. Уважайте себя в конце концов. А то реально уже доброй традицией становится столь бомжовский подход.
Данное сообщение пишется не для того, чтоб найти виноватого и начать пускать слухи. Не важно кто виноват. Виноваты мы все. Так как у нас не отдельные люди, а сообщество. Это сообщение для того, чтоб призвать каждого из нас уважать своих собратьев (если уж мы так называемся) и в первую очередь самих себя.Если не вразумит это сообщение представителей нашего общества, тогда в следующий раз, каждый из нас будет заказывать себе по отдельному счёту. Да, это не красиво и выглядеть будет по крысятски, но что же поделаешь, если иначе мы не можем.
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Кста согласна)))
Очень часто все сваливают) а последним остается счет, в котором нехватает минимум тысячу Рэ....)))
Кста так же учитывайте что в заведении "Покровские ворота" в СЧЕТ ВКЛЮЧЕНЫ чаевые. Не уходите пожалуйста оставит только ту сумму, на которую вы поели/попили...)))
Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

Хочется прокомментировать эту фразу:
в СЧЕТ ВКЛЮЧЕНЫ чаевые.
Не думаю, что в счет включены чаевые как таковые. Просто некоторые заведения включают в счет плату, "за обслуживание", другие же включают эту плату в цену самих продуктов, чтобы создать у посетителей иллюзию, типа они платят только за продукты, а прочими "услугами" пользуются бесплатно. В любом случае, эта плата за обслуживание, как правило, не идет напрямую в карман оффицианта, оффициант получает свою обычно зарплату (ну может еще бонусы). Лично я оставляю чаевые, если остался доволен обслуживанием. Оставлять их всегда неразумно, иначе у оффициантов не будет стимула хорошо работать.

Советую взять за правило рассчитываться по отдельному счету. На сколько заказали - столько и заплатили. Отдельно.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Я попрошу огласить весь список бомжей:)))))))))
Арцах -Армения!!!

Ты же вроде не раз был в России должон знать. Смотри каждый если строго дает столько сколько заказал то в конце на том кто счет закрывает остается пункт за обслуживание в среднем 5-10 процентов от счета:)
ТАНу да забейте так было так есть так будет халявщиков не истребить:) Или же назначьте Ходора смотрителем пусть записывает кто скока заказал:)
Арцах -Армения!!!

Если ты чего не понял, я имею в виду что каждый рассчитывается по отдельному счету.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Я уже давно предлагал морды бить за это. Понимаю, много молодежи, не работают. Но силы то тогда надо свои рассчитывать и не уповать на добрых взрослых дядь. Уже не первый раз остаешься, и как дурак за кого то доплачиваешь и деньги на всех раскидываешь.

Артем, просто надо по отдельному счету рассчитываться и не связываться с общим. Тогда доплачивать не придется.
По отдельному счету...А как это физически осуществить то? Сидят 20 человек. И понеслись заказы....Официантка сойдет с ума и все будет нестись очень долго. А как дозаказывать? Ведь количество тех, кто заказал одинаковое пиво в первый раз - будет большое...А потом опять начнется - "Это не мой счет - я заказывал 9 пива, а не 10"...
Сознательность, сознательность и еще раз сознательность...
P.S. Кстати, предлагаю слово "бомжи" заменить на какое-нить другое... А то футбольные товарищи начнут на счет питерцев это относить =)))

Димон, бывает так, что сознательность наступает у народа только тогда, когда приходится самому (самой) платить по своим счетам. И это не обязательно имеет отношение к мафии, это жизнь.
Димон, бывает так, что сознательность наступает у народа только тогда, когда приходится самому (самой) платить по своим счетам. И это не обязательно имеет отношение к мафии, это жизнь.
Бывает и так...Кто ж спорит то...
На моей памяти в москве только один раз без эксцессов расплачивались - на годовщине Лиги. В остальные разы почему то недобор был...Ну и, разумеется, когда сразу расплачивались у бара - тогда тоже не было проблем.

На моей памяти в последнее ДР лиги все очень удивились, когда не хватило всего-лишь тысячи
))))
Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

Да понял я
я просто пошутил:)
Внесу и свою каплю дегтя:)
Был правда только на паре вечеринок в кафе кто скока чего заказывал разумеется не знаю я оба раза давал по паре тысяч рублей что разумеется покрывало с лихвой и мои заказы и заказы девушки которая была со мной. В первый раз вроде была недостача во второй раз вроде уже не было:) Люди если среди вас есть халявщики они будут всегда. Единственный вариант заказывать все по одиночке у бара. Либо же делать так как у нас на Кавказе делается счет либо оплачивается одним человеком который угощает всех либо все парни кладут столько чтобы закрыть счет с девушек разумеется деньги не собираются.
Арцах -Армения!!!

А насчет товего примера с Кавказа это вариант) Один человек при заказе столика вносит депозит, а потом остальные парни закрывают счет. Единственное, учти, что девушки в Москве не всегда позволяют молодым людям за них платить. Эмансипация все-таки...))) Но я думаю это не существенно, в целом с тобой согласен.

ой, Димон, ты уж поверь, в Армении женщины гораздо более эмансипированные, чем у вас, часто силой приходится удерживать что б не платили, а фразу немецкий счет, я вообще впервые от девушки услышал))))Короче Армяни рулять:)
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Я не знаю о ком вы говорите, среди знакомых мне девушек только двое принципиально не позволяли за них платить. Касается это и русских, и армянских девушек.

в Армении женщины гораздо более эмансипированные, чем у вас
А вот это уже сааавсем не соответствует действительности.

Почему все красивые девушки болеют за Реал Мадрид? А за Барселону мало красивых девушек болеют. Я так себе никогда жену не найду

мурик че за херню ты открыл
а че кто-то бомжевал или потихому деру, приколько когда есть карта виза в такой ситуации

Воопсчем тема актуальная... НО бесполезная...
на моей памяти с 2006 года на 99% сходок кто то доплачивал за счет... это уже традиция...
Чивас... дешевые виски... ©

Если бы я знал, что можно на халяву пожрать, я бы на все подряд ходить начал.
МОЯНЕВЕРАЯТНАПАТРЯСАЮЩАЯПОДПИСЬЧТОБВСЕЗНАЛИКАКОЙЯНЕРЕАЛЬНОСУПЕРПУПЕРЖУПЕРДРУПЕРКРУТОЙЙОУ