TAN
Аватар
Создатель
4  
23.04.2008 11:52:49

Попросили разместить.

Попросили разместить.

Попросили разместить, но я кстати тоже поддерживаю!

Уважаемые жители маф сити. Пришло время наконец задуматься  над тем, что на встречах, желательно, когда приносят счёт, не разбегаться всем столом и оставлять заботы на закрытие счёта на 2-3 человек оставшихся. Пора этому бомжовскому подходу поставить конец.  Открыто пишем про это на форуме, чтоб в следующий раз каждый понимал с каким количеством денег он идёт на встречу и сколько он может потратить. Уважайте себя в конце концов. А то реально уже доброй традицией становится столь бомжовский подход.

Данное сообщение пишется не для того, чтоб найти виноватого и начать пускать слухи. Не важно кто виноват. Виноваты мы все. Так как у нас не отдельные люди, а сообщество. Это сообщение для того, чтоб призвать каждого из нас уважать своих собратьев (если уж мы так называемся) и в первую очередь самих себя.Если не вразумит это сообщение представителей нашего общества, тогда в следующий раз,  каждый из нас будет заказывать себе по отдельному счёту. Да, это не красиво и выглядеть будет по крысятски, но что же поделаешь, если иначе мы не можем.

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Nat_V
Аватар
Banned
10 
23.04.2008 14:09:41

Re: Попросили разместить.

Кста согласна)))
Очень часто все сваливают) а последним остается счет, в котором нехватает минимум тысячу Рэ....)))
Кста так же учитывайте что в заведении "Покровские ворота" в СЧЕТ ВКЛЮЧЕНЫ чаевые. Не уходите пожалуйста оставит только ту сумму, на которую вы поели/попили...)))

Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
23.04.2008 14:26:42

Хочется прокомментировать эту фразу:

Цитата

в СЧЕТ ВКЛЮЧЕНЫ чаевые.

Не думаю, что в счет включены чаевые как таковые. Просто некоторые заведения включают в счет плату, "за обслуживание", другие же включают эту плату в цену самих продуктов, чтобы создать у посетителей иллюзию, типа они платят только за продукты, а прочими "услугами" пользуются бесплатно. В любом случае, эта плата за обслуживание, как правило, не идет напрямую в карман оффицианта, оффициант получает свою обычно зарплату (ну может еще бонусы). Лично я оставляю чаевые, если остался доволен обслуживанием. Оставлять их всегда неразумно, иначе у оффициантов не будет стимула хорошо работать.

23.04.2008 15:34:06

Советую взять за правило рассчитываться по отдельному счету. На сколько заказали - столько и заплатили. Отдельно.

Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Мурик
Аватар
Игрок
12  
23.04.2008 16:09:45

Да....в последний раз именно так и было...

Armenia
Аватар
Игрок
11 
23.04.2008 17:19:35

Я попрошу огласить весь список бомжей:)))))))))

Арцах -Армения!!!

Armenia
Аватар
Игрок
11 
23.04.2008 17:24:27

Re: SSH Forever

Ты же вроде не раз был в России должон знать. Смотри каждый если строго дает столько сколько заказал то в конце на том кто счет закрывает остается пункт за обслуживание в среднем 5-10 процентов от счета:)
ТАНу да забейте так было так есть так будет халявщиков не истребить:) Или же назначьте Ходора смотрителем пусть записывает кто скока заказал:)

Арцах -Армения!!!

23.04.2008 18:17:44

Re: Армения

Если ты чего не понял, я имею в виду что каждый рассчитывается по отдельному счету.

Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Любимец
Аватар
Игрок
5 
23.04.2008 18:34:34

Я уже давно предлагал морды бить за это. Понимаю, много молодежи, не работают. Но силы то тогда надо свои рассчитывать и не уповать на добрых взрослых дядь. Уже не первый раз остаешься, и как дурак за кого то доплачиваешь и деньги на всех раскидываешь.

23.04.2008 19:54:38

Согласен

Артем, просто надо по отдельному счету рассчитываться и не связываться с общим. Тогда доплачивать не придется.

Der_Dimond
Игрок
4 
24.04.2008 05:03:03

Re

По отдельному счету...А как это физически осуществить то? Сидят 20 человек. И понеслись заказы....Официантка сойдет с ума и все будет нестись очень долго. А как дозаказывать? Ведь количество тех, кто заказал одинаковое пиво в первый раз - будет большое...А потом опять начнется - "Это не мой счет - я заказывал 9 пива, а не 10"...

Сознательность, сознательность и еще раз сознательность...

P.S. Кстати, предлагаю слово "бомжи" заменить на какое-нить другое... А то футбольные товарищи начнут на счет питерцев это относить =)))

24.04.2008 18:37:34

Согласен

Димон, бывает так, что сознательность наступает у народа только тогда, когда приходится самому (самой) платить по своим счетам. И это не обязательно имеет отношение к мафии, это жизнь.

Der_Dimond
Игрок
4 
25.04.2008 05:39:34

Ходорковский
Цитата

Димон, бывает так, что сознательность наступает у народа только тогда, когда приходится самому (самой) платить по своим счетам. И это не обязательно имеет отношение к мафии, это жизнь.

Бывает и так...Кто ж спорит то...
На моей памяти в москве только один раз без эксцессов расплачивались - на годовщине Лиги. В остальные разы почему то недобор был...Ну и, разумеется, когда сразу расплачивались у бара - тогда тоже не было проблем.

Nat_V
Аватар
Banned
10 
25.04.2008 11:20:36

:)

На моей памяти в последнее ДР лиги все очень удивились, когда не хватило всего-лишь тысячи :)))))

Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

Der_Dimond
Игрок
4 
25.04.2008 12:15:05

Nat_V

я имел в виду двухлетие Лиги ))

Armenia
Аватар
Игрок
11 
25.04.2008 13:26:26

Ходорковский

Да понял я :) я просто пошутил:)
Внесу и свою каплю дегтя:)
Был правда только на паре вечеринок в кафе кто скока чего заказывал разумеется не знаю я оба раза давал по паре тысяч рублей что разумеется покрывало с лихвой и мои заказы и заказы девушки которая была со мной. В первый раз вроде была недостача во второй раз вроде уже не было:) Люди если среди вас есть халявщики они будут всегда. Единственный вариант заказывать все по одиночке у бара. Либо же делать так как у нас на Кавказе делается счет либо оплачивается одним человеком который угощает всех либо все парни кладут столько чтобы закрыть счет с девушек разумеется деньги не собираются.

Арцах -Армения!!!

26.04.2008 05:51:54

Армения

А насчет товего примера с Кавказа это вариант) Один человек при заказе столика вносит депозит, а потом остальные парни закрывают счет. Единственное, учти, что девушки в Москве не всегда позволяют молодым людям за них платить. Эмансипация все-таки...))) Но я думаю это не существенно, в целом с тобой согласен.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
26.04.2008 18:55:48

Re:Армения

ой, Димон, ты уж поверь, в Армении женщины гораздо более эмансипированные, чем у вас, часто силой приходится удерживать что б не платили, а фразу немецкий счет, я вообще впервые от девушки услышал))))Короче Армяни рулять:)

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
26.04.2008 19:39:05

Ходор, Лев

Я не знаю о ком вы говорите, среди знакомых мне девушек только двое принципиально не позволяли за них платить. Касается это и русских, и армянских девушек.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
26.04.2008 20:34:18

Re:Ходор, Лев
Цитата

в Армении женщины гораздо более эмансипированные, чем у вас

А вот это уже сааавсем не соответствует действительности.

myrchello
Аватар
Banned
7 
07.04.2012 19:52:46

{facepalm}

Почему все красивые девушки болеют за Реал Мадрид? А за Барселону мало красивых девушек болеют. Я так себе никогда жену не найду

Mark
Аватар
Princip
11  
07.04.2012 21:55:11

мурик че за херню ты открыл {lol} {lol} {lol} а че кто-то бомжевал или потихому деру, приколько когда есть карта виза в такой ситуации {lol} {lol}

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
08.04.2012 15:00:02

Воопсчем тема актуальная... НО бесполезная...
на моей памяти с 2006 года на 99% сходок кто то доплачивал за счет... это уже традиция...

Чивас... дешевые виски... ©

08.04.2012 15:06:32

Если бы я знал, что можно на халяву пожрать, я бы на все подряд ходить начал.

МОЯНЕВЕРАЯТНАПАТРЯСАЮЩАЯПОДПИСЬЧТОБВСЕЗНАЛИКАКОЙЯНЕРЕАЛЬНОСУПЕРПУПЕРЖУПЕРДРУПЕРКРУТОЙЙОУ

tochka
Аватар
Игрок
8 
08.04.2012 15:07:24

Олег, перестань картой расплачиваться, лучше сходи сними сколько по счету должен меньше проблем будет..

я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"