Kyokata
Аватар
Игрок
2 
26.01.2015 15:29:25

Проверка интереса/набор в форумку "Суд Линча"

А я продолжаю эксперименты. Но для их чистоты буду делать меньше аспектов.
Итак, форумка с почти классическими правилами. Две стороны — обычные люди и резиденты инопланетных захватчиков, которых надо убрать, пока не стало слишком поздно. Отличаются лишь правила дневных и ночных действий.

Каждый житель имеет оружие для самозащиты. Конечно, оружие можно использовать и для совершения самосуда над теми, кто вызывает подозрения. Но Шериф пока держит контроль над городом и не даст свершиться беззаконию. Теперь конкретнее.

Роли:

Честные:

1. Шериф. Ночью может устроить слежку за любым жителем и узнать все его ночные действия. В процессе слежки может обнаружить и других жителей, если они пересекаются в действиях.

2. Помощник шерифа. Знает результаты походов шерифа. В случае смерти шерифа сам становится Шерифом. Если шериф и его помощник убиты, дневное голосование уже ведёт к казни.

3. Подпольный торговец оружием. Ночью может продать кому-то более мощную пушку, повышающую шансы выжить в перестрелке.

4. Доктор. Ночью выбирает кого-то из жителей и следует за ним до первой перестрелки, жертву которой и спасает. Если жертв больше одной, спасает того, у кого был меньше шанс на победу.

5. Безумный учёный. Ночью может проверить любого жителя на инопланетное происхождение, либо не заморачиваться этим и идти убивать вместе с остальными.

6. Обычный житель. Днём голосует, кого обезоружить (или если Закона уже нет, кого вздёрнуть на фонарном столбе). Ночью либо баррикадируется в своём доме на случай, если его придут убивать, либо сам берёт свой верный кольт и идёт вершить справедливость.

Резиденты:

1. Координатор. Знает всех резидентов, все резиденты знают его. В остальном обычный мирный житель (не для Учёного, конечно).

2. Резидент (количество зависит от количества участников). Днём обычный житель, ночью может либо вести себя как мирный, только с преимуществом в перестрелке за счёт своего опыта. А может использовать сверхспособность и "поменяться ролями" с другим жителем, от чего Безумный учёный увидит вместо реальной проверки ту, которая получилась в результате обмена, а Шериф увидит сидение дома. Знает Координатора, других резидентов не знает.

Что касается перестрелок. Любой житель ночью может придти к любому другому жителю и попытаться его застрелить. Если жертвой становится обезоруженный днём, он погибает без всяких условий.

Если житель, к которому пришли, вооружён, шанс его убийства зависит от того, сколько народу решило сделать то же самое.
1 — никто не умирает
2 — 33.(3)% шанс убить жертву
3 — 50% шанс убить жертву
4 — жертва убита без шансов.
5 и выше — жертва убита, но есть шанс погибнуть от случайной пули и одному из нападавших.

Наличие двух и более резидентов в убивающей толпе повышает её вычисляемую численность на 1 (два резидента сойдут за трёх мирных)
Если жертва ночью заявила защиту, вычисляемая численность толпы падает на 1 (если к защищающейся жертве пришёл только один линчеватель, он станет трупом)
Пушка от Торговца оружием повышает/понижает вычисляемую численность в зависимости от того, кому она дана.

Порядок ходов. Сначала ходят все роли (Шериф, торговец, доктор и учёный), потом все остальные. Порядок перестрелок, если их выходит несколько, определяется рандомизатором. И тут может всё повернуться как угодно, если участник второй перестрелки будет убит в первой %)

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
26.01.2015 15:37:48

Re: Проверка интереса/набор в форумку "Суд Линча"

Да, чуть не забыл. Если игра состоится, то пройдёт она на форуме нашей масонской ложи. Кто играл в эмиссарах, план такой же — регистрируемся под основным ником, потом сделаете мультиник (когда я эту технологию перенесу с тестового форума). ЛС там пока нет, но скоро прикручу (да-да, скоро-скоро). Можно стучаться ко мне в скайп chumeleon, хотя он не всегда почему-то принимает стук в него.

Flur
Аватар
Игрок
6  
26.01.2015 15:41:07

{lol} где там чертова кнопка со словом регистрация!?!

не свисти

Quiz
Аватар
Banned
3 
26.01.2015 15:43:05

Kyokata

пройдёт она на форуме нашей масонской ложи

не хочет Кека меня в этой форумке видеть )

Экзистенция иррациональности, ты моя. Слава... Капибарохоль!
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
26.01.2015 15:48:46

Flur

{lol} где там чертова кнопка со словом регистрация!?!

Как и на любом флюксе, в верхнем меню. Я стандартный дизайн не корёжил сильно.

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
26.01.2015 15:49:19

Quiz

Я всех хочу видеть в этой форумке, нинада тут.

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
26.01.2015 15:50:47

Kyokata

Как и на любом флюксе, в верхнем меню.

Пятая слева, специально проверил %)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
26.01.2015 15:50:56

Quiz

Ага. И меня. Этот сайт у меня вообще не открывается, даж с телефона.

De die in diem.!

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
26.01.2015 15:52:54

По идее, если этот не открывается, то тот, на котором предыдущая форумка проходила, тоже не откроется... У них один сервер.

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
26.01.2015 15:55:33

Обычно помогает зайти, если в качестве ДНСки вручную прописать гугловские 8.8.8.8. И скажите своих провайдеров, у кого нет доступа. Будем ковыряться с ДНСками хостера.

Quiz
Аватар
Banned
3 
26.01.2015 15:55:56

А  у меня уже и с работы не открывается)

зашло с 5 раза

Отредактировано: Quiz (26.01.2015 15:57:09)

Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
26.01.2015 15:59:18

Quiz

зашло с 5 раза

Лог трассировки кинешь? А то я Этернити стесняюсь такие предложения делать %)

Flur
Аватар
Игрок
6  
26.01.2015 16:09:38

так, я зарегился, что делать дальше?

не свисти

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
26.01.2015 16:11:57

Flur

так, я зарегился, что делать дальше?

Пока ждать :)

Quiz
Аватар
Banned
3 
26.01.2015 16:23:29

Цитата

Трассировка маршрута к family.kyokata.wtf [89.222.128.99]
с максимальным числом прыжков 30:

1    <1 мс     2 ms    <1 мс  192.168.10.1
  2     1 ms    <1 мс    <1 мс  KERIO [192.168.10.3]
  3     2 ms     3 ms     2 ms  217.20.164.214
  4     2 ms     1 ms     1 ms  ge0-v6.cr2.kv.wnet.ua [217.20.160.110]
  5    24 ms    23 ms    26 ms  dtel-ix.netorn.net [193.25.180.128]
  6    20 ms    20 ms    20 ms  nat02-32-2.netorn.net [188.35.130.192]
  7    22 ms    22 ms    22 ms  89.222.130.26
  8     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  9     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
10     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
11     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
12     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
13     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
14     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
15     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
16     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
17     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
18     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
19     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
20     *     ^C

Но тем не менее по форуму гулять пускает )

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
26.01.2015 16:28:35

Угу. Пойду попинаю хостера, может что умное сделает %)

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
26.01.2015 19:01:23

Так. Поскольку первый пост писался практически экспромтом, а редактировать его нельзя, все дополнения буду писать в другие посты. Полные правила будут в соответствующей игровой теме на нашем форуме %)

Убивающие не знают, сколько человек пришло вместе с ними и спас ли кого-то доктор. Сам выживший знает, спас ли его доктор или его просто не смогли убить.
Доктор знает имя спасённого и кого он спасал — жертву убийства или неудачливого нападающего.
Обезоруженного можно освободить на следующий день голосованием параллельно с обезоруживанием другого. А можно не освобождать.
Торговец оружием может дать оружие кому угодно, в том числе и обезоруженному, превращая того ночью в обычного человека, который может постоять за себя.
Шериф при слежке за кем-то, идущим убивать, узнаёт точное число напавших.
При слежке за доктором шериф узнаёт доктора, но не того, за кем следует доктор. Так же шериф в этом случае узнаёт то же самое, что и доктор — имя спасённого и его роль в перестрелке.
При слежке за торговцем шериф узнаёт, что он торговец.
При слежке за Учёным шериф узнаёт, что тот Учёный.

Шериф и его помощник не могут участвовать в ночных нападениях, им не позволяет Закон. Все остальные роли могут вместо исполнения своей роли участвовать в нападениях, тогда следящий за ними шериф не узнаёт роли.

У резидентов есть одна большая проблема, они не успели наладить каналы связи. Успели только получить кодовые слова от Координатора, которые могут вставлять в свои сообщения, чтобы адресат понял, что обращаются к нему. Координатору нужно будет хорошо продумать эти слова, потому что "сингулярность" выдаст и его и резидента с этим словом, а "везде" внесёт слишком много информационного мусора.

Шериф получает преимущество в перестрелке, если один из убивающих его под слежкой. Такое же преимущество получает помощник шерифа.

Если вы видите какие-то ещё непонятные или двусмысленные места, спрашивайте.

Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
26.01.2015 19:13:32

Kyokata

Если резидент поменялся ролями с Безумным, и Безумный его проверил, он увидит своего двойника?

Lethal Walk In The Park

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
26.01.2015 19:24:27

Hell Yeah
Kyokata

Если резидент поменялся ролями с Безумным, и Безумный его проверил, он увидит своего двойника?

Безумный видит принадлежность к группировке, но не роль. То есть, он увидит просто честного жителя.

neos
Аватар
Игрок
8  
26.01.2015 19:25:30

Информация о персонаже Kyokata, когда приблизительно реализовать хочешь?) здоров)

♥1

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
26.01.2015 19:28:27

neos

Kyokata , когда приблизительно реализовать хочешь?) здоров)

Думал в конце этой недели начать, но не хочу поперёк аешкиной влезать, народ перед выбором ставить %) Так что, как она закончит, дня три на отдых и генерацию — и алга.

Йогурт
Аватар
Игрок
11  
26.01.2015 19:33:02

А кто мне говорил, что двухсторонка - это плохо?

Kyokata

Две стороны

neos
Аватар
Игрок
8  
26.01.2015 19:33:59

Kyokata

дня три на отдых и генерацию

3 дня не много?) Я вообще по таким играм соскучился, я бы нон-стопом шпарил)

♥1

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
26.01.2015 19:45:18

Kyokata
Quiz

зашло с 5 раза

Лог трассировки кинешь? А то я Этернити стесняюсь такие предложения делать %)

И правильно! Я девушка приличная, таких слов не знаю.)))

De die in diem.!

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
26.01.2015 19:58:24

Йогурт

А кто мне говорил, что двухсторонка - это плохо?

Так у меня неклассическая %)