А я продолжаю эксперименты. Но для их чистоты буду делать меньше аспектов.
Итак, форумка с почти классическими правилами. Две стороны — обычные люди и резиденты инопланетных захватчиков, которых надо убрать, пока не стало слишком поздно. Отличаются лишь правила дневных и ночных действий.
Каждый житель имеет оружие для самозащиты. Конечно, оружие можно использовать и для совершения самосуда над теми, кто вызывает подозрения. Но Шериф пока держит контроль над городом и не даст свершиться беззаконию. Теперь конкретнее.
Роли:
Честные:
1. Шериф. Ночью может устроить слежку за любым жителем и узнать все его ночные действия. В процессе слежки может обнаружить и других жителей, если они пересекаются в действиях.
2. Помощник шерифа. Знает результаты походов шерифа. В случае смерти шерифа сам становится Шерифом. Если шериф и его помощник убиты, дневное голосование уже ведёт к казни.
3. Подпольный торговец оружием. Ночью может продать кому-то более мощную пушку, повышающую шансы выжить в перестрелке.
4. Доктор. Ночью выбирает кого-то из жителей и следует за ним до первой перестрелки, жертву которой и спасает. Если жертв больше одной, спасает того, у кого был меньше шанс на победу.
5. Безумный учёный. Ночью может проверить любого жителя на инопланетное происхождение, либо не заморачиваться этим и идти убивать вместе с остальными.
6. Обычный житель. Днём голосует, кого обезоружить (или если Закона уже нет, кого вздёрнуть на фонарном столбе). Ночью либо баррикадируется в своём доме на случай, если его придут убивать, либо сам берёт свой верный кольт и идёт вершить справедливость.
Резиденты:
1. Координатор. Знает всех резидентов, все резиденты знают его. В остальном обычный мирный житель (не для Учёного, конечно).
2. Резидент (количество зависит от количества участников). Днём обычный житель, ночью может либо вести себя как мирный, только с преимуществом в перестрелке за счёт своего опыта. А может использовать сверхспособность и "поменяться ролями" с другим жителем, от чего Безумный учёный увидит вместо реальной проверки ту, которая получилась в результате обмена, а Шериф увидит сидение дома. Знает Координатора, других резидентов не знает.
Что касается перестрелок. Любой житель ночью может придти к любому другому жителю и попытаться его застрелить. Если жертвой становится обезоруженный днём, он погибает без всяких условий.
Если житель, к которому пришли, вооружён, шанс его убийства зависит от того, сколько народу решило сделать то же самое.
1 — никто не умирает
2 — 33.(3)% шанс убить жертву
3 — 50% шанс убить жертву
4 — жертва убита без шансов.
5 и выше — жертва убита, но есть шанс погибнуть от случайной пули и одному из нападавших.
Наличие двух и более резидентов в убивающей толпе повышает её вычисляемую численность на 1 (два резидента сойдут за трёх мирных)
Если жертва ночью заявила защиту, вычисляемая численность толпы падает на 1 (если к защищающейся жертве пришёл только один линчеватель, он станет трупом)
Пушка от Торговца оружием повышает/понижает вычисляемую численность в зависимости от того, кому она дана.
Порядок ходов. Сначала ходят все роли (Шериф, торговец, доктор и учёный), потом все остальные. Порядок перестрелок, если их выходит несколько, определяется рандомизатором. И тут может всё повернуться как угодно, если участник второй перестрелки будет убит в первой %)
Ник зарегистрирован

Да, чуть не забыл. Если игра состоится, то пройдёт она на форуме нашей масонской ложи. Кто играл в эмиссарах, план такой же — регистрируемся под основным ником, потом сделаете мультиник (когда я эту технологию перенесу с тестового форума). ЛС там пока нет, но скоро прикручу (да-да, скоро-скоро). Можно стучаться ко мне в скайп chumeleon, хотя он не всегда почему-то принимает стук в него.
Ник зарегистрирован

где там чертова кнопка со словом регистрация!?!
не свисти

пройдёт она на форуме нашей масонской ложи
не хочет Кека меня в этой форумке видеть )
Экзистенция иррациональности, ты моя. Слава... Капибарохоль!
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

где там чертова кнопка со словом регистрация!?!
Как и на любом флюксе, в верхнем меню. Я стандартный дизайн не корёжил сильно.
Ник зарегистрирован

Я всех хочу видеть в этой форумке, нинада тут.
Ник зарегистрирован

Как и на любом флюксе, в верхнем меню.
Пятая слева, специально проверил %)
Ник зарегистрирован

Ага. И меня. Этот сайт у меня вообще не открывается, даж с телефона.
De die in diem.!

По идее, если этот не открывается, то тот, на котором предыдущая форумка проходила, тоже не откроется... У них один сервер.
Ник зарегистрирован

Обычно помогает зайти, если в качестве ДНСки вручную прописать гугловские 8.8.8.8. И скажите своих провайдеров, у кого нет доступа. Будем ковыряться с ДНСками хостера.
Ник зарегистрирован

А у меня уже и с работы не открывается)
зашло с 5 раза
Отредактировано: Quiz (26.01.2015 15:57:09)
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

зашло с 5 раза
Лог трассировки кинешь? А то я Этернити стесняюсь такие предложения делать %)
Ник зарегистрирован

так, я зарегился, что делать дальше?
не свисти

так, я зарегился, что делать дальше?
Пока ждать 
Ник зарегистрирован

Трассировка маршрута к family.kyokata.wtf [89.222.128.99]
с максимальным числом прыжков 30:1 <1 мс 2 ms <1 мс 192.168.10.1
2 1 ms <1 мс <1 мс KERIO [192.168.10.3]
3 2 ms 3 ms 2 ms 217.20.164.214
4 2 ms 1 ms 1 ms ge0-v6.cr2.kv.wnet.ua [217.20.160.110]
5 24 ms 23 ms 26 ms dtel-ix.netorn.net [193.25.180.128]
6 20 ms 20 ms 20 ms nat02-32-2.netorn.net [188.35.130.192]
7 22 ms 22 ms 22 ms 89.222.130.26
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
16 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
17 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
18 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
19 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
20 * ^C
Но тем не менее по форуму гулять пускает )

Угу. Пойду попинаю хостера, может что умное сделает %)
Ник зарегистрирован

Так. Поскольку первый пост писался практически экспромтом, а редактировать его нельзя, все дополнения буду писать в другие посты. Полные правила будут в соответствующей игровой теме на нашем форуме %)
Убивающие не знают, сколько человек пришло вместе с ними и спас ли кого-то доктор. Сам выживший знает, спас ли его доктор или его просто не смогли убить.
Доктор знает имя спасённого и кого он спасал — жертву убийства или неудачливого нападающего.
Обезоруженного можно освободить на следующий день голосованием параллельно с обезоруживанием другого. А можно не освобождать.
Торговец оружием может дать оружие кому угодно, в том числе и обезоруженному, превращая того ночью в обычного человека, который может постоять за себя.
Шериф при слежке за кем-то, идущим убивать, узнаёт точное число напавших.
При слежке за доктором шериф узнаёт доктора, но не того, за кем следует доктор. Так же шериф в этом случае узнаёт то же самое, что и доктор — имя спасённого и его роль в перестрелке.
При слежке за торговцем шериф узнаёт, что он торговец.
При слежке за Учёным шериф узнаёт, что тот Учёный.
Шериф и его помощник не могут участвовать в ночных нападениях, им не позволяет Закон. Все остальные роли могут вместо исполнения своей роли участвовать в нападениях, тогда следящий за ними шериф не узнаёт роли.
У резидентов есть одна большая проблема, они не успели наладить каналы связи. Успели только получить кодовые слова от Координатора, которые могут вставлять в свои сообщения, чтобы адресат понял, что обращаются к нему. Координатору нужно будет хорошо продумать эти слова, потому что "сингулярность" выдаст и его и резидента с этим словом, а "везде" внесёт слишком много информационного мусора.
Шериф получает преимущество в перестрелке, если один из убивающих его под слежкой. Такое же преимущество получает помощник шерифа.
Если вы видите какие-то ещё непонятные или двусмысленные места, спрашивайте.
Ник зарегистрирован

Если резидент поменялся ролями с Безумным, и Безумный его проверил, он увидит своего двойника?
Lethal Walk In The Park

Если резидент поменялся ролями с Безумным, и Безумный его проверил, он увидит своего двойника?
Безумный видит принадлежность к группировке, но не роль. То есть, он увидит просто честного жителя.
Ник зарегистрирован

♥1

Kyokata , когда приблизительно реализовать хочешь?) здоров)
Думал в конце этой недели начать, но не хочу поперёк аешкиной влезать, народ перед выбором ставить %) Так что, как она закончит, дня три на отдых и генерацию — и алга.
Ник зарегистрирован

А кто мне говорил, что двухсторонка - это плохо?
Две стороны

дня три на отдых и генерацию
3 дня не много?) Я вообще по таким играм соскучился, я бы нон-стопом шпарил)
♥1

зашло с 5 раза
Лог трассировки кинешь? А то я Этернити стесняюсь такие предложения делать %)
И правильно! Я девушка приличная, таких слов не знаю.)))
De die in diem.!

А кто мне говорил, что двухсторонка - это плохо?
Так у меня неклассическая %)
Ник зарегистрирован