2. География (автор - Arabelle ).
3. Искусство (автор - Flur ).
4. История (автор – Mussurana ).
эти три пункта мне нравятся. Теоретически неплохие шансы у мну(физику конеш нужно будет подтянуть тольк)
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Мы для вас и стараемся.)
Игра у нас не сухая, динамичная, в научно-популярном стиле, но также познавательная и развивающая.
Ну а по особенностям регламента, какие изменения, также на днях.

физику конеш нужно будет подтянуть тольк
Как собираешься подтягивать?
Может быть дадите какие-то советы для тех, кто еще не играл в науки от хантеров в ДК любая часть? Что и как подтянуть, чтобы достойно выступить?
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

apaapaapa
, безусловно, в игре больше шансов на выигрыш имеет та команда, члены которой в рамках предложенных тем разбираются лучше.
Но поскольку выбирая наиболее сложный уровень вопроса, за который дают больше очков, ты рискуешь ответить неверно или не вовремя, очков не получить и впустую потратить ход. Поэтому для победы каждая команда может выстроить свою стратегию так, что не только не ударить в грязь лицом но даже еще и выиграть.
Ну и не стоить забывать что игра носит не только научный но и популярный характер, поэтому какие-то заумные скучные вещи бывают не так уж и часто.
К примеру тот же Спартак мог ответить на множество вопросов с других тем, поскольку общее развитие достаточно высокое.
Отредактировано: olsen (22.02.2015 23:50:05)

не захваливай меня - скажу так - если брать в расчет конкурсы "Самый умный", то я просто отвечаю на более простые вопросы быстрей, не сказал бы, что прям блистаю аки Онотоле Вассерман. А если судить по наукам - то здесь должен каждый из напарников отвечать верно на свои вопросы, не сказал бы, что там было много сложных вопросов. Например, в последнем конкурсе два вопроса по химии брались с табличкой Менделеева под рукой (на них мог ответить каждый из присутствующих), да и финальный с серебром был несложным.
А если исходить из стратегии - можно было верно ответить на четыре самых простых вопроса и уже иметь неплохую сумму баллов. Я же исходил из конкуренции с парой весельчак-хром исключительно по тому, ответят ли они или нет, т.к. отвечал после них. Кстати, именно поэтому считаю, что нужно как в бобслее - давать отвечать по очередности А-Б-В-В-Б-А-А-Б-В-В-Б-А, и в финале А-Б-В-В-Б-А (кэп-штурман), дабы не было игры "по табличке" у отвечающих позже.
Хотел бы поучаствовать в составлении вопросов на четвертые Науки, надо нам будет как-нибудь состыковаться.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (23.02.2015 23:06:21)

Свежие новости по III "Наукам".
Регламент в принципе остается схожим с II "Науками", небольшие изменения только в количестве баллов за вопрос и про очередность, в принципе о которой счас Спартак и сказал, ну еще там немножко.
Основное отличие - теперь команды зарабатывают свой приз своим умом, сколько баллов наберешь столько и получишь при их конвертации в мафы (курс пока точно не определен, это попозже). Но бороться за наивысшее место нужно, поскольку заняв первое твои очки утраиваются, за второе добавляется половина набранного, за третье просто добавляются мафы, ну а четвертое просто что заработал.
1 место – (заработанное) х3.
2 место – (заработанное) + 150%.
3 место – (заработанное) + 20 маф.
4 место – (заработанное).
Ну а про четвертые науки конечно решим, я пока определенно сказать не могу ибо постепенно выпадаю в реал.
Отредактировано: olsen (23.02.2015 23:30:14)

Ну а курс и очки довольно тривиальные. Ну а зачем усложнять простые вещи?.)
К примеру я, как самая простая вещь, не ношу украшений 
Ладно, простим олсену его дурацкие шутки, вот курс и цена вопросов.
(1 очко = 10 маф).
Этап I (Разминка) (Время на ответ - кто верно и быстрее)
Единственный вопрос - 1 очко.
Этап II (Круги) (С каждым кругом цена вопроса не меняется)
Вопрос № 1 (легкий, время на ответ 25 сек) - 1 очко
Вопрос № 2 (средний, время на ответ 25 сек) - 2 очка
Вопрос № 3 (сложный, время на ответ 30 сек) - 3 очка
Этап III (Финал)
Финальный вопрос (время на ответ 60 сек) - 2 очка
Дополнительный вопрос (по желанию, время на ответ - 25 сек) - 1 очко (но -1 если ответ неверный или не вовремя)
Дополнительный вопрос самый рискованный момент. Во первых, если его брать, то отвечать придется второму члены команды, а не тому кто отвечал свой финальный. Во вторых, можно 1 очко потерять. В третьих неизвестно каким он окажется, может простым а может и сложным, но поскольку он является либо уточняющим моментом к прозвучавшему финальному, либо связан прямо или косвенно с тематикой уже заданного вопроса, можно в принципе и предположить что именно в нем может скрываться.)
Отредактировано: olsen (24.02.2015 14:56:43)

Ну что.
Играем в субботу, 28 февраля, в 16.00 по мск.
Заявки на участие принимаются в субботу, 28 февраля, с 12.00 по мск .
Тема с регламентом в которой будем играть создается в пятницу, 27 февраля, гдет в середине дня.
О всех изменениях я сказал, что еще
А, будем рады видеть новые лица конечно.)
Для тех кто пока еще не знаком, игра не сумбурная, упорядоченная и понятная, ничего сложного в структуре нет. Но динамичная, много времени не отнимает, час полтора думаю.
Можно смело искать капитана или штурмана, и выбирать наилучший для своего корабля маршрут сквозь океан Наук.)

по очкам - было оптимально прошлый раз, сейчас есть риск достичь такой ситуации, что финал будет обесценен.

Можно открыть рубрику вопрос от Годдесс?
О чем с тобой тра%аться?

Ну постоянную рубрику нет 
А вот в IV "Науках" я думаю как раз немного развлечься и сделать не серьезные такие темы, а более бытовые или забавные, пригласить вон апу, Годю авторами...
Ну посмотрим, а пока у нас серьезная III часть.

пригласить вон апу, Годю авторами...
Какая честь)
Я согласна поучаствовать в Науках IV от Хантеров в ДК!

Только если мы будем авторами, это уже будут Научные науки от Хантеров и Упийц, да?)

Нет.
"Науки" - это вид игры, которую может проводить каждый меняя регламент и его элементы, этапы, очки, время и тд так как он посчитает нужным.
И дополнять или не дополнять к названию какие-то подписи.
Говоря "Науки" от Хантеров я имею в виду что ведущий/ие хантер/ры, с оптимизированным по мнению хантера/ов регламентом.
Ну а авторы тем приглашаются.
А вообще если хочешь к названию IV "Наук" добавим что угодно.)
Отредактировано: olsen (26.02.2015 18:55:59)

А вообще если хочешь к названию IV "Наук" добавим что угодно.)
Хочу) Я подумаю об этом на досуге!

К примеру, можно сделать тему "вопросы от Упийц" и сделать автором весь клан.
Каждый вопрос будет от члена клана, ну а финальный от тебя.)

Ищу напарника или напарницу на завтра, обещаю не ошибаться в ответах более одного раза))
Отредактировано: Spartak_Nalchik (26.02.2015 22:20:15)

Тема уже в ДК. Вот ссыль.

У меня там ошибка не +150 % за второе место а "добавляется половина заработанного" это +50%.
Отредактировано: olsen (27.02.2015 15:44:30)

я тогда тоже поищу, вроде темы даже появились преемлемые)
Победителей не судят!

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.