Miss May
Аватар
Игрок
10  
07.05.2015 04:21:05

Re: Игра "Науки" в ДК.

Мне кажется, нереально за 30 секунд успеть нагуглить и ответить, судя по тому, как некоторые просто читать не успевали и ответить!

{blush} я как-то пыталась аналогичные вопросы проверить, не успевали.

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9 
07.05.2015 07:53:38

Miss May

Мне кажется, нереально за 30 секунд успеть нагуглить и ответить, судя по тому, как некоторые просто читать не успевали и ответить!
я как-то пыталась аналогичные вопросы проверить, не успевали.

да я в рулетке за 25 секунд гуглю запросто, что вы мне тут рассказываете:) что не прогуглите слово Фредди Меркьюри за 20 секунд? (п.с. Правая кнопка мыши → выделение → поиск)

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
07.05.2015 08:35:33

Arabelle

Правая кнопка мыши → выделение

мне на это только минута нужна

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Riddle
Аватар
Ванилька
7 
07.05.2015 08:51:32

Зачем гуглить то :) Ляпнул что в голову пришло, отпечаталось и нормик. Если знаешь ответ, 30 секунд достаточно. Напряжно только обновлять страницу каждые 2 секунды, чувствуешь приливы шизофрении...

"Самые ярые ревнители благочестия те, кто вынужден что-то скрывать о себе." (с) Аврора Дюпен

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
07.05.2015 11:43:58

Jerry Tough

Лучше "Какие химические элементы входили в состав первой пластинки Led Zeppelin и почему именно они"

{umn} я до сих пор не понял о чем ты

Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
07.05.2015 11:45:35

там больше двух =(

olsen
Аватар
Игрок
12  
07.05.2015 13:00:24

По времени на ответ, если кто не успевает это просто не приловчился.)
Немного поиграть и вполне даже 25 сек будет хватать даже на длинные вопросы, а в науках таких почти нет, и 30 сек заложено уже со всеми наудобствами.

Гуглить вопросы, ну это неуважение к другим игрокам и к оргам. Зачем, гораздо интереснее погрузиться в темы, и размышлять, играть и получать удовольствие.
Толку кстати без размышлений нету, это как зубрежка, прочитал узнал и чнерез неделю забыл.)

olsen
Аватар
Игрок
12  
07.05.2015 13:49:13

Про гуглить...гуглить полезно в процессе размышления, когда наталкиваешься на чтот непонятное, или расходящееся с твоими выводами.
Просто так можно нагуглить кучу фактов, и быть компьютером с базой данных. Хотя даже так уже лучше.)

А вот спросит ребенок, "Почему солнышко светит"? Это же обычный любознательный вопрос, что ему ответить, "иди гугли я бабки на инет зарабатываю" чтоли?:)
Это естествознание, а уже для подробностей потребуется ядерная физика и химия.
Но если ты понимаешь, ты сможешь даже 6тикласснику рассказать так, что будет все понятно.)

Вот кто знает почему оно светит? Я знаю, уверен что Спартак и Фантелерой знают не оттого что нагуглили, а от понимания.
Понимание, размышления важны, которые основавываются на знаниях, просто получая которые без размышления забываются.)

И в "Науках" также.Во всем также.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
07.05.2015 14:36:42

Информация о персонаже olsen , понимать самому суть и уметь объяснить шестикласснику это разные вещи))

olsen
Аватар
Игрок
12  
07.05.2015 14:59:36

Информация о персонаже Spartak_Nalchik, разные, да, но при понимании в целом ты при рассказе можешь заменять сложные вещи какими-то аналогиями, делать его интересным, выстроить беседу так что ребенок сам будет выстраивать цепочки, что к чему приводит и почему вообще так происходит. Он будет заинтересован и, довольный своими выводами, может продолжить познавать все сам.

А если родитель нагуглил процесс ядерного синтеза, и даже сам немножко понял, он не сможет подать это интересно, просто будет обрезать какие-то сложные моменты, типа "ты все равно не поймешь, я сам еле понял". Да и взаимосвязано все, тут мало просто дать факты о некоторых реакциях, опуская причины, ну это не рассказ а как скопировать часть информации с жесткого диска на менее объемный. Как роботы.

olsen
Аватар
Игрок
12  
07.05.2015 15:38:10

На простом примере можно рассмотреть.

Вот насколько больше понимания от того что ложка называется ложка? Никакого, название такое, и ты это просто знаешь.
Если уже начать размышлять, то понимаешь функцию ложки - хлебать. То чем ты хлебаешь называется ложка.
Еще глубже ты понимаешь, что люди хотели хлебать, и для этого придумали вот такую вогнутую форму. Наливаешь в нее суп, и все удобно. И уже у тебя не просто ложка, а целый мир взаимосвязанных вещей, а почему суп не выливается сквозь ложку, или вот длина ручки, короткая неудобно и горячо, почему так, и тд..

Задумайтесь над этим.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
07.05.2015 16:07:09

И куда только девчата смотрят, Олсен уже вполне готовый отец для вашего молодого ребенка, все расскажет и разъяснит)

Информация о персонаже olsen , нравятся мне твои ассоциации, это получается, что "аннигиляцию пары электрон-позитрон" можно объяснить словами песни Алёны Апиной "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила"  {lol}

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
07.05.2015 16:13:42

Spartak_Nalchik

И куда только девчата смотрят, Олсен уже вполне готовый отец для вашего молодого ребенка, все расскажет и разъяснит)

Т.е. на олсена должны клевать уже те, у кого есть дети?))

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
07.05.2015 16:18:40

Информация о персонаже Faunteleroy, ну не обязательно, но ребенка с детства премудростям обучит, расскажет все в деталях.

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
07.05.2015 16:27:42

Faunteleroy

Т.е. на олсена должны клевать уже те, у кого есть дети?))

ну у меня есть дети..

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

olsen
Аватар
Игрок
12  
07.05.2015 16:29:10

Информация о персонаже Spartak_Nalchik, не ну мир по таким ассоциациям круто слишком :)

Ну вот можно же объяснить ребенку про антиматерию в стиле, мир состоит из материи, и энергии. Энергия это например свет от солнышка, она разная бывает,как и материя.. Материя может быть обычная, как ты или я да и всё что ты знаешь, морет быть еще как в зеркале, то есть симматричная, а еще есть антиматерия.
Это как обычная, только наоборот, она тоже отраженная, только по другому, она полная твоя противоположность и если вы встретитесь вы вместе превратитесь в энергию, в свет.

Ну тут навскидку, мб ребенку и страшно станет, но продумать все можно :)

Отредактировано: olsen (07.05.2015 16:29:53)

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
07.05.2015 16:33:19

Информация о персонаже olsen , не подходи к моему ребенку!

olsen
Аватар
Игрок
12  
07.05.2015 16:47:08

Не ну как-то ш нужно чтоб понимать что антисебя ты никогда не встретишь, и рассказать почему.
Для тех кто постарше нужно рассказать что в коллайдре не образуется черная дыра которая всех нас засосет.
И что не нужно сидеть в шапках из фольги чтобы пришельцы не читали твои мысли :)

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
07.05.2015 17:01:29

Информация о персонаже olsen , дитю надо по-простому, например, так: сынок, вот есть тётя Годя, она плохая, а есть дядя Олсен, он хороший (или наоборот, тут уже в зависимости, кто как будет воспитывать, Надюша, без обид), так вот когда они встречаются, всегда ругаются, вот тебе и аннигиляция позитрона и электрона, где выделяется много энергии))

Отредактировано: Spartak_Nalchik (07.05.2015 17:01:48)

olsen
Аватар
Игрок
12  
07.05.2015 17:11:53

Информация о персонаже Spartak_Nalchik, вот точняк :)
Тут еще можно сказать что сначала энергия в каждом, и мы ее тратим вот и выделяется, а вообще энергия не появляется просто так, а переходит из чего-то одного во что-то другое.

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
07.05.2015 17:13:28

вы действительно считаете что аннигиляцией нужно интересоваться с детства?

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
07.05.2015 17:27:17

Информация о персонаже olsen , ты дрался с годей?:)

Отредактировано: rimus (07.05.2015 17:27:50)

olsen
Аватар
Игрок
12  
07.05.2015 17:30:15

Информация о персонаже rimus, с кем?:)
я не драчун.

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
07.05.2015 17:32:51

Информация о персонаже olsen , а во что перетекла твоя энергия?:)

olsen
Аватар
Игрок
12  
07.05.2015 17:48:27

Информация о персонаже rimus, ну, я бегаю например :)

Да ну какая аннигиляция с детства, а вдруг спросит?
Ну интересно стало, в школе рассказали, или друзья.
А вы знаете что когда у нас зима в южном полушарии лето? И наоборот. А почему? Вот спросит ребенок, а вы не знаете. Бог с ней с аннигиляцией.
Какиет простые вещи нужно ж уметь рассказать, показать, объяснить, и грамотно это сделать. Чо не? :)

Отредактировано: olsen (07.05.2015 17:49:04)