Мне кажется, нереально за 30 секунд успеть нагуглить и ответить, судя по тому, как некоторые просто читать не успевали и ответить!
я как-то пыталась аналогичные вопросы проверить, не успевали.

Мне кажется, нереально за 30 секунд успеть нагуглить и ответить, судя по тому, как некоторые просто читать не успевали и ответить!
я как-то пыталась аналогичные вопросы проверить, не успевали.
да я в рулетке за 25 секунд гуглю запросто, что вы мне тут рассказываете:) что не прогуглите слово Фредди Меркьюри за 20 секунд? (п.с. Правая кнопка мыши → выделение → поиск)

Правая кнопка мыши → выделение
мне на это только минута нужна
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Зачем гуглить то
Ляпнул что в голову пришло, отпечаталось и нормик. Если знаешь ответ, 30 секунд достаточно. Напряжно только обновлять страницу каждые 2 секунды, чувствуешь приливы шизофрении...
"Самые ярые ревнители благочестия те, кто вынужден что-то скрывать о себе." (с) Аврора Дюпен

Лучше "Какие химические элементы входили в состав первой пластинки Led Zeppelin и почему именно они"
я до сих пор не понял о чем ты
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

там больше двух =(

По времени на ответ, если кто не успевает это просто не приловчился.)
Немного поиграть и вполне даже 25 сек будет хватать даже на длинные вопросы, а в науках таких почти нет, и 30 сек заложено уже со всеми наудобствами.
Гуглить вопросы, ну это неуважение к другим игрокам и к оргам. Зачем, гораздо интереснее погрузиться в темы, и размышлять, играть и получать удовольствие.
Толку кстати без размышлений нету, это как зубрежка, прочитал узнал и чнерез неделю забыл.)

Про гуглить...гуглить полезно в процессе размышления, когда наталкиваешься на чтот непонятное, или расходящееся с твоими выводами.
Просто так можно нагуглить кучу фактов, и быть компьютером с базой данных. Хотя даже так уже лучше.)
А вот спросит ребенок, "Почему солнышко светит"? Это же обычный любознательный вопрос, что ему ответить, "иди гугли я бабки на инет зарабатываю" чтоли?:)
Это естествознание, а уже для подробностей потребуется ядерная физика и химия.
Но если ты понимаешь, ты сможешь даже 6тикласснику рассказать так, что будет все понятно.)
Вот кто знает почему оно светит? Я знаю, уверен что Спартак и Фантелерой знают не оттого что нагуглили, а от понимания.
Понимание, размышления важны, которые основавываются на знаниях, просто получая которые без размышления забываются.)
И в "Науках" также.Во всем также.

Spartak_Nalchik, разные, да, но при понимании в целом ты при рассказе можешь заменять сложные вещи какими-то аналогиями, делать его интересным, выстроить беседу так что ребенок сам будет выстраивать цепочки, что к чему приводит и почему вообще так происходит. Он будет заинтересован и, довольный своими выводами, может продолжить познавать все сам.
А если родитель нагуглил процесс ядерного синтеза, и даже сам немножко понял, он не сможет подать это интересно, просто будет обрезать какие-то сложные моменты, типа "ты все равно не поймешь, я сам еле понял". Да и взаимосвязано все, тут мало просто дать факты о некоторых реакциях, опуская причины, ну это не рассказ а как скопировать часть информации с жесткого диска на менее объемный. Как роботы.

На простом примере можно рассмотреть.
Вот насколько больше понимания от того что ложка называется ложка? Никакого, название такое, и ты это просто знаешь.
Если уже начать размышлять, то понимаешь функцию ложки - хлебать. То чем ты хлебаешь называется ложка.
Еще глубже ты понимаешь, что люди хотели хлебать, и для этого придумали вот такую вогнутую форму. Наливаешь в нее суп, и все удобно. И уже у тебя не просто ложка, а целый мир взаимосвязанных вещей, а почему суп не выливается сквозь ложку, или вот длина ручки, короткая неудобно и горячо, почему так, и тд..
Задумайтесь над этим.

И куда только девчата смотрят, Олсен уже вполне готовый отец для вашего молодого ребенка, все расскажет и разъяснит)
olsen
, нравятся мне твои ассоциации, это получается, что "аннигиляцию пары электрон-позитрон" можно объяснить словами песни Алёны Апиной "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила" 

И куда только девчата смотрят, Олсен уже вполне готовый отец для вашего молодого ребенка, все расскажет и разъяснит)
Т.е. на олсена должны клевать уже те, у кого есть дети?))
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Т.е. на олсена должны клевать уже те, у кого есть дети?))
ну у меня есть дети..
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Spartak_Nalchik, не ну мир по таким ассоциациям круто слишком 
Ну вот можно же объяснить ребенку про антиматерию в стиле, мир состоит из материи, и энергии. Энергия это например свет от солнышка, она разная бывает,как и материя.. Материя может быть обычная, как ты или я да и всё что ты знаешь, морет быть еще как в зеркале, то есть симматричная, а еще есть антиматерия.
Это как обычная, только наоборот, она тоже отраженная, только по другому, она полная твоя противоположность и если вы встретитесь вы вместе превратитесь в энергию, в свет.
Ну тут навскидку, мб ребенку и страшно станет, но продумать все можно 
Отредактировано: olsen (07.05.2015 16:29:53)

Не ну как-то ш нужно чтоб понимать что антисебя ты никогда не встретишь, и рассказать почему.
Для тех кто постарше нужно рассказать что в коллайдре не образуется черная дыра которая всех нас засосет.
И что не нужно сидеть в шапках из фольги чтобы пришельцы не читали твои мысли 

olsen
, дитю надо по-простому, например, так: сынок, вот есть тётя Годя, она плохая, а есть дядя Олсен, он хороший (или наоборот, тут уже в зависимости, кто как будет воспитывать, Надюша, без обид), так вот когда они встречаются, всегда ругаются, вот тебе и аннигиляция позитрона и электрона, где выделяется много энергии))
Отредактировано: Spartak_Nalchik (07.05.2015 17:01:48)

вы действительно считаете что аннигиляцией нужно интересоваться с детства?

Да ну какая аннигиляция с детства, а вдруг спросит?
Ну интересно стало, в школе рассказали, или друзья.
А вы знаете что когда у нас зима в южном полушарии лето? И наоборот. А почему? Вот спросит ребенок, а вы не знаете. Бог с ней с аннигиляцией.
Какиет простые вещи нужно ж уметь рассказать, показать, объяснить, и грамотно это сделать. Чо не? 
Отредактировано: olsen (07.05.2015 17:49:04)