А мне больше всего понравился вопрос про Архимеда, потому что можно догадаться, и не обязательно знать.
Ты, кстати, там не ответил, греческий и древнегреческий это две большие разницы, я увидел вопрос и понял, то не знаю ни одного современного греческого ученого, даже в голову не пришло, что речь о древней греции
не свисти

мне очень понравилась игра, прикольно, весело, всё такое.
приз зрительских симпатий - флуру!
фантастика.

Flur
, ну на самом деле изначально вопрос такой и был - именем какого древнегреческого ученого бл назван один из французских батискафов.
Но потом я решил что как-то просто выходит, чо там, Пифагор да Архимед сразу ассоциации, ну вот и ответ.)
Поэтому я сократил древнегреческий до греческий, и добавил слово "догадайтесь", а греческих ученых на слуху кроме древних-то и нет:)
Да и не было такой страны - Древнняя Греция, это у нас в головах как-то повелось так называть, но мы же не говорим там древнеитальянский например:)
юность, да, мне тоже игра нравится, но спроводи ее счас я бы пару вопросов поправил, хотя думаю распределись эти вопросы иначе то они асе были бы взяты. Отвечали ж не на свои верно.

Новости "Наук".
XIII часть игры будет называться "Мистическая".
Для этакого события регламент чуть поменяется, и игра должна стать чем-то похожей на V часть "Развлекательная" - та самая, что полюбилась многим.)
Но пока еще работа даже не началась, так что минимум полторы недели.)

XIII часть игры будет называться "Мистическая".
Битва экстрасенсов?

Не в пирожках мясо

Появилась первая тема к мистическим XIII "Наукам"
"Битва экстрасенсов" - автор Cressencia
Да, в этой части игры будут авторы тем.)
Спасибо Кресе за потраченное время!

Вторая тема мистической части -
"Морские легенды" - автор клан
Чёрная бухта 
Вопросы от :
Riddle,
Irinka89,
Mordekai Rigbi,
Мoments, Grace_K
Существуют множество мистических легенд, поверий, мифов, так или иначе связанных с морями, океанами, или просто с водой.
Шикарные вопросы, спасибо ребятам что настолько погрузились в свою тему, а это именно их тема,и так качественно исполнили!
И за потраченное время, конечно)

можно подойти к вопросу с другой стороны и предложить здесь же тему Алхимия, вроде как тоже мистическими превращениями попахивает))

О давайте тему Астрологии 
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Готова третья тема -
"Астрология" - автор chrome
Вот это оперативность. Вопросы сложные, но с вариантами ответа.)
Спасибо!

Появилась четвертая тема игры -
"Преступный след" - автор клан "True Criminals"
Вопросы от -
Лиса
,
Фемида,
Евабраун
, 3лОй кОт, Яблочная.
Клан полностью раскрыл свою отличительную особенность, предоставив вопросы про маньяков, будь они настоящие или выдуманные)
И в этом есть что-то мистическое, в маньяках, в особенностях их мышления, поведения, и вытекающих из этого действий.
Поздравим еще раз клан
True Criminals c регистрацией, и пожелаем им успехов в мафской жизни и предстоящем межклане.
Спасибо им, отлично зашли.)
Отредактировано: olsen (08.10.2015 22:06:09)

Новости "Наук".
Будет 4 темы, в каждой из которых по 5 вопросов, и 4 команды.
Мы с женой хотели еще тему "НЛО" но у нас тупо нет времени на поиски интересных фактов для составления вопросов.
Игра будет без финала, в 5 кругов, каждый круг будет иметь свою стоимость верного ответа.
Вопросы будут условно распределены от более простых к более сложным. То есть нельзя сказать что 1 вопрос легче 2, а 4 легче 5, но можно сказать что 1 вопрос легче 5.
Распределение весьма условное, поскольку есть темы с приблизительно одинаковыми вопросами.
Когда будет игра - пока сказать точно не могу, возможно, в следующие выходные.
Не постесняюсь заметить что данные вопросы просто шикардосные, видно что авторы старались на славу, за что им еще раз отдельное спасибо.)
По возможности, моя жена будет мне помогать с "Науками", но времени свободного у нее куда меньше чем у меня.
Так что прошу любить и жаловать.)

Ну и, конечно, призами помимо мафов будут выступать атомы.
Скорее всего этот будет по 1 атому углерода за 1 место.
Касательно конкурса "Атомы" - опять же недостаточно времени, а если точнее то того количества внимания, которое требуется для наиболее интересного, продуманного и красивого конкурса.

Ребят, вероятно в следующие выходные, как-то у меня свободные часы не получается предугадать.
А записаться и пропустит - так не поступают хантеры:)
Все будет и будет офигенно!

Новости "Наук".
Игра состоится в субботу, 24 октября, скорее всего во второй половине дня.
Тему игры постараюсь создать в ночь я пятницы на субботу.
И еще важное нововведение - вопросы, содержащие варианты ответа, будут помечаться звездочкой (*).

Создана тема игры.
http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php? … 8#p1375898
ну раз в дк трут мои посты, напишу здесь что блин сам формат интересный: темы разные, вопросы от разных игроков, но все портит ведущий, отстойнее я думаю не найти
olsen
, если уж ты берешь вопросы от игроков, может хотя бы выбирай нормальные и отсеивай тупые? хотя твой мозг на это не способен, это ты уже доказал. Прикрывай свою лавку, не позорься лучше
типичный автор (с) apaapaapa

почему он отстойный? Он вам проводит игру, и провел не раз уже Науки! вы критиковать умеете все? а возьмите сами сделайте хоть что то
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Cressencia, ладно, сделаем.
Ну я считаю, что вопросы нужно корректные задавать. Фредди Крюгера никто как ФК не знает.
И не все считают лучшим фильм "Дом восковых фигур", который впервые появился не в 2005 году, а в 1953 году.
Все эти моменты нужно было проверить! А не говорить, что и так все норм.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
лучше не пиши ниче, чем херню какую-то) представляешь, брал и делал, и делал это нормально, а не так чтоб в конце говном поливали со всех сторон. негодования по поводу того, что у олсена мягко говоря с головой не все впорядке можно найти почти в каждой теме, может все-таки проблема в нем а не в нас, критиках?
типичный автор (с) apaapaapa

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь