и тебя не поймали
И даже если ты имеешь ввиду именно "не поймали" то тоже все совсем не так. И с этим сейчас собсно сталкивается вся российская элита так называемая, когда от них и их наворованных денег уже начинают воротить нос в приличном обществе 
Отредактировано: Антон Городецкий (07.09.2016 17:48:11)

ну то другие истории совсем
плюс Латинская америка) истории другие, но сюжет один)
Toss a coin to your witcher.

А Казахстан по показателям 91 года был практически как передовая(почти что) европейская страна(ну как восточноевропейская)...Не прошло и 2 лет и в 93 это все исчезло
Казахстан единственная страна, которая не изъявила желания выйти из СССР) это так, к слову)

плюс Латинская америка) истории другие, но сюжет один)
какой сюжет? ну подавление действующей власти, все дела, два лагеря, ну Вьетнам тот же, а СССР и Вторая мировая - это вот именно что совсем ДРУГАЯ история 
Ладно, мне пора идти.

какой сюжет? ну подавление действующей власти, все дела, два лагеря, ну Вьетнам тот же, а СССР и Вторая мировая - это вот именно что совсем ДРУГАЯ история
Вьетнам= Афганистан но не равно ливиям, сириям и прочим нуждающимся во вмешательстве)

На самом деле тут дело в менталитете того времени. Начальник завода еще больше боялся потерять партийный билет, но так же он боялся сесть на долго и далеко. Но это не значит, что откатов не брали, вспомни того же Афоню с его магарычем)
откаты разные, но я не уверен, что в тот самый рассвет развития того СССР вот так просто можно было сделать откат на бытовом уровне, а потом это всё усугублялось после смены военного времени на мирное, и это был естественный процесс, а не какое-то западное влияние агентуры
Ладно, мне пора идти.

Вьетнам= Афганистан но не равно ливиям, сириям и прочим нуждающимся во вмешательстве)
мы говорили об СССР и пользе войны для них, которая в том или ином смысле была
Ладно, мне пора идти.

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Хром так сравнивает, как будто страны СНГ - эталон капитализма, что чушь несусветная)
Ладно, мне пора идти.

Хром так сравнивает, как будто страны СНГ - эталон капитализма, что чушь несусветная)
Вообще мало понял тебя. Я вот щас что вообще сравнивал? Я ничего не сравниваю. Какой еще эталон капитализма, я пров аши детские споры капитализм -коммунизм даже особо не впрягаюсь
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Это ты откуда придумал? Опять же есть реальные примеры. СССР - где воровать у государство почиталось делом правильным, ведь государственное это ничье, это общее. И США где воровство, да и вобще так сказать быть преступником - "не модно".
Это поздний СССР. Также под воровством я подразумеваю такие вещи как, добавить в мясо просленную воду, чтобы увеличить вес, и другие способы "уменьшения издержек".
Знаешь что мне больше всего не нравится на Западе, и почему я поменял мнение о нем? Реклама, сплошное надувательство везде и всегда, низкий уровень образования для большинства, почти полное отсутствие социальных лифтов, гранты для науки и продвижение парадигмы Потребляй. Я конечно идеалист, но мне кажется это его концептуальный недостаток. На словах то там все хорошо, но живут там отлично процентов 10, хорошо - процентов 30, нормально -половина, а другая половина в лучшем случае сидит на велферах, живут сегодняшним днем, как какие то скоты. Возможно это идеал для кого-то, но не для меня.
При СССР же, даже простой колхозник как мой дед, после войны бесплатно закончил вечернюю школу, потому что хотел быть образованным и помогать строить светлое будущее.
Упийца форума

Я вот щас что вообще сравнивал?
ты упоминал рейтинг ВВП Китая с рейтингами России других стран СНГ, как какой-то аргумент в спор о качестве той или иной системы) может, конечно, ты имел ввиду что-то другое, а тебя, как обычно, никто не понял)
Ладно, мне пора идти.

и тебя не поймали
И даже если ты имеешь ввиду именно "не поймали" то тоже все совсем не так. И с этим сейчас собсно сталкивается вся российская элита так называемая, когда от них и их наворованных денег уже начинают воротить нос в приличном обществе
Ой да ладно, неужели ты веришь хотя бы в одного честного миллионера, что у нас что на западе.
Упийца форума

Ладно, мне пора идти.

к какой-то аргумент в спор о качестве той или иной системы) может, конечно, ты имел ввиду что-то другое, а тебя, как обычно, никто не понял)
нет я просто привел в пример как что КНДР это одно, а Китай щас другое, и уж точно не приводил это в качестве аргументов. Скорее как факт. ТЫ же про какой то что я якобы чтото оворил про то что СНГ это эталлон капитализма, я вот не понял это вообще к чему. Просто чтобы сказать что эточ ушь несусветная? По моему тебе лишь бы сказать что я пишу чушь несуственую, притом что как раз таки ты и пишешь что я пишу эту чушь, хотя я такое и не пишу

Это поздний СССР. Также под воровством я подразумеваю такие вещи как, добавить в мясо просленную воду, чтобы увеличить вес, и другие способы "уменьшения издержек".
Знаешь что мне больше всего не нравится на Западе, и почему я поменял мнение о нем? Реклама, сплошное надувательство везде и всегда, низкий уровень образования для большинства, почти полное отсутствие социальных лифтов, гранты для науки и продвижение парадигмы Потребляй. Я конечно идеалист, но мне кажется это его концептуальный недостаток. На словах то там все хорошо, но живут там отлично процентов 10, хорошо - процентов 30, нормально -половина, а другая половина в лучшем случае сидит на велферах, живут сегодняшним днем, как какие то скоты. Возможно это идеал для кого-то, но не для меня.
При СССР же, даже простой колхозник как мой дед, после войны бесплатно закончил вечернюю школу, потому что хотел быть образованным и помогать строить светлое будущее.
чтобы не повторяться о том, что те же плюсы раннего СССР - это был военный коммунизм, то по поводу образования: ты же понимаешь, что просто образование никак не рождает инициативу, то есть, знания есть, но ты ими, по сути, не можешь воспользоваться, не можешь себя заставить думать придумать что-то новое.
Ладно, мне пора идти.

нет я просто привел в пример как что КНДР это одно, а Китай щас другое, и уж точно не приводил это в качестве аргументов. Скорее как факт. ТЫ же про какой то что я якобы чтото оворил про то что СНГ это эталлон капитализма, я вот не понял это вообще к чему. Просто чтобы сказать что эточ ушь несусветная? По моему тебе лишь бы сказать что я пишу чушь несуственую, притом что как раз таки ты и пишешь что я пишу эту чушь, хотя я такое и не пишу
про КНДР ты ваще не говорил там, где я имею ввиду, а написал вот что
Ребят ну Китай по ВВП на дущу население догнал как бы практически Россию Казахстан, а друие страны СНГ опередил. И потом в Рашке и КЗ оч. неравномерно распределены доходы, по неравномерности Россия строго занимает 1е место в мире, а КИтай тормозят всякие деревни. Я к тому что в крупных городах среднестат. китаец щас побогаче среднестат. россиянина
интересуюсь в таком случае, что ты хотел этим сказать или показать?)
Ладно, мне пора идти.

Желчный пузырь
, хм, в целом, недалеко, я всё равно порываюсь съездить развеяться в ГЕрманию, правда, не в Франкфурт
И правильно, не едь:) Самый отстойный город Германии наверное. Все зависит конечно от твоих предпочтений, но я бы в крупные города не совался, хотя сам еду в Берлин на выходные, а в следующие на октберфест в Мюнхен:)
Нравятся замки - съезди по Романтической дороге по Рейну, желательно на кораблике, там красиво и куча замков, в какой-нить зайди:)
Если нравится Прага - то советую Вюрцбург, маленький но крутой, максимум на день
Нравится рождество и игрушечные домики - то тебе в Ротенбург(но хреново добираться) или Рюдесхайм
Очень понравился Кохем, считай одна улочка домиков у реки, и над ней на горе замок.
Бавария в целом оставила хорошее впечатление, вот сейчас по Берлину прошвырнусь, сравню:)
Упийца форума

то по поводу образования: ты же понимаешь, что просто образование никак не рождает инициативу, то есть, знания есть, но ты ими, по сути, не можешь воспользоваться, не можешь себя заставить думать придумать что-то новое.
это уменьшает шансы быть обманутым мошенниками, экстрасенсами, астрологами и прочей требухой. Также чем ты умнее, тем более правильные вопросы ты будешь задавать, себе и власти и тд. В общем любой власти, которая хочет экспулатировать народ, излишне развивать образование невыгодно, что и наблюдается. И это еще один плюс за СССР в моих глазах, если убрать марксизм конечно:)
Упийца форума

это уменьшает шансы быть обманутым мошенниками, экстрасенсами, астрологами и прочей требухой. Также чем ты умнее, тем более правильные вопросы ты будешь задавать, себе и власти и тд. В общем любой власти, которая хочет экспулатировать народ, излишне развивать образование невыгодно, что и наблюдается. И это еще один плюс за СССР в моих глазах, если убрать марксизм конечно
смешно, конечно, но получается, что вот был образованным, как говорится, народ, и развалил СССР, потому что тот ему не нравился от излишнего понимания того, каков он
не нравился он ему
Ладно, мне пора идти.

а в следующие на октберфест в Мюнхен
вот это поинтереснее, но мне как обычно будет влом двинуться с места, путешественник из меня, как из говна пуля
Ладно, мне пора идти.

это уменьшает шансы быть обманутым мошенниками, экстрасенсами, астрологами и прочей требухой. Также чем ты умнее, тем более правильные вопросы ты будешь задавать, себе и власти и тд. В общем любой власти, которая хочет экспулатировать народ, излишне развивать образование невыгодно, что и наблюдается. И это еще один плюс за СССР в моих глазах, если убрать марксизм конечно
смешно, конечно, но получается, что вот был образованным, как говорится, народ, и развалил СССР, потому что тот ему не нравился от излишнего понимания того, каков он
не нравился он ему
Развалил не народ, вспомни результаты референдума. Да не вышли защищать, тут сгласен, но как я уже говорил это был поздний СССР. Угадай кто убрал логику из средней школы? Никто иной как Хрущев. В общем есть подозрение, что сдавали целенаправленно
Упийца форума