07.09.2016 17:47:54

Re: Коммунизм в космосе

Желчный пузырь

и тебя не поймали

И даже если ты имеешь ввиду именно "не поймали" то тоже все совсем не так. И с этим сейчас собсно сталкивается вся российская элита так называемая, когда от них и их наворованных денег уже начинают воротить нос в приличном обществе :)

Отредактировано: Антон Городецкий (07.09.2016 17:48:11)

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 17:48:14

Unstoppable

ну то другие истории совсем

плюс Латинская америка) истории другие, но сюжет один)

Toss a coin to your witcher.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 17:49:27

Miracle-man

А Казахстан по показателям 91 года был практически как передовая(почти что) европейская страна(ну как восточноевропейская)...Не прошло и 2 лет и в 93 это все исчезло

Казахстан единственная страна, которая не изъявила желания выйти из СССР) это так, к слову)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
07.09.2016 17:50:12

Jerry Tough

плюс Латинская америка) истории другие, но сюжет один)

какой сюжет? ну подавление действующей власти, все дела, два лагеря, ну Вьетнам тот же, а СССР и Вторая мировая - это вот именно что совсем ДРУГАЯ история :)

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 17:52:43

Unstoppable

какой сюжет? ну подавление действующей власти, все дела, два лагеря, ну Вьетнам тот же, а СССР и Вторая мировая - это вот именно что совсем ДРУГАЯ история

Вьетнам= Афганистан но не равно ливиям, сириям и прочим нуждающимся во вмешательстве)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
07.09.2016 17:52:46

Jerry Tough

На самом деле тут дело в менталитете того времени. Начальник завода еще больше боялся потерять партийный билет, но так же он боялся сесть на долго и далеко. Но это не значит, что откатов не брали, вспомни того же Афоню с его магарычем)

откаты разные, но я не уверен, что в тот самый рассвет развития того СССР вот так просто можно было сделать откат на бытовом уровне, а потом это всё усугублялось после смены военного времени на мирное, и это был естественный процесс, а не какое-то западное влияние агентуры

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 17:52:59

Информация о персонаже Unstoppable , короче я ушел!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
07.09.2016 17:53:14

Jerry Tough

Вьетнам= Афганистан но не равно ливиям, сириям и прочим нуждающимся во вмешательстве)

мы говорили об СССР и пользе войны для них, которая в том или ином смысле была

Ладно, мне пора идти.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
07.09.2016 17:55:06

Информация о персонаже Jerry Tough , это было в то время. Сейчас многие хотят порвать даже экономический союз с Россией.

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
07.09.2016 17:55:56

Хром так сравнивает, как будто страны СНГ - эталон капитализма, что чушь несусветная)

Ладно, мне пора идти.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
07.09.2016 17:58:39

Unstoppable

Хром так сравнивает, как будто страны СНГ - эталон капитализма, что чушь несусветная)

Вообще мало понял тебя. Я вот щас что вообще сравнивал? Я ничего не сравниваю. Какой еще эталон капитализма, я пров аши детские споры капитализм -коммунизм даже особо не впрягаюсь

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

07.09.2016 17:58:45

Антон Городецкий

Это ты откуда придумал? Опять же есть реальные примеры. СССР - где воровать у государство почиталось делом правильным, ведь государственное это ничье, это общее. И США где воровство, да и вобще так сказать быть преступником - "не модно".

Это поздний СССР. Также под воровством я подразумеваю такие вещи как, добавить в мясо просленную воду, чтобы увеличить вес, и другие способы "уменьшения издержек".
Знаешь что мне больше всего не нравится на Западе, и почему я поменял мнение о нем? Реклама, сплошное надувательство везде и всегда, низкий уровень образования для большинства, почти полное отсутствие социальных лифтов, гранты для науки и продвижение парадигмы Потребляй. Я конечно идеалист, но мне кажется это его концептуальный недостаток. На словах то там все хорошо, но живут там отлично процентов 10, хорошо - процентов 30, нормально -половина, а другая половина в лучшем случае сидит на велферах, живут сегодняшним днем, как какие то скоты. Возможно это идеал для кого-то, но не для меня.
При СССР же, даже простой колхозник как мой дед, после войны бесплатно закончил вечернюю школу, потому что хотел быть образованным и помогать строить светлое будущее.

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
07.09.2016 18:01:08

Miracle-man

Я вот щас что вообще сравнивал?

ты упоминал рейтинг ВВП Китая с рейтингами России других стран СНГ, как какой-то аргумент в спор о качестве той или иной системы) может, конечно, ты имел ввиду что-то другое, а тебя, как обычно, никто не понял)

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 18:01:40

Антон Городецкий
Желчный пузырь

и тебя не поймали

И даже если ты имеешь ввиду именно "не поймали" то тоже все совсем не так. И с этим сейчас собсно сталкивается вся российская элита так называемая, когда от них и их наворованных денег уже начинают воротить нос в приличном обществе :)

Ой да ладно, неужели ты веришь хотя бы в одного честного миллионера, что у нас что на западе.

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
07.09.2016 18:02:24

Информация о персонаже Желчный пузырь , немного оффтопа, а где именно в Германии-то живёшь?:)

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 18:03:13

Unstoppable

Информация о персонаже Желчный пузырь , немного оффтопа, а где именно в Германии-то живёшь?:)

В помойке, именуемой Франкфурт:) точнее пригород его

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
07.09.2016 18:04:05

Информация о персонаже Желчный пузырь , хм, в целом, недалеко, я всё равно порываюсь съездить развеяться в ГЕрманию, правда, не в Франкфурт :)

Ладно, мне пора идти.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
07.09.2016 18:05:05

Unstoppable

к какой-то аргумент в спор о качестве той или иной системы) может, конечно, ты имел ввиду что-то другое, а тебя, как обычно, никто не понял)

нет я просто привел в пример как что КНДР это одно, а Китай щас другое, и уж точно не приводил это в качестве аргументов. Скорее как факт. ТЫ же про какой то что я якобы чтото оворил про то что СНГ это эталлон капитализма, я вот не понял это вообще к чему. Просто чтобы сказать что эточ ушь несусветная? По моему тебе лишь бы сказать что я пишу чушь несуственую, притом что как раз таки ты и пишешь что я пишу эту чушь, хотя я такое и не пишу

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
07.09.2016 18:06:51

Желчный пузырь

Это поздний СССР. Также под воровством я подразумеваю такие вещи как, добавить в мясо просленную воду, чтобы увеличить вес, и другие способы "уменьшения издержек".
Знаешь что мне больше всего не нравится на Западе, и почему я поменял мнение о нем? Реклама, сплошное надувательство везде и всегда, низкий уровень образования для большинства, почти полное отсутствие социальных лифтов, гранты для науки и продвижение парадигмы Потребляй. Я конечно идеалист, но мне кажется это его концептуальный недостаток. На словах то там все хорошо, но живут там отлично процентов 10, хорошо - процентов 30, нормально -половина, а другая половина в лучшем случае сидит на велферах, живут сегодняшним днем, как какие то скоты. Возможно это идеал для кого-то, но не для меня.
При СССР же, даже простой колхозник как мой дед, после войны бесплатно закончил вечернюю школу, потому что хотел быть образованным и помогать строить светлое будущее.

чтобы не повторяться о том, что те же плюсы раннего СССР - это был военный коммунизм, то по поводу образования: ты же понимаешь, что просто образование никак не рождает инициативу, то есть, знания есть, но ты ими, по сути, не можешь воспользоваться, не можешь себя заставить думать придумать что-то новое.

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
07.09.2016 18:09:50

Miracle-man

нет я просто привел в пример как что КНДР это одно, а Китай щас другое, и уж точно не приводил это в качестве аргументов. Скорее как факт. ТЫ же про какой то что я якобы чтото оворил про то что СНГ это эталлон капитализма, я вот не понял это вообще к чему. Просто чтобы сказать что эточ ушь несусветная? По моему тебе лишь бы сказать что я пишу чушь несуственую, притом что как раз таки ты и пишешь что я пишу эту чушь, хотя я такое и не пишу

про КНДР ты ваще не говорил там, где я имею ввиду, а написал вот что

Miracle-man

Ребят ну Китай по ВВП на дущу население догнал как бы практически Россию Казахстан, а друие страны СНГ опередил. И потом в Рашке и КЗ оч. неравномерно распределены доходы, по неравномерности Россия строго занимает 1е место в мире, а КИтай тормозят всякие деревни. Я к тому что в крупных городах среднестат. китаец щас побогаче среднестат. россиянина

интересуюсь в таком случае, что ты хотел этим сказать или показать?)

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 18:10:32

Unstoppable

Информация о персонаже Желчный пузырь , хм, в целом, недалеко, я всё равно порываюсь съездить развеяться в ГЕрманию, правда, не в Франкфурт :)

И правильно, не едь:) Самый отстойный город Германии наверное. Все зависит конечно от твоих предпочтений, но я бы в крупные города не совался, хотя сам еду в Берлин на выходные, а в следующие на октберфест в Мюнхен:)

Нравятся замки - съезди по Романтической дороге по Рейну,  желательно на кораблике, там красиво и куча замков, в какой-нить зайди:)
Если нравится Прага - то советую Вюрцбург, маленький но крутой, максимум на день
Нравится рождество и игрушечные домики - то тебе в Ротенбург(но хреново добираться) или Рюдесхайм
Очень понравился Кохем, считай одна улочка домиков у реки, и над ней на горе замок.
Бавария в целом оставила хорошее впечатление, вот сейчас по Берлину прошвырнусь, сравню:)

Упийца форума

07.09.2016 18:13:49

Unstoppable

то по поводу образования: ты же понимаешь, что просто образование никак не рождает инициативу, то есть, знания есть, но ты ими, по сути, не можешь воспользоваться, не можешь себя заставить думать придумать что-то новое.

это уменьшает шансы быть обманутым мошенниками, экстрасенсами, астрологами и прочей требухой. Также чем ты умнее, тем более правильные вопросы ты будешь задавать, себе и власти и тд. В общем любой власти, которая хочет экспулатировать народ, излишне развивать образование невыгодно, что и наблюдается. И это еще один плюс за СССР в моих глазах, если убрать марксизм конечно:)

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
07.09.2016 18:15:16

Желчный пузырь

это уменьшает шансы быть обманутым мошенниками, экстрасенсами, астрологами и прочей требухой. Также чем ты умнее, тем более правильные вопросы ты будешь задавать, себе и власти и тд. В общем любой власти, которая хочет экспулатировать народ, излишне развивать образование невыгодно, что и наблюдается. И это еще один плюс за СССР в моих глазах, если убрать марксизм конечно

смешно, конечно, но получается, что вот был образованным, как говорится, народ, и развалил СССР, потому что тот ему не нравился от излишнего понимания того, каков он :) не нравился он ему

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
07.09.2016 18:16:48

Желчный пузырь

а в следующие на октберфест в Мюнхен

вот это поинтереснее, но мне как обычно будет влом двинуться с места, путешественник из меня, как из говна пуля

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 18:17:05

Unstoppable
Желчный пузырь

это уменьшает шансы быть обманутым мошенниками, экстрасенсами, астрологами и прочей требухой. Также чем ты умнее, тем более правильные вопросы ты будешь задавать, себе и власти и тд. В общем любой власти, которая хочет экспулатировать народ, излишне развивать образование невыгодно, что и наблюдается. И это еще один плюс за СССР в моих глазах, если убрать марксизм конечно

смешно, конечно, но получается, что вот был образованным, как говорится, народ, и развалил СССР, потому что тот ему не нравился от излишнего понимания того, каков он :) не нравился он ему

Развалил не народ, вспомни результаты референдума. Да не вышли защищать, тут сгласен, но как я уже говорил это был поздний СССР. Угадай кто убрал логику из средней школы? Никто иной как Хрущев. В общем есть подозрение, что сдавали целенаправленно

Упийца форума