Тринадцатый
Аватар
Игрок
9  
16.09.2016 11:52:45

Re: для размышления

Информация о персонаже Желчный пузырь , я кстати один раз ходил на выборы! в 18 лет.. там футболку за это давали красивую, с гербом. очень патриотично!

Only God Forgives

16.09.2016 11:57:39

Тринадцатый

Информация о персонаже Желчный пузырь , я кстати один раз ходил на выборы! в 18 лет.. там футболку за это давали красивую, с гербом. очень патриотично!

Ну через лет 15 может еще за холявной водкой сходишь! :)

Упийца форума

Тринадцатый
Аватар
Игрок
9  
16.09.2016 12:05:35

Информация о персонаже Желчный пузырь , да хоть сегодня!

Only God Forgives

16.09.2016 12:15:25

Тринадцатый

Информация о персонаже Желчный пузырь , да хоть сегодня!

А у вас не наливают? У нас в РБ выборы это праздник синяков:)

Упийца форума

16.09.2016 12:16:02

Удачи Толяну кстати!

Упийца форума

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
16.09.2016 12:41:51

Ну это не более, чем оправдание собственной лени. Хватит уже нигилистами быть, не то время) Вот маленький старинный юмористический ролик для вас https://www.youtube.com/watch?v=4nLgdRnaZSI

16.09.2016 12:46:32

на выборы загоняют не спроста. Лень тут не при чем. По-моему все очевидно как 2*2=4

Упийца форума

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
16.09.2016 12:52:31

Пусть загоняют. Не делать то, что тебе говорят - это пассивная форма протеста. Она не работает. А сделать не так , как говорят - активная.

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
16.09.2016 12:56:12

Вы понимаете в чем дело: нам загоняют все более толстый страпон в зад с каждым днем. Я понимаю, что у русского человека веками очко разработано, но делать вид, что мы не замечаем уже не получается. Надо пойти и высказаться. Обязательно. Простите мне грубоватую метафору, но она наиболее точная.

Public Enemy
Аватар
Игрок
1 
16.09.2016 14:00:20

Мой друг приводит еще более грубоватую метафору: «Позиция: ''Я не хожу на выборы, там без меня разберутся''. Это примерно как: ''Мне вставили в рот, чтожь, придётся сосать''. Не видеть связи между выборами и состоянием страны и своих доходов, равнозначно отсутствию понимания связи между сексом и рождением детей».

Кроме того, что написано Микаэлем Шульцем, я приведу еще пару доводов, почему голосовать на выборах нужно обязательно.

Исторический. Каких-то 100-150 лет назад наши предки во всем развитом мире массово выходили на митинги для того, чтобы избирательные права расширили, чтобы убрали (или хотя бы снизили) имущественный ценз, чтобы женщины могли голосовать. Одним словом они стремились к тому, чтобы как можно больше людей могли участвовать в политическом процессе и добились своего. А теперь благодарные потомки пренебрегают своим правом , им это резко невпёрлось. Им противно «мараться в фарсе».

Гражданский. Чем выше явка, тем больше людей показывают власти, что заинтересованы в происходящем в стране. Своего рода обратная связь «земля – власть». Я не буду бросаться пафосными словами про «гражданский долг», «демократический институт», но ваше молчание расценивается, как знак согласия, слабость или признак инфантилизма.

Отредактировано: Public Enemy (16.09.2016 14:01:15)

16.09.2016 14:12:22

Public Enemy

чтобы женщины могли голосовать.

Колоссальная ошибка наших предков. Теперь эти курицы ходят и голосуют по принципу "этому бы я дала" :) И женщинам и пенсионерам всяким давно пора запретить голосовать иначе скатывания в говно не избежать :)

Козырек
Аватар
Banned
3 
16.09.2016 14:56:33

Информация о персонаже Микаэль_Шульц , ты предлагаешь голосовать в противовес няшкам хз за кого?)

Snoopy
Аватар
Banned
14 
16.09.2016 15:00:18

Не знаю даже каким образом моя сраная галочка за Парнас, ЛЭДЭПЭРЭ или каких-то других жуликов, воров и прохиндяев повлияет на уже распределенные задолго до этих самых "выборов" места под солнцем. Мне кажется больше будет эффекта если на заборе соседа напишу, что я против такого государства. Лично меня, например, эти выборы не интересуют только потому, что вообще плевать кто из коррупционеров будет у власти. Не одни так другие.

Победителей не судят!

Snoopy
Аватар
Banned
14 
16.09.2016 15:01:58

Лучше на дачу сьезжу, схожу за грибами, потом в баню и то пользы больше для себя любимого.

Отредактировано: Snoopy (16.09.2016 15:02:25)

Победителей не судят!

Рыся
Аватар
Юленька.
11 
16.09.2016 15:05:13

Толян
Рыся

Любовь - это прекрасно.)) {blush}
Добивайся..)))

как оседлаю, тебе первой сообщу.

Я польщена  {brsh1}

Ромашка{valinag}

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
16.09.2016 15:06:08

Информация о персонаже Козырек, я предлагаю голосовать за единственную силу, которая против нынешней власти. Понятно, что результат предсказуем. Смысл в том, чтобы те, кто видит реальные результаты голосований, увидели, что народу не нравится происходящее. А если будем сидеть, курить, а проголосуют только те, кого погонят правильно голосовать, они оборзеют в конец. Хотя, куда дальше то...

Рыся
Аватар
Юленька.
11 
16.09.2016 15:07:49

Snoopy

Лично меня, например, эти выборы не интересуют только потому, что вообще плевать кто из коррупционеров будет у власти. Не одни так другие.

Snoopy

Лучше на дачу сьезжу, схожу за грибами, потом в баню и то пользы больше для себя любимого.

Подписываюсь!  {horovod2}

Ромашка{valinag}

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
16.09.2016 15:13:08

Snoopy

плевать кто из коррупционеров будет у власти. Не одни так другие.

Сто раз слышал. Еще говорят, мол, другие-то еще хуже наверно будут! Может, оно и так, но дело не в этом. Власть обязательно должна быть сменяема. Потому что, если ты знаешь, что просидишь в кабинете 4 года, а потом точно пойдешь обратно в народ, то ты не будешь так наглеть. А если ты у власти 20 лет и веришь в свою безнаказанность... Даже если ты семи пядей во лбу и божий агнец. Будешь творить пургу. Вы понимаете? Поэтому нельзя так рассуждать, мол, к этим кровососам мы уже привыкли, ну и ладно. Нет.

Отредактировано: Микаэль_Шульц (16.09.2016 15:13:52)

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
16.09.2016 15:15:30

Вы что, реально надеетесь, что эти уже наворовались сполна и им больше не надо? {laugh}

Snoopy
Аватар
Banned
14 
16.09.2016 15:20:38

Информация о персонаже Микаэль_Шульц , думаешь пора дать поворовать другим?

Победителей не судят!

Public Enemy
Аватар
Игрок
1 
16.09.2016 15:24:43

Я не Шульц, но скажу, что пора дать понять власти, что судьба государства волнует тебя больше, чем дача с банькой и грибы в лесу.

Snoopy
Аватар
Banned
14 
16.09.2016 15:27:18

Информация о персонаже Public Enemy, Зачем я буду себя обманывать и делать вид что это не так.

Победителей не судят!

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
16.09.2016 15:27:49

Если совсем упростить мысль, то чем дольше человек у власти, тем больше он ворует. Потому что все больше верит в безнаказанность и все больше обрастает связями, схемами и т.п. Поэтому власть надо менять.

Public Enemy
Аватар
Игрок
1 
16.09.2016 15:35:01

Я тоже по грибы люблю ходить, и знаешь, рядом с моим домом есть огромный прекрасный лес, который называется Лосиный Остров. Так вот за сбор грибов в этом лесу штрафуют на 5рублей, как и за сбор например зверобоя и ягод. А когда там жила моя бабушка, многие специально ездили туда собирать грибы  и считалось, что для леса это полезно. А теперь это противозаконно. Это я пишу к  тому, что когда тебе запретят собирать грибы в твоем лесу, не удивляйся, ведь тебе было "плевать, кто из коррупционеров будет у власти".

Рыся
Аватар
Юленька.
11 
16.09.2016 15:43:31

Вам не надоело в каждой теме говорить о политике? Пора уже прикрывать обсуждение, а то скоро драка начнётся..))

P.S. Кстати, вопрос был риторическим..))

Ромашка{valinag}