Snoopy
Аватар
Banned
14 
16.09.2016 15:54:28

Re: для размышления

Информация о персонаже Public Enemy, ладно убедил, схожу проголосую за Димаса Медведева. Он такой мимишный на мемасах когда спит. Да только я так и не вижу разницу чем лучше Зюганыч, Жирик или Явлинский.
Не все ли равно за кого голосовать когда мерилом обьективности являются деньги, а не голоса избирателей.

Победителей не судят!

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
16.09.2016 15:57:07

Информация о персонаже Snoopy, давай. Он тебе близок как дачник. https://www.youtube.com/watch?v=nMVJxTcU8Kg

16.09.2016 16:01:32

Кому-то нравится отстукивать лоб в церкви, кому-то - кидать бумажку в урну, веря что завтра наступит светлое будущее :) Как говорится, тут не запретишь.
Демократические выборы это настолько неприкрытая профанация для наивных, что мне с трудом верится, как много на нее ведется...
Толпа в принципе не может ничего правильно рассудить или выбрать, потому что интеллект толпы не выше интеллекта самого тупого звена:)
Те, кто будет править, всегда и везде выбираются не на сходках толпы, а те, кого выбрала элита. Хорошо, если в элите есть несколько групп, которые будут конкурировать друг с другом, тогда есть какой-то шанс хоть немного повлиять на ситуацию у обычного обывателя, да и то..:)
Если ты хочешь что-то изменить - то единственный выход это самому пробиваться в элиту и что-то менять, участь всех остальных - быть терпилами,

Упийца форума

16.09.2016 16:04:05

Антон Городецкий

Колоссальная ошибка наших предков. Теперь эти курицы ходят и голосуют по принципу "этому бы я дала"  И женщинам и пенсионерам всяким давно пора запретить голосовать иначе скатывания в говно не избежать

Ты правда считаешь, что их голоса на что-то влияют?:) В принципе со времен Римской империи ничего не изменилось, как решат правильные пацаны так и будет, от тебя такой наивности не ожидал

Упийца форума

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
16.09.2016 16:04:22

Власть - лишь иллюзия ума, вызванная страхом (нереализованностью, недопонятностью, ощущением неполноценности) одних умов перед другим...
Позиция механически настроенного ума (иногда настроенного и убегать от выбора, а иногда и механически двигаемого навстречу переменам) - по сути является лишь отсутствием осознанности в собственных действиях, отсутствием приятия реализуемой через свое тело энергии.
Позиция осознанного разума же не признает никаких лидеров во внимании, направленном во вне собственной реализации, так как полная осознанность требует тотального наблюдения за самим собой, внутрь собственной реализации. А будучи полностью занятым в наблюдении за самим собой, искать лидера в других просто не остается никому!

Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
16.09.2016 16:19:21

Желчный пузырь

единственный выход это самому пробиваться в элиту

Каким образом?

Интуиция

Власть - лишь иллюзия ума

Иллюзия - это то, чего нет, но кажется, что есть. А то, чего нет не может давать плоды в виде дач за 30 млдр, яхт, самолетов, виолончелей и молодых гимнасток в джакузи в дворце в Геленджике. Так что мы имеем дело с чем-то более чем реальным)

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
16.09.2016 16:21:15

Информация о персонаже Желчный пузырь , каким образом ты предлагаешь что-то менять, если действующие демократические механизмы не работают?

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.09.2016 16:27:52

Вообще, согласен с Пузырём, что выборы созданы лишь для того, чтобы создавать иллюзию, что лично ты на что-то там сходил и повлиял. В то же время, я считаю, что это не повод во время выборов идти в лес за грибами. Уж не так часто они бывают. Но голосовать за парнас - это себя не уважать, как по мне) Я б за ПВО голосовал, но их не допустили(

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.09.2016 16:29:37

Микаэль_Шульц

действующие демократические механизмы не работают?

Они очень хорошо работают. Их задача - заставить тебя поверить, что с их помощью ты на что-то там можешь реально повлиять) И они с ней очень хорошо справляются) Демократия - это крайняя и изощрённая форма диктатуры)

16.09.2016 16:31:29

Микаэль_Шульц

Информация о персонаже Желчный пузырь , каким образом ты предлагаешь что-то менять, если действующие демократические механизмы не работают?

Кому менять? Тому, кто бездумно сует бумажку и надеется на светлое будущее ничего не светит, я же сказал.
Насчет того как пробиться в элиту - ну я хз, не рассматривал этот вопрос серьезно. Хорошо бы родиться в богатой семье, получить образование, в универе наладить связи, уметь кое-где прогнуться. Это при капитализме.
При других социальных формациях, рецепты могут быть другие - смотри историю, особенно 20 века.
Вообще самое главное, это начать думать головой, а не жопой(не в плане результата, который ты хочешь, а просто обрести свое место в мире и не питать ложных иллюзий), как-то так.

Упийца форума

16.09.2016 16:32:01

Микаэль_Шульц

демократические механизмы не работают?

by design, это как соска для младенца

Упийца форума

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
16.09.2016 16:38:00

Информация о персонаже Tiberi, молодец) А наша задача - заставить их бороться за наши голоса. А не спускать на тормозах. Хотя бы вид сделать, что мы имеем свое мнение! Что не 99% населения инфантильны, мягки. Как раз замечательная позиция большинства , мол, все равно мы ничего не решаем, дает власти полное право думать, что с народом можно продолжать делать что угодно. Пусть ничего не решим по большому счету! Это понятно. Но пусть видят, что чуть поменьше надо беспределить. Можно относиться к выборам как к соцопросу. Пожалуйста. Но все равно нельзя не высказаться, если тебя спрашивают. Иначе ты - амеба, проспиртованная вата, которая годится только на то, чтобы ее применяли по назначению - протирали ей попу. Ибо реальные результаты они увидят все равно.

Отредактировано: Микаэль_Шульц (16.09.2016 16:39:59)

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
16.09.2016 16:44:44

Информация о персонаже Микаэль_Шульц , насчет того что иллюзорно, а что истинно вспоминается слова чудесной песенки:

Цитата

В спорах рождается истина - думают лишь дураки, ведь главная истина это ЛЮБОВЬ, а много ли в спорах Любви?!

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
16.09.2016 16:45:05

Желчный пузырь

рецепты могут быть другие - смотри историю, особенно 20 века.

Конкретней ответа и не придумать  {laugh}

Желчный пузырь

Вообще самое главное, это начать думать головой, а не жопой(не в плане результата, который ты хочешь, а просто обрести свое место в мире и не питать ложных иллюзий), как-то так.

А если я вижу, что моим маленьким миром правят жулики, наглые воры, подонки разных мастей, должен ли я искать место в этом мире или совершать попытки вылечить свой мир, сделать его лучше? Сам я считаю, что это личный выбор каждого. Вот я не терплю несправедливости. Ну так уж я устроен. И таких как я много. Так что...

16.09.2016 16:47:32

Вся эта ситуация мне видится как попытка младенцев самим себе выбирать меню на завтрак и обед:) Да плевать всем, все равно они будут есть то, что дадут. Не хочешь есть - расти и становись директором, тогда все поменяешь, только когда вырастешь то и не факт что меню захочешь прежнее)

Упийца форума

16.09.2016 16:49:38

Микаэль_Шульц

А если я вижу, что моим маленьким миром правят жулики, наглые воры, подонки разных мастей, должен ли я искать место в этом мире или совершать попытки вылечить свой мир, сделать его лучше? Сам я считаю, что это личный выбор каждого. Вот я не терплю несправедливости. Ну так уж я устроен. И таких как я много. Так что...

Пока ты будешь сидеть и жаловаться на форуме мафии веб, ничего не поменяется, инфа 100%. И да, рецепты тебе никто описывать не будет, во-первых не формат, во-вторых опасно) В-третьих, вложенная в голову мысль не стоит ни копейки, пока она сама не придет к тебе в голову.
И да, бойтесь своих желаний, они ведь могут и сбыться.

Упийца форума

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
16.09.2016 16:50:29

Если младенцы в детсаду будут возмущаться и жаловаться - их начнут кормить лучше, это безусловно) Начнутся проверки столовой, повара будут меньше воровать)

16.09.2016 16:55:17

Микаэль_Шульц

Если младенцы в детсаду будут возмущаться и жаловаться - их начнут кормить лучше, это безусловно) Начнутся проверки столовой, повара будут меньше воровать)

Да нет, они бы хотели есть сникер, баунти и 500 конфет а кормят манкой и мясом почему-то:)

Упийца форума

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
16.09.2016 16:55:38

Микаэль_Шульц

А если я вижу, что моим маленьким миром правят жулики, наглые воры, подонки разных мастей

Интуиция

А будучи полностью занятым в наблюдении за самим собой, искать лидера в других просто не остается никому!

Если ты следишь за другими, то ты плохо следишь сам за собой! А отсутствие наблюдения за самим собой и порождает мысли сделать что-то не идущее на пользу и развитию окружающего мира, сначала в твоем уме, потом в уме ближнего и по цепочке... так мир и стал наполнен и ворами и жуликами и прочим отребьем, и корни этой проблемы уходят на тысячелетия в глубь истории.

16.09.2016 16:59:08

Интуиция

Если ты следишь за другими, то ты плохо следишь сам за собой! А отсутствие наблюдения за самим собой и порождает мысли сделать что-то не идущее на пользу и развитию окружающего мира, сначала в твоем уме, потом в уме ближнего и по цепочке... так мир и стал наполнен и ворами и жуликами и прочим отребьем, и корни этой проблемы уходят на тысячелетия в глубь истории.

Да ладно, как бы самосозерцание тебе бы помогло, если ты древний крестьянин, родившийся холопом, и к тебе приехала дружина князя выбивать налоги? :) В любом случае ты будешь крутиться и зависеть от мира, который тебя окружает, и прогресс хоть медленно в соцаильном плане(по сравнению с техническим) все же идет вперед. На то есть свои причины

Упийца форума

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
16.09.2016 17:03:35

Микаэль_Шульц

каким образом ты предлагаешь что-то менять?

Что менять то?
Ввести запреты на ночные клубы, потому, что там молодежь упарывается наркотой и чпокается безрассудно?:) Или воспитывать детей нормально еще с раннего?!
А еще политики отправляют миротворческие контингенты, ТВОРИТЬ МИР С ОРУЖИЕМ В РУКАХ!:)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.09.2016 17:03:55

Микаэль_Шульц

Можно относиться к выборам как к соцопросу. Пожалуйста. Но все равно нельзя не высказаться, если тебя спрашивают.

Ну, да. Не идти на выборы - очень глупо. Но не менее глупо считать, что ты через них как-то страной управляешь)

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
16.09.2016 17:04:13

Вот всегда забавляет, когда слышу что-то из разряда "На выбора надо ходить, как же еще можно что-то изменить". Я так скажу - в жопу эти выборы, если в списке партий нет ни одной, которая соответствовала бы твоим личным взглядам, то не надо тужиться и выбирать из того говна, которое там есть. И это тоже своего рода активная позиция, которая проявляется в том, что ты показываешь насколько тебе чуждо все то, что представлено в бюллетени. И вдобавок если можно снизить порог явки до каких-то жалких процентов 20% это будет четкое послание от общества о том. что в королевстве датском что-то не то {laugh} Но там один хер нужные цифры подрисуют, так что...

Да и Пузырь прав в том, что на финансовые потоки очередное голосование мало сможет повлиять...

Антон Городецкий

размышления
Public Enemyчтобы женщины могли голосовать.Колоссальная ошибка наших предков. Теперь эти курицы ходят и голосуют по принципу "этому бы я дала"  И женщинам и пенсионерам всяким давно пора запретить голосовать иначе скатывания в говно не избежать

Я еще предлагаю цыганам запретить голосовать, никогда мне не нравились эти конокрады! И неграм!

Отредактировано: Jerry Tough (16.09.2016 17:04:44)

Toss a coin to your witcher.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.09.2016 17:05:29

Интуиция

А еще политики отправляют миротворческие контингенты, ТВОРИТЬ МИР С ОРУЖИЕМ В РУКАХ!

Внезапно, если есть парни с враждебные парни с оружием, то их философствованиями его сложить не заставишь :) Деньгами или оружием, иначе никак

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
16.09.2016 17:05:37

Информация о персонаже Желчный пузырь , ну можно отказаться от страха смерти, подать такой пример другим, и тогда князьям либо не останется с кого собирать дань, либо кнезья бы и не появились вовсе)