Серия однозначно лучше 1-ой, но не понятно только одно:
Как можно было не знать, что по пути на них может напасть ЦЕЛЫЙ ФЛОТ, тем более, с разведкой Вариса??? И почему нельзя было послать в качестве конвоя хотя бы одного дракона??? Этого было бы достаточно. Бредятина, в общем.))

УФФФФФФ ЖАРА.
Когда до конца серии оставалось 15 минут, я подумал, что стратегическим развитием всё и закончится, но нет.
Кратко первые 45 минут: Сноу и Дейенерис встретятся, Тарли может чё-то вычудить (неизвестно, что), Сэм пытается вылечить короля френдзоны, Бейлиш вторую серию подряд стоит, ходит и сидит, загадочно улыбаясь, Дейенерис пытается показать характер, Арья из хладнокровного убийцы снова превратилась в маленькую девочку, скучающую по семье. Нимерия, кстати, не согласилась пойти с Арией по очевидным причинам: она её не узнала, не убила, но держит обиду на то, что Арья её прогнала.
НУ И ПОТОМ ЖАРА!
Пусть и сама битва не была показана ярко и красочно (очень мало крупных планов, почти никакого движения кораблей, в основном, тьма и огонь), так как всё же сказывается бюджет сериальный, а не голливудский, но по накалу всё было шикарно.
Счёт выпиленным персонажам открыт (кого именно из песчаных змеек грохнули, я так и не скажу, потому что они все одинаковые, я их различал только в книгах), поболее пленных, уплывающий вдаль Теон — всё это прекрасно.
Правда, непонятно, что именно представляла из себя эта группировка. Сколько флота затопили, сколько живой силы перебили? Кстати, где остальные дочки Оберина, а то я уже сбился, их в сериале всегда только троих в кадре держали? Так-то их по факту 7.
А ответы на вопросы Кабанери очень просты, вселенная достаточно проработана. Основную часть своей разведки Варис потерял, когда сбежал из Гавани, так-то его птички — это не что-то личное, а просто отлично выстроенная сеть, которая перешла к Квиберну.
Послать одного дракона сопровождать — это на уровне стратегии компьютерной. Дейенерис не хочет отпускать одного дракона куда-то далеко, потому что его никто не сможет контроллировать в случае драки, он бы просто своих загасил во время любой заварушки.
В общем, ждём третий эпизод.
Ладно, мне пора идти.

Даже брокколи обиделись

Так почему Теон то сбежал ? Unstoppable , с сиськами дочку Оберина взяли в плен .
ну, зассал потому что)
не, эта третья, я понял, есть просто ещё четыре, которые на корабле отсутствовали, да и по сериалу я их не помню 
Ладно, мне пора идти.
Они только оружием отличаются друг от друга 

Я одна не посмотрела 2 серию ИП?
Не сжигай мосты. Сжигай людей…
Дениска-сосиска!
Бейлиш вторую серию подряд стоит, ходит и сидит
Джон уехал. Мизинец что-то натворит.
Нимерия, кстати, не согласилась пойти с Арией по очевидным причинам: она её не узнала, не убила, но держит обиду на то, что Арья её прогнала.
Арья сказала, что это не она. Втф?
Esthetique, да! Иди смотри. Жаришко обещают

всё равно не логично. Он же не в тихую двигается, у него там АРМАДА целая. По-любому, у них должна была быть инфа, что он встречался с Серсеей – а значит, должна была быть инфа о примерной локации кораблей. Они прекрасно знают, что у Теона и его сестры жёсткие контры с дядей, любой дурак там допускал бы, что на них могут напасть в водах. Про драконов слишком притянуто за уши. Они же как-то сидят мирно сейчас, ничего не крушат. Что мешало тогда той же Дейнерис лично сопроводить их до суши и обратно прилететь на своём драконе?
Вообще, одна из фишек ИП была в том, что мотивации и действия персонажей всегда были логичны и объяснимы. Понятно, что продюсеры искусственно затягивают сюжет. Но это прям дикий ляп и фэйл.

Кабанери
Чё не логично-то. В море можно двигаться тихо, кстати, ты не прав, особенно когда ты заядлый пират и знаешь, как это делать. И уж тем более возможно быть вне зоны видимости до тех пор, пока не будешь достаточно близко для удара.
О примерной локации кораблей может известно и было, но и что с того? Тем более, агентами Вариса были маленькие ободранцы, они никак не помогут в море, у него всё же не третий глаз.
Это просто стратегическая ошибка, которая тоже вписывается во вселенную и характер Дейенерис, которая нихрена не смыслит в войне. Аша ошиблась, потому что была самоуверенна.
Про драконов ничё не притянуто. Сопроводить вместе с драконом — хех. Неизвестны временные промежутки происходящего, плыть можно месяцами, может, Дейенерис уже в пути к логову Ланнистеров. А драконы сейчас сидят смирно, потому что с хозяйкой.
Я не вижу ляпов, короче, хотя вижу их там, где не видят другие.
Ладно, мне пора идти.

меня порадовало пару моментов:)
Безупречный любитель кунилингуса - это конечно огонь:):):) а так мужественно держался все предыдущие сезоны. и плюс обратите внимание. он затрепетал когда она стала снимать с него штаны и все закончилось куни. видимо у всех безупречных там отрублено вот только языком и работать приходится:)
наконец таки грейджоев перебили и шансы уравняись, ато преемущество Дээнерис прям убивало весь интерес.
на счет псинки - думаю это кто то из сородичей. один из 6 лютоволков. Сансы был убит а вот про других не помню
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Когда Грейджои сматались и явились к Кхалиси они сказали что угнали большую часть флота. Каким образом тогда меньяшая часть разбила большую, к тому же на этом флоте было войско дорна?!
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Фикус
Все безупречные без причиндалов.
Других лютоволков больше нет. Лютоволка Сансы убил Нед в первом сезоне, лютоволка Роба — на красной свадьбе, лютоволка Брана — вместе с Ходором за стеной, лютоволк Джона с ним (хотя в кадре нет из-за малого бюджета, хех).
Эурон — один из лучших флотоводцев + фактор внезапности + войска на борту не помогают в морском сражении. 
И к этому мой вопрос — какая именно часть флота была задействована, наверняка не вся, потому что другая отправилась или отправится к родовому дому Ланнистеров, чтобы доставить Безупречных и орду.
Ладно, мне пора идти.

есть еще один лютоволк брата которого убил Болтон перед Джоном
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

плыть месяцами, говоришь?)) Хорошо, пусть так. У дракона на этот путь тогда уйдёт неделя - максимум.
Чё не логично-то. В море можно двигаться тихо, кстати, ты не прав, особенно когда ты заядлый пират и знаешь, как это делать. И уж тем более возможно быть вне зоны видимости до тех пор, пока не будешь достаточно близко для удара.
И этот вопрос тоже легко решался. Драконом можно разведовать море с высоты. Куда он там армаду целую спрячет на открытом море?
Это просто стратегическая ошибка, которая тоже вписывается во вселенную и характер Дейенерис, которая нихрена не смыслит в войне.
Может и так, но у неё есть Тирион, который должен был предвидеть этот момент и продумать все ходы.
В море можно двигаться тихо, кстати, ты не прав, особенно когда ты заядлый пират и знаешь, как это делать. И уж тем более возможно быть вне зоны видимости до тех пор, пока не будешь достаточно близко для удара.
Особенно Эурон, который подплыл к Железным островам и убил своего брата. В пиратстве и беспалевности ему нет равных во всем Вестеросе.

Кабанери
Блин, да Дракон же не радиоуправляемый. Дейенерис их конечно контроллирует как-то, приручила, но она не может сказать, мол, слетай, издалека глянь, вернись назад и расскажи, чё там.
Ок, допустим, она отправила его туда. По нему начнут стрельбу из чего-либо, он в огонь. Вероятней всего, Дракон погибнет, не вернётся и она никогда не узнает, что с ним произошло.
И понятие сопровождения тоже нет по тем же причинам, он будет всех херачить без разбора в случае замеса, как своих, так и чужих, если нет поблизости хозяйки (и то не факт).
Почему сама Дейенерис не поплыла — риторический вопрос. Она бережёт армию, драконов, может, уже плывёт к Ланнистерам, а может и нет.
Ладно, мне пора идти.

ясен пень, что она должна была поплыть с ними, ибо драконами, кроме неё, никто не умеет управлять. Я это и имел ввиду.

Может уже без спойлеров обсудим? Я посмотрела
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Я правильно поняла, что призом для Серсеи будет баба, отравившая её дочурку?Надеюсь Мормонта вылечат и он выйдет из френдзоны
Флот железнорожденных явно не весь перебили. Он же был на части разделён. Часть с Тирелами. Часть с этой бабой, которую я не могу запомнить и часть флота наверняка с Дейнерис на пути к Утесу Кастерли. Ну и вообще бабка Тирелов права, не надо было слушать, надо действовать по-своему
Надеюсь, что возвращение Арьи не затянут и в следующий понедельник она будет гонять чаи с Сансой.
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st