olsen
Аватар
Игрок
12  
19.12.2016 15:54:24

Чемпионат мафии по HEARTHSTONE (обсуждение)

AgACAgIAAxkBAAJNM2eWXrCrN22Yfso9fJtN6F1EHEPUAALE5zEbLxu4SK0BnptwXCkNAQADAgADeQADNgQ.jpg

Отредактировано: olsen (19.12.2016 15:54:37)

Эвелинка
Аватар
Игрок
9  
27.05.2018 13:53:53

Re: Чемпионат мафии по HEARTHSTONE (обсуждение)

olsen

....
И снова здравствуйте, это олсен, при поддержке клана "Упийцы" в целом, и сестры в частности.

Ну чо, поиграл я, мало чо понятно, по игре чаще встречаются ЧЕТНЫЙ ШАМАН, ТАУНТ-ДРУИД, КОНТРОЛЬ ЖРЕЦ, СПЕЛЛ ОФОТНИК, КОНТРОЛЬ ЧЕРНОКНИЖНИК.
Вообще ждем, вот пару сайтов с колодами архетипами пока можно смотреть.

http://www.hearthstonetopdecks.com/
http://hs-manacost.ru/play2live-provela-turnir/

Но пока ждем темпо-шторма, да и вообще играйте чем нравится, со всяких сайтов собирайте чото.

Ну и результаты БОНУСа, самое интересное.
Никто ниче не угадал. Ямакаси почти, а Фанта вооще в нуль, будто не встречались ахххахах)) По порядку.

1. У олсена есть автомобиль.
Да, он еще в 98м был до получения прав, тогда ВАЗ, в 2008 купил иномарку. Верите, даже не помню какая, то ли Круз то ли около того,такая, средненькая, я уже лет 5-6 не пользуюсь, ибо не надо. Куда надо вполне довозят друзие виды транспорта куда лучше.

2. любимый цвет олсена-красный.
Вопрос - я чо, грузинка? ахххаха, нет, цветов вообще не существует если говорить научно. Но раз тут не научно, то больше всего мне нравится зеленый.

3. олс обожает ходить за грибами.
я ненавижу ходить за грибами, и рыбачить. Для меня это слишком скучные занятия, и охота да. Тратить столько времени, ну не стоит, ребят. Так что это неправда.

4. У олсена есть брат.
да, у олсена есть родной младши брат. Он очень крутой, художник архитектор, там его одна жилетка стоит больше чем вся моя жизнь. Так что це правда.

5. у олсена есть электрогитара.
Да, в старших классах школы я начал учиться играть, на тот момент мне подарили обычную классическую из фанеры (почему ее так наазывают, классическая эт испанская и стоит касарей 30). В середине нлевых я купил электрогитару, даже играл блюз и пробовал джаз. Акустическую тоже купил, она звонкая) Ну счас уже все забросил, вообще классная вещь - гитара. Рыжуся вон играет, она норм кстати Рыжуся, я бы угостил ее воппером в Бургер Кинге. Даже с напитком. Передайте ей, пусть напишет мне в телеграм Веры аххахах)

Ладно бывайте. Через недельку новый бонус замучу с кем-нибудь клевым.

Хочу - халву ем, хочу - пряники.

bax
Аватар
Игрок
9  
02.06.2018 23:53:52

olsen

Здарова поцаны.
Чо заждались поди да локти искусали?) аххахах
Типа счас олс зайдет с какой-нибудь клевой девчонкой с пятью фактами. Нет, можете зачехлять своих корейцев.

Сегодня мне помогает соклановец Бакс, и именно его 5 фактов вам придется угадать. Когда я только начинал в ХС, бакс мне давал грамотные советы, и, хоть счас я и круче, но он также про-игрок. Поэтому давайте перейдем к теме.

Вышла первая аналитика, вот ссылка.
https://www.vicioussyndicate.com/vs-dat … report-92/
Но и от себя скажу пару слов, конечно. Если хотите поиграть АГРО, берите либо НЕЧЕТНОГО ПАЛАДИНА, либо СЕКРЕТ МАГА. Более ТЕМП, но все еще агро, это СПЕЛЛ-ОХОТНИК, ЧЕТНЫЙ ШАМАН, или НЕЧЕТНЫЙ РАЗБОЙНИК. Хотите что-нибудь МИДРЕЙНДЖЕВОЕ, то такова сейчас почти нет, с большой натяжкой на эту роль можно взять, что полегче это МУРЛОК ПАЛАДИН и ТОКЕН ДРУИД, что потяжелее это СПАЙТФУЛ ДРУИД и КВЕСТ ВОИН. Я вообще считаю что мо йлюбимый тип колод-мидрейндж мертв, пока что. КОНТРОЛЬ - вот тут дохрена всего, перечислять значит капсить, вон сами посмотрите. КОМБО - сразу скажу, если вы настроены поднимать ранги а не просто поиграть, то на эту роль тип колод, у которых собственно одна комбинация и есть вин-кондишн, не очень подходит. По типу МАЛИГОС ДРУИД, ДРЫЖЕГЛОТ ШАМАН.

Ладненько, давайте посмотрим БОНУС - 5 баксов про факты.
1. Бакс живет не просто в Чехии, а в самой ее столице Праге.
2. У Бакса чешский автомобиль Skoda.
3. Бакс знает молдавский язык.
4. В сотовый телефон Бакса можно вставить две сим-карты.
5. Бакс кожен рiк прилетает к родным в Москву.
Три факта верные, а два неверные, как некоторые мои бывшие жены.

Инн-ах скинула мне на пейджер фразу - try to guess.
Интересно, как это переводится, кто-нибудь знает немецкий?

Все, завтра посмотрим чо там темпо-шторм наделает.

War does not determine who is right. Only who is left.

Sensitive
Игрок
7 
05.06.2018 22:04:03

Олсен, надоел ты писать про неизвестных людишек. Если болтаешь тут про левые темы, то поделился бы сплетнями, что с пантерой, где лаеме, правда ли она беременна....

Есть только ты и я - все остальное пустое

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
06.06.2018 18:55:17

человек наук Олсен

О привет Том.
Сегодня говорил с баксом по этому вопросу. Пообещал что станет популярней, конечно - ну хочется человеку раскрутиться.
По поводу пантеры, беременна ли она - да. Безусловно.
По поводу слухов, пока негусто, скоро на сходке ХФ чото новенькое будет.) А в июле в питер собираюсь, там дима ветров еще ребята - ух, понарассказываю.)

Ладно, давайте правильные факты об этом ноунейме.
1. Бакс живет в Праге, це справдi.
2. И тут да, у бакса Шкода, премиального класса, он даже ставит ее на стоянку.
3. Молдавский аххахах) нет, откуда.)) Это я сам придумал, думал будет весело.
4. Тут да, у Бакса современный сотовый телефон, в который можно вставить две сим-карты. Шутку хош - в любой сотовый телефон можно вставить дохрена сим-карт, но большинство работать не будут))) Ну это тупошутка от усталости.
5. У Бакса нет родных в Москве, чтобы к ним летать.

В выходные увидимся, I hope.

Отредактировано: apaapaapa (06.06.2018 18:56:47)

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Лето
Аватар
Игрок
8   
09.06.2018 01:02:09

Взял легу на Кингбэйн роге
Сильно страдает от шоменов на бармаглоте, токен-друидах и варлоках, мамкам которым я передаю привет с их великанами на 4-й ход.
А так всяких хантов и таунт друидов выносит вперед ногами.
3165e3b9d796.png

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
12.06.2018 13:27:13

olsen

.........
И вновь всем здравствуйте.
С Праздником, а у нас праздник двойной.
Видите кто мне согласился помочь?) То-то и оно. Впрочем, о самой Ире (а это имя Базинги), и 5 ее фактов я скажу после темы этой темы.

Ну а сказать я, на самом деле, могу не так уж и много. Два дня я провел, играя различными архетипами, чтобы предоставить вашему взору распределение сил в ладдере, и не смог. Почему, спросите вы, да потому что все играют плюс-минус одинаково, поэтому я скажу лишь пару слов и дам пару рекомендаций.
Свеженький мета-отыет вот по этой ссылке.
http://hs-manacost.ru/meta-ot-manacost-106-vedmin-les/

От себя порекомендую не брать для поднятия рангов ЖРЕЦА, ПАЛАДИНА и ВОИНА. Если у первого все архетипы положительного винрейта не дали вообще, то паладин сильный личь нечетный-спам, а он довольно нестабильный. У воина один играющий архетип - таунт квест, но он также ни в какой сборке мне движения вверх не дал. Порекомендовать на низких рангах можно СПЕЛЛ-ОХОТНИКА, ЧЕТНОГО ШАМАНА, на них ваши соперники будут допускать много ошибок, чем вы и пользуйтесь. Ну а на средних и высоких рангах лучше всего себя показывает ЧЕТНЫЙ ЧЕРНОКНИЖНИК, НЕЧЕТНЫЙ РАЗБОЙНИК, ТАУНТ-ДРУИД. Но опять же, большое разнообразие может вас потянуть вверх чуть ли не любым.

Ну и, наконец, самое интересное.
Что бы мне хотелось сказать про Иру - она активная, веселая девушка, вообще мне очень нравится. Такую смело можно звать замуж, и быть уверенным что она будет любить, не предаст, в доме будет уют, и жизнь точно не будет серой и скучной. А еще - она очень сексуальная, если вы так не считаете, значит вы не понимаете что это такое. Или вы девочка, или гей, что, как оказалось, не одно и то же, потому что девчонок любят все, а геев никто.

Итак, БОНУС.
5 фактов о Ире (Базинга).
1. Ира никогда ничего себе не ломала (кости, нос и тд.)
2. Ира - сова (по ритму жизни, ну вы знаете, еще жаворонки есть)
3. У Иры мамина фамилия.
4. Ира никогда не выбривала волосы на затылке и висках.
5. У Иры нет родных братьев или сестер.

Инн-ах, ну пожалуйста.
Нет.
Ну что тебе стоит, одна фразочка.
Нет, отстань, хотя ладно - try to guess/.

3 факта верные, а два нет. На сей раз будет суперприз - две открытки, от меня и от нее. Так что все довольно таки солидно.
Удачи и увидимся.

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Miss May
Аватар
Игрок
10  
12.06.2018 15:06:51

1,4 - ложь

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
12.06.2018 21:03:49

Пусть будет 4,5 ложь

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
12.06.2018 21:04:17

Информация о персонаже olsen , классные посты! И эта идея с фактами о людях - прикольно))

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
12.06.2018 21:22:31

3 и 4 ложь

Лето
Аватар
Игрок
8   
12.06.2018 21:23:24

Информация о персонаже apaapaapa , лучше бы он при поддержке толстого банка упийц провел турнир!

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
14.06.2018 20:44:21

olsen

Cпасибо апа.

B ребята классно гадают, хорошо что пошло поактивнее.
А то я уже собирался делать "5 фактов с кем олсен переспал из mafiaonline".

По Базинге пока никто не угадал, сначала показалось что угадала Мисс Май, и я даже отправил ей открытку с поздравлением. Но потом оказалось что нет, пришлось прислать еще одну открытку, что нет.

Завите друзей - знакомых, покажем этим Отделам Конкурсов кто тут на хайпе.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
14.06.2018 20:54:44

olsen

Ой нет ребята.
Угадала апаапаапа.

Действительно, Ира как-то делала для моды то, что указано в 4 пункте. И у нее есть родная сестра.

Поздравляем апу, а дарим ей открытки.
До побачиванiя.

Sea Kalegator
Гость
14.06.2018 21:00:07

Хорошая арена, много несправедливых карт)
Сестра шла 11-0, в итоге 11-3
Я шла 11-0, в итоге 12-2. Зато +480 голды и 2 леги из комплекта

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
14.06.2018 21:02:09

Спасибо за игру, Информация о персонаже olsen !

Сначала увидела открытку у Мисс Мэй, подумала "черт, не выиграла(", а потом вот этот твой пост-опровержение. Прикольно, что с первого раза угадала. Хоть Базинга и Упийца (ну, в прошлом), я таких откровений о ней не знала, действовала наугад и угадала! Урааа! Непередаваемые ощущения, как от победы Сборной России сегодня. Смотрели, кстати?) Я тоже! Молодцы!!

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
14.06.2018 21:12:05

olsen

И тебе спасибо за участие.

Ребята, все честно, эти факты я и сам не знал, хоть с базингой был ближе чем апа с Базингой.

Фанталирой, классно ты эту арену сделала, и приз хороший.
Легендарки наверное пылить, я таких не знаю, впрочем лучше уточнить  Шопена и у Лето. И у бакса, если он тебе конечно ответит - слишком расстроен из за слов сенситив. Сидит по вечерам в любимой чешской кафешке, и царапает что-то на чешском на столиках.

Sensitive
Игрок
7 
14.06.2018 21:45:15

{lol}
Хочу рубрику про  "5 фактов с кем олсен переспал из mafiaonline".
Это будет по интереснее, чем про родных сестёр и пиво бакса... :), да лето?
А фанте карта прикольная выпала для жреца, но по хоже она не играет :( я бы оставила для следующих дополнений, мало ли!!!

Есть только ты и я - все остальное пустое

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
16.06.2018 23:17:05

olsen

здарова ребята.
тут человек из мафии, тоже играет.
вот контакты
Solongoy#2324

у него пока 0 уровень, сам запостить не может (так же как и ты, олсен, со своим РО нублан ахххахах)

покеда

Шопен
Аватар
Banned
8 
16.06.2018 23:39:11

olsen

здарова ребята.
тут человек из мафии, тоже играет.
вот контакты
ГорькийСахар#21125

покеда

...!)

Miss May
Аватар
Игрок
10  
18.06.2018 01:49:39

ОЛс, спасибо за отличный конкурс, где дарят призы даже за неправильные версии!
И потрясающая романтичная открытка! Чб, как я люблю! Всем бы такие дарить

Отредактировано: Miss May (18.06.2018 01:50:35)

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
24.06.2018 01:59:25

olsen человек наук

Пожалуйста, Алинка.) Ты классная.
Не то что твой мафский муж аххахах.))

По приветствию вы поняли, что этот пост будет веселым.
К сожалению, я не нашел клевой девчонки на 5 фактов, поэтому, после ХС я расскажу три шутки о мафияонлайн. Но давайте сначала по теме.

Лично для меня самая хреновая мета за всю историю ХС. Нет ни желания, ни стремления. Что нам принес нерф, нерф убил агро-колоды, игры стали долгими, нудными, у всех есть время добирать карты, собирать свои выигрышные комбинации, по сути кто успел тот опоздал хех). Игра заметно изменилась, я не любитель агро-колод, но без них вот эта возня невероятно скучная, и вот ты возишься возишься ааа....ну вот у меня сейчас к примеру после работы есть часик времени поиграть, 3-4 нудные катки со всем вот этим, неинтересно. По архетипам кем играть - ну смотрите, мета-отчеты, причем все, несут какую-то хрень, распределение по ТИРам не имеет смысла, вы можете делать положительный винрейт на любом архетипа из ТИР1-3.

Ладно, давайте поржем.)
Я вам расскажу 3 шутки про мафияонлайн, какие-то придумал я, а какие-то нет.

Шутка №1.
Купил себе лост надувного парня, но и тот оказался пассив.

Шутка №2.
Денис, здравствуйте. Вы уже 4 раз приходите к нам на экзамен по чешскому языку. Пожалуйста.
-ммм... Велкопоповиц, Карловы, кёзел...ммм.шкода, Лекария, Шкода ламия...мм...Икея.
До свидания, Денис.

Шутка №3.
Миш.
Да, Вер?
Если ты еще раз загадаешь связи, которые я не знаю, будешь чистить морковь весь вечер.
Что ты завелась-то?
Ничего. Я тебе сказала.
Ну ладно-ладно, забирай последний круасан.

Ну вот поржали и хорошо)))
Еще зайду обязательно.
Покеда.

Шопен
Аватар
Banned
8 
24.06.2018 04:02:32

Баку рога классная колода, всем советую.  {lol} Поправляет! {dub}
Но на самом деле, если правильно играть - 50%+ обеспечен, а игры короткие, как тебе нравятся )

...!)

Ханни
Аватар
Игрок
11  
24.06.2018 22:31:19

Информация о персонаже apaapaapa , Информация о персонаже olsen , спасибо, хорошие шутки, посмеялась от души

люди кричат, задыхаясь от счастья

Эвелинка
Аватар
Игрок
9  
30.06.2018 18:52:00

olsen

...........
Всем здарова. Это я, и моя симпатичная сестра.
Для тех ребят, которые почему-то не верят, а такие есть - ну смотрите открытки 2011 года мои, на дату регистрации мою и ее, ладно.

Сегодня я бы хотел поделиться одним своим наблюдением по поводу ХС. Я на 90 процентов уверен, что в игре есть то, что я бы назвал "система поддержания интереса". Что я имею в виду, я поясню ниже, для этого сначала вспомним две вещи.

Первая вещь - механика заходов карт. Мы все знаем, что у близзардов есть механика, позволяющая делать заход определенный карты не рандомной, а более или менее вероятной. Яркий пример - квест, который всегда будет в стартовой руке. Вторая также общеизвестная, вероятно захода карты глазастик, помните, демон ездны, келесет, и еще какие-то, также имеют шансы зайти выше, чем остальные. По этой теме я скажу позже, давайте посмотрим вторую

Вторая вещь - подбор соперника. При поиске противника система подбирает из определенного диапазона по рангу, ну то есть играя на 2 ранге вам не попадется 10, ну понятно. Также как и на арене, к примеру проигрывая со счетом 0-2 система вам будет также подбирать соперников с такого-же диапазона, вам не попадется соперник, идущий со счетом 7-0.)

То, что я называю "система поддержания интереса" есть система, использующая эти две вышеперечисленные механики, и другие, для того, чтобы ни у кого из вас не падал интерес к игре.) Грубо говоря, играя определенными архетипами против других определенных архетипов, вы не можете иметь счет 0-20, или 20-0, например. Когда нужно вас подтянуть, она подтянет, подбирая наиболее выгодные вашему архетипу матч-апы, заход карт также не рандомный, она может например надавать тяжелых карт на начало игры, или сделать сопернику голд-фиш(идеальный заход), если того надо подтянуть, а вам не надо ничего.

Предполагаю, по картам расставлены маркеры, как на квесте с вероятностью захода в 100 процентов, ну вот например крадущийся упырь (+), нефритовый идол (-), соотно когда нужно кого-то оттянуть система будем делать подбор соперника с использованием маркеров, чтобы джейд друиду попалась колода с этим упырем, и он имел меньше шансов на успех. И тд и тд. Помните, где-то полгода назад я нахваливал джейд друида и его винрейт, а потом мне два раза подряд попался архетип какого-то фатиг-воина с упырем, которого вообще никто не играл. Имея высокий винрейт на контроль-чернокнижнике мне три раза подряд делал карут ДК последней, и еще и еще и еще массу примеров вы можете видеть везде.

Заключаю, прошу не путать с теорией заговора от всяких там стримеров, но и у них было дофига. Эта вот система поддержки интереса как я ее назвал просто охренительная вещь, как по задумке маркетологов, так и по исполнению программистов, с контролем работы. Шикарно.)

Ладно, может завтра увидимся.

Эвелинка
Аватар
Игрок
9  
30.06.2018 19:05:36

olsen

.........
В общем в двух словах получается что.

Первое - заход карт не является абсолютно рандомным, а является контролируемым, мы точно знаем это на примере квеста.
Второе - матч-апы также не являются рандомными, что очевидно по маркерами лвл, или количество побед на арене.

Эти механики, ну это только общеизвестные и видимые,  используются для поддержания интереса кожного игрока, чтобы они постоянно не проигрывали, или выигрывали. Карты имеют маркеры, также служащие ориентирами в тех или иных ситуациях.

Ладно, давайте немного развлечемся.
Но как, спросите вы? На самом деле мне уже надоели эти 5 фактов, искать кого-то, шутки ну потом будут еще, я наверное вернусь к советам начинающим парням. Тм более лето.