Tiberi
Аватар
Игрок
6 
06.05.2019 18:30:50

Лабиринт 2.0

Предлагаю каким-нибудь из вечерков сыграть в старую-добрую игру Лабиринт, но несколько переработанную.
Итак, правила.

В игре участвую 4 человека. Им предстоит найти сокровища на игровой карте и вынести их раньше других за пределы карты. Запись и игра проходят в этой теме. Вопросы можно задать здесь же или мне в тг @roman_plyusnin
Победитель получает 200 мафов и открытку.

Игровое поле состоит из трёх уровней: основной уровень (квадрат 10 на 10), подземелье (квадрат 5 на 5 клеток) и башня (квадрат 5 на 5 клеток). Общая карта скрыта от всех игроков до конца партии.
Клетки, где стартуют игроки являются выходами из лабиринта. В конце партии для выноса сокровищ можно воспользоваться любым из них (не обязательно тем же, где стартовал игрок). Кроме того, в лабиринте есть двери (в том числе запертые на ключ), ножи, топоры, пистолеты (патроны к ним), фонари (батарейки к ним), куски карты лабиринта и бронежилеты. Описание каждого предмета будет ниже. Каждый игрок можно одновременно нести не более 3 предметов, один из которых может держать наготове в руках (оружие или фонарь). Предметы могут лежать на полу в лабиринте или висеть на стене. Каждый игрок может перед началом партии взять с собой один из следующих предметов: нож, фонарь, динамо-фонарь (не встречается в лабиринте), кусок карты лабиринта.
В лабиринте царит кромешная тьма. Поэтому без света там можно ориентироваться только на ощупь.
Кроме того, сокровища охраняют три стража. По одному на каждом из уровней. Они также, как и игроки не видят в темноте, но ориентируются на звуки и свет. Свет всегда видно по прямой (от фонаря или выстрела), звуки распространяются только в радиусе 3 клеток, если помещения не разграничены. Через стенку звук слышен только на соседней клетке. Звук издают шаги, открывание дверей, выстрелы, ближние атаки, спуск или подъём по лестнице. Другие игроки также могут видеть свет и слышать звуки. Стражи брать и использовать предметы, а также открывать двери и использовать лестницы не могут.
У каждого игрока и стража есть 5 единиц здоровья, которые не пополняются. Каждая удачная атака (стража, ножа, топора или пистолета) отнимает 1 единицу здоровья и оглушает игрока или стража на 3 хода. За время оглушения страж уходит, а другие игроки имеют возможность забрать вещи оглушённого. Если здоровье кончает полностью, то персонаж умирает и выбывает из игры.
Атака может произойти в двух случаях: если два игрока или игрок и страж оказались в конце очередного хода на одной клетке или при выстреле из пистолета. С выстрелом всё понятно: если игрок выстрелил и на линии огня в конце этого же хода оказался игрок или страж, то атака считается удачной. Ближняя атака считается удачной, если уровень оружия одного из участников битвы выше, чем у противника. Уровни: безоружный - нож и страж - топор. Если уровни равны, то бой закончился вничью и оба участника начинают следующий ход с одной и той же клетки. Важно, что оружие должно не просто быть в инвентаре, а быть в этот момент в руках.
Ход игрока. В свой ход игрок может сделать строго одно из следующих действий:
-переместиться на соседнюю клетку (вверх, вниз, влево, вправо). Как итог он или перемещается или получает информацию о наличии препятствия на пути;
-открыть дверь/активировать механизм;
-поднять/взять или выкинуть предмет или предметы (можно брать и выкидывать одновременно любое количество предметов за один ход);
-применить фонарь;
-надеть бронежилет;
-перезарядить фонарь/пистолет;
-обыскать клетку (если клетка не была подсвечена перед заходом в неё, то это действие помогает обнаружить стены/двери вокруг, а также предметы/кнопки на стенах; предметы на полу и лестницы обнаруживаются без обыскивания).

ВАЖНО. Каждый видит ходы других игроков и может и должен использовать эту информацию в игре.

Предметы
-кусок карты лабиринта. Случайный фрагмент одного из уровней лабиринта размером 4 на 4. Все фрагменты в игре являются уникальными (т.е. не содержат на себе один и тот же квадрат). На фрагментах нет предметов и стражей, зато есть стены, двери, кнопки и лестницы.
-нож, топор. Оружие ближнего боя.
-пистолет. Оружие дальнего боя. 4 патрона на обойму.
-фонарь. Если активен, освещает клетку, где стоит игрок и две клетки вперёд в выбранном направлении (видны все стены, предметы, лестницы, механизмы и персонажи на них). 1 батарейка позволяет светить 6 ходов.
-динамо-фонарь. Если активен, освещает клетку (видны все стены, предметы, лестницы, механизмы и персонажи на них), где стоит игрок. Не требует батареек.
-бронежилет. Защищает от одной любой удачной атаки. Когда надет, не занимает место в инвентаре игрока.
-ключ. Открывает соответствующую дверь или двери.
-батарейка. Служит для подзарядки севшего фонаря.
-обойма. Служит для перезарядки пустого пистолета.

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
07.05.2019 09:56:42

Re: Лабиринт 2.0

Дополнение к правилам.
Ещё один вариант действия: взять в руки предмет (фонарь или оружие)

Примеры подобных игр здесь ранее:
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=522658
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=522639
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=517843
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=512630
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=510571
ну и ещё целый ряд)

Сегодня в течение дня готов провести партию, если народ соберётся.

Soul Intent
Аватар
Игрок
7  
07.05.2019 14:44:37

tg для связи(на всякий случай) @soul_intent
С правилами ознакомился, и готов сыграть сегодня вплоть до 23:00 по мск

stay frosty

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
07.05.2019 18:54:48

Ну сегодня уже сыграть не получится. Может, завтра народ соберётся.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
07.05.2019 19:08:04

А в этом лабиринте я выиграла!  {flowers}

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
08.05.2019 10:10:19

apaapaapa

А в этом лабиринте я выиграла! 

Это было давно и неправда :)

goodcoffee
Аватар
Игрок
10 
08.05.2019 10:36:04

записалась

жаль

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
08.05.2019 10:37:06

Ещё двух ждём

goodcoffee
Аватар
Игрок
10 
08.05.2019 11:04:49

резервирую два места для своих друганов

жаль

goodcoffee
Аватар
Игрок
10 
08.05.2019 11:05:36

lost и Смусёнок

жаль

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
08.05.2019 11:09:00

Информация о персонаже goodcoffee, пусть отпишутся здесь и начнём тогда

08.05.2019 11:45:36

А сколько игра длится?

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
08.05.2019 11:57:21

Информация о персонаже Тот самый Алексей, в зависимости от скорости отправки ходов. Если минут по 5 будет на ход уходит, то часа 3 примерно

08.05.2019 12:04:26

Я + только прошу начать в 14:00

08.05.2019 12:05:01

Через два часа вернее

goodcoffee
Аватар
Игрок
10 
08.05.2019 12:24:55

а это разве сегодня будет? я сегодня не могу

жаль

goodcoffee
Аватар
Игрок
10 
08.05.2019 12:25:16

еще я не могу в пятницу

жаль

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
08.05.2019 12:29:42

Партия будет, когда будет достаточное количество участников. Пишите ещё время, когда вы играть сможете. Или мне в тг его сообщайте.

08.05.2019 12:57:22

Я готов

goodcoffee
Аватар
Игрок
10 
08.05.2019 13:32:34

смогу в любое время вечера по предварительной договоренности кроме сегодня и пятницы

жаль

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8 
10.05.2019 14:17:20

Готов сегодня. Го еще 3 человека и погнали.  {horovod2}

Mercury
Аватар
I just saw Halley's comet
10 
10.05.2019 14:18:43

сыграла бы! так шо еще 2 {horovod2}

Дедлайны горят как костры инквизиции

10.05.2019 14:34:37

Готов

Палермо
Гость
10.05.2019 15:01:11

Я готов тоже, ничего не понял, но давайте сыграем :)

10.05.2019 15:14:22

Позовите тибери