Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
19.05.2020 17:37:08

Re: Клуб тестеров.

Ирландец

Да, я опирался на то, что защита адвоката работает в любых случаях (смерть, тайм, присоединение), но не суть.

тогда это ещё ужасней для пятёрки (маф, присоединившийся адвокат и 3 чижа): мало того, что безлоговый маф появляется, так ещё его защита в действии, он о ней говорит напарнику и так далее

Ладно, мне пора идти.

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
19.05.2020 17:45:33

Unstoppable

Телохранитель... Да, я понимаю, о чём вы говорите, но пока не нашёл общий язык на эту тему ни с кем. Предложил бы, что телохранитель убивает случайного мафа (босса убить не может), и не убивает никого, если маф остался один. С маньяком как и было оставляем.

Шо за глупости. Мафия будет убивать комиссара, защищенного телохранителем, и лишаться своего игрока, который вообще не был под подозрением?

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
19.05.2020 17:53:40

P. S. Глупость в том, что мафия не убьет комиссара и лишится своего игрока. При живых коме-серже будет дикий дисбаланс с рандомным трупом мафа. Я вижу текущие составы ролей более - менее сбалансированными для того, чтобы усилять чижей убивающим телохранителем. Возможно, маньяка тоже стоит оставлять живым или маньяком не будет смысла убивать вскрытых комиссаров.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.05.2020 18:02:23

Информация о персонаже Unstoppable, так распиши, как выглядит день до этой ситуации. Я вот не очень понимаю, как мафы к такому раскладу приходят.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Rogue
Аватар
Palermo
9  
19.05.2020 18:19:43

A La Magnifique

Шо за глупости. Мафия будет убивать комиссара, защищенного телохранителем, и лишаться своего игрока, который вообще не был под подозрением?

А ты думала, сиди себе и тыкай тупо во вскрытого комиссара при телохранителе и все?

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
19.05.2020 18:25:25

Rogue
A La Magnifique

А ты думала, сиди себе и тыкай тупо во вскрытого комиссара при телохранителе и все?

Не попадалась роль маньяка лично мне, но одного мана так чпокнули разочек...

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.05.2020 18:31:30

Информация о персонаже Vera  , изначально целью тестов (для меня лично) было исправить текущие не самые удачные форматы 12 и 13, а также 19, 20 и 21 с помощью новых ролей. Но тогда был меньше он-лайн, трава зеленее, я не был брузжящим душнилой, который пытается испортить настроение и нам своими обидками и желчью и они не учитывались в статистике. И в итоге я предложил изменения, которые должны были повлиять на течение партий 12 и 13, и если бы они были введены, то повлиять также и на партии больше. Я ждал. Смотрел партии больше 17, чтоб понять чего не хватает.

Alexey ------------------------------------------------ это fioru.  {love}

Привет. Все партии на ожиде с 22 августа 2011 года, там стоит фильтр по количеству игроков
image.png

Но ничего не изменилось. Даже телохранитель, который умирает вместе с тем, кого защищает при дубле. И я ушел в депресс.
И наверное мне опять туда пора, раз уж тут все хорошо :)

– Спасибо, у меня своя

Rogue
Аватар
Palermo
9  
19.05.2020 18:38:19

A La Magnifique

Не попадалась роль маньяка лично мне, но одного мана так чпокнули разочек...

я про мафию, ведь сейчас это выглядит так

Комиссар в морозе, бьем его же, как раз найдем телохранителя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 18:44:04

Ирландец

исправить текущие не самые удачные форматы 12 и 13, а также 19, 20 и 21 с помощью новых ролей.

В смысле исправить?) Это ведь совсем другой формат игр и не ожа. По твоим словам нужно было просто выкинуть все размерности, которые неплохи на оже, типа, пусть семнашки тока там играют?
Мы не хотели трогать ожу, мы делали что-то новое. Полноценное новое, а не 12, 13 и 19.

Ирландец

И я ушел в депресс.

А мог спокойно пособирать и потестировать другие размерности с имеющимися ролями, не зацикливаясь на телохранителе.

Дубль может в итоге и будет поправлен.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.05.2020 18:48:07

Информация о персонаже Vera  , в прямом смысл исправить: сделать из уг - нормальные партии, которые интересно играть :)

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 18:51:00

Ирландец

Информация о персонаже Vera  , в прямом смысл исправить: сделать из уг - нормальные партии, которые интересно играть :)

Ну вот ты на своей волне, решаешь частную задачу: заменить несколько ожиданских форматов.
Только фишка в том, что они не заменятся, а дополнятся. И в том числе дополнятся новыми форматами даже хороших для ожи размерностей.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Rogue
Аватар
Palermo
9  
19.05.2020 18:53:30

Информация о персонаже Vera  , он имеет ввиду, что бы люди перестали играть, но было бы все красиво

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 18:53:36

Получается примерно так:

Анстоп: мы сделаем новые роли, будут новые партии, новые стратегии, новая улица
Ирландец: Но вот на оже двенашка стремный формат, надо придумать что-то для нее; пофигу, что можно сделать полноценное, главное, чтобы двенашку играли

А нахрена эта двенашка на оже, если ее играть не интересно. Не интересно и не интересно) обязательно ее что ли играть.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Rogue
Аватар
Palermo
9  
19.05.2020 18:58:04

Давайте лучше подумаем как апгрейдить телохранителя, а то там реально телох...

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.05.2020 18:58:15

Хорошо, чем мой вариант перехода по ролям хуже?
Его придумал не анстоп?

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 18:59:19

Ирландец

Хорошо, чем мой вариант перехода по ролям хуже?
Его придумал не анстоп?

Хуже, чем что?
(я просто не поняла, о чем ты вообще)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.05.2020 19:11:40

Информация о персонаже Vera  , хуже, чем текущие условия присоединения.

Если уж за перемены в 17 - поменять босса на мафа и убрать всб.

Отредактировано: Ирландец (19.05.2020 19:12:06)

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 19:28:29

Ирландец

Если уж за перемены в 17 - поменять босса на мафа и убрать всб.

Замена босса на мафа была была изначально в одном из вариантов изменения. Но понимаешь, изменения в целом не предполагают, что каждый раз, как только пришло в голову, сразу бежать менять (за исключением случаев, когда что-то не работает). Пособираем информацию, посмотрим ситуацию. может оно и не так нужно, а может заменим.
Всб можно, да.

Ирландец

хуже, чем текущие условия присоединения.

Вообще не вижу где-то, чтобы писала, что хуже или лучше.
По мне сейчас это в стадии обсуждения и понимания, чтобы сделать нормально.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 19:29:38

Rogue

Давайте лучше подумаем как апгрейдить телохранителя, а то там реально телох...

могу ему уши побольше пририсовать.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.05.2020 19:33:18

Информация о персонаже Vera  , ну что-то не работает. Т.е. ты не считаешь, что мафия слегка сильнее в этом раскладе по полям и чижам, просто, нужно лучше играть и тогда у них все будет хорошо? :)

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 19:38:17

Ирландец

Т.е. ты не считаешь, что мафия слегка сильнее в этом раскладе по полям и чижам, просто, нужно лучше играть и тогда у них все будет хорошо?

Я считаю, что мафия здесь сильнее, чем на оже в 17.
Но я считаю, что конкретно сейчас мафия часто выигрывает не потому что у чижей не было шансов, а потому что чижи ведут себя как куры - тыкают куда попало, шерифы проверки убивают, вскрытых комиссаров сажаюют и т.д. Но у нас вроде нет цели создавать формат, в котором легко побеждать, не думая вообще.
Поэтому да, я считаю, что именно этот формат интересен и жизнеспособен. И стремиться к совершенству можно бесконечно, постоянно предлагая ввести кота и переделать телохранителя. Но лучше все же на чем-то останавливаться, дальнейшую энергию пуская на что-то новое.
(если что, я не имею ввиду, что никаких изменений нигде не будет, просто они должны быть реально какими-то обоснованными).

{diablo}
Не в пирожках мясо

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
19.05.2020 19:42:15

Unstoppable

Ещё раз по другим ключевым пунктам.

Я строго против, что после смерти адвоката его защита работает. Я не считаю это правильным, я не считаю это логичным, я не считаю это красивым. Если его убили мафы — сами виноваты. Убил шериф — сорвал планы мафии. Убил маньяк — маньяк вмешался. Это нормальное по значимости событие, что кто-то убийством (а не чем-то ещё) сорвал планы адвоката. Почему оно должно не срываться — непонятно. Если снова есть какая-то частная ситуация, где это круто и красиво — ну, опять-таки, это не аргумент от слова совсем.

Телохранитель... Да, я понимаю, о чём вы говорите, но пока не нашёл общий язык на эту тему ни с кем. Предложил бы, что телохранитель убивает случайного мафа (босса убить не может), и не убивает никого, если маф остался один. С маньяком как и было оставляем.

Хулиган нашёл адвоката и что-то написалось по этому поводу — ну, не знаю, идея понятна и можно даже вписать в стилистику персонажа, но типо, что это правда меняет кроме того что добавит сливов по телефонам? :) Хулиган, короче, и так норм.

И шериф норм.

хулиган - норм.
адвокат - хз, противоречивые чувства вызывает. С одной стороны я за его превращение в мафа, когда он остался последний, с другой - его сложно будет найти.
шер - в теории норм, на практике - :) . Но связка ком + шер хорошая.
тел - рандом - плохо. Если вариант с убийством первого голоса не нравится, то можно изначально задавать "силу" мафов, типа босс - самый сильный, а от тела дохнет самый слабый. Но почему мне нравится вариант с первым голосом - мафы сами могут выбрать кто должен пожертвовать собой, ну типа "рог, ты там шера добил, да и вообще ты проверка, бей первый". Почему последний маф не должен умирать - не понял. Пусть ищет телохрана, врача же надо искать, когда остались прова чиж+врач.

Краткое мнение по 17:
Мафские, очевидно. Убирать надо хулигана или адвоката. Убирать мафа плохо, потому что сел босс, умер/проверился маф = партия. Да и вообще "о, у нас столько ролей новых появилось, давайте мы их всех засунем в одну партию" - идея так себе, то есть да, возможно они и сочетаются, но в первую очередь надо искать составы старые роли+новая роль, старые роли+2 новые роли.

>>> gift()
>>> exit()

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 19:48:43

Хоккинг

но в первую очередь надо искать составы старые роли+новая роль

Почему в первую очередь именно это?
Какие составы ты нашёл?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.05.2020 19:50:28

Информация о персонаже Vera  , ну у меня в призовой был формат, который нормальный по балансу.) Если вдруг когда-то захотите попробовать что-то другое, что ближе к нормальным партиям, то 3 мафа(мб босс+2 мафа)+ хулиган, ком+шериф, маньяк, телохранитель.

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 19:52:38

Информация о персонаже Ирландец , блин, ты сыграл в такую партию один раз, и уже считаешь, что она норм) Вдруг скука хуже ожиданской 20?

{diablo}
Не в пирожках мясо